Print Friendly, PDF & Email

意見

Chinese – EnglishSpanish

擊破一切的謬論和阻礙人們認識上帝的驕傲言論,奪回被擄去的心思意念,使其順服基督 (哥林多後書 10:5)

人遭受的最大欺騙來自他們自己的意見。

-列奧納多達芬奇

很多人只局限自身相信在這一生中最多只能有他們的意見。他們沒有意識到神已經應許,並且堅持更好的:

“如果你們誰缺少智慧,就當求慷慨施恩、不責備人的上帝,上帝必賜給他智慧” (雅各書 1:5)。

上帝並沒有給祂的“意見”。

的確,上帝命令我們在真理之中行事為人:

“耶穌回答說:「婦人,你當信我。時候快到了,你們將不在這山上,也不在耶路撒冷敬拜父。你們不知道[意見]你們敬拜的是誰,我們知道我們敬拜的是誰[真理],因為救恩是從猶太人出來的。時候快到了,其實就是現在,真正敬拜父的,要用心靈按真理敬拜祂,因為父尋找的正是這樣敬拜祂的人。 上帝是靈,所以必須用心靈按真理[不是意見]敬拜祂」” (約翰福音 4:21-24) 。

上帝並沒有給祂的“意見”。祂的意思就是祂所說的。 當祂派遣祂的僕人、先知、使徒、傳道者、牧師、教師和所有門徒/信徒講話時,祂不差他們發表他們的意見。祂不是差他們去猜測、推測或猜想。祂差他們不是說出“他們的真相”,而是說出真理,祂的真理。只有一個真理,與愚蠢、傲慢、無知、自以為義和叛逆的人的觀點相反。只有真理才會得自由。

因此,意見是減去或增加上帝的話語,亦即是真理。上帝說這樣做會有什麼後果? 通過祂喜愛的門徒,那個不是為了有意見而是為了給與真理特權而捨棄生命,祂說:

“我約翰,鄭重警告所有聽見這書上預言的人:如果誰在這書上增添什麼,上帝必將這書上所記載的災禍加在他身上;如果有人從這預言書上刪減什麼,上帝必使他無份於這書上所記載的生命樹和聖城” (啟示錄 22:18-19)。

如此嚴重和普遍的犯罪是意見,上帝總共三次提出警告:

“所吩咐你們的話,你們不可加添,也不可刪減,好叫你們遵守我所吩咐的,就是主祢們神的命令” (申命記 4:2)。

“神的言語句句都是煉淨[不僅僅是意見; 誰可聲稱自己的意見是純潔的?],投靠祂的,祂便做他們的盾牌。祂的言語你不可加添,恐怕祂責備你,你就顯為說謊言的” (箴言 30:5-6)。

關於上帝的事情,我們不被允許意見。

真理使自由。真理不是意見。意見不是真理。意見從來沒有使任何人得自由。人們有這樣的觀念(意見):他們不可能擁有真理,只有真理的意見。因此,他們把自己和其他人都交給於束縛、失落、苦難、悲傷和死亡。

關於上帝的事情,我們不被允許意見。即使在這個世界上的生與死的事情都是不允許的,沒有後果的意見。

一位好的醫生會知道他在說什麼,並會做好成功治療病人以恢復或保持其健康狀況的適當措施。對患者的病情和需要發表意見,並據此採取行動的人,能夠頂多不會有任何益處; 他可以造成傷害,可是最壞的情況是致命的。它總是這麼發生。

現在,加拿大東部有一樁集體訴訟案,對一名醫生診斷出幾名婦女患有乳腺癌。他們的乳房經手術被切除,並受到有毒的免疫破壞性化療 (順便說一下,這從未治愈過乳腺癌婦女)。這些婦女沒有乳腺癌。這只是醫生的意見。

據說我們應該徵求第二個意見。為什麼? 因為這些只是意見。那些經營意見的人會犯錯誤的。屬上帝的人和所有忠實地服侍和說話的真信徒都是這樣嗎? 難道他們不能,一定不會,說真理嗎? 上帝不是萬無一失嗎? 祂可以被信任嗎? 上帝會尋求我們最好的嗎? 祂肯定會說出需要什麼嗎? 是的,相信它。

“我們之所以也不住地感謝神,是因為你們接受了從我們所聽的神的話語,沒有把它看做人的話語,而是把它看做神的話語接受了;這確實是神的話語,而且它也正在你們這些信的人裡面做工” (帖撒羅尼迦前書 2:13)。

這是忠實的僕人,不說意見的,而說真理的,對真正的信徒們說:

“你們從那位聖者領受了聖靈,所以你們明白真理” (約翰一書 2:20)。

“至於你們,你們從那一位所領受的恩膏住在你們裡面,這樣你們就不需要人來教導你們。其實,就像祂的恩膏在一切事上所教導你們的——是真實的不是虛假的——又像祂曾經所教導的,你們要住在祂裡面” (約翰一書 2:27)。

他沒有說,“你會對所有事情有意見或有根據的猜測。” 耶穌承諾這個:

“等到真理之靈來了,祂會引導你們,讓你們明白一切的真理。祂不憑自己說話,而是把祂所聽見的和有關將來的事告訴你們。祂也要把從我那裡領受的指示你們,使我得榮耀[真理]。因為父的一切都是我的,所以我才說祂要把從我那裡領受的指示你們” (約翰福音 16:13-15)。

意見不能被聲明為真理。真理不能被分類為意見。

祂指的是另一個世界和生活嗎? 在這個世界上,在五旬節的這一生中,不是按照應許給予祂的信徒真理之靈嗎? 難道果子,聖靈的效果,祂為了賜下祂的靈而有的目的,也是為了這個世界和今生,這不是合理嗎? 當然是的。 有什麼依據可以相信相反的? 人們只相信相反的,因為他們還沒有見識祂和經歷過祂的承諾。然而,許多不認識祂的人認為他們知道真理,即使他們坦率地宣稱他們只有意見! 多麼混亂和矛盾的一圈!

想一想:意見不能被明確地聲明為真理。那不是嗎? 另外,真理不能被分類為僅僅意見。因此,這兩者是相互矛盾的。 一個是上帝的 (耶穌說祂是真理),另一個是惡者的、撒旦、騙子。 撒但不是一開始就以他的意見來到夏娃的面前說話,這與上帝的話相違背嗎? 當夏娃回答撒旦上帝說他們會從善惡之樹吃掉後死去的時候,撒旦就把他的意見給了她:

“蛇對女人說:「你們一定不會死! 上帝那樣說是因為祂知道你們吃了那樹的果子以後,眼睛就會明亮,像上帝一樣懂得分辨善惡」” (創世記 3:4-5) 。

跟隨意見之後,夏娃被受騙了,而亞當跟隨她,墮落了。

所以難怪我們,關於上帝的事情,不被允許意見。我們可以從這裡看到。它不是源於上帝或與祂的話語。上帝並沒有給我們意見由哪個生活:

“神是信實的,我們向你們傳的話語,並沒有「是」而又「非」。要知道,藉著我們,就是我、西拉和提摩太,在你們中間所傳揚的神兒子耶穌基督,並沒有「是」而又「非」;相反,在祂只有「是」,因為神的一切應許,在基督裡都成為「是」。所以,說「阿們」也是藉著基督,使榮耀藉著我們歸於神” (哥林多後書 1:18-20)。

意見關於神和上帝之事的起源是邪惡的。

“你們的話語應該如此:是,就說是;不是,就說不是。再多說[意見],就是出於那惡者” (馬太福音 5:37)。

意見關於神和上帝之事的起源是邪惡的。聖經聲明的不是作為意見,而是作為真理。使徒保羅不是做意見交易。他與基督同釘十字架,與愚蠢的信任意見分開:

“因此,我奔跑不是漫無目標,我擊拳不是打空氣” (哥林多前書 9:26)。

人類為這種虛假的謙卑感到自豪,認為這是“只是我的意見”。但是,意見不是分裂我們與上帝和我們彼此嗎? 人們表現好像有意見,並且允許其他人也有同樣的觀念,他們正在促進和平和善意。在選擇發表意見時,許多人認為他們是客觀的、心胸寬廣的、理解的,但情況恰恰相反。意見促進不和、衝突、分歧和爭議。這就是為什麼有三萬五千多個“基督”教派和許多其它宗教。

天主教徒認為向瑪利亞祈禱是無害的。 上帝宣佈 (不是發表意見),除了向祂祈禱,任何之外的祈禱都是瀆聖的行爲。 摩門教徒認為(由意見),撒旦是耶穌的兄弟。上帝宣佈 (不是發表意見) 耶穌基督是上帝,除了那些由祂生的人之外,祂沒有兄弟。伊斯蘭教信徒認為穆罕默德比耶穌基督更偉大。上帝宣佈耶穌基督是成了肉身來的上帝,是穆罕默德和所有人的救主。意見可以綁定和殺死,而真理使自由和給予生命。我們應該相信誰,人類,那固執己見的說謊者,還是上帝,那真理?

真理將那些接受真理的人與那些選擇留在意見中的人分開,但它決不會將那些走在真理中的人分開:

“那許多信的人都是一心一意的,沒有一人說他的東西有一樣是自己的,都是大家公用” (使徒行傳 4:32)。

有人說:“你有真理,但我有愛。” 沒有基督的十字架把舊人處死,人就不能有愛。一個男人或女人不能基於“意見” 背著基督的十字架。他或她必須與真理結成一體才能死於自私,因而可以在真理中自由地去愛。只有與基督同被釘十字架的人才能擁有純愛的愛心,而不僅僅是“友愛phileo”或“性愛eros”(希臘文中其它類型的愛經常被誤認為真正的“純愛 – agape”,這是愛上帝的旨意,愛上帝,愛真理之靈,而不是“意見精神”)。

悔改是離棄意見。

悔改要求我們死於自己,捨棄自己,並背起十字架:

“又說:「人子必須受許多苦,被長老、祭司長和律法教師棄絕,殺害,但必在第三天復活。」耶穌又教導眾人說:「如果有人要跟從我,就應當捨己,天天背起他的十字架跟從我。因為想救自己生命的,必失去生命;但為了我而失去生命的,必得到生命」” (路加福音 9:22-24)。

悔改的本質和意義是什麼? 悔改正在轉離意見,從思考自己的意念而不是上帝的意念。

上帝問了這個問題:

“二人若不同心,豈能同行呢?” (阿摩司書 3:3)

對於這個問題,上帝已經給了祂的答案:

“惡人當離棄自己的道路,不義的人當除掉自己的意念[意見]。歸向主,主就必憐恤他;當歸向我們的神,因為神必廣行赦免。主說:「我的意念[真理]非同你們的意念[意見],我的道路[真理的結果]非同你們的道路[意見的結果]。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。雨雪從天而降並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。我口所出的話[真理而不是意見]也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發它去成就的事上必然亨通” (以賽亞書 55:7-11)。

那些喜歡自己的罪的人會對那個說真理的人說:“那是你的意見。” 黑暗中的人不知道意見和真理之間的區別。但是,這不是理由。相信真理,一個人獲得自由; 把它抹殺成僅僅的意見,一個留在黑暗和鏈條中。

如果我在此聲明的僅僅是意見,你可以選擇是否接受或離開,而沒有報酬或後果。然而,如果我對你說的是真理,上帝的話語,你就不會離開它而不會遭受拒絕或無視真理的後果。

維克多 哈維克

Related posts:

La Deidad – El Destino de los Nacidos de Dios

Así como los hijos nacidos de los hombres están destinados a la hombría, así los hijos nacidos de Dios están destinados a la Deidad. ¿Qué podría ser más natural que eso? ¿De qué otra forma será Dios todo en todos, cuando Su obra esté terminada? No obstante, precisamente a los que profesan fe en Él, estas verdades les resultan más ofensivas, y las llaman blasfemia.

那惡魔般的聖誕節精神

聖誕節慶典雖然看起來是地上最好的、無私的、愉快的、單純的甚至是敬虔的事件之一,但實際上是最邪惡和最具有破壞性的事件之一。它類似於性變態的行為、作戰、殺人、色情以及幾乎任何其它任何邪惡的東西。我會告訴你為什麼,不僅僅是單純的意見,而是在日常現實中明顯的事實和真理。我將從經驗和聖經中說出,在這經文上,人們以為找到他們參與的基礎,並在上帝面前延續地做這種有樂趣的憎惡的行為。祂熱烈地厭恨它; 祂討厭這對祂的人民和所有人的破壞,祂因此而傷心。

La Aceptación

Si alguna vez existió una verdad emancipadora, es la de que cuando aceptamos nuestras circunstancias involucrando todas las cosas y las personas, tanto buenas como malas, como han sido diseñadas por un Creador que todo lo sabe, saborearemos la victoria en la medida que creamos. La aceptación de nuestra suerte, no importa cuál sea, es una confesión de vida y reconocimiento de que Jesucristo es SEÑOR.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x