Print Friendly, PDF & Email

悔改

Chinese – EnglishGerman – French – Japanese – Romanian – Russian – Spanish – Vietnamese

悔改是什麼?

聖經舊約提到了悔改的呼召。在聖經新約福音書以施洗約翰開始,通過呼召人們悔改來介紹主耶穌基督(馬太福音3:2)。當耶穌和門徒傳起道來,他們第一句話就說: “「天國近了,你們應當悔改!」” (馬太福音4:17; 馬可福音1:15)。 一切是從悔改開始的。

悔改即是在我們日常生活中,不再獨立於上帝。

“悔改”這兩字已成為一個過時的且被誤解的詞語。它已成為一個“笑話”,一個幽默和嘲笑的選用詞。但是,讓我告訴你,一個人不可聽到更嚴肅更重要的字詞。悔改是唯一通往上帝的大門,而每個人總有一天必須通往的。若任何人覺得這是滑稽的,他是挺可憐的。

據說,悔改就是思想的改變 – 決心不再犯罪,也就是決意從此不再違背上帝的律法。這些都是事實。然而,悔改不止於此,或至少可用不同的術語來描述它,以理解它是多麼的偉大。

悔改不外乎完全放棄自己的權利。即是在我們日常生活中的任何事物或任何方式,都要停止獨立於上帝。無論我們的生活被視為是多麼的模範或者賢善’如果我們認定根據自己的慾望、偏好和智慧去解決日常的事項來作出決定,那麼我們就是不悔改,仍然在罪惡中。另一方面,如果我們無條件地放棄自己的權利並向上帝屈服,我們就是悔改。

確實地,我們從來沒有自己的權利。那是因為我們不是源於自己。我們沒有創造自己。上帝創造了我們,因此我們是屬於祂的。作為祂的,祂對我們有充分的權利。我們沒有權利,只有祂從屬的。

有些人認為他們經歷過悔改或得救,因為他們與上帝達成了類似這樣的協議:“上帝,如果你讓我擺脫這個困境、如果你醫治我、如果你挽救了我,我將以我的生命來侍奉袮。我會按袮所說的去做。” 這不是悔改; 這是討價還價。這是一種虛假的悔改,一種誤作非為的態度,來自一個完全不能履行與上帝的任何協定或討價的罪人。

沒有這些必不可少的要素,悔改是不完整的。

悔改是信仰上帝的起步。除非完成了第一步,否則一個人怎麼會有心靈上的改進呢?讓我們來了解在上帝面前真正悔改的本質:

承受罪惡的後果是悔改的主要部分:“我有罪。我應得上帝的審判,我也去接受祂一切的懲罰,不會逃避。我寧願清除我的罪債,也不願假裝它不存在,或者將它從我犯過罪的人身上隱藏起來。”

沒有這些必不可少的要素,悔改是不完整的。這些要素是: 第一承認罪惡、第二供認罪惡、 第三是關於罪惡的坦率、第四對那些犯罪的人造成的傷害感到悲傷,而不是為了罪惡的後果、第五去完全接受對罪的後果、第六須盡可能地謝罪和賠償、第七下定決心不再犯同樣的罪惡、還有第八是完全依靠救主耶穌基督來防止再次犯罪。

若是少了任何一個要素,也就是沒有真誠的向上帝悔改過。

就當成這八個要素構成了信心的起步,而這些要素都是一整體的組成部分。由於一個機構是一個整體和一個單位,不部份的,所以真正的悔改也不是部份的。如果你的鄰居來拜訪你,他不會是一個一個身體部份的來; 他會是全身的。

悔改不能偽造的也不能勉強任何人去做的。我們所提到的要素是表示或證明真正悔改的標誌。

悔改是完全屈服於上帝。

真正的悔改是內心承認上帝作為創造者、維持者、和祂所創造的正當統治者。悔改不僅是憑著口認,還要在你的整個生活裡展現出來,耶穌基督是你所有的主。

我們不是自己可以隨心所欲的。要承認,不只是用嘴唇,不僅是意志,而是全心地承認我們不是自己的,我們是祂的,便是悔改。承認我們永遠是祂屬的,在所有事情上,不僅從現在,而是從我們生存開始,這就是悔改。

要說: “不是我的意志,而是行成袮的旨意”,這是悔改。不是說 (以我們的生活和態度),“你不當告訴我該做什麼”,而是說,“袮是萬主之主,我的主。我所擁有的是屬於袮的。從來不是我的,也永遠不會。無論我喜不喜歡,願不願意,選擇與否,請隨心所欲地對待我。

悔改不是關於宗教問題。這不是關於選擇生活方式的問題。這不是關於接受教義的問題。這不是“返教會”,或上神學院或聖經學院。悔改是完全屈服於上帝。

悔改並不是對他人的任何表現。這不是虔誠、謙卑、或英勇行為的表現。這不是下定決心要過敬虔或是聖潔的生活問題。這不是禁慾主義問題(使自己遭受痛苦或剝奪)。這不是行某些義務或行大事的承諾。這也不是關於完全犧牲自己的問題。悔改不再去憑著自己的能力來贏得上帝的青睞,而是完全信靠上帝來完成這項工作。悔改正從完全取決於自己,轉向依靠上帝才能使一個人稱義。

悔改是完全屈服於上帝無論在身體、靈魂、和精神上。這是承認祂是萬有之主,祂統治萬物,除非祂願意在我們的生活中完成任何事,否則不會實現。

悔改是決定從上帝的觀點去理解一切的生存。這是承認上帝是積極地參與一切,並認同祂如何看待和做法。

存在意味著兩個說法: 是人還是上帝控制的。人類認為自己有權利並有能力確定自己的過程,還是上帝有權利和能力決定一切與他們有關的事情。

世界上只有兩種人,“有神論者”和“無神論者”。沒有不可知論者。你只有贊成或反對上帝。沒有中間立場。

經上有記載著魔鬼相信有一位神,並顫抖。然而,耶穌對祂的敵人說,他們的父是魔鬼,他們不相信。魔鬼聲稱相信,他們確實相信; 他們知道有位全能的上帝,但這還不夠。真正的信仰包括仁愛和順從。無神論者是否會愛並遵從?

這是向我們證明上帝是萬物之上的上帝。

人要么以自我為中心,要么以上帝為中心。悔改就是決定將永無條件地把自己生命的寶座、權杖、和冠冕放棄交予上帝。只有那些來自內心信奉的人才會信奉和順從上帝,而只有上帝能改變人心並使之信奉。對我們來說,這是不可能的。

悔改就是接受我們的看法可能是錯誤的,無論它們看起來多麼正確。 我們一直堅信自己是正確的,要不惜一切代價去接受那些自己認為是正確的是錯誤。

悔改是在懸崖上跳進自由落體,如果上帝不干預或從死裡復活,最終我們必定被毀滅。

悔改的決定是除非上帝這樣做,否則不會這樣。這是向我們證明上帝是在於萬物之上的上帝。悔改是信心的行動。

我們非常了解我們知道的甚少。我們明白的越多,我們明白的越少,直到有一天,我們明白這一切,而我們其實什麼都不明白。

悔改是一件不可能的事!世界上沒有人能夠悔改,從未有過。自從夏娃被引誘和亞當嘗了禁果之後,人就被奴役做自己的事。他把自己鎖在一個防盜金庫裡,假設保留所有的財寶,並把鑰匙扔掉。他的生命在他違背上帝並從上帝那裡偷走了自己的那一天開始滅亡了。如果上帝沒有來打開那個金庫,那麼人就會滅亡。他無法挽救自己或改變他的命運。

人不僅被束縛著任何能力去贖回自己或倒轉他的不順服; 也被束縛著他所抱有的希望,不過這是虛假的,他可以拯救自己。人一直用手指甲刮抓出金庫的十二英尺厚的堅實鋼牆,將頭一直撞著,雙腳一直踢著,並且詛咒著。他一直想盡一切辦法逃出,但都是完全無用的。

人嘗試與金庫的主人達成協議。他討價還價、推理並與祂爭論、乞求、討好、並向金庫主人尖叫。他允諾善良、假裝愛心、作出犧牲、保證支付所有損失; 而且如果主人能聽他的話,了解他的方式,並容納或考慮他的想法和意見,甚至會報償主人。他說把自己鎖在金庫裡並不是他的錯,這是一個錯誤,如果再給他一次機會,他不會再這樣做。他還辯稱,如果只有金庫的主人會給他一些幫助,甚至只有足夠的時間,他會找到他的出路。

悔改是上帝純粹的恩賜,是我們不該得的。

總有一時那囚犯必須認清他一切的作為都是無用的。由於他的錯誤而將自己關在金庫裡,主人真的不需要他的什麼美德,並且那囚犯沒有任何權力解決自己的困境。他必須絕對地依賴主人的審判善意、和憐憫。他必須承認,除了祂選擇承擔義務之外,主人在任何時候都不會以任何方式對他負責 。這是悔改。

悔改是上帝純粹的恩賜,是我們不該得的。這不起源於悔改的人。如果一個人經歷真正的悔改,那是嚴格的,因為上帝已賜予那個人最寶貴的恩賜。上帝在祂所揀選的時間,只憑祂的意志,免費和不需交易地打開了金庫 。

在金庫裡是沒有光。裡面是一片黑暗。這是第三條鎖鏈。然而,人已經非常熟悉這個金庫。他已經忘記了他是在一個金庫裡或者還有其他的選擇。他已經適應了沒有光、食物、和食水。他已成為黑暗的生物; 滿足但不滿足; 飽滿但飢餓; 舒適但不安分; 有眼睛但失明; 有耳朵但耳聾; 假設知道了很多,但卻沒有理解。這個極大的黑暗是第三個鏈條。

耶穌基督是唯一的光,他獨自擁有死亡和地獄的鑰匙。金庫就是死亡和地獄,除了祂以外,沒有任何逃生。祂是金庫的主人。主人擁有鑰匙。祂是世界上唯一的希望。祂就是那個鑰匙。對金庫櫃鎖的組合是: 死亡、埋葬與復活。耶穌基督成全了這一切,並帶領我們跟隨祂進入同樣的死亡、埋葬和復活之路。沒有別的路。

悔改不僅是改變前景。它是從黑暗到光明,從憎恨到愛心,從無知到認知,從地獄到天國,從死亡過渡到生活的開始。

當上帝確定時,監獄的大門就會開放,這個人將可以自由地出來活著。他會看到金庫的狹窄和黑暗,與新開闊的空間形成鮮明對比。他將有食物和飲料以及來去的自由,他會非常感激。他將不再信賴自己; 他將通過耶穌基督復活的大能,神的獨生子信奉上帝。他的生命才剛剛開始,主耶穌基督將成為他活著的原因。這是悔改; 沒有其他。

悔改是與上帝和解的初始階段。

真正的悔改是發現上帝的國度至高無上,所有的事情都是由天國決定的。

隨著悔改,也是決定是非的權力的開端。隨著悔改,是生命、希望、和平、喜樂、仁愛、理解、真實的正義、宗旨、和方向的開端。經文記載:

“敬畏耶和華是知識的開端,但愚妄人藐視智慧和教訓”(箴言 1:7)。

悔改是與上帝和解的初始階段。這是受祂的聖靈的入門。在適當的時候,上帝來到與這個人同在。接下來的工就開始了,這件工作與之前的一樣偉大,甚至更偉大,直到懺悔者之靈魂進入安息,第三階段和最後階段。在那個階段、層面、和境界,經文記載:

“『凡得勝的,必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名,且要在我父面前和我父眾使者面前,認他的名』” (啟示錄 3:5)。

以及

“『得勝的,我要叫他在我神殿中做柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名 — 這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷 — 並我的新名,都寫在他上面』” (啟示錄 3:12) 。

悔改將靈魂從貧民窟帶出,進入一個豪華的社區,在後巷中翻找垃圾吃,進入豪華的宮殿用餐。

但要注意,你必須計算代價。不要聽信那些以主耶穌基督的名義將人聚集在自己身上的騙子和假傳道人,把你的宗教當作商品售賣。他們無處不在,假裝侍奉上帝,有啟示,成為上帝的傳道人,愛你(如果真誠的話),但尋求自己的利益。真正的悔改並不是永樂之旅。這將付出你的生命。使徒保羅和巴拿巴寫道,他們是:

“堅固門徒的心,勸他們恆守所信的道,又說: 我們進入神的國,必須經歷許多艱難” (使徒行傳 14:22)。

小心偽造,仿冒者。

為免不讓任何人有不同的想法,門徒並不是基督徒中的特別呼召。門徒是基督徒,基督徒是門徒。如果一個人不是門徒,就不是基督徒,反之亦然。根據聖經的記載,基督徒是經歷過悔改的人,正如我在這裡所定義的那樣,順便說一句,真正的門徒、基督徒、懺悔者、仁愛。

使徒保羅還寫信給提摩太說:

“不但如此,凡立志在基督耶穌裡敬虔度日的,也都要受逼迫” (提摩太後書 3:12)。

小心偽造,仿冒者。廉價和優惠價的悔改在那裡討價還價。最普遍、最受歡迎、和最具欺騙性的仿冒救贖講道是: 憑用嘴唇來供認耶穌基督的 (“接受耶穌在心裡作為救主”),和教會會員以及出席率。

儘管耶穌基督確實是救主,但那個人並不能獲得自己的救贖,儘管與信徒彼此連接是可取和重要的,但耶穌基督會使相信的懺悔者住在祂的面前,直到受到祂的聖靈,如果那個人繼續悔改下去,這不是個真的容易或簡單或快速能夠完全地完成的。耶穌宣稱:

“於是叫眾人和門徒來,對他們說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我」”  (馬可福音 8:34)。

不要犯錯。真正的條款是免費的,但它會讓你付出你的生命。耶穌說:

“「你們哪一個要蓋一座樓,不先坐下算計花費,能蓋成不能呢?恐怕安了地基,不能成功,看見的人都笑話他,說:『這個人開了工,卻不能完工!』」”      (路加福音 14:28-30)

經文記載:

“耶穌說: 「狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,只是人子沒有枕頭的地方。」 又對一個人說:「跟從我來!」那人說: 「主,容我先回去埋葬我的父親。」耶穌說: 「任憑死人埋葬他們的死人,你只管去傳揚神國的道。」 又有一人說:「主,我要跟從你,但容我先去辭別我家裡的人。」耶穌說: 「手扶著犁向後看的,不配進神的國。」”  (路加福音 9:58-62)

悔改的各方面都需要主的恩典和啟示。

有四方面的悔改步伐:

悔改過去的罪惡。這是過去的違背上帝律法的行為和方式的悲痛和否定,並是最常在人們談到悔改時所指的。

悔改犯罪
。這是對目前罪惡的愧疚和悔悟的承認。這也被廣泛認為是悔改。但是,還有更多。

必須寬恕所有的人對你犯下的任何罪行,無論是實際和認為的,過去和現在的。對於一個沒有寬恕的人來說,上帝是沒有寬恕的。寬恕是悔改的關鍵因素。一個沒有饒恕的人並沒有悔改:“「你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯。 你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯」”(馬太福音6:14-15)。現在這是一個啟示。很少有人會說這種悔改的方面。我說這是悔改的核心:

要改變我們對所有事物的思維或看法,所有在他人從事或教導中吸引的自豪和知識,雖然這些看起來很好或至少是無害的,但並不好。例如,一位母親寵愛她的孩子,給了他所有的關注,並大肆表揚他。這個孩子可能會因為長期過於自負,期待別人的讚美和榮譽,結果不知道什麼是更好。如果不是必要的,母親的情感似乎是有效的。到底,母親應不應該去愛和鼓勵她的孩子呢?許多人也認為自豪或誇大自我是虛假地稱為自尊或信心是光榮的。一個人必須放棄不敬虔的態度和行為、現在和過去的承諾和享樂,並去承認它們是什麼。耶穌說: “「人所尊貴的,是神憎惡的。」” 只有當候選人被教導正確的生活,觀點和態度時,才會發生這種悔改的情況。

悔改的各個方面或元素都需要萬軍之主的恩典和啟示。沒有人能以他自己的能力執行這些步驟:

“因為你們立志行事,都是神在你們心裡運行,為要成就他的美意” (腓立比書 2:13)。

維克多 哈維克

 

 

 

Related posts:

Qu'est-ce que la confession?
Ce que vous devez savoir à propos de la confession – ce que c’est, pourquoi vous en avez besoin, comment elle fonctionne et où elle vous mène. La vie et la paix attendent ceux qui abandonnent vraiment leurs péchés et sont purifiés de toute iniquité.
Mixtura Incompatible
Algunas cosas simplemente no van juntas. Los ejemplos físicos demuestran la necedad de mezclar tales cosas. Mucho más devastadoras son las mezclas espirituales prevalentes que, según presumen los hombres, sirven para bien, las cuales violan la primera verdad de la existencia: Nuestro Dios es un Dios santo.
Proverbes 2001-2250
English – French « Et de plus, parce que le prédicateur était sage, il a encore enseigné la connaissance au peuple; et il a pesé et sondé, et mis en ordre beaucoup de proverbes. Le prédicateur s’est étudié à trouver des paroles agréables; et ce qui a été écrit est droit, des paroles de vérité. Les paroles des sages sont comme des aiguillons, et les recueils, comme des clous enfoncés: ils sont donnés par un seul Berger. » (Ecclésiaste 12, 9-11.) Au milieu de la nuit du 15 au 16 avril 2007, des proverbes m’ont été donnés. Comme un robinet ouvert, ils vinrent, l’un après l’autre, 78 au total. Alors, aussi vite qu’ils étaient venus, ils cessèrent, comme un robinet que l’on ferme. Il n’y eut aucune préméditation, aucune attente et lorsque la fin arriva, il n’y eut rien que je puisse faire pour continuer. Ils étaient là, tout simplement. Depuis lors le Seigneur m’en a donné davantage, lorsque je suis silencieux, à Sa façon, et quand Il le veut. Les principes de la vie ont de nombreuses manifestations, chacune d’entre elles pouvant être exprimée comme un proverbe. Un proverbe peut apparaître simple en surface, exprimant une évidence, au point même de donner l’impression que c’est un simplet qui parle. Cependant, à mesure qu’une personne contemple les mots et recherche une signification plus profonde, il ou elle sera récompensé (e) d’un conseil et d’un discernement qui sert bien dans de nombreuses applications de la vie, si Dieu choisit de les lui impartir. V...
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x