Print Friendly, PDF & Email

三個學位

Chinese EnglishRomanianRussianSpanish

在晉昇這個世界的高等教育時,一個從學士學位到碩士學位再到博士學位。成為博士時,特別是在身心健康領域,他或她有權並且最常見的是被稱為“醫生”。這個世界確實尊重和榮耀自己,他們不贊同上帝,那個創造者,或承認祂個人的主權對於祂一切所創造的。

這不是一件驕傲的事嗎? 確實地,那些堅持被社會所認識尊重和稱為“醫生”的人採取了篡奪真正上帝的榮耀的一步,無論他們宣稱信奉祂或者不是。驕傲是,上帝的話語所宣稱的,上帝憎恨並抵擋:

“同樣,你們年輕的,當服從年長的。每個人當彼此以謙卑束腰,因為「神抵擋驕傲的人,賜恩典給謙卑的人」” (彼得前書 5:5)。

與上帝的屬靈發展是有三個程度的進步。

應該指出的是,在世界範圍內,教育可以更準確地描述為成就而不是進步。在這個地上,人類得到了世界的榮耀; 他被人受到尊榮並且選擇獲得榮譽。然而,沒有上帝,任何人都無能為力,任何什麼都無法實現,無論是在這個世界還是下一個世界。上帝在任何時候都掌握萬物,是至高無上的。正如耶穌對彼拉多說的那樣,除了從上面賜給他以外,沒有人能得到任何什麼。

雖然我們談到這世上的高等教育,但有一個無限高的“教育”,其中這個世界教育的最偉大的學者和頒布者一無所知。天國最小的比他們大。

正如高等教育有三個學位程度,與上帝的屬靈發展也一樣有三個程度的進步。使用關於屬靈領域的“進步”這個詞,我想建議屬靈發展不是人類的成就,而是上帝的。在上帝的王國,哪個維度在這裡,然而不在這裡,耶穌基督得到了榮耀,獲得尊貴。

這就是為什麼當人們想像他們應該得到尊重時,因為在這個世界上取得了一些成就,它會更加犯罪。無論他們有什麼力量可以實現任何目標去實現任何目標,本質上不是他們自己的,而是上帝所賜予的。

據記載,在態度上,尼布甲尼撒曾經不同意上帝是絕對主權的真理,並決定憑他自己的力量建立而完成了他第一個偉大的帝國,上帝將其比作純金的頭,在但以理書中描述的形象。

對尼布甲尼撒來說,醫生是什麼? 在他的領地下,他統治著他們每一個人。當他誇耀他自己時,他怎麼了? 他變成了一個獸物,失去所有,並且生活在戶外,吃草一段時間,直到上帝決定全都恢復給他。以下是發生的事情的說明:

尼布甲尼撒說:

“這大巴比倫城不是我用大能大力建造作我的京都,為顯我威嚴的榮耀嗎?” (但以理書 4:30)。

一個人悔改,捨棄他自己和自大,轉向上帝。

話未說完,天上就有聲音說:

“「尼布甲尼撒王啊,你聽著,你已失去王權。你必從人群中被趕走,與野獸同住,像牛一樣吃草,達七年之久,直到你知道至高者主宰世上萬國,祂要把國賜給誰就賜給誰」” (但以理書 4:31-32) 。

從天上下旨的,那個就立刻發生了:

“這話立刻應驗在尼布甲尼撒身上。他從人群中被趕走,像牛一樣吃草,身體被天上的露水浸濕,直到他的頭髮長如鷹毛,指甲長如鳥爪” (但以理書 4:33)。

當上帝解決了尼布甲尼撒後,尼布甲尼撒宣稱:

但以理書 4:34-37
(34) 「七年後,我尼布甲尼撒舉目望天,恢復了神智,便稱頌至高者,讚美、尊崇永活者。「祂的統治永無窮盡,祂的國度直到萬代。
(35) 世人都微不足道,祂在天軍和世人中獨行其道,無人能攔阻祂的手,或質問祂的作為。
(36) 「那時,我恢復了神智,也恢復了我的威嚴和榮耀,重現我國度的輝煌。我的謀士和大臣都來朝見我,我重掌國權,勢力比以前更大。
(37) 現在我尼布甲尼撒頌讚、尊崇、敬奉天上的王,因為祂的作為公正,祂行事公平,能夠貶抑行為驕傲的人。」

他嘗受了上帝的靈,和王國。

讓我確定一個人與上帝的屬靈發展的真正和實質的進步程度:

一個人悔改,捨棄他自己和自大,轉向上帝。 那是第一學位。在那,他成為“本科生”,“學士”。韋伯斯特詞典對“bachelor”的定義一部分:

“在封建制度下,一位年輕的騎士和地主,在另一個人的旗幟下服役。”

“一個沒有結婚的男人。”

他已經成為他的創造者對逾越節的體驗示範,上帝的第一個節日。他已經開始作為一個最小的,服從上帝王國的律法,不是他自己,而是他主的旗幟 。他仍未與上帝結婚,不是基督新娘的一部分。

他開始意識到或遠遠看到神的王國。這是他的呼召。他現在進入被證明的維度,斷言世界不認可或重視的維度。他是正在進行的“論文”,為自己證明上帝王國的本質和君王的旨意。從那裡,他受水洗淨 (上帝律法的真理),並進步到成為重生。

他經久不衰,升入第二個學位,即“碩士”。他現在嘗受了上帝的靈,和王國,記念五旬節日。他獲得了權力,但只有一部分。 這是他被揀選與他的創造者一起被認同,是由祂生,並且正在被火淨化和轉化。被召喚後,他現在被選中了。

然而,“唯有堅忍到底的,必然得救。” 火焰是熱的、痛苦的、無情的,對於屬肉體的人是真正無情的,他必須忍受十字架到痛苦的盡頭,他自己的結束。在任何“申請人”中,沒有任何東西可以保留或保持不變,以任何方式阻止上帝的旨意,上帝王國的和諧、完美和建立,在他之內。

新娘必須沒有汙漬或皺紋。新郎不會接受不完美無瑕的。祂是完美和完善的一個,以祂自己的形象親手造被揀選的人。

他現在嫁給了他的新郎,不再是單身漢或學生。

堅忍到底,屬靈寄居者,器皿被召喚,被選中,而且由大師窯匠親手造的,最後進入第四個維度。他被認為是忠誠,並成為第三個也是最後一個節日的記念,即住棚節,那個是他工作中光榮的安息之地。第三個學位是最後一步,其中天國承認他是一個權威,有執政的權利和義務,因為他在聖潔的已婚狀態中與他的創造者聯合。他現在嫁給了他的新郎,不再是單身漢或學生。

他從地上已經得到天國的“高等學習”,它使地上最高學習的光芒蓋過,如正午的陽光正使月亮的光芒黯然失色。人們凝視著月亮,欣賞它的榮耀,但是他們無法凝視太陽,它是如此光榮和強大的。

工作結束了。他完成了論文並獲得了博士學位,雖然它不僅僅是哲學問題,或者是一個被說成的對生活某些方面的理解。相反,它是對生命本身的領會。更準確地說,生命已經抓住了他。

怎麼會這樣? 改變自然是如此,只有他的創造者,而不是他,才能完成。他並沒有“成就”,就像世界上驕傲的情況那樣,那些高抬自己超越同胞的人,即使是隱約而秘密地。他被上帝的恩典和憐憫所改變,唯一祂配得尊貴、頌讚、榮耀、感謝、讚美、權柄和敬拜,那歸於祂的聖名。

述說上帝奇妙的作為成為他們的使命。

在這個世界的教育和學位,人們得到了人們的榮耀和尊重,而且他們喜歡這樣做。在真實中,價值巨大的“教育”,上帝得到了榮耀和尊貴。 那些具有靈性學位的人不會渴望或尋求人類的榮耀和尊榮,儘管他們擁有來自上帝的真實物質。

憑藉其天性的進步,來自天國的“教育”,他們非常清楚,他們不應該得到任何讚許,或在他們的同胞面前自誇。確實,述說上帝奇妙的作為成為他們的使命,並按照祂的旨意,將他們的同胞帶入同樣的教育中,同樣的美德、自由、祝福、和平和有成果的,他們從祂那裡獲得藉著祂的恩典。

在我們這些被召集在一起的人中間,藉著祂的恩典,作為上帝的一體見證人,有一些人獲得了學士學位,一些人獲得了碩士學位,一些人獲得了博士學位。然而每個人都在基督裡,一個不比另一個好,並且沒有人認為他或她自己比任何沒有獲得學位的人更好。他們認為沒有人優越或不如的。

他們可以相互聯繫也一樣可以與所有的人,以謙卑的態度,那使靈魂煥然一新。他們的目標是自由地將他人帶到宇宙上可以達到的最高和最光榮的教育,即認識主耶穌基督,祂愛我們並為我們捨棄祂自己。那位偉大而強大的萬王之王,經上有寫道:

腓立比書
(6) 雖然祂就是神本體的存在,卻不把與神同等看做是一件要強抓不放的事,
(7) 反而倒空自己,取了奴僕的形像,成為人的樣式,以人的形態出現,
(8) 降卑自己,順從至死,甚至死在十字架上!
(9) 因此神使祂升為至高,賜給祂那超越萬名之上的名,
(10) 好使天上、地上和地底下的一切,因耶穌的名都屈膝,
(11) 萬口為了父神的榮耀要承認耶穌基督是主。

院長中的院長訂立了資格、標準和速度。不符合這些要求,任何人都沒有任何自豪感或自我重要性的空間。符合這些要求,任何和所有的分享者都認為自己是卑微的,無用的僕人,並且有很多超乎想像值得感恩的東西。

維克多 哈維克

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x