Print Friendly, PDF & Email

是的,事情很糟糕,但答案是什麼?

English – Chinese

耶穌對他說:「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,沒有人能到父那裏去。」(約翰福音 14:6)

「神愛世人,甚至將祂獨一的兒子賜給他們,叫一切信祂的人不致滅亡,反得永生。因為神差祂的兒子到世上來,不是要定世人的罪,而是要使世人因祂得救。信祂的人不被定罪;不信的人已經被定罪了,因為他不信神獨一兒子的名。」(約翰福音 3:16-18)

「信子的人有永生;不信子的人得不到永生,而且神的震怒常在他身上。」(約翰福音 3:36)

正如經上有記載:「凡求告主名的就必得救。」(羅馬書 10:13)

我經常被捲入關於事情越來越糟的談話中。我們談論世界各地奇怪而惡劣的天氣條件——地震、龍捲風、颶風、海嘯、乾旱、洪水和熱浪。我們談論石油價格上漲和隨之而來的通貨膨脹、生物燃料工業的增長以及食品價格急劇上漲導致世界三分之一的人瀕臨飢餓的嚴重後果。

然後是美國的房地產危機,大型銀行陷入困境,驚人的聯邦債務,每分鐘都在瘋狂攀升。美國人和其他人捲入了一場他們無法取勝的戰爭,儘管他們抱有徒勞的希望和承諾。敵人正從幾個方向構成威脅——俄羅斯以其新的經濟影響力和普京的政治轉變,中國以其專利盜版和用其產品充斥美國和世界,同時使數百萬美國人失業,以及伊斯蘭教以其石油收入積極接管世界。

中東危機,穆斯林屠殺非穆斯林和其他伊斯蘭教教派。我們聽到內賈德、真主黨、法塔赫和基地組織威脅並發誓要消滅以色列。隨之而來的是從伊朗、巴基斯坦、俄羅斯和其它國家的核戰爭威脅。

我們談論政治、政府、宗教以及地球上每個重要國家、機構和組織的腐敗。在醫學界,大批人正在死於各種可以想像的疾病,新的疾病出現,舊的疾病復發,這在很大程度上是由醫學界以及製藥和石化行業造成的。在食品工業中,連同化學毒素應用於幾乎所有消費的,大量科學食品的威脅向毫無戒心和無知的公眾釋放,由孟山都和嘉吉等冷酷無情的金錢和渴望權力的公司生產,他們不惜一切代價要增長和興隆。

政府機構如食品藥品監督管理局、加拿大衛生部、加拿大食品檢驗局、環保局還有很多其它機構像醫學協會對群眾進行了壓迫。有些教育機構推動人文主義、無神論和進化論。諸如同性性交、通姦、墮胎、敵基督宗教、女權主義、毒品 (大部分是合法的) 等哲學和生活方式的激增,都與上帝和聖經背道而馳。

宗教場景是其中最惡劣的。數以百萬計名義上的基督徒虛偽地宣揚美德,卻隨心所欲地為所欲為,對自己的情慾什麼都不保留。那些在他們身體上有守任何程度的紀律,他們的教義、哲學和心態都是與上帝和經文相矛盾,試著告訴他們不同的。

我可以繼續談論企業貪婪、政府腐敗、社會無法無天和不道德、環境污染、超級細菌、威脅性瘟疫、普遍的犯罪、奴役或破壞我們世界的陰謀、合法和非法毒品,凡是你說得出的。這是一個瘋狂地放縱自我的世界,沉溺於每一種可以想像的惡習和快樂之中。

有一度,百萬分之一的人站在街角,穿著長袍,留著鬍鬚,上面掛著警告世界末日的標誌。但現在更多的人看到末日來臨,不是因為他們瘋狂,而是因為它正在發生。他們到處都能看到邪惡和即將到來的厄運的預兆——在街道上、辦公室和商店、所有媒體、新聞、情景喜劇、電影以及其它娛樂場所,包括教會和家庭。它深深地刻在每個人的臉上。它已經變成了一個邪惡的世界——腐敗、貪婪、漠不關心、恐懼、麻木不仁,如此傻瓜和愚蠢,令人憎惡的無神的。

但是,所有這些談話和想法的意義何在?有這些負面消息我們現在怎麼辦?在它有什麼有利可圖的?通過專注於這些事情,我們能取得任何進展嗎?我說不。

那麼答案是什麼?我們能對那些反思和評論這些事情的人說些什麼呢?這取決於個人以及他們提出這些問題的原因。他們是在抱怨、轉移對他們自己的注意,還是藉著聳人聽聞的方式來自娛自樂?他們是好奇嗎?還是他們是真的在尋找答案,願意並準備採取行動,無論代價如何?

這是對那些對唯一答案感興趣的人的答案:

它始於你,只有你一人。你必須到上帝面前,並直接與祂聯繫。你必須放棄你的獨立於祂。你生活的方方面面都必須屈服於祂。沒有其它辦法。而只有祂才能夠為你做到。一個會發現,如果他或她試圖以任何方式變得善良、正確或取悅上帝,或者試圖從本質上改變,那麼他或她將會慘敗。當我尋求上帝時,這就是發生在我身上的事情——但祂在我失敗的地方成功了。祂賜給我恩典,讓我繼續尋求祂、尋求現實和真理,即使我在失敗中,並覺得這是無望的努力。給真誠尋求者的信息是:不要放棄。

上帝會讓你知道,通往祂的道路並不是很多,只有一條。那道路就是主耶穌基督,祂為罪人而死,三天後從死裡復活,勝過一切。在找到祂並認同祂的死亡、埋葬和復活之後,你所關心的所有問題都將開始得到解答。你會意識到世界正在發生碰撞,但它不是你擔心的,因為你會知道上帝完全掌管一切。所有的事情都必須按順序發生。

可能有些人需要聽到,他們能夠渡過即將到來的難關——所有風暴之母——的唯一方法就是以耶穌基督為根基。祂是神與人之間唯一且唯一授權的中保。沒有其他的。認識祂,悔改了罪,一個會以一種新的、合理的角度去理解這個世界的煩惱。恐懼、懷疑和困惑都會消失。肯定的希望會被建立,任何東西都不會被動搖那根植於耶穌基督裡的人,即生命的基石。

然而,人未曾信祂,怎能求告祂呢?未曾聽見祂,怎能信祂呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」(羅馬書 10:14-15)

我們作為祂的代表在這裡,引你走向上帝。我們認識道路、真理和生命。我們遇見了祂,因為祂已經向我們顯現了祂自己,我們在這裡告訴你,如果祂這樣選擇,如果祂決定在這個時候賜給你救恩,那麼你會很高興聽到並接收我們要說的話。我們的話改變生活;他們完全有能力,憑著來自上帝的信心,為你的生活帶來所需的改變,以免與世界一起滅亡。如果你無法聽到或接待我們,那麼你現在就沒有希望了;也許在另一世或時代,但不是現在。上帝會向我們清楚地表明祂對你的旨意。

維克多‧哈維克 (二零零八年八月二十四日)

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x