Print Friendly, PDF & Email

聖靈的受洗

Chinese – DutchEnglishRomanianRussianSpanish

在一個真正主耶穌基督的信徒的生命中,聖靈的受洗是一件非常重要的,事實上至關重要的事件。

正如許多(如果不是所有)其他經文的教導和見證一樣,在這教導的各個方面上都存著可怕的混亂。邪惡無知的人將經文奪取至給自己的毀滅; 他們要不然根本沒有領受到上帝的靈,或者他們從黑暗領域受其他的邪靈,以為他們已經領受了聖靈。

隨著聖靈的受洗,然後用火的施洗。

當然,其他靈都是偽造的。有一種虛假的聖靈,一種假裝崇拜和讚美的宗教靈,以及引誘人們認為他們已經接近上帝的; 這些人被賦予各種愉快的感受情感和虛假的恩賜,如異象方言預言知識和智慧的語言信仰醫治和神蹟。這些恩賜都存在於真實中,但它們也可能被虛假偽造。

除了這些假冒偽劣之外,許多靈是來束縛欺騙和摧毀。人們接受大笑、顫抖、尖叫抽搐占卜和許多其他種類的靈。他們接受這些靈的一個突出方式就是祈禱時大概領受了聖靈或靈的一些恩賜。這個禱告可能是由個人私下進行的,但它也可能涉及其他擁有邪惡宗教靈的人按手 (靈偽造上帝,祂的方方面面,或崇拜祂),或他們以主耶穌基督的名義來到。

事情的真相是,只有極少數人擁有基督的靈,更少的人仍然被上帝賜予,通過禱告或講道,聖靈的恩賜。這是一個可怕的日子,我們生活在大多宗教混亂和假冒之中。只有真誠、認真悔改才能領受到聖靈。

讓讀者得到預先警告:隨著聖靈的受洗,然後用火的施洗。神實在是吞噬的烈火; 祂將開始潔淨你,處理你罪惡的本性,直到它不再處於反對祂的狀態。 “每個人都將被火醃成鹹的,”耶穌說。

這不是一個愉快的旅程,而是一種痛苦和悲傷的道路。 (不要被假冒所欺騙假定是相反的。)然而,當主完成時,你會安息,並且非常,非常欣慰。

讓我澄清一些事情:

只有一位神、一位主、一個信仰、一個洗禮。聖靈是上帝的靈,是基督的靈,是人子的靈,是父的靈。沒有領受了基督之靈接著聖靈的事。聖靈和耶穌基督是同一位。有一位上帝,有三個責務或角色,但不是三位。

然而,僅僅信有一位上帝,並不能保證一個人與上帝和好或被上帝接受。正如雅各所說,“你相信神只有一位,你就做得很好! 連鬼魔也相信,並且恐懼戰兢” (雅各書2:19)。撒但也知道有一位上帝,而不是三位一體

人們教導說,在改變中,當一個人接受耶穌在他的心裡或生命作為救主時,於是沒有什麼更多的可以接受。邏輯是這樣的,如果你有主耶穌基督在你裡面,你還需要什麼其它經驗,如果祂就是我們所需要的一切? 太對了! 問題是這個真實被誤用了。我不知道有什麼人只通過他接受耶穌作為救主來與主耶穌建立關係。這是最陰險的一種惡魔般的欺騙,因為它給了受害者虛假的希望和虛假的保障。

我們無法接受或拒絕耶穌為救主,好像我們有某種權威一樣。我們認為我們是誰?!  相反,我們必須完全承認並順服耶穌基督為。 只有這樣,祂才能拯 救我們,就是成為我們的救主 (雖然沒有祂救贖的恩惠,就不可能屈服於主)。

許多人被佈道者和傳道人 (有些人很有名的) 所欺騙,認為他們已經在基督裡開始了真正的新生活,但他們只經歷了心理上的改變。有些人在生活方式上有不同程度的改變; 和其他許多宗教不認基督的人一樣。關鍵在於,從所有罪中悔改並順服主耶穌基督是最重要的。這需要真正的信仰,而不僅僅是口頭公式。

有些人認為他們經歷了聖靈的充滿,但他們只是經歷了悔改悔改本身就是一個改變生活的事件。悔改之後,悔改之人的生活發生了重大而無可否認的變化。(我在這裡姑且相信那些有經歷過一些事情的人。)

在我經歷聖靈的受洗之前,我並不是真的相信我已經領受了聖靈,儘管悔改之後在很多方面極大地改變了我的生活。有人告訴我,當我悔改時,我已領受了基督的靈,但是主悄悄地輕輕地鼓勵我,儘管那些試圖說服我相反的,而一年半之後,祂帶領我領受了祂的靈。

真正悔過的人不會受騙,認為他們擁有的比他們真正擁有的多; 他們將繼續受到聖靈,內心深處知道還有更多。因此,我懷疑,那些堅持擁有所有的人,在顯然沒有聖靈的情況下,並不是真正悔過的人。

當一個人最初悔改或改變時,他不會立即領受到聖靈,這與人們的教導相反。

聖經很清楚:

在主的日子裡,門徒是悔改的,但直到五旬節時他們才受聖靈的洗。人們可能會提出的論點是,直到五旬節時,聖靈才被賜予,所以他們無法領受。

另一個例子是:

在使徒行傳第八章中,腓利向撒瑪利亞人傳道,他們悔改,相信並在水中受洗。惡魔從他們身上出來,他們歡欣鼓舞。但是彼得和約翰不得不往他們那裡去,並按手在他們頭上,他們就領受了聖靈的恩賜,“因為聖靈還沒有降在他們一個人身上,他們只奉主耶穌名受了洗。”

撒瑪利亞人顯然有兩個屬靈事件。首先他們經歷了悔改,後來又領受了聖靈。即使腓利是充滿信心和聖靈,並沒有讓他應該按手在撒瑪利亞人以領受聖靈。彼得和約翰必須這樣去做。

哥尼流已在悔改中過著敬畏神的生活,才領受了聖靈。

另一個例子:

在使徒行傳第九章中,掃羅承認耶穌是主 (不是救主),而三天後他通過亞拿尼亞的按手領受了聖靈。在這裡,我們再次看到兩個獨立的事件,一個是悔改或轉變,另一個是領受聖靈。

人們普遍認為,只有使徒任命去按手在人們才能領受聖靈,這就是他們與撒瑪利亞人這樣做的原因。但亞拿尼亞不是使徒其中之一,起碼我們沒有被告知的! 因此反對現在領受了聖靈的有效性的論點是錯誤的。這種反對者的論證暗示,如果只有使徒親自按手在人們才能領受到聖靈,那麼今日就沒有額外的轉換經驗(假設不再有使徒的話 – 聖經並沒有說沒有)。

在使徒行傳第十章中,哥尼流在領受聖靈之前被描述為一個悔改的人。許多自稱為信徒的人應該因他的洗禮前行為而感到羞愧。注意:“他是個虔誠人,他和全家都敬畏神,多多賙濟百姓,常常禱告神。”

他禁食,看到異象,稱為上帝為主,受到一位上帝的天使的讚美,因信仰而順從 (因此立即派人到約帕),敬畏上帝的人 (彼得),並且對上帝的一切事都是認真的。 (對於那些不認為哥尼流悔改的人來說,他們將如何符合他的一舉一動呢?) 哥尼流已在悔改中過著敬畏神的生活,才領受了聖靈。需要另一個事工為哥尼流領受到聖靈; 他不能自己這樣做。

另一個例子:

在使徒行傳第十九章中,以弗所的門徒悔改後的幾年,通過保羅按手在他們頭上,聖靈便降在他們身上。

我上述的例子證明,在上帝的靈裡行走有第二步,在經文中由超過兩三個證人記載。(甚至還有第三階段 — 閱讀三個學位我的見證。)

有些人很難接受這樣一個事實:因為他們沒有受到聖靈的洗禮,所以他們沒有聖靈。他們可能會說:“我有聖靈,因為我知道我悔改了。”聖經回答說:聖靈一個人 (如果那個人真的悔改了),但祂與一個人同在,並要住在他裡面當他或她受到聖靈的洗禮 (約翰福音14:17)。

有些人說,在轉變 (悔改) 時,基督就住在一個人之內,當受聖靈的洗禮時,聖靈降臨在那個人之上。愚蠢! 如果基督在我裡面,為什麼我也必須讓祂身上? 祂能否比我裡面更接近我?

新生和受了聖靈是同一個。

還有人說,在轉變時,我們領受了基督的靈,在聖靈的洗禮中,我們領受了聖靈,使兩者有所不同。但我已經說過不是兩個

人們還認為,聖靈的洗禮是對特殊事工的恩膏。雖然這是一種恩膏,因為上帝來到將祂一個人居住在一起,但這並不是對事奉的恩膏,因為經文指出某些人在領受了聖靈之後很久就受膏了事工。保羅和巴拿巴就是例證 (使徒行傳13:2-4)。

另一個例子是,當聖徒從他們中間揀選辦理供給之事,那七個已經被聖靈充滿 (事實上,這是具備的條件之一),為了那個事工,使徒把手按在他們身上,為他們禱告 (使徒行傳6:1-6)。此外,保羅吩咐提摩太不要忽略他所得的恩賜,就是眾長老按手時藉著預言賜給提摩太的 (提摩太前書4:14)。因信主而作保羅真兒子的提摩太,出生於聖靈通過保羅,在為他的召喚受膏之前 (提摩太前書1:2)。

現在,這帶我們到另一個領受了聖靈的用詞,是一個有爭議性的因為今日流行的錯誤教義:

提摩太作為信的兒子是重生了,也就是說,他在保羅的事工中受聖靈的洗禮 (後來因眾長老按手被賜予傳福音事工)。新生和領受了聖靈是同一個。

“耶穌說:由肉體所生的,就是肉體;由聖靈所生的,就是靈。我說『你們必須重生』,你不要感到驚奇” (約翰福音 3:6-7)。

在我悔改並接受了新生命之後,我對上帝的事情有了一些了解,不像以前那樣,但我仍然看不到上帝的王國,直到我領受了聖靈,我才進入它。

領受了聖靈的證據是什麼? 首先,主必須揭示這個。 從外表看,人無法分辨。悔改的果實並且有生活的改變,承認耶穌為主可能會使一些人相信一個人擁有聖靈 (而且還有偽造模仿真實的)。但藉著上帝的眼力,跡象顯示有:

真正渴望和享受經文的真理。對於領受了聖靈的人,經文將幾乎立即活躍起來。啟示將來臨; 聖經將向讀者開放,不一定是所有的東西,而是一些或許多。

恩賜將會顯現出來,如哥林多前書第十二章所記載的那樣。這些恩賜必須由其他人(長老)判斷它們是屬於上帝還是假冒或情感,想像的東西。

人會明白聖靈的事。作為一個剛剛悔改的人,我懂得律法,但不認識聖靈; 我懂得分發小冊子並作見證,但我完全無知被聖靈帶領。我被外在的宗教服飾和作品誘惑或欺騙,沒有辨別力。我無法判斷聖靈的事,因此我不能劃分錯誤與真實。

我也不知所措地認為必須找出那個知識和真理。 我要去哪兒查看? 只有一生和一生的一部分,我該閱讀數百萬本書中的哪一本,何時,何地,如何? 在他們之中,我要相信成千上萬的意見,以真理的名義不過相互矛盾? 加爾文或阿民念? 路德還是慈溫利? 葛培理或吉米·斯瓦加? 五旬節派或浸禮會教友?

我開始辨別了善與惡,宗教的和真實的。

然後我受聖靈的洗禮。做到了! 我被釋放了,自由,自由! 真理的知識是在內。正如它所說:

“你們從那位聖者領受了聖靈,所以你們明白真理” (約翰一書2:20)。

“你們既然從主領受了聖靈,聖靈又住在你們心中,就不需要其他人來教導你們,因為聖靈必會在一切事上指引你們。聖靈的教導是真實的,沒有虛假,你們要按聖靈的教導住在主裡面” (約翰一書 2:27)。

除了聖經我扔掉所有書籍,從那時起,我在聖經中花了幾個小時。我開始辨別了善與惡宗教的和真實的以耶穌名義的黑暗工作和上帝的工作人的工作和上帝的工作、聖經真正說的話和人們以為聖經說的話、基督的教義和惡魔的教義。主向我啟示法利賽人的酵,在“基督教世界”中到處傳播。

人會聽到上帝的聲音! 當我領受到聖靈時,我聽到祂親自跟我說話。祂並不是“在我的心內”那樣說話,像那些宣稱有信仰的癡心妄想的人會說的。祂在跟我說話! 這不僅僅是印像或感受。這是,“主說的”! 祂不只是把某些經文激發給我,儘管也有,祂直接和親自對我說話。在祂選擇的時候,祂也時不時地通過別人被贈予的預言、默示、方言、知識和智慧的話語,來跟我說話。簡而言之,主對我變得真實。

聖靈親自和我們的靈一同證明我們是神的兒女。祂向別人見證了我們,也向我們見證了別人,也就是那些屬於祂的人。

神的兒女是被神的靈引導的。主現在帶領著我們,而我們知道的。祂有意識地和無意識地引導我們,但通常是後者。通常我們會在事後才會意識到這一點,當事件或啟示發生時,表明祂一直帶領我們。現在三十四年後,我們知道上帝是主權和在領導。

我知道那些受了聖靈和那些沒有聖靈的人。我知道那些屬於祂和不屬於祂的人,以他們是否聽從我的話,以他們是否明白我對於上帝的事情的基本知識。

“他們是屬世界的,所以講論世界的事,而世人也聽從他們。我們是屬 神的,認識神的就聽從我們;不屬神的就不聽從我們。從此我們可以認出真理的靈和錯謬的靈來” (約翰一書 4:5-6)。

約翰引述耶穌:

“「你們為甚麼不明白我的話呢?無非是你們聽不進我的道…但是,因為我講真理,你們就不信我…出於神的,必聽神的話;你們不聽,因為你們不是出於神」” (約翰福音 8:43-47) 。

約翰還說:

“你們從這一點就認出神的靈:任何靈承認耶穌基督是以肉身而來的,這靈就是出於神;任何靈不承認耶穌的,這靈就不是出於神,而是那敵基督者的靈。你們聽說過這靈要來,而它現在已經在世上了” (約翰一書 4:2-3)。

如果人們在主裡接待我,我知道他們是屬於上帝的,因為我奉祂的名義來,按照祂的旨意說話。如果他們沒有看出主的身體,如果他們不說,“以主的名來到的人有福了”,他們就不屬於上帝。就這麼簡單。

耶穌說:“憑著他們的果子就可以認出他們來。”

這是虛假的用作為一個裝飾的,棉服的 (永遠如此容易識破的) 武器擊打和詆毀真實的。他們希望真實與他們所熟悉的錯誤相同。在加拉太書中,我們讀到聖靈的果子是:愛心、喜樂、和平、忍耐、仁慈、良善、忠信、溫柔、自制。淫婦教會 (正式的人造宗教) 特別喜歡第一個詞“愛”。在箴言第七章十八節中,奧祕,大巴比倫,地上的淫婦,陌生女人說:“來吧! 我們來飽享愛情。” 荷里活宣揚愛的概念。世界愛它自己,耶穌說。

請參閱我們的部分,虛假的愛 — 撒旦最後一個堡壘

愛,在名義上的基督教世界看到的是世界的愛(它自己的愛)。微笑很便宜,握手容易,奉承話對給予者和接收者都很愉快; 引用經文和作見證帶來敬畏和尊重,但願得到回報。說,“我愛耶穌”,令人印象深刻。但耶穌說,“接受我的命令又遵行的,就是愛我的人” (約翰福音14:21)。一個真正愛耶穌的人並不會到處說:“我愛耶穌。” 他沒有,因為那是自誇; 愛祂的人不會誇耀自己。

誰有聖靈的果子? 人只會被聖靈確知他們。

耶穌被稱為和平之君; 但人們很難說祂是一個多受痛苦,常經憂患悲傷的人,熟悉悲傷的人,以及人們對祂不屑一顧 (以賽亞書53:1-5)? 幾乎從來沒有提到耶穌歡慶,但很多時候發怒的、失意的、哭泣的。祂沒有喜悅嗎? 讀者,聖徒的生命隱藏在基督裡 — 聖靈的果子對屬肉體的眼是隱藏的; 但是淫婦炫耀肉體的,聲稱它是真實的; 她欺騙了頭腦簡單的而無知的人。

但告訴我們,你們這些認為自己擁有聖靈的果子並且能夠在別人身上看到它:你們是否遵守誡命以那個年輕富有的官的方式做不到的? 有真理在你裡面嗎? 你引用加拉太書第五章二十二至二十三節,那以弗所書第五章九至十節怎麼樣? “原來聖靈的果子,就是一切良善、公義、真理;要分辨什麼是主所喜悅的事,”不是對人,而是“對主。” 仔細閱讀以弗所書第五章一至十八節,並且知道“酒“是淫婦給出的。 誰有聖靈的果子?人只會通過聖靈而不是外表來認識他們。

對於那些能夠在閱讀迄今為止所寫的內容,放棄他們特別喜愛的教義、事先認為的想法和偏見的人,我們來到這個最重要的問題:我如何領受到上帝的靈?我怎麼能重生? 請注意,耶穌從未對尼哥德慕提出具體指示。我相信這就是這樣因為這是個不正確的問題。相反它應該是,上帝會很樂意賜予我祂的聖靈嗎?

如果是這樣的話,“如何”是由祂將放置的,就像使徒行傳所描述的那樣。時候、地點和手段是祂的。祂是至高無上的。是上帝統治和決定萬物,按著祂自己旨意的計劃來運作萬事。

然而我會指出一個人必須有的,一些關鍵條件才能接受祂的靈。沒有公式,只有正確的心。這是經文上提出的那些條件,這些將保證接受上帝的靈。當我和我的妻子受到時,我們進行祈禱通過托里“R. A. Torrey”一本名為“聖靈的洗禮”的小冊子中提出的條件。

這些是以下:

悔改。要遠離一切罪惡。福音書中的第一個命令就是“悔改”。承認及懺悔每一個罪行,無論是所犯的,所忽略的、態度、言語、行為、慾望或思想的罪惡。

我們必須完全地去賠償曾被我們冒犯的人,直至他們合理地滿意。 在許多情況下,表示歉意是不足夠的。有沒有考慮過他們物品上的損失、心靈上的平靜、自由、還有一般的安康呢?根據上帝的律法,在某些情況之下將四倍奉還作為補償。上帝的律法超遠高於人的律法!如果你希望得到上帝,你最好準備去做祂的聖律。

認罪。單向上帝耳語是不夠的。如果你的罪是公開的,你就必須公開地悔改和認罪。如果你無故地公開使他人丟臉的,你必須自願公開地向他認罪。其他的罪行,你必須向對屬神的人承認,因為他們向施洗約翰或適當的人承認了罪。如果你犯了通姦罪隱藏在心裡,那你必須特別向你的妻子認罪。

認罪必須具體的,不可好像 “我一直不誠實”的那樣。你怎麼不誠實,為什麼、與誰一起、在什麼時候、在什麼地方?該真實的,該正確的。你不能欺騙到上帝; 你無法用半心半意或虛偽的方式來滿足一位聖潔,完美的上帝。你只會讓祂憎惡,並可能帶來憤怒而不是好的。

寬恕。你必須寬恕別人對你的罪行,否則你不會被寬恕你的罪行,所有這些都是對上帝和鄰人的。

轉向主耶穌基督。在這世上,不是有些人戒菸或喝酒或咒罵嗎? 不是有些人出獄或罰款之後改變了嗎? 不是有些人改宗教信仰之後有更好的生活方式的改變,或變成虔誠的儘管不相信基督? 當然! 但如果你所追求的是上帝的靈住在你裡面,因此你必須轉向主耶穌基督並悔改。耶穌基督是唯一萬主之主,救主,上帝祂自己。祂獨自為我們捨命並重新開始我們的生命,以便祂作為上帝會來到那些接待祂的人中 — 不僅是作為救主,而是作為主。

當我們服從祂為主時,祂拯救了我們。這種“接受”耶穌為個人救主的概念是惡魔般的異端邪說。這種妄想助長了虛假的保障和錯誤的信念。當掃羅改變時他說的第一句話並不是,“耶穌,我接受祢作為我心中的救主”,反而是,“主啊,祢到底是誰?” 接著,“主啊! 祢要我做什麼呢?”

第一個聲明說:“耶穌,願我的意志將行成。我想得到。” 第二個聲明說,“主耶穌,願祢的旨意行成; 我服從祢; 我敬畏祢; 我們不屬於自己的,而是屬於祢的。” 前者似乎有點像後者,但事實並非如此。前者的陳述是一個宗教的,自以為是義的叛逆者的果實,他徒勞地以主的名義,給自己喝醉了詛咒,並成為其他人喝到同一端的器皿。他們變成了褻瀆神的地獄之子,在虛假美德中變得邪惡。這歸結為動機,上帝看人的心。

因此,一個人去接受聖靈的洗禮,一個人必須先悔改服從主耶穌基督,而不是妄想“接受” 祂作為救主。

與主耶穌基督一同認同。

雖然我們已經知道在這偉大的主的日子里,不再需要在水中洗禮,就像割禮和其它做法和儀式在其它時代結束一樣,浸水所象徵的不僅是必要的,而這是主在信徒靈魂中的工作。所有的信徒都會說,“祢往哪裡去,我也往哪裡去,如果必須,甚至要死。” 不管怎樣,它必須是這樣。我們都必須喪掉生命去跟隨祂

順從

我們必須作好準備去順從神要求我們做的一切事。我們不可再認為我們的生命是屬於我們的這種愚蠢觀念。甚至在相信之前,從未如此。一切都是祂的,到此為止! 我們必須完全接受這一點。我們必須拋棄我們與主之間的一切阻礙。

在向主承諾之後,世界,魔鬼和你自己將立即反對這一舉動。你的家人會反對你,朋友和其他宗教協會,包括你的教會也會反對你。你會非常驚訝地發現那些宣稱信基督的人會成為你的敵人。你會發現你真正擁有的朋友很少,而且看起來沒有。你預備好了嗎?

不僅必須轉離罪惡,而且必須拋棄美好的事物 — 母親、父親、妻子、子女、兄弟、姐妹、朋友、土地、房屋、夢想、願望、財富、權利和職業。一切都必須被拋棄。保羅說他把失去的一切視為垃圾,為了要認識基督耶穌最寶貴,他的主。

有一種邪惡的觀念認為耶穌為我們做了一切,而我們只要做的就是相信它。然而聖經清楚地教導我們也走出營外到祂那裡,在城門外跟隨祂; 我們必須拋棄一切,不僅在理論上或知識分子同意,而且在現實中。我們被召喚背著十字架向自我死,這意味著我們不再活著取悅自己,並去做對我們方便的事情。

做好準備遭受迫害。

“其實凡立志在基督耶穌裡過敬虔生活的人都會受到迫害” (提摩太後書 3:12)。

幾乎所有自稱“信徒”的人都不遭受任何喪失或迫害。這只有一個原因。他們並沒有在基督裡過著生活如同他們宣稱的那樣。在大多數情況下,雖然某些方面可能會發生變化,但他們會像往常一樣繼續他們的生活,包括家庭、朋友、工作、社交俱樂部和各種娛樂活動。甚至他們的教會在這個世界上仍然很舒服的。

“因為凡想要保全自己生命的,將失去生命;凡為我的緣故失去自己生命的,將尋得生命” (馬太福音 16:25)。

你生命中有什麼東西,儘管它可能是好的,對你來說比上帝更重要的? 說實話? 如果是這樣的話,那你就不會受聖靈的施洗。上帝與偶像有什麼相交呢?

有強烈的渴望。

上帝從祂口中吐出不冷不熱的; 半心半意的祂不獎勵。“你們要尋找我,只要一心尋求,就必尋見,”上帝通過耶利米說。該法律是絕對的,沒有例外。

寡婦如果沒有堅持不懈討回公道,她就會失敗 (路加福音18:1-8)。我們所有人被告知了這個比喻也是一樣。計算代價並預備付出,因為你會付出的。這不是邀請野餐,而是你的十字架和墳墓。然而,超越這些,是復活和榮耀,對於所有克服到最後得勝的人來說,這是一個肯定的獎勵。

“你們得不到是因為你們不向上帝祈求” (雅各書 4:2)。

耶穌說,“你們雖然邪惡,尚且知道把好東西給兒女,天父豈不更要賜聖靈給那些求祂的人嗎?” (路加福音 11:13)

靠我們的心祈求,而不是嘴唇。我知道一些人要求得到聖靈,但他們卻得不到任何什麼反而魔鬼。雖然有些人似乎要求一些好的東西,但他們真的要求一些邪惡的東西。

一位美國傳教士來到溫尼伯市,曾經宣講過“治愈與救贖”。有一個朋友出席並看到了這個傳教士,祈禱一個人的雙腿平躺,而那個人坐在椅子上,一條腿比另一條腿伸得更遠。短腿似乎長到與另一條相等的長度。當我的朋友對此感到驚訝時,傳教士問他是否願意做這樣的事情。 (在沒有金錢元素的情況下,這不是在使徒行傳第八章中提醒你的西門的術士嗎? 不像彼得,這個傳教士非常樂意售賣他的權力,因為他拿走收款箱的錢。)

一個人用心問,而回答就是心。

我的朋友抓住了機會; 傳道人向他按手,並為他祈禱他被聖靈充滿。我的朋友“被聖靈殺了”; 他摔倒在地上,在狂喜中滾來滾去,看似幾小時。他談到充滿了對每個人的愛,充滿了喜悅與和平。

在此之後,親愛的讀者,他是撒旦的人。 他事實上將自己的靈魂賣給了魔鬼。他並不是在尋求主耶穌基督,而是尋求權力、榮耀和名譽 (正如猶大所尋求的),他推測這位傳教士擁有的。他談到並稱讚耶穌 (沒錯,撒但的人讚美耶穌,並大聲地,以微笑和舉起手 — 耶穌沒有說,“他們敬拜我也是徒然的,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我”?)。

他用方言禱告,預言,並按手在人們身上,使他們得到醫治,並從魔鬼身上被釋放出來。他成了一個教會的牧師,與其他傳教士一起旅行,與他們一同講道。但他是撒但的人,全部家當,激烈地反對主耶穌基督,同時表現出愛和侍奉祂。一個人用心問,而回答就是心。

信。

“所以,如果你們做為惡人也知道把好的東西給自己的兒女,更何況天上的父要賜聖靈給求祂的人呢!” (路加福音 11:13)

在約翰一書第五章十四至十五節中我們閱讀,“如果我們照著神的旨意祈求,祂必聽我們;這就是我們對神所存的坦然無懼的心。既然我們知道祂聽我們的祈求,我們就知道,我們無論求甚麼,祂必賜給我們。”

耶穌說:「你若能信,在信的人,凡事都能。」

上帝的一切都是憑著信心。沒有信心就不可能取悅祂。那些尋求神蹟的人會得到神蹟,但不是來自上帝,祂再不會有神蹟賜給,只有祂所說的話。其它神蹟是來自魔鬼,為惡人。

另外考慮的事

能說方言是領受聖靈標誌嗎?

有些人教導說方言的恩賜是領受了上帝之靈標誌。不是這樣。雖然方言被記載為在五旬節顯現為一百二十人,與哥尼流和他家人在接受聖靈時,以及在使徒行傳第十九章中與以弗所門徒一起的,但是,在使徒行傳第二章中沒有記載三千人說方言,與掃羅 (保羅) 當他領受了聖靈時通過亞拿尼亞的按手,或者在使徒行傳第八章中與撒瑪利亞人,當他們相信通過腓利,並領受了聖靈時通過彼得和約翰。

在使徒行傳第十九章中,當以弗所人所接受的時候,不僅提到了方言,而且還有預言。當五旬節發生時,彼得見證了事件已被約珥預言; 當約珥提到異夢、異象和預言(都是聖靈流露的象徵)時,他沒有提到方言。如果說方言是上帝之靈流露的標誌,人們就會期望他會這樣做。

我不是說信徒永遠不會說方言。所有受聖靈洗禮的人遲早都會用方言禱告或說話,所有其它的恩賜將在聖靈的意志中顯現出來。但保羅說,方言的恩賜是所有恩賜中最小的。為什麼上 帝會選擇方言作為真實性的印記,而不是更重要的恩賜呢?

要堅忍到底

保羅說:“人若沒有基督的靈,就不屬於基督” ( 羅馬書 8:9)。

因此,你可以得出這樣的結論:我說如果一個人沒有受聖靈的洗,那個人沒有得救或不是屬於基督的。準確! 如果一個信徒沒有繼續去領受聖靈,那麼任何信仰或悔改都沒什麼價值。我說,沒什麼價值,因為即使一個人沒有得到拯救,收起香煙和酒瓶也是有價值的。“唯有堅忍到底的,必然得救” (馬太福音24:13)。

悔改是救贖的第一步,是領受聖靈的絕對先決條件。經文記載,上帝賜予聖靈 (也就是說,祂將祂自己賜予或對祂自己承諾) 給順從祂的人 (使徒行傳5:32)。在基督復活之前,門徒沒有祂的靈。因此,他們不是屬於祂的嗎? 也是也不是。如果他們已經轉身離開,並像猶大和七十人一樣沒有領受到聖靈,他們將不會是祂的。他們不得不繼續下去。

但是門徒是被選中的 — 他們悔改了,並在信中順從了。其他人相信,但他們的信是徒勞的。閱讀約翰福音2:23-24; 7:2-10; 7:31; 8:30-59; 12:42-43; 使徒行傳8:13-23; 哥林多前書15:2。

通過這些經文上的見證,人們可以看出,信仰並不像冒名頂替者那樣簡單,欺騙愚蠢的人。救贖從悔改開始,但除非有人領受了基督的靈並從那裡堅忍到底,否則那個人沒有得救。

結論

世界充滿了以主耶穌基督的名義的人的作為,而這些都是祂所憎惡的。所有參與這些行為的人都會遭受不良後果,除非他們悔改並被解救。 上帝的震怒在於所有教會組織、侍奉、建築項目、運動和宗教活動,假設都是為了服侍祂。閱讀假冒基督教邪教的真實標記神秘的信息

不要以為你對我在這裡所說的內容的解釋是正確的。在許多情況下,肯定不是。這個需要上帝的啟示和與理解的人對話,為了理解甚至簡單的陳述。

這是上帝的工作。

“因為你們立志和行事都是上帝在你們心中工作,為要成就祂美好的旨意” (腓立比書 2:13)。

是祂召喚並揀選的。願祂的旨意而不是我們的意志。阿門!

維克多 哈維克

* 聖靈的受洗或新生是經文上稱為“父所應許的” (路加福音24:49;使徒行1:4)“聖靈降臨在” (使徒行1:8; 19:6)“被聖靈充滿” (使徒行2:4)“所賜的聖靈” (使徒行2:38)接受聖靈” (使徒行8:15-17)聖靈降臨在 (使徒行10:44)從一位聖靈受洗 (包括),成了一個身體” (哥林多前12:13)

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x