Print Friendly, PDF & Email

上帝至高無上的喜悅

English – Chinese

「亞伯蘭信主,主就以此算為他義。」(創世記 15:6)

經上說甚麼呢?「亞伯拉罕信了神,這就算他為義。」(羅馬書 4:3)

什麼是上帝至高無上的喜悅?

前一段時間,我決定我的首要任務是非常取悅上帝,如果可能的話,狂喜地。這是我的願望,我的喜樂,也是我活著的首要理由。

這只能藉著上帝的恩典——別無他法。行善或要好不是在我們自己,更不用說更喜歡上帝的喜悅,尤其是我們自願付出的代價。

那麼,這怎麼可能呢?那需要什麼?沒有什麼比我們信靠祂更令主喜悅的了。這是祂的大喜悅。而且對信仰的需要環境越苛刻,當我們相信祂時,祂更加喜悅。祂的專長是完成不可能的事,即使是壯觀的,作為我們的救世主,在其中祂向這個世界展示了祂的品格、大能和意志。

為什麼我們對主的信心是祂最大的喜悅。為什麼?這是因為我們在地上只是暫時的。將我們帶入祂的王國,將我們提升到超越這個虛空、黑暗、痛苦和悲傷的境界,是上帝終極的旨意和喜悅。我們憑著信心進入祂的王國,珍惜祂和祂的義勝過世上的一切。萬靈之父喜歡那些愛祂的人,在那些捨命與祂同在的人身上。

在巴比倫被擄期間,三名猶太青年沙得拉、米煞和亞伯尼歌和所有人民奉命敬拜尼布甲尼撒所造的巨像。所有的人都服從了,但三個希伯來人沒有。

由於他們對上帝的順從和隨之而來的對人的不順從,尼布甲尼撒將他們扔進了烈火的窯中。它太熱了,那些把預定的受害者抬起來的人,都被火燄燒死了;而三個猶太人站在烈火的窯中,卻毫髮無傷。

第四個人「相貌好像神子」在烈火的窯中與他們交談——神的使者在他們的信心試煉中與他們站在一起。尼布甲尼撒和他的人民都大吃一驚。上帝喜悅並得榮耀,因有機會賞賜這三個人對他們的永生上帝的信心。「永生神,」我說,因為他們知道祂是在患難中隨時都可得到的幫助,是全能的死亡解藥(閱讀但以理書第三章)。由於這件事,光榮而有權勢的君王謙卑下來,相信沙得拉、米煞和亞伯尼歌的上帝。他甚至號召他的人民相信祂。

在以色列被擄時期,但以理還受到米底人和波斯人法律的審判,法律規定,如果發現任何人敬拜或向任何神祈禱,而不是國王認可的,那麼懲罰就是死刑。但以理不理會人的法律,它與上帝的律法相抵觸。

他照常家樓上的窗戶打開向耶路撒冷,他一日三次公開向上帝祈禱。他很清楚那個處罰。他本可以隱祕中祈禱,但他知道這對他的上帝來說還不夠好。報復心重的統治者報告但以理對上帝的忠心行為,並強迫愛但以理的大流士王執行法律,並將但以理扔進獅子坑中被吞噬。

但上帝喜悅但以理的聖潔 (在靈、魂、體上毫不妥協地分別至上帝),封住了獅子的口。第二天,大流士發現他還活著,就釋放了但以理,把控告他的人和他們的家人扔進獅子坑中被吞噬了。上帝在祂的仇敵得到了報仇,並在眾人面前得榮耀。

我們餵鳥。有些鳥比其牠更信任。麻雀、藍背樫鳥、雉雞、椋鳥、烏鶇、撲動鴷、喜鵲和猛禽比紅鳥、松黃雀、蠟嘴雀、絨啄木鳥和紅雀更謹慎;我們餵養的鳥類最不謹慎的是山雀、太平鳥和五子雀。你不會經常聽說麻雀會從你手中吃,但是只要有耐心,你可以說服山雀這樣做。當鳥兒那樣信任我們時,這使我們高興;我們感到很榮幸。當我們以這種方式相信上帝時,這讓上帝高興。

考慮到鳥類本能地知道危險;牠們知道牠們將自己置於潛在的傷害之中;牠們憑著本性和經驗知道這些事情。不能保證牠們不會受到傷害,但牠們還是來了。

當我們相信上帝多於我們對危險的恐懼時,我們就會取悅祂;我們溫暖祂的心。祂不會讓信任的人失望。為什麼祂會讓那些相信祂的人當在遵行祂的旨意時失望呢?上帝是信實的,對信實的人是真實的;祂不會背叛他們的信心。

因此,如果你知道做正確的事,並且它會給你的人身和財產帶來巨大的風險,要知道,儘管表面上看起來,這件事並不是損失、打敗、失望、失敗或破壞的時刻;這是獲得豐厚賞賜的絕佳機會。

問題是:你會懼怕你的敵人和環境,它們讓你面臨不可能和壓倒性的困難,還是你會相信沒有什麼是不可能的永生上帝,萬物大小都在祂手中的那一位?

亞伯拉罕被稱為上帝的朋友。為什麼?他相信上帝,違背了所有的邏輯和理性,事實上,甚至違背了上帝自己的律法。亞伯拉罕取悅上帝。他服從了上帝,離開了他的家鄉和親族,到上帝應許的土地。他不知道自己要去哪裡,但他服從了,上帝賜了福給他。

亞伯拉罕順服上帝,將自己神蹟般的兒子獻上作為祭物。信就算他為義。亞伯拉罕憑著信心播下了這顆種子,成為多國之父,從以色列開始,以色列就是以他的孫子雅各的名字命名的,上帝將他的名字改為「以色列。」

經上有許多敬神信仰的例子。憑著信心,我們蒙上帝喜悅。

「沒有信,就不可能蒙神喜悅,因為來到神面前的人,必須相信神存在,並且相信祂賞賜那些尋求祂的人。」(希伯來書 11:6)

閱讀「信心章節,」希伯來書第十一章,一段絕妙的經文!

當我們憑著信心和順服,為祂的緣故走出我們的安全和舒適區時,上帝最大的喜悅就實現了。祂是公義、信實、真實的。「祂沒有留下一樣好處,不給那些行為正直的人。」這些是什麼人?他們是那些信靠祂的人。阿門。

耶穌說:「你們若能信,在信的人,凡事都能。」(馬可福音 9:23)

耶穌對他們說:「…我實在告訴你們,你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這座山說:『你從這邊移到那邊』,它也會移過去,並且你們沒有一件不能做的事了。」(馬太福音 17:20)

維克多·哈維克
二零一七年十二月十七日

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x