Print Friendly, PDF & Email

天國 — 美國製造?

English – Chinese

我們剛渡過一個緊張的政治季節。美國總統選舉不僅在美國,而且在世界其它地方都引起爭論。你們很多已經在郵件列表上一段時間的人都知道,我們力勸讀者不給一個人而是給主耶穌基督投票。我們不是在說隱喻話,而是以一個堅定的意與心,相信上帝而不是人們。當所有人都相信上帝,尋求並做在上帝眼中是正確的事時,就不會有在戰場或選舉上的搏鬥。那就是天國在地球上。

我們不能憑自己的力量或智慧做到這一點。確實,許多人認為宣講這種信息是愚蠢的。但是,除了說出我們所得到的真理之外,我們什麼也不做。上帝這一次命定了這些事。

在這次選舉中,許多人宣揚投票是基督徒的職責,尤其是為布殊投票。作為一個自稱福音派基督徒,他應該代表基督的關注。維克多寫了一封信,回應了在線雜誌上以此方式促進投票的文章。

一切在其時間和地方都服事上帝的旨意。我們感恩祂所做的一切,並在這大的日子正在做的事。

維克多的信:

在主耶穌基督裡的問候,

里克,我的願望不是要「給你潑冷水,」而是傳講真理。但是,在宣講真理,我認為這對你和你的工作都是傾盆大雨的。你將必須重新考慮並悔改目前的思想和作為結果的活動。

請閱讀但以理書第二章,其中主賜予但以理啟示即將來臨的國度。閱讀後,我問你:

在美國或其它任何地方的基督徒有責任重新安排,改善或改變該半鐵半泥的腳,使其成為天國嗎?

無疑地,你是在建議基督的信徒發揮他們的影響力和「更好的判斷力」來改變美國,並據此擴展整個世界,使之成為天國在地球上。那當然是,除非你對「神的城」的意思是完全不同的。你寫 (並祈禱):

「藉著祢的聖靈,我們致力於淨化這個國家,贖回這種文化,並鼓勵聖徒在這個地方建造神的城。」

但以理清楚地宣布,天國將是與其它王國完全獨立存在體。那你正在做的是,試圖改變一個現有的王國 (美國或任何其它國家)?經上還聲明說,天國不會是被人所做的任何什麼:

「你正觀看的時候,有一塊非人手鑿成的石頭,擊在那座大像鐵和泥混雜的腳上,把腳砸碎了。」(但以理書 2:34)

你正在提議人的手,而且,是以人手重塑造注定要被毀滅的圖像,不是嗎?這就是詩人所談到當他說:

「至於世人的行為,我藉著祢嘴唇所出的話,保護了自己,不行強暴人的道路。」(詩篇 17:4)

實際上,你是在提出人的義,人的行為,即使看起來是宗教的又善意的。但是,它們根本不是善意的。怎麼會呢?當人依靠自己的雙手來完成這項工作時,主在哪裡得到榮耀?

我是在說我們,作為信徒,什麼都不要做嗎?一點也不!我在說我們的工作,正如耶穌所說的那樣,是「相信祂所差來的祂,」並對祂作見證,宣講真理。 『去做事,直等祂回來』並不是說要給那些不為上帝投票的人投票 (不,他們倆都不為祂投票,否則,他們不會想、說、做和信他們所做的所有事情)。我們要敦促人們悔改他們的自以為是義,並以心轉向上帝。作為真正的信徒,我們沒有被號召將我們的律法和道德強加給世界上不信的居民。這就是戰爭和專制主義的全部意義。讓我問你一下:

在經上 (舊約或新約),你在哪裡看到任何證據表明信徒承擔自己去改變這世界的政府或帝國?挪亞沒有這樣做;我們父亞伯拉罕沒有這樣做;雅各沒有這樣做 (甚至在埃及的時候也沒有),約瑟沒有這樣做;摩西沒有這樣做,其他人也沒有。耶穌祂自己說:「我的國不屬於這個世界。如果我的國屬於這個世界,我的僕人們早就會爭戰。」他們獻出生命來傳揚好消息,代表上帝照祂所給他們的那樣行事,而不是反對凱撒、彼拉多、希律王或任何其他人或機構。他們以前和現在都被派去傳講基督,而不是為了使政治和異教安排更好。

巴比倫是第一個也是最大的帝國。但以理這樣預言。它以精金為代表。我們現在到了民主政治,它是由半鐵半組成的,統治者和被統治的試圖實現這一目標,綿羊任命並告訴「牧羊人」該怎麼做。民主是上帝使我們經歷的歷史進程的殘渣,而是你卻在頌揚並試圖以其固有的特徵來維護民主,例如投票,好像它是有史以來最好的,或者至少值得保留。如果要除去金、銀、青銅,那麼這後世的人的國度還值得多少?確實,你正是在犯錯並在其中鼓勵其他人,不是嗎?

律法必須適用於內心,而不是你所提出的適用於身體,才能對社會起作用。只有上帝才能賜予新的心,而這並不是我們對那些提出拯救未出生者的人的投票所帶來的,他們另一方面支持切尼這種人,他們為了經濟利益而屠殺外國以及他們的同胞。即使切尼和布殊是無辜的,我們的解決方案也不在於布殊或其他任何人。我們唯一的希望是耶穌基督。你不是這麼說的。我再說一遍:你不是這麼說的。因此,你被發現是做虛假的見證,因為你聲稱對基督有信心,同時你在做自己的事,從而誤導人們。

你正在使用你對基督的信仰聲稱來加深對人的信任。你是在宣講一個在肉體的基督,而不是被十字架所釘的基督。那是罪上加罪,我向你保證,你會發現你的所有工程都像木、草、禾秸被火燒盡。

無論一個是以選票還是子彈搏鬥,對主來說都是一樣的。祂尋求那些在靈裡按真理敬拜祂的人,而不是那些藉著沒有建立在祂裡面的公義來敬拜祂的人。你使用箴言20:15作為你的經文來強調你的行為,但是如果我對你說的是確實的 (並且真的是),那麼你幾乎不可能正當地自稱是在講知識。你是依照並提出的是人的智慧,而不是對神的知識。上帝的知識給一個從毀滅中解救出來,而人的知識卻使一個誤入歧途。

維克多‧哈維克

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x