Print Friendly, PDF & Email

惡魔般的教義: 永無止境的折磨

Chinese – English – French – Spanish

一位自稱相信基督,捍衛永恆折磨教義的母親曾經和她的孩子們站在一起,看著一隻貓玩弄老鼠,然後吞噬了牠。她無法忍受觀看,於是她帶著孩子們回到了房子裡。

這隻老鼠對他們來說算什麼? 牠只是一種帶病的害蟲,並且如果有機會,會污染食品商店,莊稼和飲用水,據說牠就是這樣做的。然而在他們的肉體中,他們對那隻老鼠表示同情。

“那隻貓很殘忍!”她評論道。真的? 與人類註定會遭受永久折磨相比,老鼠的命運是多麼殘忍,正如她所說的那樣?

考慮到這隻貓可能讓老鼠處於休克狀態,因此牠感覺不到任何痛苦 – 上帝在自然界中提供的,為了老鼠的利益。考慮到貓吞噬了老鼠以維持自身,而不是永遠折磨牠。

耶穌經常使用自然界中的元素和事件來教導屬靈的真理。在上帝的創造中,我們在哪裡可以找到永恆的折磨? 我們沒有。永遠折磨靈魂會有什麼好處?

考慮到老鼠無法推理或感到內疚或後悔,如同我們可以。然而,這種魔鬼教義的傳播者將精神痛苦與可怕的身體痛苦結合起來,為那些在生活選擇上看起來並不那麼明智的最不幸的靈魂。

考慮到老鼠不是以上帝的形象受造的,就像麻雀(路加福音12:6-7)和草 (以賽亞書40:8) 一樣,與人類相比,它的價值很小。

考慮到老鼠沒有失去親人的折磨,牠會想念牠們或者牠們會錯過牠。此外,老鼠沒有選擇對貓有利的親人,狂喜地與貓一起享受陪伴,同時看著老鼠被折磨和吃掉,但從未吞噬過。

最後,這隻貓並不是被教導愛全部人的上帝,其中經文所見證的。一隻貓何時為所有老鼠捨棄自己的生命?

我們怎能如此愚蠢無知地相信一位全愛的上帝會把那些今生不相信耶穌基督的人,讓他們永遠受到可怕的折磨? 我們怎麼能相信祂甚至會裝備一個特殊的身體來永遠遭受毀壞和無限的痛苦,但永遠不會被毀滅? 這一切只是為了讓他們不斷受苦?

根據這個殘暴的教義,從現在開始的一萬億年後,這些下地獄的人將繼續尖叫並在可怕的痛苦中掙扎而沒有喘息的機會,這種折磨才剛剛開始。與此同時,那為他們捨命,然後將他們置於那些環境中的那位,就與祂心愛的人一同安息,享受與他們相交以及他們與祂的團契。那些不相信的朋友和親戚們永遠被囚禁在不斷的可怕的痛苦中,但這對那位捨棄自己的生命、讓痛苦消失並擦去所有人的眼淚,或者那些被擦掉眼淚的人,似乎一點也不在乎。你可以聽到他們唱著讚美詩“說不出來、滿有榮光的喜樂”,淹沒了他們可憐的不信的丈夫和妻子,父親和母親,兄弟姐妹,兒女的尖叫聲。

不信的人會永遠受苦,為了什麼? 他們會相信嗎? 不會。被得救的人可以坐在那裡舔他們的冰淇淋甜筒,說:“我們告訴過你! 看,我們並不像你想像的那麼愚蠢! 我們好而你是壞。” 上帝會對那些在遭受痛苦的人說:“你不信我! 你有你的機會。 我比你強多了 – 永遠!”

永遠遭受極度痛苦的靈魂有什麼可能的好處? 難道這不會使痛苦的懲罰如俄梅戛,而不是耶穌基督,阿拉法和俄梅戛 (啟示錄1:8)嗎? 豈不是在上帝的權力,將受苦的生物從苦難中拯救出來? 祂能不奪走生命,也不能給生命嗎?

上帝祂自己會和別人一起享受,以及他們與祂一樣,而其他人則受苦受難嗎? 什麼樣的可怕的性格會這樣做? 在我們上帝賦予的本性中,即使是一個墮落的無法無天的人,我們一想到統治者感到畏縮,那些沒有良心或感情的,對那些可能犯下無法形容的罪行的人施加殘酷的意志。然而,許多人事實上在傳道一位神,那位在他們遠遠超過了曾經活在地上的所有最壞的人的殘忍,同時稱祂為慈悲的上帝。

耶穌曾經說過:“你們雖然邪惡,尚且知道把好東西給兒女,你們的天父豈不更要把好東西賜給求祂的人嗎?” (馬太福音7:11) 如果這個婦女是邪惡的,在現在的秩序中,無法處理野獸的暫時性,緩和的折磨,一位好天父怎麼會這樣,願意永遠主持,與祂的孩子們 – 那些曾經按祂的形象受造的人,永恆的折磨?

他們烤完後,祂甚至不吃他們! 這是多麼惡魔般的教義! 這個教義是由撒但編造的,他體貼人類的東西,以恐懼使靈魂陷入癱瘓。然而,我們不是通過對邪惡的恐懼而得救,乃是靠著上帝的恩愛通過信仰。這不是靠人的推動,而是靠著父的親近,我們進入神的國度。

在“收割之地Harvest Haven”,我們養綿羊。推動牠們,牠們受到驚嚇; 帶領牠們,牠們跟隨。當牠們受驚時,牠們就不會去牠們需要去的地方。恐懼販子的教義應該讓人發出警報,因為有些不對勁。

是的,詹姆士王聖經說永遠在火湖中有折磨。然而,如果你搜索經文,你會發現“永遠”並不意味著我們使用這個詞的方式的“永遠” (閱讀“永遠”,“永恆”和“地獄”的真實,聖經含義)。

例子:

“同樣,所多瑪、蛾摩拉和周圍城鎮的人也跟着他們一樣犯淫亂,隨從逆性的情慾,以致遭受永不熄滅之火的懲罰,作為眾人的鑒戒” (猶大書 7)。

然而,上帝保證將所多瑪歸還以前的繁榮狀態,以及褻瀆的以色列:

以西結書 16:53-55

(53) 「我必使她們被擄的歸回,使所多瑪和她的女兒們、撒瑪利亞和她的女兒們,並與你一起被擄的都歸回;

(54) 好使你擔當自己的羞辱,為所做的一切抱愧,讓她們得到安慰。 (55) 你的妹妹所多瑪和她的女兒們必回復原狀;撒瑪利亞和她的女兒們必回復原狀;你和你的女兒們也必回復原狀。」

顯然,上帝並不是指“永遠”或“永恆”,如同屬肉體的人解釋了祂的說法。

說到永久的 (永恆) 火,它的目的是什麼? 是字面的還是比喻的? “永恆”是什麼意思?

“火湖”具有像徵性,當它說到我們受聖靈和火的洗禮時,它就是“火”。並不是說靈性上的火力比字面上的火力不那麼強大和痛苦,但它是一種糾正,使潔淨和使純淨的火焰,以達到良好的目的。這不是火為了永遠懲罰邪惡的緣故。

在回答永恆受折磨的教義時,人們聽到了這個異議:“是的,上帝是愛,但祂也是一個公正的上帝,如果我們不悔改,我們必須為我們的罪付出代價。”

聖經不是說我們立志和行事都是上帝在我們心中工作,為要成就祂美好的旨意 (腓立比書2:13) 嗎? 我們如何要求任何功勞? 我們得救不是藉著恩典、藉著信,這不是出於我們自己,而是神的恩賜(以弗所書2:8-10) 嗎? 這是不是意味著祂自由地給予那些不值得的人信仰嗎?

我們是報復性的,心胸狹窄的,邪惡的,極其殘忍的和無情的生物,把上帝當成我們自己的形象。我們在我們尋求控制的人的生活中扮演一個暴虐的神,如果他們不遵守我們的意願,就會以最壞的後果威脅他們。這就是罪對我們的思想和態度所造成的。但耶穌基督不是那樣的:

“於是耶穌把他們召來,對他們說:「你們知道,外邦人有所謂為首的壓制他們,也有為大的管轄他們。但你們當中卻不是這樣;相反,無論誰想在你們當中為大,誰就該做你們的僕人」” (馬可福音 10:42-43)。

閱讀誰的意志是自由的? 並仔細閱讀我們的部分“萬物復興”,特別是“火湖和第二次死亡的偉大承諾”“永遠”,“永恆”和“地獄”的真實,聖經含義,和“地獄的狀態和命運”

考慮相信這個教義的替代方案:誰知道? 如果你悔改並且像祂一樣了解祂,你甚至可能會愛上帝!

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x