Print Friendly, PDF & Email

惡魔般的教義:基督的靈和聖靈是兩個獨立的實體

Chinese – EnglishSpanish

這種錯誤的教義是由那些不理解經文的人提出的。我認為它始於人們經歷皈依,無論是真實的還是虛假的,並被告知他們重生,他們認為這意味著基督居住在他們裡面。然後他們經歷了聖靈的受洗,無論是真實的還是虛假的。那是什麼意思?當他們相信只有一個基督時,他們怎麼能解釋兩種經歷呢?要么有兩個靈,要么一個靈由一個方向來到而另一個從其它方向 。

他們試圖辯解錯誤的教義,即你在悔改時“接受基督進入你的心”,他們認為他們有這樣做,但現在突然間他們經歷了一些新的,可能是假的,雖然不一定,並提供了一個解釋:“既然我如何之前接受了基督,這必須是另一個 — 是的,那個聖靈,經上有記載的。”

另一個相關的論點是,在悔改時,聖靈降臨居住在你裡面,但在聖靈的洗禮時,祂降臨到你身上。當我已經擁有祂在我裡面時,我無法理解為什麼我仍然需要聖靈降臨到我身上。這些是基於錯誤假定的似是而非的解釋。這種錯誤的教義會帶來混亂,並阻止尋求者得到確實的。

如果你不相信虛假的話,那你無需解釋什麼的。沒有人在悔改中領受上帝的靈。悔改不是重生。因此,沒有什麼要解釋的。此外,上帝的靈,聖靈和基督的靈都是同一個位格,而不是三個。

在經上的一些例子:

“但既然神的靈真是住在你們裡面,你們就不屬於肉體,而屬於聖靈了。不過如果有人沒有基督的靈,這個人就不屬於基督了” (羅馬書 8:9)。

“他們查考了自己裡面基督之靈,當他預言有關基督的苦難和此後的榮耀時,究竟指明的是什麼時候、或什麼樣的情況。他們蒙了啟示,知道所服事的這一切,不是為自己,而是為你們。如今,這些事藉著從天上派來的聖靈,通過那些向你們傳福音的人,傳講給了你們;對於這些事,天使們也渴望能詳細察看” (彼得前書 1:11-12)。

哥林多前書 2:10-16
(10) 但是神卻藉著聖靈向我們啟示了,因為聖靈[只有一個]洞察一切,甚至洞察神深奧的事。
(11) 除了人裡面的靈,到底誰知道人的事呢?照樣,除了神的靈,也沒有人知道神的事。
(12) 我們所領受的,不是這世界的靈,而是從神而來的靈,好讓我們能知道神所賜給我們的這些事;
(13) 並且我們傳講這些事,不是用人的智慧所教導的話語,而是用聖靈所教導的話語,用屬靈的來對比屬靈的。
(14) 不過一個屬血氣的人不接受屬神的靈的這些事,因為對他來說,這些是愚拙的;他也不能明白,因為這些事要用屬靈的方式才能洞察。
(15) 屬靈的人能洞察一切,但是沒有人能洞察他。
(16) 「到底誰曾知道主的心意?到底誰將教導祂呢?」但是我們有基督的心意了[因為我們有祂靈]。

“你們當為自己謹慎,也當為全體羊群謹慎。聖靈把你們放在這羊群裡做監督,為要牧養神的教會,就是[聖靈/靈]用自己的血所贖來的” (使徒行傳 20:28)。聖靈有血嗎?是的,如果祂是基督的靈。

藉著聖靈的定罪,你悔改,赦免了你的罪,並徹底的改變,這不是小事。但你必須繼續領受聖靈 (要重生),由此你罪的本性被火經過考驗。最後,當上帝之火的潔淨和破碎工作完成時,接下來是安息就如希伯來書第三章和第四章所說。

所以有一個“第三個賜福”,而不僅僅是某些人說的“第二個賜福”,而且在這一生中的。這是第三個也是最後一個節日,住棚節,也被稱為結廬節。在所有這些階段中,耶穌基督唯一的那個的靈在服事,祂是聖靈,是上帝的靈。

閱讀悔改聖靈的受洗三個學位

考慮一下相信這個教義的另一種選擇:知道聖靈和基督的靈是同一個,消除了很多混亂。如果有兩三個人,就讓他們說話並表明自己的身份。如果他們不這樣做,那就認為只有一位上帝。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x