Print Friendly, PDF & Email

何謂故意犯罪?

English – Chinese

發件人:彼得·斯特米特
收件人:維克多·哈維克
發送時間:2015年11月24日下午12:48
主題:希伯來書10:26

嗨,在基督裡的朋友們。我讀了你們與揚(Jan) 的通信。我對他信件主題的節經的解釋有問題,讓我貼上我發給他的內容。

嗨,我聽你關於故意犯罪的視頻,那不會得赦免。那保羅要求耶穌從他身上奪取一種特定的罪,而耶穌卻拒絕對保羅說,那罪會使你在我面前謙卑。他還說,我所願意的,我不去做,我所恨惡的,我倒去做。同樣在舊約,所有屬上帝的義人都故意犯罪,大衛、亞伯拉罕、所羅門,而這樣的例子不勝枚舉。你知道的,慾望、拜偶像、殺人等等。上帝全都赦免。

要知道,我憑自己的選擇成為一名基督徒。我十六歲的時候。我讀了聖經,但我仍然故態復萌。日光之下盡一切罪惡。在我將生命獻給基督之後,我和浪子一模一樣。我為自己的罪悔改,但有些罪我一遍又一遍地犯。我正處於我不想犯罪的地步。我也為某些罪而掙扎。我祈求耶穌把它拿掉。然後一會兒它不在了。但是之後,誘惑是如此強烈,以至於我再次絆倒。在我心裡,我覺得我需要悔改,我也這樣做了。就像耶穌說的那樣,我只洗你們的腳,因為它會變髒。我認為甚至耶穌的信徒也會犯罪。彼得三次否認基督的故意犯罪怎麼樣呢?耶穌對他說他會這樣做,但他仍然做了。

我想提出的另一點是關於希伯來書10:26,我研究那節經文,如果有人故意犯罪就不再有祭物了,那對於某些人來說可能意味著很多事情。還是作者談論拒絕基督作為他的主和救主的罪?例如,我知道一位前基督徒充滿了神的靈,他甚至提到人們看到了他生活有很大的變化。然後,他轉身背棄了上帝,並說大部分都是謊言。那就是他拒絕上帝並且不再相信了。對我來說,這節經文還有別的意思,如果你看希伯來人,有些猶太人沒有看到耶穌的血是他們所需要的,並仍然相信動物作為祭物。也想保留舊約律法。

最後,為什麼我仍然有意無意地感到被定罪。這是否意味著成聖是一個終生的過程。我們會犯罪。就像一個不顧父親而做自己的事情的孩子,卻發現自己犯了錯誤並要求得到寬恕。

我一點也不宣揚罪惡。當我犯罪時,我會為此感到非常難過,甚至是不想要的想法。如果我沒有得救,為什麼我仍會為自己的罪感到遺憾,並為此悔改。還有,如果我得到寬恕,為什麼魔鬼還會誘惑我。為什麼我在一天中間感覺到聖靈,我需要讚美耶穌為我所做的一切。我知道我是一個罪人,只有上帝可以寬恕通過十字架。我甚至要確保我聽的音樂不會褻瀆上帝或耶穌。

我覺得根據你所說的,即使我感到被定罪並需要悔改,我也不會跪在耶穌腳下因為我所有的罪孽。定你的罪不是聖靈的工作嗎。然後,藉著耶穌的恩典,你被寬恕了。但這並不意味著你會再次絆倒。

這是他的回應:

親愛的朋友,

保羅身上的刺不是罪孽。這是軟弱一個虛弱。有人推測這是他的視力。我們不能夠確定。

但是,親愛的朋友,別人做或忽略去做是他們的事情。問題是我和你是否討耶穌的喜悅。只有耶穌可以回答,最好現在就找出答案,而不是當我們站在祂面前等候最終的審判。

去查出答案的正確人是耶穌。祂將根據我們的行為審判我們每個人,我們做了什麼。

願耶穌賜福你。

看來他提倡基以工作為基礎的救恩。這不是聖經所說的。約翰不是有寫,如果我們說我們沒有罪就是說謊,而真理不在他裡面。

這是我的回應:我要說的是,如果你以面值閱讀它,它說你故意犯了一個罪,事已至此,直接下地獄。如果你繼續閱讀,它指出的是,如果你撤回意味著背離上帝和通過耶穌基督的救恩,那麼就沒有祭物了。如果你解釋聖經,你不能過度解讀它所說的。你必須尋找是這本書是為誰寫的歷史背景。歷史解釋是指理解文化、背景和情況,哪促使文本。

語法解釋是在識別希伯來語和希臘語的語法規則和細微差別,並將這些原則應用於對段落的理解。語境解釋涉及在試圖確定含義時始終考慮經文/段落的周圍上下文。不是我們要反對聖靈,而是要了解聖靈已經揭示的內容。

我的觀點是,我們會把事情搞砸的。沒有人是公義的,甚至沒有一個人。但是,我們藉著對基督的信仰和信任,通過恩典被得救。感覺如果你故意犯一次罪,你就會下地獄。

感謝你的答復。
問候
彼得·斯特米特

發件人:維克多·哈維克
收件人:彼得·斯特米特
發送時間:2015年11月29日星期日下午4:53
主題:希伯來書10:26

「如果我們領受真理的知識以後仍故意犯罪,就不再有贖罪的祭物。」(希伯來書 10:26)

嗨,彼得,

你對「故意犯罪」的定義是錯誤的。好消息的是,你的誤解源於從未重生,也沒有「對真理的知識。」你有知識,但不是真正的屬靈知識,和對聖經真正所說的話的理解。你還沒有與主建立那種個人關係,對主的認識因信心而來的,引導你悔改從罪惡中得釋放,並領受祂靈的受洗

(我在這封信中鏈接了幾篇寫作。仔細閱讀它們,因為它們會向你解釋主耶穌基督的真正福音,哪你從未聽過的,正如祂教的 — 或者如果你是用耳朵聽到的,你的心裡還沒有收到。)

主絕不將自己的兒女留在罪惡之中。保羅並沒有要求耶穌除去一個特定的罪,而是要求除去身上的一根刺,這使他感到不適並困擾他的。保羅三次求主使這根刺離開他,主回答:

祂對我說:「我的恩典是夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇耀自己的軟弱,好使基督的能力覆庇我。(哥林多後書 12:9)

保羅怎能在罪惡中誇耀呢?罪惡是違反上帝的律法並帶來死亡。不,保羅因對基督的依賴而誇耀自己,祂的能力在他經受考驗和需要支撐著他,這與罪無關。上帝救我們脫離罪惡,祂不會用毀滅我們的東西來誘惑我們:

「人被誘惑,不可說:『我是被神誘惑』;因為神是不被惡誘惑的,祂也不誘惑人。」(雅各書 1:13)

「看,你已經痊癒了。不要再犯罪,免得更嚴重的事臨到你。」(約翰福音 5:14)

當保羅描述他與肉體的罪性作戰,他並不是在描述自己處於罪的權勢之下。相反,他通過耶穌基督宣告得勝:

「我這個人真是苦啊!誰能救我脫離這使我死亡的身體呢?感謝神,藉著我們的主耶穌基督就能脫離了。可見,一方面我自己心裡服事神的律,另一方面我的肉體卻服事罪的律。所以現在,那些在耶穌基督裡的人,就是那些不順著肉體卻順著聖靈而行走的人,就不被定罪了。」(羅馬書 7:24-25, 8:1)

一個從神而生的基督徒不會因自己的選擇而成為基督徒。你描述了一個人造的基督徒,這也解釋了你為何從未逃脫罪惡。你從未認識主耶穌基督或祂的救贖恩典。在這個位置上,你不會故意犯罪。你犯罪是因為犯罪是你的本性。

那些從罪惡中被釋放的人並體驗過上帝的美好事物,藉著對基督的信仰,而背離祂,在這個罪惡的世界上選擇自己的生活而不是主,是那些領受真理的知識以後仍故意犯罪的人。彼得對這種情況進行了廣泛的描述,從第十節開始:

彼得後書 2:9-22
(9) 那麼,主知道搭救敬虔的人脫離試探,把不義的人留在懲罰之下等候審判的日子,
(10) 尤其那些隨從肉體、放縱污穢的情慾、藐視主的權威的人更是如此。
他們膽大任性,無懼地毀謗眾尊榮者;
(11) 就是天使,雖然力量權能更大,在對他們宣告從主來的審判的時候還不用毀謗的話。
(12) 但這些人好像沒有理性的牲畜,生來就是要被捉拿宰殺的。他們毀謗自己所不知道的事,正在敗壞人的時候,自己也遭遇敗壞,
(13) 為所行的不義受不義的工錢。他們喜愛白晝狂歡,他們已被玷污,又有瑕疵,正與你們一同歡宴,以自己的詭詐為樂。
(14) 他們滿眼是淫色,是止不住的罪,引誘心不堅定的人,心中習慣了貪婪,正是被詛咒的種類。
(15) 他們離棄了正路,走入歧途,隨從比珥的兒子巴蘭的路;巴蘭就是那貪愛不義的工錢的人,
(16) 他卻為自己的過犯受了責備,而那不能說話的驢以人的聲音阻止了先知的狂妄。
(17) 這些人是無水的泉源,是狂風催逼的霧氣,有漆黑的幽暗為他們存留。
(18) 他們說虛妄誇大的話,用肉體的情慾和淫蕩的事引誘那些剛脫離錯謬生活的人。
(19) 他們應許人自由,自己卻作了敗壞的奴隸,因為人被誰制伏就是誰的奴隸。
(20) 倘若他們因認識我們的主和救主耶穌基督而得以脫離世上的污穢,後來又被污穢纏住,被制伏,他們末後的景況就比先前更不好了。
(21) 他們知道義路,竟背棄了傳授給他們那神聖的誡命,倒不如不知道為妙。
(22) 箴言說得好,這話正印證在他們身上了:「狗轉過來吃自己所吐的;」

又說:「豬洗淨了,又回到爛泥裏打滾。」

正如我剛才引用給你的經文所描述的,當彼得在主被釘十字架之前三次否認主時,他並沒有故意犯罪。他正被上帝暴露他的真實本性,以被得救或皈依,正如主對他說:

路加福音 22:31-34
(31) 「西門,西門,你看,撒旦想要得著你們,要篩你們像篩麥子一樣。
(32) 但是,我已經為你祈求,使你不失去信仰。所以當你回轉過來的時候,要堅固你的弟兄們。」
(33) 彼得對耶穌說:「主啊,我預備好要與祢一起去監獄、一起去死!」
(34) 耶穌卻說:「彼得,我告訴你:今天雞叫以前,你會三次否定認識我。」

你對其他人 (亞伯拉罕和大衛) 也都錯了,說他們故意犯了罪。所羅門也是,他沒有聽從不可與外邦女子往來通婚,不是在故意犯罪。你需要小心指責別人你不明白的事情,因為揚的話可以作為一個警告:

「但是,親愛的朋友,別人做或忽略去做是他們的事情。問題是我和你是否討耶穌的喜悅。」

揚所缺少的是,你需要相信主耶穌基督去做祂信心之工。你問我們:

「如果我沒有得救,為什麼我仍會為自己的罪過感到抱歉並為此悔改呢?」

毫無疑問,大數人掃羅若犯罪就感到抱歉,他如此熱心,是在他遇見主之前堅持律法。掃羅甚至贊同處死那些他認為是褻瀆者 (使徒行傳8:1)。你有過反對罪惡的那樣熱心和紀律嗎?

例如,作為一名天主教徒,你可以為自己所犯下的罪行感到抱歉,但又因為自己沒有從上天生下而獲得新的本性而又再次犯下這些罪行。

至於你的「前基督徒」相識者似乎相信然後轉身離開了,你真的不知道他的心裡隨時都在發生什麼。儘管令人印象深刻,但許多人有了虛假的轉變。在你未領受上帝的靈之前,你將無法正確判斷任何事情或任何人。

彼得,不要把我們的直接談話誤認為是譴責。你有希望,而只有唯一的希望,那是主耶穌基督。你需要在我們從祂那裡給予你的亮光中面對關於你自己和祂的真理。

保羅·科恩和維克多·哈維克

發件人:彼得·斯特米特
收件人:維克多·哈維克
發送時間:2015年11月29日星期日下午10:44
主題:希伯來書10:26

嗨,謝謝你的回復。

你知道我每天向耶穌祈禱,並悔改我的罪過。每天無論我在哪裡讚美耶穌,我都會在心中得到這種喜悅。我想俯伏在祂的寶座前敬拜祂。我甚至受到撒旦的誘惑和攻擊。例如,他在我腦海中植入了對上帝和聖靈的褻瀆思想。一個週末甚至幾天後,我的身體都病得很厲害。我星期一開車去上班,我對耶穌說。不要離開我,我不想失去祢。耶穌然後對我說,我永遠不會離開你。我甚至看到了上帝伸出大手,我為了保護而躺下。幾個月後,我坐在床上,看到一個有惡魔的坑。我的腿在坑裡,然後我看到一道人形的亮光抓住了我的手,把我從坑裡拉了出來。

也感覺到聖靈在我身上工作。祂完全使我擺脫了整個手淫的慾望。我每天都在被塑造。

我怎麼沒有得救。我想要的只是耶穌。我整天向他祈禱。

如果這不是真的,那麼我不是在地球奠基之前被選中的選民之一嗎?我也可以背棄上帝而停止相信。

我在他面前敬拜。在我確認自己的罪過之後。
我怎麼知道我得救了。我在經上讀到,如果你沒有聖靈,你就不能說耶穌是主並且是認真的。
我只想喊叫耶穌是主。
請幫我。
謝謝

發件人:保羅·科恩
收件人:彼得·斯特米特
發送時間:2015年12月5日星期六上午7:13
主題:希伯來書10:26

嗨,彼得,

聽起來主已經為你做了奇妙的事情。為什麼你會背棄祂?

你錯誤地得出結論,因為我們說你沒有得救,所以你就不是上帝的選民之一。你知道當彼得認耶穌基督為主,永生神的兒子時,他沒有被得救嗎?耶穌後來對他說:

「西門,西門,你看,撒旦想要得著你們,要篩你們像篩麥子一樣。但是,我已經為你祈求,使你不失去信仰。所以當你回轉過來的時候,要堅固你的弟兄們。」(路加福音 22:31-32)

不是撒旦在彼得這次轉變之前就已經統治了彼得,就像彼得試圖防止主死在十字架上 (馬太福音16:23),後來三次否認祂 (馬太福音26:34)?

彼得,正如你所要求的,幫助已經在你門口了。閱讀我們在最後一封信上提供的鏈接,然後讓我們知道你是否有任何問題。還閱讀維克多的見證三個學位,以了解有關主救恩方式的一個很好的例子,並附上一些解釋。不要放棄!

保羅

發件人:彼得·斯特米特
收件人:保羅·科恩
發送時間:2015年12月5日星期六上午8:15
主題:希伯來書10:26

嗨保羅

我沒有故意背棄上帝,我倒退了一段時間,然後我聽揚的視頻,關於耶穌的血不包括故意的犯罪,這節經文是單數的,意思是不信的罪。那是為希伯來人寫的,在他們認識耶穌並分享他的榮耀並轉身離開之後,站在猶太人一邊,他們高喊耶穌不值得而嘲笑他。當人們閱讀聖經並從表面上看它時,你會錯過一些東西。這就是詮釋學很重要的原因。完成之後,你可以看到它如何符合寫者所說的內容。例如,對聖靈的褻瀆。如果你看文字人們會想出太陽下的每一個理論,但是如果你以發生的事情的背景中閱讀文本,你會發現它不是關於一個想法或這個罪或那個罪。這意味著,如果你相信耶穌,他做了神跡,但他是通過撒旦的權力來做到的,這是對聖靈的褻瀆。經上的某些經節可以從表面上看,就像耶穌說的,不是每個稱我為主啊主啊的人都會進入天國,而是遵行父旨意的人。那旨意就是每一個相信基督的人都會有永生。

我個人認為基督徒會陷入罪中,舉個例子,我與淫蕩的手淫掙扎了二十年,終於我被釋放了。就像一個與父親不和諧的孩子。我是否宣揚罪惡,不。就像保羅說的那樣,我們是否會繼續犯罪以使恩典增多,不,我們不是。耶穌給了我們這個世界上所有可以享受的事物。自然和物質的東西 (好像一幅美麗的畫作,汽車或精美的木桌)。只要它不妨礙你與耶穌的關係,那就沒問題了。我喜歡科技,但我可以忙於它,仍然開始感謝上帝的憐憫。

你看我所做的一切都是為了基督。我喜歡任何類型的金屬音樂,末日音樂、黑人音樂、死亡音樂、民間音樂等等。你知道對我來說,就像保羅所說的關於上帝的子女吃獻給偶像的肉食。我也將這一原理應用於其他事物,例如電影遊戲等。以金屬音樂為例。我會去一個網站看看歌詞內容是什麼,如果是關於撒旦的,為了報復而褻瀆淫穢性謀殺,那麼我會遠離它們。電影,遊戲和我生活中的一切都一樣。我會得到一個違背上帝旨意的想法,在我所在的地方,我會祈求將其拿走。

熱情地
彼得

發件人:維克多·哈維克
收件人:彼得·斯特米特
發送時間:2015年12月8日星期二上午7:46
主題:希伯來書10:26

彼得,閱讀我在過去兩封信裡給你的鏈接。你缺乏理解,因為你還沒有領受基督的靈 — 你還沒有重生。可悲的是,你對自己的宗教知識如此自滿,以至於你不渴望真理。只有主能補救,而祂會的。

維克多

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x