Print Friendly, PDF & Email

Что такое исповедь?

ChineseEnglishFrenchRomanian – Russian – Spanish

„и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.” (от Мат. 3:6)

Исповедь означает, что вы становитесь честным.

«Исчерпывающие Согласование» Стронга определяет слово “исповедоваться” в этом отрывке (греч. 1843) как: “признать или полностью быть согласен: – Признавать, практикуть, обещать.”

Самым первым, кому вы исповедуете, это самому себе. Исповедь означает, что вы становитесь честным; вы понимаете что у вас есть, что исповедовать, признавайтесь или полностью принимаете это. Это сделка сердца, а не просто движение губ или легкомысленные мысли ума. Когда мы исповедоваемся, мы заявляем, мы утверждаем, мы полностью признаем всей искренностью, что-то есть так, без сомнения или двусмысленности.

Если исповедь искренняя, то мы также исповедуемся Богу, признавая Ему проблему. Когда мы безоговорочно делаем это объявление нам самим, то мы, по сути, делаем это Богу, потому что Он знает, слышит и видит всё, и мы знаем всё это.

В самом деле, если вы честно исповедуйте вину и грех, или если вы исповедуйте Иисуса Христа как Господа (“исповедь” как Стронг это определяет, а не как другие могут определить это), Бог уже был до вас здесь, чтобы дать вам веру, сердце и язык, чтобы сделать это. Павел говорит:

“И потому говорю я вам, что никто, вещающий через Божий Дух, не скажет: “Будь проклят Иисус”, и никто не может сказать: “Иисус Господь”, кроме как через Духа Святого.” (1 Кор 12:3)

Мы должны лично, в частности и непосредственно исповедовать Богу наш грех и вину.

Павел говорит святым из Коринфа о подлинной исповеди сердца, через губы. (Мы знаем, что многие говорят, что Иисус есть Господь, но они не знают Его или Он их не волнует – другими словами, не достаточно просто признать губами.)

Истинная исповедь, по воли Бога, становится веществом, когда это подтверждается явными действами, которые демонстрируют и доказывают подлинность исповеди.

Мы должны также лично, в частности, так и непосредственно исповедовать Богу наш грех и вину.

Неужели мы остановимся здесь? Это достаточно хорошо для Бога? По Писанию – нет. Если признание несомненное, мы должны идти до конца, завершая работу. Бог знает, что мы хотели бы сохранить грязные секреты для нас самих. Он знает, что у нас есть эго, которое мы тщательно пытаемся охранять всё время, не говоря уже о богах с которыми нам нравится развлекаться, осознанно или нет. Он знает все наши рассуждения, обоснования и предлоги, которые мы рассматриваем. Нам нравится обманывать себя, полагая, что не нужно делать наши грехи и проблемы явными для общества, или, что, если мы будем исповедовать определённые вещи, мы можем повредить близким или себе.

Тот кто исповедовает грех заслуживает смерть и он должен признать это.

Если исповедуем прелюбодеяние, мы думаем что наш супруг или супруга будет больно и глубоко оскорблён/а, или очень зол. Кто знает, может быть, развод вскоре последует? Или, если исповедуем краж или преступление, то может быть мы столкнёмся с юридическими обвинениями, тюрьмой, может быть, даже смертной казни. “Что же будет делать тогда моя жена и дети?” Мы возможно спросим себя. “Я не могу признать это! Если я это сделаю, я умру, и они будут без мужа и отца!”

Это не мысли истинной заботы о близких. Нет, это мысли самосохранения переодетые в заботу о других. Тот кто исповедует грех заслуживает смерть и он должен признать, со всей жизни, что это так. Истинное исповедание это смертный приговор, даже если нет закона этого мира для этого. Это сделка во внутри себя. Это переход от тьмы к свету, от власти сатаны к власти Бога и Его Закон.

Когда люди приходили к Иоанну исповедуя грехи свои, они были погружены (крещены) в водах реки Иордана, изображения смерти, погребения и воскресения. То, что они делали внешне и публично в конечном итоге это становилось реальностью во внутри. Это была подготовка к входу в Царство Божие. Иисус сказал: «Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божие!»

Чтобы прийти к Свету, мы должны быть открытыми и честными – никаких здесь секретов.

Они исповедовали что ихняя жизнь была неудовлетворительной для Бога, как оно и было. Они исповедовали своей жизнью, что Бог истинен, что Ему должны верить и повиноваться Ему любой ценой – всё притворство, социальный статуса и преимущества, хвалы людей, надежды и амбиций этого мира является проклятьем.

Бог знает состав наш, что мы всего лишь пыль, полны немощи, и Он знает, что должен иметь дело с нами таким образом, что бы сделать нас прийти к Свету:

«Вот почему они осуждены: свет воссиял в этом мире, но люди предпочли свету тьму, ибо дела их злы. Каждый, кто делает злые дела, ненавидит свет, и избегает его, чтобы низость его поступков не вышла наружу. Тот же, кто поступает по правде, выходит на свет, чтобы видно было, что его дела сделаны с помощью Божьей.» (Ин. 3:19-21).

Чтобы прийти к Свету, мы не должны быть открытыми и честными – никаких здесь секретов, без скрытности, без темноты, никаких оправданий или “веские причины”, без прикрытия или изменения голой правды.

Свет раскрывает всё. И Иисус Христос есть Свет.

«Иисус увидел подходившего к Нему Нафанаила и сказал: “Вот настоящий израильтянин, в котором нет лукавства”» (Ин. 1:47)

Истинно верующий (израильтянин) является одним в котором нет обмана, хитрости, ремесло, тонкости или самосохранение. Он является открытой книгой, ребёноком Света и в Свете – вы видите, что вы получаете, и получаете то, что вы видите.

Свет раскрывает всё. И Иисус Христос есть Свет и Он сказал так:

«Позднее Иисус снова говорил с народом: “Я свет в мире этом. Кто следует за Мной, никогда не будет ходить во тьме, ибо свет, несущий жизнь, всегда будет с ним”.» (Ин. 8:12)

“Не убивай, не воруй, не прелюбодействуй, не ходи во тьме”.

Иисус есть свет людей (Ин. 1:4). В то время как Бог проявляет Себя в целом во всём Его творение, Он, в частности, проявляет Себя в Своём Сыне и Его слуг, те, кто родился от Него и призваны и избраны, чтобы служить Ему:

«Ибо всё, сотворённое Богом, с нетерпением ожидает того времени, когда откроется, кто же Божьи дети.» (Рим. 8:19)

Враг знает, что если ты приходишь чистым, он теряет свой субъект.

Обычно проповедовается что надо исповедоваться только Богу, даже не тому против которого мы согрешили. Это ложь, по крайней мере ошибка первой степени. То есть враг говорит о всей своей “любви” и “заботе о других.” Мастер лжец знает, как сохранить дитя тьмы в его тюрьмах и цепей. Он знает, как убедить его или её, чтобы быть “хорошим”, а не обидеть чьи-то чувства или поставить под угрозу их социальный комфорт. Он знает, что самоуважение для них важно и убеждает их, чтобы сохранить это. Он знает, как нажать на все нужные кнопки.

Враг также знает, что если вы придёте чистыми, вы выиграете свободу и он теряет свой субъект. Цепи сломаны и дверь тюрьмы распахивается; пленник освобождается в его душе; правда сделала его свободным! Это не то что разрушитель душ хочет, совсем нет. Он не приходит чтобы дать жизнь, но чтобы воровать, убивать и погубить.

Иаков говорит святым:

«Так исповедуйтесь же в грехах своих друг перед другом и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Молитва праведника имеет большую силу.» (Иакова 5:16).

[Слово “грех”, на английском «fault» (G3900) в Иакова 5:16 означает “стороннее скольжение (ошибка или отклонение), то есть (непреднамеренное) ошибка или (умышленная) преступление: – падение, вина, преступление, грех”]

Исповедание греха или неисправности является признание вины или неспособность всех заинтересованных сторон.

Наряду с признанием неисправностей, святые должны молиться друг за друга. Как они будут знать, чтобы молиться за вас, если вы храните ваши грехи в себе? И как вы будете исцелены, если они не будут молится за вас? Бог использует члены тела Его, чтобы работать спасение и исцеление друг с другом. Он выводит их вперёд, чтобы быть едины друг с другом и чтобы быть открытыми – нет места для независимости. Ветка отделена от дерева не будет жить; так это и с теми, кто хранит секреты от Бога и человека.

Исповедь является открытым актом, серьёзная, искренняя, честная декларация о чём-то, и не только губами, но и жизнью. Исповедь греха или неисправности является признанием вины или провал для всех заинтересованных сторон – самому себе, Богу, тем обиженным и тем кто служат спасению или освобождению для Бога, говоря им правду и молиться за них. Иудеи которые пришли к Иоанну на Иордан знали что они должны делать, Бог их двигал чтобы делать это.

Но не все. И фарисеи пришли, но они не собирались исповедовать свои грехи. В конце концов, они были “праведники”, господствуя над грешниками. Праведники не имеют грехов чтобы исповедовать, не так ли? Но что говорит Писание об этом?

«Если мы говорим, что безгрешны, то обманываем себя, и нет в нас истины.» (1 Иоанна 1:8).

И ещё: «Если мы говорим, что безгрешны, то превращаем Бога в лжеца и не принимаем Его послание.» (1 Иоанна 1:10).

Приемлемая исповедь является та сделана с жизнью, с веществом, а не только губами.

Но что происходит, когда мы исповедуем наши грехи друг другу?

«Если мы исповедуемся в грехах наших, то Бог, неизменно и со справедливостью, прощает нам грехи и очищает нас от всей неправедности.» (1 Иоанна 1:9).

Грешник, вы хотите очиститься? Тогда делайте то, что Бог говорит вам делать. Делайте то, что Он говорит что работает, а не то, что люди говорят, чтобы держать вас во тьме и рабстве, давая вам ложную надежду и безопасность. Позвольте чтобы Бог был верен, а всякий человек лжец. Исповедуйтесь, полностью, открыто, честно признайте свои грехи и ошибки тем кто готовые служить Богу.

Поймите ещё раз: приемлемая исповедь является одной из жизни, с веществом, а не только губами, формально. Бог знает лицемера и лжеца, и Он знает, честного и искреннего. Вы не можете обмануть Его.

«Не обманывайте себя: Бога нельзя обмануть. Ибо что посеешь, то и пожнёшь.» (Гал. 6:7)

Очищение вашей неправды будет в соответствии с вашей честности и веры и полноты вашей исповеди. Блажен тот, кто практикует правду и идёт к свету, чтобы его работы были выявлены, чтобы они существовали, будучи работы в Боге.

Сейчас Пол и я хотим вам сделать признание:

Неоднократно сообщалось в «Palabra Revelada» (Показанное Слово) в городе Tegucigulpa, Гондурас, лидерами этой организаций, Бернардо и Мирна, и их подчинённые пастора и преданные последователи, что мы, Виктор Гафичук и Пол Коэн, Эдвин и Делия Ромеро, и его мать Мария Луиза (Мери), и другие, загрязняют души и обманывают их.

За эти обвинения, мы говорим:

Если под “загрязнением”, они имеют ввиду что мы призываем души искренне исповедоваться и покаяться в своих грехах и ошибках, принося извинения и реституции своим ближним, и таким образом получить правильные отношения с Богом, то мы говорим что да, мы виноваты.

Если под “загрязнением”, они говорят о том что мы приносим Евангелию Иисуса Христа бесплатно, без вызова на наших слушателей чтобы платили нам за нашу работу, то да, мы виноваты.

Бог больше не будет терпеть злые языки против Него и Его детей.

Если под “загрязнением”, они говорят о том что мы даём людям надежду и веру в Бога, то да, мы виноваты.

Если под “загрязнением”, они говорят о том что мы учим людей, как жить святой и праведной жизни перед Богом, повинуясь Ему, отложив всякую нечистоту плоти, так чтобы было хорошо для них, то конечно, мы виноваты.

Если под “загрязнением”, они имеют ввиду что души освобождаются через искреннее покаяние и исповедание греха, и веры в пролитую кровь и воскресения Иисуса Христа, Господь господствующих и Царь царей, Воскресение и Жизнь, то мы, безусловно, виноваты.

Перед Богом и людьми, мы исповедуем что не раскаиваемся и не извиняемся об этом.

Если те, из «Palabra Revelada» знают грехи в нашей жизни, если они видят плоды, которые уводят от Бога, по Писанию, то пусть они так и скажут. Если нет, то пусть навсегда умолкнут, потому что Бог больше не будет терпеть злые, завистливые, алчные, безответственные языки против Него и Его детей. Наш Бог есть Бог ревнитель и никто не должен презирать или обманывать Его.

Бог закончил подмигивать, и те кто верят, увидят, что мы говорим правду относительно конца ложных апостолов, пророков, учителей, обвинителей, и всех тех кто выступает против народа Божьего и роптают против того что Он делает.

Рассмотрите, для вашей жизни. Это время для вас, чтобы покаяться и признаться, или вы погибнете.

Наконец, Бернардо и Мирна Симонсон, насколько чисты ваши жизни? Что вы делайте в тайне, и что ваши люди прячут друг от друга думая что скрывают от Бога? Как ваши семьи? Каковы деятельности каждого из членов вашей семьи? Знаете ли вы?

И если вы знаете и скрываете эти аспекты, вы настолько обмануты, что предпологаете что Тот кто сделал всевидящее око не видит? Разве вы не читали в вашей Библии что нет ничего тайного что не стало бы явным? Вы можете вечно обманывать ваших ближних? Мы думаем, что нет.

Рассмотрите, для вашей жизни, подумайте. Это время для вас, чтобы покаяться и признаться, или вы погибнете. И вы будете отвечать за души которые вы привели к гибелью вместе с вами.

Виктор Гафичук

 

Исповедание грехов

Верный знак работы Бога это исповедание греха и реституция. Царство Божье приходит на землю, тогда когда признаёшь свои ошибки и делаешь то, что Он просит чтобы ты сделал на счёт их. Эта статья расскажет вам больше об этом благословенном событии.

Нажмите ЗДЕСЬ для списка всех статей на русском языке.

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x