Print Friendly, PDF & Email

認罪

Chinese – EnglishFrenchRomanianRussianSpanish

聖文記載,我們要彼此認罪,也要對屬神的人認罪,特別是對那些被冒犯的人認罪。這些是與神同行的一些基本要求:

悔改。要遠離一切罪惡。福音書中的第一個命令就是“悔改”。承認及懺悔每一個罪行,無論是所犯的,所忽略的、態度、言語、行為、慾望或思想的罪惡。

我們必須完全地去賠償曾被我們冒犯的人,直至他們合理地滿意。 在許多情況下,表示歉意是不足夠的。有沒有考慮過他們物品上的損失、心靈上的平靜、自由、還有一般的安康呢?根據上帝的律法,在某些情況之下將四倍奉還作為補償。上帝的律法超遠高於人的律法!如果你希望得到上帝,你最好準備去做祂的聖律。

認罪。單向上帝耳語是不夠的。如果你的罪是公開的,你就必須公開地悔改和認罪。如果你無故地公開使他人丟臉的,你必須自願公開地向他認罪。其他的罪行,你必須向對屬神的人承認,因為他們向施洗約翰或適當的人承認了罪。如果你犯了通姦罪隱藏在心裡,那你必須特別向你的妻子認罪。

認罪必須具體的,不可好像 “我一直不誠實”的那樣。你怎麼不誠實,為什麼、與誰一起、在什麼時候、在什麼地方?該真實的,該正確的。你不能欺騙到上帝; 你無法用半心半意或虛偽的方式來滿足一位聖潔,完美的上帝。你只會讓祂憎惡,並可能帶來憤怒而不是好的。

欲了解更多關於通過認罪來接受主的潔淨,閱讀聖水

我現在發表關於這個重要主題的誤解和錯誤 – 認罪。

那些承認基督並要得上帝真正的和平與喜樂的人,必須對上帝和鄰居都全盤招供,無論鄰居是否知道你犯了錯誤,即使有時他們並非牽涉其中。如果你冤枉了任何人,並且有機會更正,那麼你是有一切義務去這樣做。你怎麼對待祂的兄弟姐妹,你怎麼對待你的鄰居,就當同你怎麼對待祂。

許多人使用這段經文來避開認錯和認罪:

“因為我知道我的過犯,我的罪常在我面前。我向你犯罪,唯獨得罪了你,在你眼前行了這惡,以致你責備我的時候顯為公義,判斷我的時候顯為清正” (詩篇 51:3-4)。

他們爭辯說:“我只有對上帝犯罪。除了祂我不需要向任何人認罪。” 這是什麼悔改啊!一節經文進一步說道:

“求你讓我重新享受蒙你拯救的喜樂,賜我一顆樂意順服你的心靈。這樣,我就能把你的法則教導罪人,使他們歸向你” (詩篇 51:12-13)。

你為什麼喜歡隱藏你所做的罪惡?是自尊嗎?是為了逃脫你所造成的後果嗎?告訴我,朋友,如果你拒絕與他人直接地或親自地賠罪,無論他人是否信徒、家人或陌生人、他們是無辜的還是有罪的,那你將如何去教授導違犯者上帝的方式呢?

如果不說“我很抱歉”,那你怎麼能夠做出賠償呢?你們要結出果子來,與悔改的心相稱。 停止我們所有的空談和假裝。上帝憎恨這些! 聽 見了嗎? 祂所恨惡的! 就是虛偽的。你們必須全盤招供並且認罪。

不要以已過了長時間為理由去阻止你。儘管是昨天還是十年前的,這並不重要。對那些被冒犯的人來講,期待已久的歉意或賠償可帶來無數的安慰和喜悅,或者是解脫。

一個我認識的婦人在網站認識了另一個男人。不久離開了她的丈夫和孩子們,他們都突然被摧殘了。這是一個多麼悲傷的家庭!她改嫁給了那個男人,並在未來的一段時間裡開始參與政治事業。

正如你所知的,政治家是戰略家,經常挑一個“教會當家”,這個女人就選擇了在當地一個福音派教會(主告訴我那是個“巫聚會堂”)。畢竟,人們必須給予好的印象,並取悅人們得票選。還有社交聯繫的活動。

那她做了什麼?她“邀請耶穌來到她的心裡”,突然之間她的“過去所有罪惡都被赦免了。” 如今她是“與神同在的”,既然這樣就可隨心所欲繼續罪惡的生活,因為“上帝已寬恕了她!”

沒有悔改,沒有賠償,現在一切都好像變得好了。同時,她的通姦夥伴不單不是被石頭砸死,反而邪惡得到了不恰當的獎勵,而她把前夫和孩子陷入淒慘之間,按上帝的律法,她也是該被石頭砸死的。

就是這樣嗎?也許對於那些罪人、偽善和騙子、小偷、殺人犯、蕩婦和妓女、姦淫和淫婦是這樣,但不是對於聖徒、天使和上帝。絕對不。不要以為你可以對上帝認罪,而不主動地去悔改。不要以為過去的已經成為往事,如果現在有什麼可以去做的來更正或賠償你所作的罪惡。你這樣只會邀請神的憤怒傾倒在你身上。

嘗試向你的鄰居作見證,同時戴著你偷他的手錶。如果我從鄰居那裡竊取了1000美元,他是否知道這件事,我不償還是對嗎?如果他不曉得是我偷的,我就能解脱了嗎?當然不!這是他的 – 應當交還給他; 主一定會讓你歸還你偷走的一些東西。

你保留所有違法得來的,你和你家人都會受到詛咒。

那如果我是有意歸還的,我可以到我兄弟或鄰居那裡,並且假裝贈送他一份禮物而不作任何解釋,除了可能像“我感謝你”或者是“我被指引贈送給你”這樣不誠懇的嗎?你真的認為上帝會贊成你的偽裝,甚至你自稱的美德嗎?

如果我偷偷把錢放在桌子上或者沒有解釋地將它放在他口袋里或錢包裡?雖然這有時可能有效,但通常上帝不會接受這種方式的。祂寧願你以誠實得到歡欣和鼓舞,並且可以自由地從屋頂喊出來,這不僅是為了你自己的緣故,也是為了那些會看到你的好行為並榮耀​​上帝。當你隱瞞任何事情時,你奪取了上帝的榮耀。

你還錢的真正原因是你行了惡,你必須承認自己是罪人,而不是慈善家。偷偷摸摸的是不按上帝的真正意義的。而虛偽是上帝憎恨的,因此這樣,你罪加一等。

你加入了祂的聖名,在這個問題上,你將會做更多相同的,因為你是罪魁禍首。  確實的,朋友,這就是祂的旨意。 如果你不公開不誠實去面對它,你是不會得釋放的。這是十字架必要的工作。

一個死去的人是否還需要做出任何隱藏嗎?沒有什麼是可以避免的,沒一件事情的。你必須死去才能接近上帝; 只有這樣才能獲得真正自由。

有人可能會認為我這樣說很苛刻,但這卻是上帝的律法,而不是我的,因為通姦罪和許多其他罪必被判處死刑的。這是源於上帝 – 你閱讀聖經吧。此外,是呼籲一個人去悔改和賠償的。

也許你會引用在約翰福音書第八章裡那個淫婦來駁斥我所謂的不寬恕和過分拘泥於法律條文的,但記住,耶穌指令她從此不要再犯罪。如果她仍然繼續賣淫,她會滿足這一規定嗎?

我告訴你:雖然許多人自稱耶穌基督為他們的救主,有一個“耶穌”會讓她繼續犯罪,但我認識的耶穌說:“如果你繼續犯罪,你應該受到懲罰,我不會再次解救你。” 這位才是真正的耶穌基督。與此爭論,我只能說你所謂的“耶穌”是個惡魔。悔改是首要的。

你想聖文證實嗎?嘗試這個:

路加福音 13:1-5
(1) 正當那時,有人將彼拉多使加利利人的血摻雜在他們祭物中的事告訴耶穌。
(2) 耶穌說:「你們以為這些加利利人比眾加利利人更有罪,所以受這害嗎?
(3) 我告訴你們:不是的!你們若不悔改,都要如此滅亡。
(4) 從前西羅亞樓倒塌了,壓死十八個人,你們以為那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪嗎?
(5) 我告訴你們:不是的!你們若不悔改,都要如此滅亡。」

“哦,但那是在耶穌為了贖還我們的罪而釘死在十字架上之前,”你說呢?那我們就超越十字架,在復活後不久:

使徒行傳 5:1-11
(1) 有一個人名叫亞拿尼亞,同他的妻子撒非喇賣了田產,
(2) 把價銀私自留下幾份,他的妻子也知道,其餘的幾份拿來放在使徒腳前。
(3) 彼得說:「亞拿尼亞,為什麼撒旦充滿了你的心,叫你欺哄聖靈,把田地的價銀私自留下幾份呢?
(4) 田地還沒有賣,不是你自己的嗎?既賣了,價銀不是你做主嗎?你怎麼心裡起這意念呢?你不是欺哄人,是欺哄神了!」
(5) 亞拿尼亞聽見這話,就仆倒,斷了氣。聽見的人都甚懼怕。
(6) 有些少年人起來,把他包裹,抬出去埋葬了。
(7) 約過了三小時,他的妻子進來,還不知道這事。
(8) 彼得對她說:「你告訴我,你們賣田地的價銀就是這些嗎?」她說:「就是這些。」
(9) 彼得說:「你們為什麼同心試探主的靈呢?埋葬你丈夫之人的腳已到門口,他們也要把你抬出去。」
(10) 婦人立刻仆倒在彼得腳前,斷了氣。那些少年人進來,見她已經死了,就抬出去,埋在她丈夫旁邊。
(11) 全教會和聽見這事的人都甚懼怕。

多年後,同樣的:

啟示錄 2:19-23
(19) 我知道你的行為、愛心、信心、勤勞、忍耐,又知道你末後所行的善事比起初所行的更多。
(20) 然而,有一件事我要責備你,就是你容讓那自稱是先知的婦人耶洗別教導我的僕人,引誘他們行姦淫,吃祭偶像之物。
(21) 我曾給她悔改的機會,她卻不肯悔改她的淫行。
(22) 看哪,我要叫她病臥在床;那些與她行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他們同受大患難。
(23) 我又要殺死她的黨類,叫眾教會知道我是那察看人肺腑心腸的,並要照你們的行為報應你們各人。

當真正的救恩來到撒該的家時,他說了什麼?是:

“撒該站著對主說:「主啊,我把所有的一半給窮人,我若訛詐了誰,就還他四倍。」 耶穌說:「今天救恩到了這家,因為他也是亞伯拉罕的子孫」” (路加福音 19:8-9)。

這才是真實的悔改!我喜歡這個故事!閱讀它,你就會滲透到真正拯救的喜悅中!我看到這個小男人因為他的鎖鏈已經消失了而歡呼雀躍 – 欺詐、不誠實、辛勞、內疚和貪婪的鏈條!信念佔進了他的靈魂,將他從監獄中釋放出來,並且他得到了自由,自由,自由!哈利路亞!祝福撒該!一個真正的信仰之子,亞伯拉罕的兒子!

是個多麼良好的見證去點亮道路,去鼓勵和激動許多人的心兒!

雅各說:

所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的” (雅各書 5:16)。

當施洗約翰預備主的道路時,人們在做了什麼?承認他們自己的罪!

“猶太全地和耶路撒冷的人都出去到約翰那裡,承認他們的罪,在約旦河裡受他的洗” (馬可福音 1:5)。

所以你害怕反響。這是否比上帝偉大? 當祂指令你去做正確的事時,祂不會去處理一切嗎? 祂肯定會的!

你想一想吧:祂何以指令你去做正確的事情?是讓你失去並被詛咒,還是讓你得益和被祝福呢? 撒該之後怎麼了? 你認為如何? 救恩來到了他和他家裡 ! 祝福主的名!

誠實,認罪和賠償為犯罪者和被冒犯者帶來治愈。這不單僅是歸還問題。  你了解怎麼去悔改嗎?如果還沒有,請跟我們聯繫,主願意,我們會提出主的忠告。

維克多 哈維克

何等是認罪?

需要了解關於認罪的信息 – 這是什麼,為什麼你必須去做,這是如何,以及往哪里。生命與和平正等待著那些人確實地背叛自己的罪惡,潔淨一切不義的。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x