Print Friendly, PDF & Email

蒲公英

English – Chinese

除雜草

我們在收割之地決定採用蒲公英作為我們的正式象徵,我們對此感到興奮。

一九八八年四月,當瑪麗蓮和我,維克多,在月河莊園首次購買了房屋時,除非沒有其它選擇,我們決定不在我們的院子裡使用化學除害蟲。然後,我們集中了所有可得到的幫助,為了從我們半英畝的草坪上用手清除雜草。當坐在周圍時,我們將在草坪上見面,而不是與朋友或鄰人或彼此招待或交談。 

“我祈禱並聽到:「這些事是從天上擊敗的。」

主要的「雜草」是蒲公英。無數小時花費在加重體力的勞動上,連續幾個小時,日復一日,跪下來用螺絲刀工作。除草測試了所有與之接觸的伙伴,甚至是那些有報酬的伙伴,在幾分鐘,幾小時內將它們除草,而有些則根據不斷忠實地,如所須的,為奇怪的「使命召喚」負責。

體力勞動不是唯一的挑戰。還有心理戰。「我們瘋了嗎?難道我們的時間和精力沒有比這些可以更好地利用嗎?真無聊!多麼乏味!」這些加上社交的背負惡名和尷尬。有鄰人的譏諷、大聲嘲笑,他們以為我們瘋了。「為什麼不用剪刀剪草?哈哈!」雖然他們的孩子說這句話,我們知道他們的一些父母在想這句話。

有一天,我對這份看似不可應付的工作感到不知所措,沒有人能跟上永不消失的「雜草。」我祈禱並聽到:「這些事是從天上擊敗的。」我感謝主,相信祂會提供一種方法。

我的弟弟亞契當天下午來了,幫助了大約一個小時,然後離開去做其它工作。我獨自一人繼續工作,並在幾個小時內完成了工作,這項工作最初肯定要花幾天時間。我無法解釋這一點,除了是「這些事是從天上擊敗的,」由於某種無法解釋的方法。

我非常感謝主的神蹟。我從祂那裡聽取了很多東西,祂顯現了祂自己,在許多時候給了我指導。我認為如果我在這件事上很傻,祂會告訴我的。取而代之的是,祂教我尋求祂的幫助,以解決每個可能出現的問題。祂從不譴責我,或勸我不要用辛苦卻乾淨的方法來控制草坪上的雜草。

令人驚訝的是,一個可以從看似簡單,毫無意義的工作中學到很多東西。通過這些情況,我們學到了生活的規律和原則。我現在不會討論這些內容,但是它們既不是少數也不是無關緊要的。

我們還學到了一些關於人性。驕傲的人會在公共草地上除草嗎?看到這些反應並看到主將人們分成兩組是很有趣的。

此外,我發現自己可以自由祈禱和思想。當「下跪」在草坪上時,主會向我講許多事情,並給我教義和為我以及他人的啟示。有時,我不得不跑進屋子裡與瑪麗蓮或其他人分享我所聽到的內容,或者寫下來。

“我看到了蒲公英如何像主耶穌基督。

我也越來越意識到這極被毀謗的蒲公英對健康和營養的好處。我們知道,許多人將葉子當作沙拉蔬菜食用 (意大利人以這種飲食習慣而聞名),然後將其根磨製成替代咖啡飲料。我在除草時開始輕咬葉子,並試圖鼓勵其他人這樣做,但沒人感興趣。「如果需要,我會幫助你拔草,但我不會吃它們!」是反應。

一個符號誕生

在為收割之地尋找合適的符號時,我們徒勞地思考。一天,馬克·本森的妻子圓子在跳出思維框框時,想到了採用蒲公英在我們的小冊子。人們會怎麼想?我開始意識到其中的含義,特別是在身體和靈性上與我們的生活有關的含義。

我看到了蒲公英如何像主耶穌基督。這是相似之處:

蒲公英無處不在。耶穌基督無所不在。

除非被根除的地方,蒲公英會隨處生長。一個可能會在任何地方找到主,除非人們將主排除在外。

幾乎所有人都討厭並反對蒲公英。與主不是也一樣嗎?「祂到自己的地方來,自己的人倒不接待祂。」祂說祂被世人所憎恨,因為祂指證他們。

蒲公英不是害蟲,而是良藥。被所有人憎恨的耶穌基督,是良藥。祂是好醫師,祂治癒,雖然被人鄙視。

蒲公英吃起來很苦味,但如果食用會帶來健康。耶穌基督,真理,去接待是苦的,但是如果接待祂,會帶來康復,並使消費者得釋放。

整個蒲公英都是促進健康的…葉子、花朵、莖和根。耶穌基督是全人類的救主。祂是善與愛,被派遣到人間,為了人類的福祉和救贖。

“治癒和營養在主裡發生。

蒲公英花是金色的。黃金代表上帝和寶貴的價值。植物的其餘部分為綠色,代表生命、營養和安息。這不是關於主的全部嗎?祂來給我們生命,祂來餵養我們祂自己,並使我們從我們的勞工中得到安息。

蒲公英的汁是白色的。在經上,白色代表上帝的義,哪個只有耶穌基督才能帶來的。

值得注意的是,蒲公英的汁雖然無害且可能有益健康,但卻使皮膚變黑。對世界來說,上帝的生命沾染了一個人。這就是為什麼以賽亞先知看到主的降臨,神之生命的體現時這樣寫道:

“祂被藐視,被人厭棄,多受痛苦,常經憂患。祂被藐視,好像被人掩面不看的一樣,我們也不重視祂” (以賽亞書 53:3)。

蒲公英沒有害處,不僅對我們有益,對我們也有好處。兔子和鹿也來到我們的院子裡,也把它們吃掉了。鳥兒吃種子。蜜蜂喜愛它們。環境喜愛它們,其中的鈣(一種必不可少的成分)和元素平衡恢復到了蒲公英生長的地球上。主對所有都是好的。真正的宗教對所有都是好的。治癒和營養在主裡發生。

蒲公英作為一種常見的雜草來到,非公認的和不受歡迎的,雖然比其它植物更強大,作為藥用和治愈性的草藥。耶穌基督以一個人的形式而來,自甘卑微,順服至死,而且死在十字架上,被人鄙視和拒絕,所棄的石頭,聖經說,然而具有真正的價值。

蒲公英的種子隨風飄揚,就像來自天國神的話語,到祂所旨意的任何地方。

蒲公英種子落在土裡,成倍增長。耶穌基督被釘死在十字架上,被埋葬並復活,以自己成倍增長,為了給世界帶來康復和生命。雖然蒲公英在冬天「死去, 」它再次升起,因為它是多年生植物,即使主是永恆的。

“我們的呼召是要在上帝面前行善,為祂和祂的創造。

它看起來可能很雜亂的,尤其是當蒲公英播種時。那就是救恩的工作方式。上帝在一個人的靈魂中所做的工作看起來很難看 (例如約伯),但此後,我們有了屬靈的健康,祂的工作結出「平安和義行的果子。」

最後,「蒲公英」正是「獅子牙齒」之意。耶穌基督曾經作為羔羊來為我們而死,但現在祂作為從猶大支派出來的獅子來了。祂具有牙齒。聖經宣稱,神是吞噬的烈火。祂來要按公義審判世界。沒有人愚弄獅子,尤其是這唯一的那個,得榮耀的耶穌基督。

所有讚美、感謝、頌讚、權能、力量、能力、豐富、智慧、尊貴、榮耀、威嚴、大能、權柄、救恩和敬拜都永永遠遠歸給祂。阿們!

我們在收割之地認同

我們在收割之地如何與蒲公英認同?蒲公英雖然能夠提供豐富的健康,卻被許多人鄙視,當作一個惹人討厭的。我們被傳統醫學,常規農業和常規宗教,認為是奇怪而麻煩的,甚至是邪教。然而,我們的呼召是要在上帝面前行善,為祂和祂的創造,在各個層面上,將真正的健康帶給需要和尋求之人。

當其他人向我們噴灑詛咒時,就像他們對蒲公英一樣,我們將繼續返回,升起並突出,非常希望人們能吃掉而不是殺死我們。然而,孩子們也喜愛我們,就像他們也喜愛蒲公英的花一樣!

我們的蒲公英符號在一根主根上有一根莖、兩朵花、十二片葉子和六十六根小根。這些數字均具有重要意義,並且對我們個人有關。如果他們願意的話,其他人仍然可以確定他們的重要意義。

收割之地的口號是「提供生活的基本必需品。」對於那些願意相信上帝的人,如主許可,我們能夠提供身體、心意和靈性上的必需品…為身體、心意和靈的救贖。上帝已經為我們提供了這些,現在,我們的使命和目的是與他人分享祂所賜給我們的東西。這就是收割之地的全部。

是的,在耶穌基督裡,我們就是那個蒲公英,並為此感恩!

維克多‧哈維克

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x