Print Friendly, PDF & Email

何等是認罪?

Chinese – EnglishFrenchRomanianRussianSpanish

“承認他們的罪,在約旦河裡受他 [約翰] 的洗” (馬太福音 3:6)。

認罪意味著你變得誠實。

史特朗經文彙編 在這段經文中將 “認”(希臘文1843)一詞定義為    “認知或完全同意的:認罪、聲言、承諾”。

第一個人你需認罪的就是你自己。你意識到你有充分的認知或承認的;  認罪意味著你變得誠實。這是個來自內心而不單是口說或浮誇的思想。當我們認罪時,我們就宣稱,我們就斷言,我們就全心去認罪,這是個毫無疑問或不是模棱兩可的。

如果認罪是認真的,我們也會去交給上帝,向祂承認這件事。當我們毫無保留地向自己宣告時,我們實質上也在向上帝公布,因為祂是知情的,聽到並且看到一切的,而我們了解祂的確如此。

事實上,如果你誠實地認錯和認罪,或者如果你認耶穌基督為主(“認” 史特朗為定義,而不是其他人定義的),那麼神已賜給了你信心、心靈、和嘴唇去做。使徒保羅宣稱:

“所以我告訴你們:被神的靈感動的,沒有說「耶穌是可咒詛」的;若不是被聖靈感動的,也沒有能說「耶穌是主」的” (哥林多前書 12:3)。

我們必須親自地,確切地,直接地向上帝認罪和認錯。

使徒保羅正與哥林多聖徒談論關於通過口中的真心認罪。(我們知道很多人稱耶穌是主,但是他們根本不認識不在乎祂 – 換句話說,僅憑嘴唇的認罪是不夠的。)

一個真實而敬虔的認罪是實質的,以行為來顯示及證明認罪的真實性的。

我們必須親自地,確切地,直接地向上帝認罪和認錯。

只是這樣了嗎? 這對上帝是足夠了嗎? 根據經文不是的。如果認罪是確切的,我們會一路走下去,完成工作。上帝知道我們喜歡掩蓋自己污穢的小秘密。祂知道在任何時候我們都會很謹慎地守護著一個自我,更不用說我們喜歡自不自覺地接受其他的神像。祂識破我們必須處理的所有推理、辯解、和假設。我們經常自欺欺人,認為沒有真正的必要把我們所犯的罪和問題公開,或者如果我們承認這些事情,我們可能會傷害到親人或自己。

認罪者應得死亡,並且必須承認這是如此。

如果我們承認通姦,就會預料到我們的配偶會受到傷害,深感氣憤或非常憤怒。誰知道離婚可能不會很快隨之而來? 如果我們承認做了某些盜竊或重罪,可能我們會面臨法律的指控、監獄,甚至處死。 “那我的妻子和孩子怎麼辦?” 我們可能會問自己。“我不能承認這一點! 如果我這樣做,我就死了,他們將沒有丈夫和父親!”

這些並不是對親人真正關心的想法。不,他們是自我保護的思想,掩飾在對別人的自以為是的關注中。認罪者應得死亡,並且必須承認,在他的一生中,這是如此。真正的認罪是死刑,即使在這世界上的法律沒有這樣的規定。這是一個來自內心的和解。這是從黑暗到光明,從撒但的統治到上帝的律法和統治的交叉。

當人們來到約翰前承認自己的罪惡時,他們被浸入(受洗)約旦河,描繪死亡、埋葬、和復活。他們在外面及公開做的事最終會成為現實。這是進入神國的準備。耶穌說:「天國近了,你們應當悔改!」

為了進入光明,我們必須公開和誠實 – 那裡沒有秘密。

他們承認自己的生活對上帝而言並不令祂滿意的。他們與自己的生命承認上帝是真實的,應該不惜一切代價去相信和服從祂 – 所有偽裝、身價和利益、人的讚賞、以及世上的希望和抱負都應該被詛咒。

上帝知道我們的本體,思念我們不過是塵土,盡是虛弱,祂完全知道祂必須以能使我們進入光明的方式來對待我們:

“「光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備;但行真理的必來就光,要顯明他所行的是靠神而行。」                 (約翰福音 3:19-21)

為了進入光明,我們必須公開和誠實 – 在那裡沒有秘密、沒有隱藏、沒有黑暗、沒有任何藉口或“充足的理由”、沒有掩蓋或篡改裸露的真相。

耶穌基督是光,光顯示所有。

耶穌看見拿但業來,就指著他說:「看哪,這是個真以色列人,他心裡是沒有詭詐的!」(約翰福音 1:47)

一個真正的信徒(確實是以色列人)是一個沒有欺騙、詭計、狡詐、隱晦、或自我保護的人。他是一本開放的書,是光明之子,也是在光裡,你會看到你所得到的,並得到你所看到的。

光顯示所有。而耶穌基督是光; 祂這樣說:

“耶穌又對眾人說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」” (約翰福音 8:12)

“他不可殺人; 他不可偷盜; 他不可姦淫; 他不可在黑暗裡走。”

耶穌就是人的光 (約翰福音 1:4)。雖然上帝通常在祂所創造中的一切顯示祂自己,但祂特意將自己展現在祂的兒子和僕人身上,是從祂生的並被召選來侍奉祂的人:

“受造之物切望等候神的眾子顯出來” (羅馬書 8:19)。

敵人知道若你認罪,他就會失去你。

通常牧師講道說我們應該只對上帝認罪,甚至沒必要對被冒犯的人認罪。這是一個謊言,至少是一階錯誤。這就是敵人所謂的“愛”和“關心別人”。這個大師騙子曉得如何在監獄和鎖鏈中束縛一個黑暗之子。他懂得如何說服他“好”,不要以任何方式傷害任何人的感受或危及他們的社會舒適。他知道自尊對他們很重要,並勸他們要保持。他知道如何按推動所有正確的按鈕 (也就是說他十分了解人的弱點)。

敵人知道若你認罪,你會獲得自由,而他就會失去你。鎖鏈被打破,監獄門開著; 俘虜的靈魂被釋放; 真相讓他得到自由! 這根本不是靈魂驅逐艦想達到的。他不是為了生命,而是為了偷竊、殺害、和毀壞。

雅各對聖人說:

“所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的” (雅各書 5:16)。

[雅各書第五章十六節的“過錯”(G3900)一詞的意思是“側滑(失誤或偏離),即(無意)錯誤或(故意)犯錯: -失守,過失,犯罪,罪惡,非法侵入。 ]

承認罪惡或過錯就是承認有關方面的罪責或失誤。

除了承認過錯之外,聖人也要為彼此禱告。如果你對自己的過錯保守秘密,他們如何為你禱告? 如果他們不為你禱告,那你怎麼會得醫治? 上帝使用祂的身子各部份來彼此救恩和醫治。祂把他們帶到一起,彼此坦誠的,流暢的 – 沒有自我獨立的餘地。與樹上掉下的樹枝將會死亡不會存活; 所以那些保守上帝和他人秘密的人也是如此。

認罪是一種公開的行為,是一種認真的、真誠的、誠實的宣告,不僅僅是用嘴唇,而是在生活中表現出來。認罪或過錯就是承認有關方面的罪責或失誤 – 無論對自己、對上帝、對被得罪的人、以及對上帝看守的拯救或救人脫離的人,通向他們說真話並為他們做禱告。在約旦來到約翰的猶太人知道他們必須做什麼; 他們被上帝感動去認罪。

但不是所有的人。法利賽人也來了,他們不是來認罪的。畢竟,他們是“正義的人”,統治罪人。正義的人沒有罪孽可承認的,不是嗎? 但是經文上對此有何評論?

“我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了” (約翰一書 1:8)。

“我們若說自己沒有犯過罪,便是以神為說謊的,他的道也不在我們心裡了” (約翰一書 1:10) 。

可接受的認罪是生活中表現出來的,不是空談的。

但是當我們彼此認罪時會發生什麼?

“我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義” (約翰一書 1:9)。

罪人,你們想被洗淨一切的罪嗎? 去遵行神的指令吧! 遵行祂所指令的,而不是去聽從那些讓你在黑暗和束縛中的人,給你虛假的希望和安全。神是真實的,人都是虛謊的。認罪吧! 充分地,公開地,誠實地向那些堅持不懈及已作好準備去服侍上帝的人承認你的罪孽和過錯。

要明白:可接受的認罪是生活中表現出來的,不是空談的。上帝知道偽君子和騙子,祂也知道誠實和真誠的。你欺騙不了祂。

“不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是什麼,收的也是什麼” (加拉太書 6:7)。

洗淨你們的不義將取決於你的誠實和信心以及你的認罪的完整性。那個修行真理並且來到光的人是有福了,所以他的行為可以顯露出來,行為的存在和曾在上帝面前做過了。

我和保羅.科恩現在有一件事要坦白說:

在其洪都拉斯, 德古斯加巴(Honduras, Tegucigalpa)的”Palabra Revelada”,由其領導人貝爾納多(Bernardo)和米爾納(Mirna) 、以及他們的下屬牧師和忠實的教徒反复報導,我維克多.哈維克(Victor Hafichuk)、和保羅.科恩(Paul Cohen)在埃德溫(Edwin)、和迪莉婭.羅梅羅(Delia Romero)、他母親瑪麗亞路易莎(又稱梅里)Maria Luisa(Mery)、和其他人的協助下,正在污染著靈魂並欺騙著他們。

對於這些指控,我們說: 如果“污染”是指說我們帶領人去全心全意地承認和悔改自己的罪惡和過錯,並且向被得罪的同胞作出道歉和賠償,從而與上帝保持端正,那麼我們就有罪了。 如果“污染” 是指說我們沒有收費去傳耶穌基督的福音,沒有去呼籲聽眾支付我們的工作,那麼我們是有罪的。

上帝不會再容許對祂和祂的子女們說壞話的邪惡舌頭。

如果“污染”是指說我們帶給人們希望和信仰上帝,那麼我們就有罪了。 如果“污染”是指說我們教導人如何在上帝面前過聖潔和正義的生活,服從祂,轉離一切肉體的罪惡,互相行善,以便對他們有利,那麼我們當然有罪。

如果“污染”是指說靈魂通過真正的悔改和認罪而獲得自由,並且相信耶穌基督,是萬主之主和萬王之王,是復活和生命,那麼我們肯定是有罪。

在上帝和人面前,我們承認它,是不悔改的,也不要道歉。

如果“Palabra Revelada”的人發現我們的生活中有罪惡,如果他們看到我們有遠離上帝的果子,根據經文,他們必然這樣說。如果不是,讓他們永遠保持平靜,因為上帝不再容忍對祂和祂的子女們說壞話的邪惡、嫉妒、貪婪、不負責任的舌頭。我們的上帝是一個忌邪的神,沒有人可以鄙視或欺騙的。

上帝不再眨眼示意。我們所說的關於結束的假使徒、假先知、假教師、控告者、以及所有反對上帝子民,並私下抱怨地反對祂做事的人都是真實的,而那些相信我們的會看得到。

考慮一下,為了你的生命,現在是你悔改並認罪或滅亡的時候了。

最後,貝爾納多(Bernardo)和米爾納.西蒙森(Mirna Simonson),你們的生活有多清白?你們秘密地做了什麼,你們的教徒彼此隱瞞了什麼,並假設能躲避得了上帝?你家人好嗎?你家裡的每一個人的行為是什麼?你知道嗎?

如果你知道並隱瞞了這些問題,你是否如此迷惑,以至於認為眼睛看不見的那個人? 你有否沒閱過聖經,沒有什麼隱藏的不會被表現出來的? 你能永遠欺騙你的同胞嗎? 我們認為不能。

考慮一下,為你的生命再三考慮。現在是你悔改並認罪或滅亡的時候了。你將對你所造成的與你一同滅亡的人承擔後果。

維克多 哈維克

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x