Print Friendly, PDF & Email

Исповедание грехов

Chinese – EnglishFrenchRomanianRussianSpanish

Писание говорит, что грехи должны быть исповеданы друг другу, людям Бога, и особенно тем, против которых вы согрешили. Вот некоторые из основых требований хождения с Богом:

Покайтесь. Отвернитесь от всех грехов. Первая заповедь в Евангелиях: “Покайтесь”. Признайте каждый грех и признайтесь в этом, независимо от того если это совершённый грех, бездействие, грех отношения, слова, дела, желания или мысли.

Реституция должна быть произведена в полном объёме к разумному удовлетворению того обиженного. Во многих случаях не хватают извинения. А что с ихними утратами вещами, спокойствием духа, свободы, или общего благополучия? В соответствии с Законом, Бог повелел, чтобы в некоторых случаях, должно быть возвращено в качестве компенсации сумма в четыре раза больше. На сколько выше законов людей являются Законы Бога! Если вы надеетесь принять Бога, то лучше подготовьте себя к Его святым Законам.

Исповедовайтесь. Не достаточно прошептать Богу. Если ваши грехи были сделаны публично, то покаяние и исповедание должны быть открытыми и публичными. Если вы смутили кого-то публично без причины, вы должны сделать справедливость публично и на добровольной основе. Исповедовайте грехи человеку Бога, так как люди исповедовали грехи Иоанну Крестителю или соответствующие лица. Если вы скрывали прелюбодеяние в своём сердце от жены, вы должны признаться в частности ей об этом.

Признание греха всегда должно быть конкретно – а не так, “Я был нечестным”. Как вы были нечестным, почему, с кем, в чём, когда и где? Будьте реальный, будьте правильный. Вы не можете обмануть Бога, вы не можете удовлетворить Святому и Совершенному Богу с половинном сердцем или лицемерием. Вы будете только отвращением для Него и, возможно принесёте Его гнев на вас, и ничего хорошего.

Более подробную информацию о получении чистки Господа через исповедание греха, читайте Святые воды.

Я сейчас обращаюсь недоразуменым и ошибочным обоснованиям по этой важной теме – исповедание греха.

Те из вас, кто исповедует Христа и будут иметь подлинный мир и радость Бога, должны прийти абсолютно чистыми к Богу и ближнему, будь то ближний знает что вы сделали или нет, а иногда, даже если они не участвовали в том. Если вы согрешили против кого-либо, и у вас есть возможность сделать всё правильно с ним, то у вас есть все обязательства по Богу, чтобы сделать это. Так как вы относитесь к Его братьям и сёстрам, и как вы относитесь к вашему ближнему, также вы относитесь и к Нему.

Многие используют этот стих, чтобы избежать признания вины и греха другим:

“Я сознаю все преступленья и жалкие свои грехи, о них я думаю всё время. Перед Тобой я согрешил, перед Тобой одним, я приговор Твой принимаю, Ты самый праведный судья.” (Пс. 50:5-6)

Они утверждают: “Я согрешил только против Бога. Мне не нужно признаваться никому, кроме Ему.” Что за покаяния это! Стих далее говорит:

“Верни мне радости спасенья, Тебя во мне дух укрепи. Я стану грешников учить, и все они Тебя обрящут”. (Пс. 50:14-15)

Почему вы предпочитаете скрывать что вы сделали? Это гордость? Это, чтобы избежать заслуженные последствия за свои действия? Скажите мне, друг, как вы будете учить нарушителей путь Бога, если вы отказываетесь делать всё правильно с другими, непосредственно и лично, будь то верующие или неверующие, семья или незнакомцы, будь то невиновны или виновны по отношению к вам?

Как вы будете делать вещи правильно, не сказав: “Прости”? Как вы будете делать всё правильно без реституции? Принесите плоды демонстрируя истинное покаяние. Давайте поставим все разговоры и притворства в сторону. Бог ненавидит это! Вы меня слышите? Он ненавидит это! Это лицемерие. Нет, вам нужно прийти чистым и признаться во всём.

И не позволяйте вас остановить то количество времени которое прошло. Это не имеет значения, было ли это вчера или десять лет назад. Долгожданное извинения или реституция может принести много радости и облегчения для тех обиженным, или закрыть проблему.

Я знаю одну замужнюю женщину которая пошла в интернет и встретила другого мужчину. Вскоре она ушла от мужа и детей, которые были вдруг опустошённы. Какая грустная семья была эта в то время! Она вышла замуж за этого человека и в последующее время, начала увлекаться политикой.

Политики выработают стратегий, как вы знаете, и часто они находят “домашнюю церковь”, вещь которую и эта женщина сделала, пошла в местную евангельскою церковь (о которой Господь сказал мне что является “встреча ведьм”). В конце концов, надо дать хорошие впечатления и нравиться людям, чтобы получить их голоса. Кроме того, контакты могут быть сделаны.

Итак, что она сделала? Она “попросила Иисуса прийти в её сердце” и вдруг ей были «прощены все прошлые поступки и грехи.” Теперь, когда всё было хорошо “с Богом”, она была свободна продолжать свою жизнь, как грешник, потому что “Бог простил её”!

Нет покаяния, нет реституции и всё казалось было теперь просто отлично. Между тем, её партнёр в прелюбодеяние получает нечестивую награду за зло, вместо того, чтобы быть избит камнями до смерти, и она оставляет своего бывшего мужа и детей в горе, когда она также должна была быть избита камнями до смерти, в соответствии Закону Бога.

Разве так всё работает? Может быть с грешниками и лицемерами и обманщиками и ворами и убийцами, и блудниками и шлюхами и прелюбодеями и неверными, но не со святыми и ангелами и с Богом. Нет, нет, нет. Не думай ни на момент что ты можешь признаться в своих грехах перед Богом, и не активно раскаиваясь в них. Не думай ни на минуту, что прошлое есть прошлое, если есть что-то ты можешь сделать быть правильным или обратить своё зло. Ты приглашаешь только гнев Божий с этим подходом.

Попробуйте свидетельстовать вашему соседу, в то время как носите часы которые вы украли у него. Если я украл 1000 долларов от моего соседа, знает ли он об этом или нет, прав ли я если не верну их? А если он не знает что его украли, свободен ли я? Вряд ли! Это было его – отдай ему, Господь несомненно сделает так чтобы ты восстановил что украл.

Что бы вы ни удержали незаконное это проклятие, и для вас и для вашего дома.

А что, если я пойду к своему брату или соседу с целью восстановления и сделаю вид что даю ему подарок, без каких-либо объяснений, за исключением, возможно, одной фальшивой вроде: “Я ценю тебя”, или: “Я был призван чтобы дать тебе это”? Вы действительно думаете, что Бог одобрит ваше притворство, не говоря уже о вашей претензии добродетеля?

А что если я тайно оставлю деньги на столе или суну в карман его или сумку без объяснений? Хотя это может работать иногда, но Бог как правило, не работает таким образом. Он хочет, чтобы вы радовались честностью и были свободными крича об этом с крыш, не только ради себя, но и для пользы других людей, которые будут видеть ваши добрые дела и прославлять Бога. Вы грабите Его славу, когда вы удерживаете что-либо.

Реальная причина по которой вы возвращаете деньги, это потому что вы сделали зло, и вы должны признать себя грешником, а не филантропом. Делая это тайно не сделает вас правильным с Богом. Это не имеет ничего общего с тем что бы быть хорошим или благодарным или великодушным. Притворяясь, вы приносите грех ко греху и гнев Бога.

А добавив Его имя в игру, вы делаете больше того же самого, потому что вы виновны.

Да, друг, это то, что Он хочет. Посмотрим правде в глаза – если вы не открыты и честны, то вы не свободны. Крест не имел свободу делать его очень необходимую работу.

Будет ли необходимость у мёртвого скрывать и в дальнейшем что-либо? Никто не может быть избавлен, ни одна вещь. Вы должны умереть, чтобы иметь доступ к Богу, и только тогда вы будете свободными и истинно свободны.

Кто-то может подумать что я говорю суровые слова, но это Закон Божий, а не мой, командующий смертной казни за супружескую измену и многих других грехах. Идея возникла с Богом – прочитайте это в своей Библии. Более того, Он есть Тот кто призывает к покаянию и реституции.

Вы можете сослаться на Иоанна 8, история женщины, взятой в прелюбодеянии, чтобы опровергнуть моё предполагаемое непрощения и законничество, но имейте в виду, что Иисус призвал её идти и впредь не грешить. Если бы она осталась с незаконным партнёром, она встретила бы это требование?

Я говорю вам это: Хотя многие исповедующие Иисуса Христа как своего Спасителя и имеют одного “Иисуса”, который позволил бы ей продолжать в незаконие, Иисус которого я знаю говорит: «Если ты будешь продолжать в своём грехе, ты заслуживаешь написанное наказания, и я не спасу тебя в следующий раз.” Это и есть настоящий Иисус Христос. Поспорь с этим, и я могу только сказать, у тебя есть дьявол в место твоего “Иисуса.” Покаяние имеет первостепенное значение.

Хотите доказательство в Писании? Попробуйте это:

от Луки 13:1-5
(1) В это время там были люди, которые рассказали Иисусу о галилеянах, умерщвлённых Пилатом во время поклонения Богу. Пилат смешал их кровь с кровью животных, которых они приносили в жертву Богу.
(2) И ответил им Иисус: “Вы думаете, что это случилось с ними только потому, что они были грешнее всех остальных галилеян?
(3) Нет, они не были грешнее! Но если вы не покаетесь, то и вы все тоже погибнете.
(4) Или те восемнадцать человек, на которых обрушилась башня Силоамская и убила их, вы думаете, что они виноваты больше, чем другие, живущие в Иерусалиме?
(5) Нет, не больше! Но говорю вам, что если не покаетесь, то и вы все тоже погибнете”.

Ты скажешь “Да, но это было до того как Господь умер на кресте, чтобы заплатить за наши грехи”. Тогда пойдём за крест, вскоре после Своего воскресения:

Деяния 5:1-11
(1) Один же человек по имени Анания, с женой своей, Сапфирой, продал часть своей земли
(2) и часть денег утаил, с ведома жены, а остальные деньги принёс и отдал апостолам.
(3) Тогда Пётр сказал: “Анания, почему ты позволил сатане править сердцем твоим, так что даже Святому Духу солгал и утаил часть денег, вырученных от продажи земли?
(4) До того, как ты продал её, разве не твоей была она? А после продажи разве не твои были деньги и разве не мог ты ими распоряжаться? Зачем ты задумал такое? Не людям, а Богу солгал ты”.
(5) Услышав эти слова, Анания упал и умер.
(6) И пришли юноши и обернули его тело в погребальное полотно, а затем вынесли и похоронили. И всех, кто услышал об этом, объял великий страх.
(7) Прошло около трёх часов, и пришла жена Анании, не знавшая о случившемся.
(8) Пётр спросил её: “Скажи мне, за столько ли вы продали своё поле?” И она ответила: “Да, за столько”.
(9) Тогда Пётр сказал ей: “Значит и ты, и муж твой сговорились испытать Духа Господня? Взгляни! Вон, похоронившие мужа твоего уже у дверей, они и тебя вынесут”.
(10) Тотчас же упала она у ног его и умерла. Войдя, юноши увидели её мёртвой, вынесли и похоронили возле мужа.
(11) И великий страх объял всех верующих и всех слышавших об этом.

Годы спустя, у нас есть больше того же самого:

Откровение 2:19-23
(19) Я знаю о твоих деяниях, любви, о твоей вере, службе и долготерпении. И знаю, что ты свершаешь сейчас большие деяния, чем раньше.
(20) Но вот что Я имею против тебя: ты со снисхождением относишься к той женщине, Иезавели, которая называет себя пророчицей. Своими поучениями она обманывает Моих слуг, и они прелюбодействуют и едят пищу, принесённую в жертву идолам.
(21) Я дал ей время раскаяться, но она не желает раскаиваться в своём духовном прелюбодеянии.
(22) И Я уже готов повергнуть её на ложе мучений, а тех, кто прелюбодействовал вместе с ней, подвергнуть великому страданию, если они не раскаются в дурных поступках, совершаемых с нею заодно.
(23) Я убью их детей, наслав на них мор, и все церкви узнают, что Я Тот, Кто проникает в умы и сердца людей. Я воздам каждому из вас за то, что вы совершили.

Что сказал Закхей когда истинное спасение пришло в его дом? Вот оно:

“Но Закхей встал и сказал Господу: “Господи! Половину состояния своего я отдам бедным, и если я обманул кого в деньгах, то заплачу вчетверо больше!” Иисус сказал ему: “Сегодня спасение пришло в этот дом, ибо и этот человек истинный сын Авраама.” (Лк. 19:8-9)

Вот это покаяние – реальное покаяние! Я люблю эту историю! Прочитайте её и вы получите реальную радость истинного спасение! Я вижу этого маленького человека прыгая от радости, потому что его цепи ушли – цепи обмана, нечестности, каторга, вины и жадности! Вера затопляла в его душу, освободила его от тюрьмы, и он был свободным, свободным, свободным! Аллилуйя! Благословенный Закхей! Истинный сын веры, сын Авраама!

И какое свидетельство чтобы осветить путь и поощрять и трепетать сердца многих которые прибудут!

Иаков говорит:

Так исповедуйтесь же в грехах своих друг перед другом и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Молитва праведника имеет большую силу”. (Иакова 5:16)

И что делали люди когда путь Господа готовился Иоаном? Они исповедовали свои грехи!

“Люди со всей земли Иудейской и из Иерусалима приходили к нему и исповедовались в своих грехах, и он крестил их в реке Иордане”. (Мк. 1:5)

Вы боитесь последствий. Являются ли они больше чем Бог? Разве Он не позаботится обо всём, когда Он просит вас делать правильные вещи? Он, безусловно, будет!

Подумайте об этом: почему Он просит вас делать правильные вещи, так или иначе? Так что бы вы потеряли и были прокляны, или так, что бы вы получили и были благословены? Что случилось с Закхейим? Как вы думаете он был после этого? Спасение пришло к нему и в его дом! Да будет благословенно Имя Господа!

Честность, исповедь и реституция приносят исцеление как для автора так и для жертвы. Это не просто вопрос о возвращении одной вещи.

Вы знаете что вам нужно сделать по поводу исповедания? Если нет, войдите в контакт с нами, и, если воля Господа, мы дадим вам совет Господа.

Виктор Гафичук

 

Что такое исповедь?

То, что вы должны знать о исповеди – что это такое, зачем она нужна, как она работает, и куда она вас приводит. Жизнь и мир ждут тех, кто действительно оставляют свои грехи и очищаются от всякого беззаконие.

Нажмите ЗДЕСЬ для списка всех статей на русском языке.

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x