Print Friendly, PDF & Email

Покаяние

Chinese – EnglishGerman – French – JapaneseRomanian – Russian – SpanishVietnamese

Что такое покаяние?

Ветхий Завет в Библии наполнен призывом к покаянию. В Новом Завете, в Евангелиях начинается с Иоанна Крестителя который представляет Господа Иисуса Христа, призывая людей к покаянию (Мф. 3:2). Когда Иисус и Его ученики пошли проповедовать, первыми словами на их устах были: “Покайтесь, ибо приблизилось Царство Божие” (Мф. 4:17; Марка 1:15). Покаяние это где всё начинается.

Покаяние это прекратить, во всех вопросах жизни, быть независимым от Бога.

Слово “каяться” стал архаичным и неправильно понимаемым словом. Это стал “смешным словом”, выбранное слово для юмора и насмешки. Позвольте мне сказать вам, однако, что один не может услышать более серьёзное и важное слово. Покаяние является единственным шлюзом к Богу, через которое каждая душа должна пройти в один день, если он или она будет иметь жизнь. Можно только пожалеть душу, которая находит это смешным.

Сказано, что покаяние это изменение ума – предписание о прекращении грешить, это есть волевым решением прекратить нарушать законы Бога. Эти вещи всё правда. Тем не менее, покаяния, более того, или, по крайней мере, оно может быть описано в различных условиях, чтобы понять, насколько большая эта вещь.

Покаяние есть не меньше, чем полный отказ от своих прав на самих себя. Это прекратить, во всех вопросах жизни, быть независимым от Бога, в любом случае или в любую вещь. Если мы предполагаем что управлять нашей жизнью и принимать решения на основе наших желаний, предпочтений, и понимание, мы не раскаявшихся и живём в грехе, как бы ни образцовой или добродетельной наша жизнь не считалась. С другой стороны, если мы безоговорочно отдаём наше право на самих себя и отдаёмся Богу, то мы раскаявшихся.

Действительно, мы никогда не имели право на самих себя. Это потому, что мы не происходили от нас самих. Мы не создаём сами. Бог создал нас, и поэтому мы Его. Будучи Его, Он имеет полное право на нас. Мы не имеем права, чем как подчинятся Ему.

Некоторые предполагают что испытали покаяние или спасение, потому что они заключили соглашение с Богом, которое звучит что-то вроде этого: “Господи, если Ты меня вытащишь из этой путаницы, если Ты исцелишь меня, если Ты спасёщь меня, я посвящу свою жизнь служению Тебе. Я сделаю всё что ты попросишь”. Это не покаяние; это является сделкой. Это ложное преобразования, это акт и отношение праведности которое исходит от греховного человека, который совершенно не способен соблюдать любой договор или сделку с Богом.

Без всех этих жизненно важных элементов, покаяние не является полным.

Самый первый шаг вере к Богу является покаяние. Так как же может быть любой духовный прогресс с человеком, если не будет завершён первый шаг? Рассмотрим природу истинного покаяния перед Богом:

Первый компонент покаяния является принятие последствия для греха: “Я виноват. Я заслуживаю любое наказания которое Бог хочет мне администрировать, и я больше не буду избегать это. Я предпочёл чтобы мой долг очищался, чем делать вид, что не существует или скрыть его от тех, против кого я согрешил “.

Без всех жизненно важных элементов, покаяние не является полным. Эти элементы: во-первых, признание греха; два, исповедание греха; три, откровенность о грехе; четыре, скорбение за вред, тем против которых согрешили, а не за последствия греха; пять, полное принятие последствия для греха; шесть, извинения и реституция, когда и где это возможно; семь, полное желание никогда не совершать грех снова; и восемь, полная зависимость от Спасителя Иисуса Христа, чтобы не дать одному когда-либо совершить грех ещё раз.

Удалите любой из этих восьмых элементов, и не будет кованое покаяния от Бога подлинной.

Помните, что эти восемь элементов составляют только первый шаг ходьбе в вере, и эти элементы собираются вместе, как части тела собрались. Как тело не приходит в отдельных частях, но как одно целое и единое, так и подлинное покаяние не приходит в отдельных частях. В случае, если ваш сосед пришёл к вам в гости, он не придёт по кускам, он придёт в одном нетронутом теле.

Мы знаем, что покаяние не может быть сделано или не возможно кого-то принуждать к покаянию. Элементы которые мы отметили являются исключительно истинные знаки, которые указывают или доказывают, что истинное покаяние существует.

Покаяние это полное покорность Богу.

И истинное покаяние это когда сердце признаёт Бога как Творца, Вседержителя и Законного Губернатора всего Его творчество. Покаяние это не только когда признаёшь языком, но и всей жизнью, что Иисус Христос есть Господь всех.

Мы не наши собственные мастера, поступать так, как нам заблагорассудится. Покаяние это когда подтверждаешь, не только губами, не только умом, но и сердцем, что мы не наше, а мы Его. Покаяние это когда подтверждаешь, что мы Его за всё время, во всех вещах, начиная не только сейчас, но с того момента как мы существуем.

Сказать: “Да будет воля Твоя, а не моя, Господи”, является покаянием. Вместо того чтобы сказать (нашей жизнью и отношениям), “Ты не будешь говорить мне что делать”, скажите: “Ты Господь, мой Господь. Всё, что я есть и у меня есть Твоё. Никогда не было моим, и никогда не будет. Делай со мной, как Тебе угодно, как бы это не было, нравится ли мне это или нет, хочу этого или нет, выбираю это или нет “.

Покаяние это не вопрос религии. Это не вопрос выбора образа жизни. Это не вопрос принятия доктрины или набор доктрин. Это не вопрос “ходить в церковь”, или пойти в семинарии или в Библейскую школу. Покаяние это полное покорность Богу.

Покаяние не является какой-то демонстрацией или выполнением перед другим. Это не показывать благочестие или смирение или героизм. Это не вопрос решить быть благочестивым или святым. Это не вопрос аскетизме (причинять боль или отказаться от вещей). Это не вопрос обязать себя к одной причине или к большой работе. Это не вопрос предоставления себя к полной жертве. Покаяние это полное воздержания от зависимости, в любом случае, на собственные силы или способность вступить в милость Бога, и вместо этого доверяя полностью Боге, чтобы Он сделал Свою работу. Покаяние это когда полностью поворачиваешься от зависимости от себя, к зависимости от Бога, чтобы Он сделал вас правильным.

Покаяние является сдача тела, души и духа Богу. Это признание, что Он есть Господь всего, что Он управляет всеми вещами, и что, только если Он пожелает что-либо в нашей жизни, то так и будет.

Покаяние это решить увидеть всё существование как Бог видит это. Это признать, что Бог действует и участвует во всём, и согласиться с тем, как Он видит и делает всё.

Есть только два способа смотреть на существование. Человек контролирует или Бог контролирует. Человек либо считает, что он имеет право и возможность определять свой курс или что Бог имеет право и возможность определять всё что относится к нему, и для него.

Есть только два типа людей в этом мире, “теисты” и “атеисты.” Нет агностиков. Вы или за или против Бога. Третьего не существует.

Да, написано что дьяволы верят в одного Бога, и трепещут. Тем не менее, Иисус сказал Своим врагам, что их отец диавол, и что они не верят. Дьяволы исповедуют веру, и они верят; они знают что есть Бог Всемогущий, но этого не достаточно. Истинная вера включает в себе любовь и послушание. Есть ли у атеиста любви и послушание?

Это доказывать самому себе, что Бог есть Бог во всех вещах и над всеми вещами.

Человек либо эгоцентричный или Богоцентричный. Покаяние это решить навсегда отказатся от престола, скипетра и короны своей жизни и передать безусловно Богу. Только те которые верят сердцем, верят и повинуются Богу, и только Бог может изменить сердце и позволить ему верить. Для нас, это совершенно невозможно.

Покаяние – признать что как мы видим вещи это может быть неправильно, независимо от того, насколько правильными они могут казаться нам. Вы должны быть готовыми, любой ценой, признать, что были неправы в том в чём были убеждены что это правильно.

Покаяние это прыжок со скалы в свободном падении, с уверенным уничтожением в конце, если Бог не вмешивается или не воскресит из мёртвых.

Покаяние это решение, что если Бог это не делает, это не будет сделано. Это доказывать самому себе, что Бог есть Бог во всех вещах и над всеми вещами. Покаяние есть вера в действии.

Мы знаем так много, и мы так мало знаем. Чем больше мы знаем, тем меньше мы знаем, пока в один день, мы знаем всё это, и мы ничего не знаем.

Покаяние невозможно! Не существует человека на Земле, который способен покается, и никогда не было ни одного. С тех пор как Ева была обманута и Адам вкусил запретный плод с ней, человек был порабощён делать своё дело. Он заперся в хранилище, полагая, что у него есть всё сокровище которое там было, и выбросил ключ. Его надежда погибла в день когда он ослушался и украл себя от Бога. Если бы Бог не пришёл, чтобы открыть этот свод, человек бы погиб. Он не имеет возможности изменить себя или свою судьбу.

Человек не только закованный в любой возможности искупить себя или отменить своё непослушание, он также закованный в том во что верит, с ложной надежде, что он может себя спасти. Человек царапал ногтями твёрдые стены хранилище шириной четыре метра, бился головой и ногами о них, и проклинал их. Он думал о каждых из возможных путей спасения, и все попытки оказались совершенно бесполезными.

Человек пытается прийти к соглашению с Владельцем хранилища. Он торговался, рассуждал и спорил с Ним, умолял, льстил, и кричал на Него. Он обещал быть хорошим, делал вид что любит, приносил жертвы, гарантировал оплатить все убытки и вознаградить Владельца, если только Владелец будет слушать его, видеть как он видит, и приспособил или развлекал его мысли и идей. Он говорит, что запершись в хранилище была не его вина, что это была ошибка, и что он никогда снова не будет делать этого, если у него была бы другая возможность. Он также утверждает, что, если только Владелец хранилище даст ему некую помощь, или, по крайней мере, достаточно времени, то он найдёт выход.

Покаяние есть незаслуженный истинный дар от Бога.

Приходит время, когда заключенный должен признать, что всё бесполезно, что он, по его собственной вине, запёрся, что Владелец действительно не нуждается в нём за любые его предполагаемые достоинства, и что он не имеет власти вообще, чтобы отменить своё затруднительное положение. Он должен прийти в то место, где он будет полагатся исключительно на суд, доброй воли и милосердия Владельца. Он должен признать, что Владелец никак не обязан перед ним, в любое время, за исключением когда Он выбирает обязать Себя. То есть покаяние.

Покаяние есть незаслуженный истинный дар от Бога. Он вовсе не происходит от того кто кается. Если человек испытывает подлинное покаяние, это потому что Бог даровал человеку самое ценное из даров. Бог открывает хранилище по Собственной воле, в избранном Им время, без цены и без торговли.

Нет света в хранилище. Там идеальная темнота. Это третья цепь. Человек, однако, довольно хорошо познакомился с хранилищем. Он уже начал забывать что находится в хранилище, или, что есть любой другой вариант. Ему стало удобно без света, еды и воды. Он стал существом тьмы; удовлетворён, но и не удовлетворён; он полон, и всё же голодный; в удобстве, но беспокойный; с глазами, но слепым; с ушами, но глухой; с умом который предполагает много знать, но без понимания. Эта великая тьма является третьей цепью.

Иисус Христос есть единственный свет, и только Он имеет ключи от смерти и ада. Хранилище есть смерть и ад, из которого нет никакого выхода, лишь через Него. Он является Владельцем хранилища. Владелец имеет ключи. Он – уверенная и единственная надежда мира. Он является Ключем. Сочетание с замком сейфа это смерть, погребение и воскресение. Иисус Христос совершил всё это, и прокладывает путь для нас, чтобы следовать за Ним в той же смерти, погребении и воскресении. Нет другого пути.

Покаяние это больше, чем простое изменение в виде. Это начало перехода с тьмы к свету, с ненависти к любви, с незнания к знанию, с ада к раю, с смерти к жизни.

Дверь тюрьмы откроется, когда Бог определит, и человек будет свободным выйти и жить. У него будет свет, чтобы видеть сужение и мрак хранилище, в отличие от новых и широких открытых пространств. Он будет есть, пить и иметь свободу приходить и уходить, и он будет очень благодарен. Он больше не будет верить в себя, он будет верить в Бога через Иисуса Христа, Единородного Сына (который воскресил из мёртвых силой воскресения). Его жизнь будет только начинаться, и Господь Иисус Христос будет его смысл жизни. То есть покаяние; нет другого вида.

Покаяние есть первый этап примирения с Богом.

С подлинным покаянием открывается понятие что Царство Божие безраздельно властвует над всеми, и что все вещи определяются сверху.

С покаянием приходит начало силы которая определяет правильное от неправильного.

С покаяния приходит начало жизни, надежды, мира, радости, любви, понимания истинной праведности, цель и направление. Написано:

“Человек должен прежде всего научиться почитать Господа и повиноваться Ему, а затем придёт истинное знание. Но глупцы отрицают мудрость и дисциплину.” (Притчи 1:7)

Покаяние есть первый этап примирения с Богом. Это введение в получении Его Духа. С покаянием, в своё время, Бог вселяется в человеке. Тогда начинается другая работа, которая так велика, как, или больше чем предыдущая, пока душа не входит в отдых, в третий и заключительный этап. Про этот этап, размер, и области, написано:

“Тот, кто победит, будет облачён в белые одежды. Я не сотру его имени из книги жизни, а признаю его имя перед Отцом Моим и перед ангелами.” (Откровение 3:5)

И

“Победивший станет столпом в храме Бога Моего и не выйдет из него более. И Я начертаю на нём имя Бога Моего и имя города Бога Моего, новый Иерусалим, который сойдёт с неба от Бога Моего, и Моё новое имя.” (Откровение 3:12)

Покаяние забирает душу из трущоб в шикарный район, из глухих переулков, где рылась в мусоре чтобы поесть, в дворец роскошной столовой.

Однако будьте осторожны, вы должны подсчитать стоимость. Не слушайте шарлатанов и ложных проповедников, которые собирают души для себя во имя Господа Иисуса Христа, продавая вам религию как товар. Они повсюду, делая вид что служат Богу, что имеют откровения, что являются служителями Бога, что любят тебя (если вообще это искренне), но ищут свои корыстные цели. Истинное покаяние не вечная езда радости. Это будет стоить вам вашей жизни. О апостола Павел и Варнава, написано, что они были:

“…укрепляя души учеников и побуждая их оставаться твёрдыми в вере. Они говорили: “Через множество страданий надлежит нам войти в Царство Божье.”

Остерегайтесь поддельных, подражателей.

Чтобы никто не думал иначе, но ученик не особое призвание среди христиан. Ученик является христианином и христианин является учеником. Если кто-то не ученик, то он не христианин, и наоборот. Христианин это тот, кто пережил покаяние так как я здесь определил, согласно Священному Писанию, которое, кстати, любит истинных учеников и кающихся христиан.

Павел писал Тимофею, говоря:

“Впрочем, всех, кто хочет жить благочестиво, служа Христу Иисусу, будут преследовать.” (2 Тим. 3:12)

Остерегайтесь поддельных, подражателей. Есть дешёвые и предпочтительные раскаяния за бросовые цены. Исповедание Иисуса Христа губами, (“принять Иисуса в сердце как Спасителя“) с членством и посещением церкви является более распространённой, популярной и обманчивой вести о спасении которая проповедуется.

Хотя это правда, что Иисус Христос есть Спаситель, что никто не заслуживает своё спасение, что общение с верующими является желательным и важным, и что Иисус Христос приходит обитать в кающегося верующего, если он или она продолжает в покаянии к получению Духа, все-таки это не правда что это легко или просто или быстро и полностью выполнимо. Иисус сказал:

“Затем, позвав к себе народ и Своих учеников, Он сказал им: “Если кто хочет следовать за Мной, должен он забыть о собственных желаниях, принять на себя крест страданий и последовать за Мной.” (от Марка 8:34)

Не ошибитесь. Подлинный товар является бесплатным, но это будет стоить вам жизни. Иисус сказал:

“Если кто из вас захочет построить башню, разве не сядет он прежде всего подсчитать, во сколько она ему обойдётся и достаточно ли у него средств, чтобы завершить строительство? Иначе, если он заложит основание, но не сможет закончить дом, все видевшие это, станут над ним смеяться, говоря: «Этот человек начал строить, но не смог закончить».” (от Луки 14:28-30)

Написано:

“Иисус ответил ему: “У лис есть норы, у птиц небесных есть гнёзда, а Сыну Человеческому негде даже головы приклонить”. Другому человеку Иисус сказал: “Следуй за Мной”. Но тот сказал: “Позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего”. Но Иисус сказал ему: “Пусть мёртвые хоронят своих мёртвых. Ты же, иди и возвещай Царство Божие”. И другой также сказал: “Я пойду за Тобой, Господи, но прежде позволь мне проститься с домашними”. Но Иисус ответил: “Тот, кто, начав распахивать поле, оглядывается назад, не годен для Царства Божия”.” (от Луки 9:58-62)

Все аспекты покаяния требуют работы благодати и откровения от Господа.

Есть четыре аспекта для ходьбы в покаяние:

  1. Покаяние от прошлых грехов. Это скорбь и отказ от прошлых актов и путей которые противоречат Закону Божьему, и то, что большинство людей обычно называют, когда говорят о покаянии.
  2. Покаяние о прегрешения. Это признание вины и раскаяние от текущих грехов. Это также широко рассматривается как покаяние. Однако, это не всё.
  3. Прощение всех лиц, за все обиды, фактические и предполагаемые, прошлое и настоящее, совершенное против одного. Не существует прощения у Бога для человека, который не простил. Прощение является важнейшим элементом покаяния. Тот, кто не простил, тот и не раскаялся.”Ибо, если вы простите людей за прегрешения их, то и Отец ваш Небесный тоже простит вам. Если же вы не простите тех, кто причинил вам зло, то и Отец ваш не простит вам прегрешения ваши.” (от Матфея 6:14-15)Вот откровение. Об этом аспекте покаяния редко говорят. Я говорю, что это сердце покаяния:
  4. Изменение ума или отношение ко всем вещам которые сделали люди и чему они учили, что пленила вашу гордость или ум, но которые не были хороши, хотя они, казалось, хорошие или по крайней мере безобидны.Например, мать, возможно, кормила грудью своего ребёнка, давая ему всё внимание которое он хотел, и щедро хвалила его. Ребёнок, таким образом, может вырастил с чрезмерным чувством собственной важности, ожидая хвалы и чести от других, не осознавая этого. Привязанность матери, возможно, оказалось действительным, если не нужным. В конце концов, не должна ли мать любить и поощрять своего ребёнка? Многие также думают, что почётно гордиться или иметь раздутое эго которого ложно называют самооценкой или уверенность в себе.Надо оставить безбожие формы отношения и поведения, совершенные действия и удовольствия, нынешние и прошлые, и признать их такими, какие они есть. “То, что высоко ценится у людей, то мерзость перед Богом”, сказал Иисус. Это может произойти только, когда кандидаты на покаяние узнают правильную жизнь, перспективы и отношения.

Все эти аспекты или элементы покаяния требуют работы благодати и откровения от Господа. Никто не может предпринять эти шаги по их собственного усилия:

“Ибо именно Бог вызывает у вас желания и поступки, которые угодны Богу.” (Филиппийцам 2:13)

Виктор Гафичук

Нажмите ЗДЕСЬ для списка всех статей на русском языке.

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x