Print Friendly, PDF & Email

什麼是信心?

Chinese – EnglishJapaneseRomanianRussianSpanishFrench

靈性的信仰是來自上天的恩賜,來自看不見的王國。它不是一個人造成或執行的。它與意志力或專注力或智力信仰無關。它與教義或教會、教派或宗教聯繫無關。

信心是發生對一個人而不是來自一個人。這是一種事故一種賦予的一種影響一種祝福。任何人都不能製造或產生信心,也不能增加或減少其影響力。

信心是一種聯繫,是與看不見的領域的聯繫,源於沒有經歷信仰的人。 一個人沒有碰上或進入信仰; 相反,信仰來到那個人身上並沉浸其中,包括或涉及他在看不見的領域。

屬靈的信心是對上帝和祂道的認識。這是一個看一眼的或被動的無意的觀察或部分被包圍或被調整一致的,與天上的維度,屬靈的境界。

真正的信心與造物主彼此聯繫,並開始明白祂是萬世和萬物的主權,不僅在未來,而且在現在。

信心與肉體、情感上的或思想上的感受無關。它高於直覺本能內心感覺或第六感。信心以任何方式獨立於感知,即使薄霧可能在一個地區定居並不是土地操作或邀請的。信心是發生在一個人的事情; 它絕不是人做的甚至是間接激起的。

當一個人依照,或採取行動,或行使信仰時,這只是意味著一個人積極地,接受地作出反應,對於他或她已經自由地接受的事情。信心是毫不費力的。信心是靈感,對人有影響的燃料,例如,當一個人可能在催眠狀態下行動時。服從者並不會嘗試做很多事情就像屈服於他所發生的事情一樣,應對外部影響,使成內部

信心是神的國度的內在化,無論是暫時的還是不斷的。

信心與理性和理解力無關。信仰是通過啟示和靈感來發揮作的,就像年幼的孩子如何行事一樣。他們可能無法從外部理解,但他們能夠在內部接受或了解事物,超出解釋或理解能力。

信心不是一個人所做的事情,而是對一個人發生的事情。

在世界上年齡和經歷越多,年輕人中顯而易見的信任單純、保持不變和自由就越少。年齡越大,越是看到推理,並在外觀上作出判斷。感官和肉體的知識與信仰是敵對的,因為它們以外在的方式來處理,這種方式是人類可以理解的,也可以通過肉體的感官觀察到的。信心是完全獨立的,超越這些。

留意有信心的人,他們有一種看不見的光芒,一種獨立的可實現知識和任何實體的存在。信心是恩賜,從未是獲得或應得甚至培養的。如果一個人相信 (或“有信仰”) 並對這種信心或信仰採取行動,那麼就會賜予更多。如果一個人只關注外在和現在的時間和空間,那麼他就會失去與無形領域的聯繫; 只能通過信仰存在的。

如果沒有信心,就不能取悅或看到上帝,或認出那些祂的人或祂的行為。上帝隱藏祂自己,只有信心的眼睛才能看見祂; 只有回應信仰的心才能理解上帝的事。

人們可以在理智上推理和打動其他人,甚至是眾多的人,通過學說、教義、信念和一字不差的真理,但如果沒有信心,對於聖徒來說,他們只是一個喋喋不休地自以為無所不知的人。他們可能是有趣的、伶俐的、受過教育的知識淵博的令人印象深刻的富有表現力的有說服力的合乎邏輯的理性的雄辯的能夠在智力和情感上教育和說服他們的聽眾,但他們不會見證信心或只有信仰才能傳授或揭示的。

然而只有信心才能拯救。信心是人所需要的; 他活著不是單靠食物。他必須依靠天國的糧食來生活。根部吸收土壤中必需的水分和養分,沒有它們植物可能會死亡,但除非那種植物在根部上方生長綠化並暴露在空氣中陽光和僅在地面上存在的所有元素,否則植物可能會滅亡。我們必須擁有地上的食物,是的,因為上帝是天地萬物的創造者,但對沒有信心的人卻是有禍了。

信心對屬肉體的人來說是愚蠢的。那些受到肉體感官束縛的人鄙視屬靈領域的事; 他們還嘲笑肉眼不能見的神,祂是靈,靈之父?

信心是屬靈生命的臍帶。胎兒沒有安排臍帶; 胎兒也不保持或控制臍帶。臍帶只是在那裡,提供生命和食物,而胎兒在其天真和無助中,接受並被餵養。它正在被提供。信仰提供。胎兒吸吮或屏住呼吸,或希望或打算或有意要餵食嗎? 沒有,它只接收。 所以信心也是這樣的。上帝賜予; 一個人相信徒沒有去想,接受,重視並利用上帝所賜的東西,儘管信心所看到和接受的與在可見領域所看到的相矛盾。

信心在看不見的東西中比看到的更有價值。在看到的比看不見的更有價值的是死亡和地獄,但是比看到的更有價值的是生命和平和勝利。

憑信心,沒有什麼是不可能的。這個世界的維度及其自然規律完全受制於天國。接受、表現出感激、樂意接納和運用信仰使這個維度受制於上帝生活和統治的王國。因此,信心取悅上帝。

“沒有信心的人不能得到上帝的喜悅,因為來到上帝面前的人必須相信上帝存在,並相信祂會賞賜一切尋求祂的人” (希伯來書 11:6)。

所有信徒,無論是先知使徒男女還是小孩,都是信仰的兒子。第一批使徒非常感激並渴望有信心。通過它,他們治癒了病人並且在沒有藥物的情況下使死者復活並且在沒有心理學或智力或說服力的情況下驅逐了惡魔 (靈性領域的靈)。他們做了不可能的事。

憑著信心,他們跟隨並服侍耶穌 (沒有信心就不可能的)。藉著信心,彼得認識了未知的,並宣稱耶穌是基督,是永生神的兒子。他沒有通過推理或灌輸來學習和承認這一點; 這是賜給了他的。

“耶穌對他說:「約拿的兒子西門啊,你是有福的! 因為這件事不是屬血肉的人告訴你的,而是我天上的父啟示你的” (馬太福音 16:17)。

使徒想要更多那些珍貴的令人興奮的活生生的、無法阻擋的、超自然的、強大的、使精力充沛的、富有啟發性的、具有世界革命性的上帝的恩賜被稱為信仰。他們了解他們無法添增它,質量上的或定量的,但他們知道它的來源並且要求:

路加福音 17:5-10
(5) 使徒對主說:「求主加增我們的信心!」
(6) 主說:「你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這棵桑樹說:『你要拔起根來,栽在海裡!』,它也必聽從你們。
(7) 你們誰有僕人耕地或是放羊,從田裡回來,就對他說『你快來坐下吃飯』呢?
(8) 豈不對他說『你給我預備晚飯,束上帶子伺候我,等我吃喝完了,你才可以吃喝』嗎?
(9) 僕人照所吩咐的去做,主人還謝謝他嗎?
(10) 這樣,你們做完了一切所吩咐的,只當說:『我們是無用的僕人,所做的本是我們應分做的。』」

從本質上講,主告訴他們說,他們已經擁有他們所需要的一切。祂還教導他們,信心是依靠上帝的美德大權和善意來認識和行走的,並充分認識到他們所獲得的應得的,並且沒有任何值得信仰的,或上帝的認可和恩典的,即使他們富有成效行使信仰。不期望有報酬或受感激的,因為這不是他們的信心或他們的美德:

“這樣,你們做完了一切所吩咐的,只當說:我們是無用的僕人,所做的本是我們應分做的。”

那些憑著信心行事的人正在遵行上帝的旨意 –– 正是祂在工作。

信心是不存在自信和依賴; 這是對上帝的信任,來自上帝的。那就是信心。只有上帝才能實現的。信心是上帝的恩賜。

維克多 哈維克

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x