Print Friendly, PDF & Email

Что Такое Вера?

ChineseEnglishJapaneseRomanianRussianSpanishFrench

Духовная вера это дар свыше, из невидимого пространства. Это не то, что человек может производить или сделать. Это не имеет ничего общего с волей или концентрации или интеллектуальной убежденности. Это не имеет ничего общего с доктринами или церкви, религиозной или конфессиональной принадлежности.

Вера это то, что приходит К человеку, а не ОТ человека. Это то, что происходит, влияние, благословение. Ни один человек не может сделать или производить веру, и он не может добавить или вычесть из влияния веры.

Вера это подключение, обратная связь с невидимой сфере, что приходит из-за пределов человека живущий верой. Человек не приходит К или В вере; скорее, вера приходит к нему и наполняет его, включает или вовлекает его в царстве невидимом.

Духовная вера это познания Бога и Его пути. Это взгляд на, или пассивное, непреднамеренное наблюдение, или быть частично охвачен, или быть приведен в соответствие с небесным царством, с духовной сфере.

Истинная вера связывается с Самим Творцом и учит Его Власть над всем из всех миров, не только в будущем, но в настоящее время.

Вера не имеет ничего общего с физическими, эмоциональными или психическими чувствами. Это выше интуиции, инстинкта или шестого чувства. Вера не зависит от никаких чувств, как туман может ложится на земле без того чтобы земля что-то сделала или пригласила его. Вера это то, что происходит с одним; это никогда то, что делает кто-то или косвенно провоцирует это.

Когда человек проходит через или действует или практикует веру, это просто означает, что он положительно реагируют и воспринимает то, что он или она уже свободно получил. Нет никакого усилия в вере. Вера это вдохновение, топливо, с ее влиянием на человека, как например, когда кто-то может действовать под влиянием гипнозом. Человек не так старается делать, но он воспользывается тем, что с ним происходит в ответ на внутреннего воздействия сделано внешнем.

Вера это интернализация Царства Божьего, на мгновение или постоянно.

Вера не имеет ничего общего с разумом и интеллектуальном пониманием. Вера действует через откровение и вдохновение, так как младшие дети себя ведут. Они могут не понять со стороны, но они способны воспринимать или знать вещи из внутри, без разъяснении или понимать интеллектуальными способностями.

Вера это не то, что кто-то делает, но то, что происходит с одним.

Чем больше кто-то растет с возрастом и жизненным опытом, тем меньше будет видно то доверие, невинность, досуг, свобода которая проявляется в юности. С возрастом, человек больше попадает в рассуждения и судит по внешнему виду. Чувства и половые сношения являются во вражде с верой, потому что они работают в внешних терминах, которые понимается человеческим разумом и наблюдению плотских чувств. Вера действует полностью независимо и за этими пределами.

Посмотрите на того, кто имеет веру. Существует невидимое свечение, независимая полученная мудрость и любое физическое присутствие. Вера это дано и никогда не купленная или полученная или посаженная, тогда когда кто-то ее получил. Если кто-то верит и действует в этой вере или убеждений, то больше будет дано этому человеку. Если кто-то сосредоточен на на внешней стороне и на то что присутствует во времени и пространстве, то он теряет контакт с невидимой области; он теряет эту связь, которая может существовать только по вере.

Без веры невозможно угодить Богу или увидеть Его или признать тех, кто Его или что Он делает. Бог скрывает Себя, и только око веры может увидеть Его; только сердце, которое реагирует на вере может понять, что от Бога.

Люди могут интеллектуально понять и произвести впечатление на других людей, даже большие толпы, через теории, доктрины, убеждения и истины, написанные идеально, но без веры, а для святых, они просто всеведущие сплетни. Они могут быть интересными, умными, образованными, информированные, впечатляющими, экспрессивными, убедительными, логичными, рациональными, красноречивыми, и может быть в состоянии воспитывать и убеждать свою аудиторию интеллектуально и эмоционально, но они не будут признавать веру или то что только вера может дать или раскрывать.

Тем не менее, вера это то, что спасает. Вера это то, в чем нуждается человек; он не может жить только с хлебом. Он должен жить через предоставление Небесах. Корни поглощают влагу и питательные вещества из земли, без которых растение может погибнуть, но если растение не вырастет выше корней и не подвергается воздействию воздуха, солнца и всех элементов присутствующих непосредственно над землей, то скорее всего, она погибнет. Мы должны иметь питание земли, да, так как Бог Творец всех вещей на небе и на земле предусмотрел, но горе тому человеку, который не имеет веры.

Вера является глупостью для плотского человека. Те, кто подвергаются их естественных чувств, презирают вещи духовного мира; чем больше они презирают невидимого Бога, который есть Дух и Отец духов?

Вера это пуповина духовной жизни. Плод не устраивается для пуповины; плод даже не осуществляет никакого контроля над пуповиной. Пуповина просто существует, обеспечивая жизнь и пищу, а плод, в своей невинности и беззащитности, получает все в чем он нуждается. Пуповина предназначена для этого. Вера обеспечивает. Имеет ли ребенок желание или намерение сосать или задерживает дыхание чтобы питаться? Нет, он только получает все. Так же и с верой. Бог дает; человек доверяет без мышления, получает, оценивает и использовает то, что Бог ему дает, хотя то, что он видет и получает по вере, противоречит тому, что видно в видимом пространстве.

Вера это означает ценить то, что невидимо, чем то, что видимо. Если больше цените видимое, чем невидимое то это означает смерть и ад, но если цените больше невидимое, то это жизнь, мир и победа.

По вере, нет ничего невозможного. Этот мир и его естественные законы полностью подлежат Царству Небесному. Принятие, ценность, объятия и осуществление веры делают чтобы этот мир подчинялся Царству, где Бог обитает и царствует. Таким образом, вера является приемлемым для Бога.

„А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.” (Евреям 11: 6)

Все верующие, будь они пророки, апостолы, мужчины, женщины и дети, являются сыновья веры. Первые апостолы оценили и желали веру. Через веры, они исцеляли больных и воскрешали мертвых без лекарств и изгоняли бесы (духов из духовной сфере) без психологии или интеллектуальной силы или убеждения. Они сделали невозможное.

По вере, они следовали и служили Иисусу (то что невозможно без веры). По вере, Петр знал неизвестное и объявил что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого. Он не учил и не исповедовал это через рассуждение или идеологическом воспитание; ему это было дано.

Иисус сказал ему в ответ: „Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.” (Matei 16:17)

Ученики хотели больше из драгоценного, интересного, непобедимымого, сверхъестественного, мощного, освежающего, яркого, революционного дара Божьего который называется верой. Они знали, что они не могли качественно или количественно добавить к вере, но они знали Источника и пришли спрашивая:

Луки 17:5-10
(5) И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
(6) Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
(7) Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
(8) Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
(9) Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
(10) Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

В сущности, Господь сказал им, что они уже имели то все необходимое. Он также учил их, что вера значит признать и жить в зависимости от добродетели, силы и доброжелательность Бога, с полным признанием того, что они заработали, заслужили и не смогли бы сделать ничего достойного, чтобы заслужить веру или признание и благодать Божия, даже если они проявляли веру с плодами. Они не ждали никакой платы или благодарности, потому что это не была их вера или их добродетель:

„Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.”

Те, кто ходят в вере, исполняют волю Божию – это Он который работает.

Вера это отсутствие уверенности в себе и зависимость; это вера в Бога, которая исходит от Бога. Это есть вера. Только Бог может сделать эту работу. Вера это дар от Бога.

Виктор Гафичук

Нажмите ЗДЕСЬ для списка всех статей на русском языке.

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x