Print Friendly, PDF & Email

Три степени

Chinese EnglishRomanianRussianSpanish

При продвижении в сфере высшего образования этого мира, при переходе от бакалавра, магистра и до степени доктора. Став доктором, особенно в физическом и психическом здоровье, человек имеет право, и чаще всего имеет желания, чтобы его называли “доктор”. Мир действительно чтит и прославляет свои собственные персоны, не согласны с Богом Творцом или не признают Его Господство во всём, что Он сделал.

Разве это не предмет гордости? Воистину, те, кто настаивают на том, чтобы их узнавали, уважали и обращались как “Доктор” в обществе, делают шаг к узурпации славы, которая действительно Божья, будь они исповедуют веру в Него или нет. Гордость есть то, что Слово Божье говорит что Бог ненавидит и сопротивляется ей:

“Вы же, младшие, подчиняйтесь старшим и относитесь со смирением друг к другу, ибо “Бог против гордецов и показывает милость Свою смиренным”. (1 Петра 5:5).

Существуют три степени продвижения в духовном развитии с Богом.

Следует отметить, что в мире, образование может быть более точно описано как достижение, а не как продвижение. В этом мире, человек прославляется людьми; ему дают большую честь и он выбирает получение чести. Тем не менее, ни одно существо не может ничего добиться без Бога, будь то в этом мире или в следующем. Бог царствует над всем во все времена. Как Иисус сказал Пилату, никто не может ничего получить если не будет дано ему свыше.

В то время как мы говорим о высшем образовании в этом мире, есть бесконечно выше “образование”, о котором величайшие учёные и пропагандисты ничего не знают. Меньший в Царстве Небесном больше, чем они.

Так же, как есть три степени продвижения в сфере высшего образования, есть три степени продвижения в духовном развитии с Богом. За счёт использования этого слова, “продвижение”, в духовном мире, я хочу сказать, что духовное развитие не достижение человека, но Бога. В Царстве Бога, измерение которое здесь, но не здесь, Иисус Христос прославляется, получая честь.

Вот почему это делает таким преступным, когда люди воображают, что им должны подчинятся, потому что они достигли определённые степени в этом мире. Независимо от власти которую они достигли, ничего по сути не было их собственное бытие, но потому что Бог это дал им.

Важно, что, в отношение, Навуходоносор просил отличаться с истинном абсолютном суверенитетом Бога, и установил, что он, по его собственной силе, совершил создать его первой и великой империи, которую Бог сравнил с золотой головой в образе описанном в книге Даниила.

Кто доктора Навуходоносора? Он царствовал над всеми в его власти. И что случилось с ним, когда он предположил гордится? Он был превращён в зверское существо, потеряв всё и жил на открытом воздухе, ел траву в течение установленного времени, пока Бог не определил восстановить всё ему. Вот описание того, что произошло:

Навуходоносор сказал:

“Посмотрите на Вавилон! сказал царь. Я построил этот великий город. Это мой дом! Я построил этот великий город силой своего могущества, чтобы показать моё величие!” (Дан. 4:26)

Один раскаивается, отворачивается от себя и своей собственной важности к Богу.

Слова не вышли раньше из его рта, чем голос с неба, сказал:

“Царь Навуходоносор, вот что случится с тобой: твоя царская власть отнята у тебя! Тебя отлучат от людей и будешь ты жить с дикими зверями. Ты будешь питаться травой, как вол. Пройдёт семь времён [(лет)], прежде чем познаешь ты свой урок. Тогда ты познаешь, что Бог Всевышний правит царством людей и даёт царства тому, кому захочет”. (Даниил 4:27-28)

То, что было объявлено с Небес произошло сразу:

“Всё это исполнилось тотчас же. Навуходоносор был отлучён от людей и стал питаться травой, как вол. Его орошала роса, и волосы его выросли длинными, как перья орла, а ногти выросли, как когти птицы.” (Дан. 4:29)

Когда Бог покончил с ним, он заявил:

Даниил 4:30-33
(30) “И вот, по окончании этого времени, я, Навуходоносор, взглянул на небо, и ко мне снова возвратился мой разум. И тогда я восхвалил Бога Всевышнего и прославил Того, Кто живёт вечно. Бог правит вечно! Царство Его для всех поколений!
(31) Все, живущие на земле люди, ничего не значат. По воле Своей Бог делает, что пожелает, как со властью небесной, так и с людьми на земле. Никто не может остановить Его могучую руку! Никто не может спросить Его: “Что делаешь Ты?”
(32) В то время Бог вернул мне мой разум, великий почёт и царскую власть. Мои советники и царские сановники начали снова просить моего совета. Я снова стал царём, и величие моё стало ещё выше, чем раньше, а власть сильнее.
(33) И теперь я, Навуходоносор, превозношу, почитаю и величаю Царя Небесного. Все дела Его праведны, Он всегда справедлив и может сделать гордых людей смиренными!”

Он вкушает от Духа Божьего и Его Царства.

Позвольте мне выделить каковы истинные и существенные степени продвижения в духовном развитии человека с Богом:

Когда один кается, отворачивается от себя и своей собственной важности к Богу. Это есть первая степень. В этом, он становится “бакалавром”, на английском “bachelor”. Часть определение этого слова в словаре Webster:

В феодальной системе, молодой рыцарь и землевладелец, который служил под чужим знаменем.

Человек, который не состоит в браке.

Он стал эмпирической демонстрации Пасхи через его Создателя, первый Праздник Бога. Он начал служить молодым, подчиняясь законом Царства Божьего, и под знаменем Бога, но не под своим. Он всё ещё не в браке с Богом, ещё не является частью Невесты Христа.

Он начинает осознавать, или видит издалека, Царство Божие. Это его призвание. В это время он входит в измерение быть доказанным и подтвержденным в том что не признано или оценено миром. Он является “работой” в прогрессе, доказав для себя природу Царства Божия и волю Царя. Оттуда он омывается водой (правда по Закону Божию), и переходит чтобы родиться свыше.

Несокрушимая, он продвигается до второй степени, “магистра”. Сейчас он вкушает из Духа Божьего и Его Царства, отмечая праздник Пятидесятницы. Он получает власть, но только часть. Это обозначает что он выбран быть отождествлян с его Творцом, рожденный от Него и установлен в процессе очищения и преобразования через огонь. Будучи называемый, сейчас он выбран.

Тем не менее, “тот, кто претерпит до конца, тот будет спасён “. Огни горячие, болезненные и безжалостные, действительно немилосердные для плотского человека, который должен вынести крест до конца сам. Нет ничего бесплатного или чтобы остатся без изменений в малейший части «претендента», которое бы мешало в любом случае воли Божия, гармонии, совершенства и установлению Царства Божьего внутри человека.

Невеста должна быть без пятна и порока. Ничего менее совершенным не будет приемлемым для Жениха, Совершенный и Кто совершенствовает, Кто трансформирует избранника по образу Своему.

Человек теперь в браке с Женихом, и больше не бакалавр или студент.

Преобладающий до конца, духовный пришельцем, судно званый, избранный и моделируемый Мастером, наконец, вступает в другое измерение. Он был найден верным, и становится празднование третиего и последнего праздника, Праздник Кущей, это славное место отдыха от труда. Третья степень является заключительным этапом, в котором Небо признаёт его власть, правящая с правами и обязанностями, потому что он един со своим Творцом в святом браке. Человек теперь в браке с Женихом, и больше не бакалавр или студент.

Он достиг “высокое обучения”, Небеса на земле, которое затмевает самое высокое обучения на земле, как свет полуденного солнца затмевает луну. Люди смотрят на луну и оценивают её славу, но они не в состоянии смотреть на солнце, на столько оно мощное.

Работа закончена. Он завершил свою диссертацию и получает титул кандидата, хотя это гораздо больше чем вопрос философии, или предполагаемого понимания некоторых аспектов жизни. Это, скорее, опасение самой жизни. Даже точнее, жизнь восприняла его.

Как это так? Это изменение природы, которое только Творцом было возможно достичь. Он не “достиг”, как это имеет место в мире гордыни, те которые поднимаются выше ближних, даже если они делают это тонко и скрытно. Он был трансформирован благодатью и милостью Бога, Единственный который получает честь, хвалу, славу, благодарения, благословения, силу и поклонение благодаря Его Святого Имени.

Это становится их миссией – объявлять чудные дела Бога.

В дипломах и учёных степенях этого мира, люди прославляют людей, и им это нравится. Но в истинном, существенным “образование”, Бог прославляется, и честь только Его. Те, у кого есть духовные степени, не желают или не ищут славы и чести людей, потому что они имеют истинную суть от Бога.

В силу продвижением в своей природе от небесного “образование”, они знают очень хорошо что это не благодаря им или не превозносят себя над своими ближними. В самом деле, их миссия становится объявлять чудные дела Божий и приносить, по воле Его, своих ближних в это же образование, это же добродетельство, свободу, благословение, мир и плодовитость они получили через незаслуженной Его милости.

Среди тех из нас, кто был призван вместе, по благодати Его, как тело свидетелей Богу, есть люди, которые бакалавры, некоторые магистры, и некоторые доктора или кандидаты. Однако все едины во Христе, один не лучше другого, и никто не видит себя лучше чем тот кто вообще не получил никакой степени. Они не видят никого выше или ниже.

Они могут относиться друг к другу и ко всем в смирении, то что освежает душу. Их цель – привести свободно других к самой высокой и самой славной степени образования достижимым во вселенной, познание Господа Иисуса Христа, Который возлюбил нас и предал Себя за нас. О Нём, великий и могучий Царь царей, написано:

Филиппийцам 2:6-11
(6) Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,
(7) но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком.
(8) Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте.
(9) А посему, Бог вознёс Его до высочайшего положения и дал Ему имя выше всякого другого имени,
(10) чтобы все преклонились перед именем Иисуса все, кто на небе, на земле и под землёй,
(11) и чтобы все уста произнесли, что Иисус Христос Господь во славу Бога Отца.

Декан деканов установил квалификации, стандарты и ритм. Без выполнения этих, ни один человек не имеет места для гордости или самомнения в любой степени. Как только они выполнены, любой и все из причащаемся считают себя скромными, недостойные слуги и есть много причин быть благодарными за за гранью воображения.

Виктор Гафичук

Нажмите ЗДЕСЬ для списка всех статей на русском языке.

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x