Print Friendly, PDF & Email

人失敗之處,上帝會成功

English – Chinese

我們開始就政治、政府、世界上正在發生的事情以及將會發生的事情進行對話:

 R. 寫說:

政治不屬於屬靈的領域。

 保羅的回覆:

政治作為人類治理他們自己,不是屬靈的,也不能是屬靈的。這是因為人類非重生的性質。但是,屬靈的統治著所有,並最終消耗了一切,使所有人屈從於上帝的律法。祂的王國必須為所有人而來。上帝已命定了它,通過為此付出了生命。這是木已成舟。

這就是為什麼我們給主耶穌基督投票,並規勸你也這樣做。

維克多的回覆:

你好,

你寫說:「政治不屬於屬靈的領域。」

使徒保羅告訴我們,有屬肉體和屬靈的。確實,政治是屬肉體的,而不是屬靈的。然而,保羅也宣布,這個世界目前被黑暗的邪惡管轄的,由天上邪惡的屬靈勢力,因此在政治中有該屬靈的元素。那大地會明顯地被義所統治的日子到了,由天國 (那是神聖的屬靈) 統治。在但以理書第二章會讀到所有內容。在為你引用之前,我希望你記住一些事情,以便你有一些視角。

1. 記錄的事實是,但以理書的是在巴比倫帝國時代 (以尼布甲尼撒夢中的像的純金頭為代表) 在基督幾個世紀之前寫的。還未來臨的米底和波斯帝國,以銀的胸膛和手臂為代表,它確實發生了。然後是希臘帝國,然後是羅馬帝國,最後是泥和鐵混雜的腳,哪我們認為這代表現代的許多民主國家。

2. 如果將帝國的性質和壽命與代表它們的圖像部分作比較,一個人會發現一個驚人的準確表示,只有傻瓜才能爭論。例如,第二帝國是米底和波斯人,兩個民族團結在一起,以胸膛和臂為代表,而鐵腿代表了羅馬帝國,它有兩方面的,政治和宗教,其延續長久比以腹部和腰青銅為代表的希臘帝國。

3. 在尼布甲尼撒或但以理的日子裡,沒有人知道詳情。他們確實知道向他們當時揭示的,正如我為你抄的部分所述。

知道這些事情是什麼時候寫的,什麼被聲明的,這對於那些不了解聖經、上帝和祂的計劃的人,應該引起一階的清醒。在這裡,我們不是在交談事後的見識,哪對人是容易理解的,而是遠見卓識,除了上帝的恩典,哪對人來說是不可能的,隨著歷史的發展,記錄並被證明是正確的。我們也不是在談神話。整本聖經也是一樣。沒有像它這樣的書,因為它是上帝的書。

至於政治,你會看到,在該像的最後,所有先前的王國及其痕跡將被天國摧毀,而那個最終的「帝國」在各個方面都將與其他王國大不相同,將要至高無上永遠統治著。我們正處於歷史的那個時代。罪人將不會有方便的劃分,來為自己的罪辯護。不會有「政教分離。」不會有政治。這將全部將被消除。而且,正如耶穌所說:「沒有甚麼掩蓋的事不被顯露出來。」

這是相關的經文,無論使用任何一個版本:

但以理書 2:1-49

(1)  尼布甲尼撒在位第二年,他做了很多夢,心裏煩亂,不能睡覺。

(2) 王吩咐人將術士、巫師、行邪術的和迦勒底人召來,要他們把王的夢告訴王;他們就來,站在王面前。

(3) 王對他們說:「我做了一個夢,心裏煩亂,想要知道這是甚麼夢。」

(4) 迦勒底人用亞蘭話對王說:「願王萬歲!請將夢告訴僕人,我們就可以講解。」

(5) 王回答迦勒底人說:「這事我已決定,你們若不把夢和夢的解釋告訴我,就必被凌遲,你們的房屋必成糞堆;

(6) 但你們若能說出這個夢和夢的解釋,就必從我得到禮物、賞賜和殊榮。現在,你們要把夢和夢的解釋告訴我。」

(7) 他們再一次回答說:「請王將夢告訴僕人,我們就可以講解。」

(8) 王回答說:「我確實知道你們是故意拖延,因為你們知道這事我已決定。

(9) 你們若不將夢告訴我,只有一個辦法對待你們;因為你們彼此串通,向我胡言亂語,要等候情勢改變。現在,你們要將夢告訴我,讓我知道你們真能為我解夢。」

(10) 迦勒底人回答王說:「世上沒有人能解釋王的事情;從來沒有君王、大臣、掌權者向術士、巫師,或迦勒底人問過這樣的事。

(11) 王所問的事很難,除了不與血肉之軀同住的神,沒有人能在王面前解釋。」

(12) 王因這事生氣,大大震怒,吩咐滅絕巴比倫所有的智慧人。

(13) 命令發出,智慧人將要被殺,人就尋找但以理和他的同伴,要殺他們。

(14) 王的護衛長亞略奉命去殺巴比倫的智慧人,但以理用婉言和智慧回應,

(15) 向王的大臣亞略說:「王的命令為何這樣緊急呢?」亞略就把事情告訴但以理。

(16) 於是但以理進去求王寬限,好為王解夢。

(17) 但以理回到他的居所,把這事告訴他的同伴哈拿尼雅、米沙利、亞撒利雅,

(18) 要他們祈求天上的神施憐憫,將這奧祕指明,免得但以理和他的同伴與巴比倫其餘的智慧人一同滅亡。

(19) 這奧祕就在夜間異象中顯明給但以理,但以理就稱頌天上的神。

(20) 但以理說:「神的名是應當稱頌的,從亙古直到永遠!因為智慧和能力都屬乎祂。

(21) 祂改變時間、季節,祂廢王,立王;將智慧賜給智慧人,將知識賜給聰明人。

(22) 祂顯明深奧隱祕的事,洞悉幽暗中的一切,光明也與祂同住。

(23) 我列祖的神啊,我感謝祢,讚美祢,因祢將智慧才能賜給我,我們所求問的現在祢已指明給我,把王的事給我們指明。」

(24) 於是,但以理進到王所派滅絕巴比倫智慧人的亞略那裏去,對他這樣說:「不要滅絕巴比倫的智慧人,求你領我到王面前,我可以為王解夢。」

(25) 亞略就急忙領但以理到王面前,對王這樣說:「我在被擄的猶大人中找到一人,能將夢的解釋告訴王。」

(26) 王對那稱為伯提沙撒的但以理說:「你能將我所做的夢和夢的解釋告訴我嗎?」

(27) 但以理回答王說:「王所問的那奧祕,智慧人、巫師、術士、觀兆的都不能告訴王,

(28) 只有那在天上的神能顯明奧祕。祂已把日後將要發生的事指示尼布甲尼撒王。你在床上做的夢和你腦中的異象是這樣:

(29) 你,王啊,你在床上所思想的是關乎日後的事,那顯明奧祕的主已把將來要發生的事指示你。

(30) 至於我,那奧祕顯明給我,並非因我智慧勝過一切活着的人,而是為了讓王知道夢的解釋,知道你心裏的意念。

(31) 「你,王啊,你正觀看,看哪,有一個很大的像,這像甚高,極其光耀,立在你面前,形狀非常可怕。

(32) 這像的頭是純金的,胸膛和膀臂是銀的,腹部和腰是銅的,

(33) 腿是鐵的,腳是半鐵半泥的。

(34) 你正觀看,見有一塊非人手鑿出來的石頭打在它半鐵半泥的腳上,把腳砸碎;

(35) 於是鐵、泥、銅、銀、金都一同砸得粉碎,如夏天禾場上的糠粃,被風吹散,無處可尋。打碎這像的石頭成了一座大山,覆蓋全地。

(36) 「這就是那夢;我們要在王面前講解那夢。

(37) 你,王啊,你是諸王之王。天上的神已將國度、權勢、能力、尊榮都賜給你。

(38) 世人和走獸,並天空的飛鳥,不論居住何處,祂都交在你的手中,令你掌管這一切。你就是那金的頭。

(39) 在你以後必興起另一國,不及於你;又有第三國如銅,必掌管全地。

(40) 第四國必堅壯如鐵,就像鐵能打碎砸碎一切;鐵怎樣壓碎一切,那國也必照樣打碎壓碎。

(41) 你既看見像的腳和腳趾頭,一半是陶匠的泥,一半是鐵,那國將來也必分裂。你既看見鐵和泥攙雜,那國也必有鐵的力量。

(42) 那腳趾頭既是半鐵半泥,那國也必半強半弱。

(43) 你既看見鐵和泥攙雜,他們必有混雜的後裔,卻不能彼此相合,正如鐵和泥不能相合。

(44) 當諸王在位的時候,天上的神必另立一個永不敗壞的國度,這國度必不歸給其他百姓,卻要打碎滅絕所有的國度,存立到永遠。

(45) 你既看見非人手鑿出來的一塊石頭從山而出,打碎鐵、銅、泥、銀、金,那就是至大的神把將來要發生的事給王指明。這夢是確實的,這解釋也是準確的。」

(46) 當時,尼布甲尼撒王臉伏於地,向但以理下拜,並且吩咐人給他奉上供物和香。

(47) 王對但以理說:「你既能講明這奧祕,你們的神誠然是萬神之神、萬王之主,是奧祕的啟示者。」

(48) 於是王使但以理高升,賞賜他極多的禮物,派他管理巴比倫全省,又立他為總理,掌管巴比倫所有的智慧人。

(49) 但以理求王,王就派沙得拉、米煞、亞伯尼歌管理巴比倫省的事務,只是但以理仍在朝中侍立。

寫的回信:

我對哈維克先生的回應,

謝謝哈維克先生花時間給我詳細介紹但以理的解釋。我感激你的回覆。我只是關心,作為這個國家的基督徒,我們對民眾傾向於「強行灌輸」我們的看法。我們不再生活在種族隔離的部落社區和同質的城市中。通過建立一個基督教政府,我們將不再與我們的朋友和鄰人同居,他們也可能通過另一條路徑與神有了牢固的心靈聯繫。與許多人不同,我相信神會用不同的聲音對所有祂的子民說話。我沒有祂的智慧來審判我的鄰人,所以我堅持以祂給我展示的指導方針,並以耶穌作為榜樣來發展我的靈。通過保持政府與我心靈信仰的分割,我可以學會去愛和容忍那些周圍有不同觀點的人,並在心靈上建立更大的力量。也許,甚至成為對他人的愛和惻隱之心的榜樣,他們可能會發現神的方式的美麗。

強迫任何向個人的宗教說服是在社會上製造仇恨和敵對情緒的好方法。我寧願不要看到宗教觀點被迫進入政治,因為我們的判斷是有缺陷的 (因此我們犯罪),而且即使我們更好地了解,我們也傾向於排除。

我還發現,作為基督徒,如果作惡的人自稱維護基督教的理想,我們往往會忽略腐敗。我們當前的政府就是一個很好的例子。他們揮動著聖經作誘餌人的,並實施暴行以加強他們的貪婪和權力。我寧願不要讓人將言行混淆。政治中的宗教對話造成了這種幻想。

當宗教和政治融合時,我們進入舊約世界,而只引用它。我們忘記了耶穌的愛的信息以及我們如何要在那個愛中表現。我們忽視耶穌對那個世界的修訂,並沉浸在那個黑暗的世界之中,從那裡我們和現實有天壤之別。耶穌使我們從那個黑暗的世界中解脫出來,並使我們朝著新的更強大的屬靈方向前進。因此,引用耶穌的話,而讓但以理留在他那個時代的先知。我相信舊約向我們展示了上帝計劃的歷史,但這是耶穌實現的。因此,讓我們從那裡繼續,按照他指向的方向前進。

再次感謝你的回覆。

在和平與愛中,R。

維克多的回覆:

嗨,R,

謝謝你的回覆。你的回應引起我用額外的時間和精力,我不介意。我感謝這個機會,因為它處理了許多問題,對其進行討論可能會服事許多人。我將試圖按順序處理你信件中的各個部分。 

讓我們從我們作為基督徒開始。有很多定義和版本,而每個對那個在下定義的人而言都是合理的,但是明白聖經是該術語的原先記錄,宣告了上帝的定義,讓我們講到真正的含義。(我憑藉上帝的權威,聖經和經驗講話)。實際上,世界上只有兩種基督徒,名義上的和本質上的,人為的和神造的。人為的基督徒以自己的形像形成了上帝,而神成的基督徒則是神按照祂原意的形象形成的。「我們要照著我們的形象,按著我們的樣式造人…。真正的基督徒是上帝的工作,也是一個被上帝抓住的人,去以祂的方式行事。對於人而言,成為一個真正的基督徒是不可能的,但是對於上帝而言,萬事皆有可能。雖然重生一詞被廣泛使用,但實際上很少是真正從天上重生的人。例如,如果美國像聲稱那樣有那麼多重生的人,美國將是一個非常不同的國家。

許多人造的基督徒可能會給他人「強行灌輸」自己的觀點。真正的基督徒,在他們的不成熟中也做過同樣的事情。我知道我有做過。但是我那時正在學習,成長,就像嬰兒從打嗝,愛哭和弄髒自己的尿布開始。我們都必須學習和成長。在到成熟時候,我們不給任何人強行灌輸。我們傳道;我們聲明;我們為耶穌基督作見證;我們呼籲悔改 (使人與上帝和解);我們耳邊聽到的,要在屋頂上宣揚出去,按基督的命令,祂是那基督徒創始者。基督徒不是你所說的那樣一個效法基督榜樣的人,而是一個與基督或基督居住在他裡面的人,以及一個服從基督的人。前者是人為的,後者是神造的。聖經將人造的稱為「肉身生的兒女將另一種稱為由靈所生的兒女即基督的靈。雖然兩者看起來很相似,甚至對屬肉體、非能辨別出的眼睛完全相同,但它們在本質上卻像與白天和黑夜一樣不同。

真正的信徒並沒有責任去建立一個基督教政府,上帝也不會帶來任何類似的事情。祂將在人心中建立祂的統治。這樣做之後,就無需像我們有的或想像的那樣需要政府了。真正的基督徒沒有義務和願望將自己的意志在任何事上強加於任何人。他們的責任和願望是說出真理,並尋求在上帝眼中正確和善的事物。世界可能將其視為並定義為「強行灌輸這僅是因為世界不願聽到真理,處於與上帝為敵。正如耶穌所說:

「世人若恨你們,你們要知道,他們在恨你們以前已經恨我了。你們若屬世界,世界會愛屬自己的;只因你們不屬世界,而是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。」(約翰福音 15:18-19)

當我提起為主耶穌基督投票時,我在宣布,我們必須摒棄愚蠢的觀念,即人類政府可以使我們擺脫困境並為我們帶來和平與繁榮。我在聲明,我們的心必須轉向唯一的那個,祂能夠完成我們的真正需要。要做到這一點,我們必須從自己的罪惡中被拯救出來,哪祂以祂的生命為代價,為我們的緣故,祂為此而自由地付出。

如果你是神造的基督徒,而不僅僅是名義上的基督徒,那麼你會知道,最普及的謊言之一就是通往神的路徑很多。你會相信耶穌基督,祂說:「我就是道路、真理、生命。若不藉著沒有人能到父那裏去」(約翰福音 14:6)。 至於什麼人是祂的子民,聖經,祂的書在這一點上非常清楚,有助於那些所有願意利用它的人:

「祂來到自己的地方,自己的人並不接納祂。凡接納祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄作神的兒女。這些人不是從血生的,不是從情慾生的,也不是從人的意願生的,而是從神生的。」(約翰福音 1:11-13)

和:「信子的人有永生;不信子的人得不到永生,而且神的震怒常在他身上。」(約翰福音 3:36)

和:你們不要和不信的人同負一軛。義和不義有甚麼相關?光明和黑暗有甚麼相連?基督和彼列有甚麼相和?信主的和不信主的有甚麼相干?神的殿和偶像有甚麼相同?因為我們是永生神的殿,就如神曾說:「我要在他們中間居住來往;我要作他們的神,他們要作我的子民。」所以主說:「你們務要從他們中間出來,跟他們分別;不要沾不潔淨的東西,我就收納你們。我要作你們的父,你們要作我的兒女。這是全能的主說的。」(哥林多後書 6:14-18)

R.,「你被展示的指導方針」是無效的。當從你罪惡轉離,悔改獨立於上帝並做自己的事時,例如遵循除祂以外的其他指導方針,那麼你將開始具有智慧辨別生正確與不正確的,善好與邪惡的。正如經上有記載:「敬畏主是知識的開端,愚妄人藐視智慧和訓誨」(箴言1:7)。確實,如果我們無法區分兩者(在基督以外,在某些層面上是不可能做到的),那麼我們是處在黑暗和死亡中,儘管我們可能會認為不是的。正如我所說,這不是關於模仿基督,或關於效法基督的榜樣,而是屈於基督。然後,祂會以祂的形象來形成你,而不是你假設以祂的形象來形成你自己。那是通往上帝的唯一可接受的方式。

「保持政府與心靈信仰的分割」是另一個愚蠢的概念。上帝創造了萬物。沒有什麼不是祂的。正如我在但以理書中指出的那樣,祂甚至創建了存在的政府。但以理在巴比倫和波斯帝國下事奉上帝。這些政府有其目的。對上帝的真實信仰將一切都考慮在內。但是,我要向你重複但以理所透露的,雖然這些政府有其成立目的的日子,但現在是上帝王國的日子。它一直是上帝賜予人的機會,看看人能做什麼,發現自己無能為力,現在輪到上帝了。這就是我的意思。現在是時候給祂投票了。

你寫:「我還發現,作為基督徒,如果作惡的人自稱維護基督教的理想,我們往往會忽略腐敗。我們當前的政府就是一個很好的例子。他們揮動著聖經作誘餌人的,並實施暴行以加強他們的貪婪和權力。我寧願不要讓人將言行混淆。政治中的宗教對話造成了這種幻想。」

是的,虛偽和虛假存在。然而,真正的基督徒會「責備那些行黑暗的事的人」(以弗所書5:11),並「確立了上帝的律法」(羅馬書3:31),正如真正的信徒使徒保羅所勸告的。你不能由於偽造者應受之責備,證明概要地排除真實是正當的。再次R.,我在說的是真實的,哪你還沒有看到的。從表面上看,這似乎是貶低的話。它不是。我只是想告訴你我所得到的,就像你自由地告訴我你所相信的一樣。

你不認識主耶穌基督,於是聖經,因此你在有關祂和聖經的許多事情上,感到困惑。同樣,你只目睹了虛假的,並傾向於做出錯誤的結論。在舊約,在神權政治之下是沒有政治見解的。那就是我所宣揚的。沒有要贏得人心的競爭。上帝有祂自己任命的代表來指導和審判祂的子民。祂是他們的統治者。主人而不是綿羊,選擇牧羊人來牧羊祂的綿羊。想想看!綿羊選擇他們的牧羊人!他們選擇的只是另一隻綿羊!真是愚蠢!這就是民主政治。我們需要「神權,」而不是「民主。」

你說在政治上僅引用舊約的話,是完全錯誤。說舊約只是歷史也是錯誤的。遠遠不止於此。這是永恆的真理,是耶穌基督所說的話。在耶穌基督以祂肉身降世之前,通過祂的聖徒和先知說的。在新約上有記載:「耶穌基督昨天、今天、一直到永遠都是一樣的。」祂沒有改變。那些拒絕舊約聖經真理 (儘管不是典章) 的有效性和當前應用的人,正如你似乎所做的那樣,也拒絕新約聖經和主耶穌基督。亞伯拉罕被稱為所有信仰者的父。都是一回事。關於舊約,耶穌對猶太人說: 

「你們查考經文,因你們以為從中可以得到永恆的生命。其實這經文就是為我做見證的。」(約翰福音 5:39)

你要我讓但以理留在他那個時代的。耶穌引用了但以理。但以理所見的異像在今天繼續實現,這就是為什麼我引用他關於這個世界的王國的原因,以向你表明他的話在今天非常有相關的,正如主耶穌賜給他的那樣。你要我引用耶穌基督的話。你不認識祂,但我認識祂。那一個你聽說過或認為的不是那真實的。你想像中的那個與主耶穌基督非常不一樣。除了告訴我們我們要彼此相愛外,祂還說了其他話。讓我引用它們給你,以使你對關於祂有更多的平衡和現實:

耶穌對他們說:「你們以為這些加利利人比其他的加利利人更有罪,所以受這害嗎? 我告訴你們,不是的!你們若不悔改,都同樣要滅亡!從前西羅亞樓倒塌,壓死了十八個人,你們以為那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪嗎?我告訴你們,不是的!你們若不悔改,都照樣要滅亡!」(路加福音 13:2-5)

有些人教導說耶穌基督廢除了或取消了律法,但實際上祂做到了卻相反。祂大大提高了標準和要求。聽聽祂說的話:

「你們聽過有對古人說:『不可殺人』;『凡殺人的,必須受審判。』但是我告訴你們:凡向弟兄動怒的,必須受審判…。」(馬太福音 5:21-22)

和:「你們聽過有話說:『不可姦淫。』但是我告訴你們:凡看見婦女就動淫念的,這人心裏已經與她犯姦淫了。」(馬太福音 5:27-28)

和:「不要以為我來是要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,而是要成全。 我實在告訴你們,就是到天地都廢去,律法的一點一畫也不能廢去,直到一切都實現。」(馬太福音 5:17-18)

許多人像你自己一樣的,似乎都認為耶穌是那個多情多意的人,充滿了擁抱和親吻。他們似乎認為祂來是要「理解,」要忽略所有的錯誤和罪惡,就好像它們沒有發生過那樣,團結家庭並讓每個人微笑。聽聽祂說的話:

「你們不要以為我來是帶給地上和平,我來並不是帶來和平,而是刀劍。因為我來是要叫『人與父親對立,女兒與母親對立,媳婦與婆婆對立。人的仇敵就是自己家裏的人。』愛父母勝過愛我的,不配作我的門徒;愛兒女勝過愛我的,不配作我的門徒。不背起自己的十字架來跟從我的,也不配屬於我。尋得自己生命的,將失去生命;為我的緣故失去自己生命的,將尋得生命。」

(馬太福音 10:34-39)

名義上的基督徒相信「另一個耶穌,」而不是主耶穌基督。因此,他們在自己的智慧動搖,並滅亡在黑暗和破壞中。我們宣講被釘十字架和復活的基督,是萬主之主和萬王之王的那一位,唯一的那個不僅是作為上帝的羔羊而來的,而且是作為猶大支派的獅子而來的,唯一的那個在愛中而來的,並且祂愛,但祂非常有能力並且主動地在必要時做出迅速而肯定的判斷,而這是隨處,從祂自己的子民開始。我一直在祂的審判之下;這是非常必要的,我對此非常感恩。沒有這種糾正,我的生活將毫無價值。關於祂,以及祂所接給祂自己的人所寫的:

你們又忘了神勸你們如同勸兒女的那些話,說:「我兒啊,不可輕看主的管教,被祂責備的時候不可灰心;因為主所愛的,祂必管教,又鞭打祂所接納的每一個孩子。」為了受管教,你們要忍受。神待你們如同待兒女。哪有兒女不被父親管教的呢?管教原是眾兒女共同所領受的;你們若不受管教,就是私生子,不是兒女了。(希伯來書 12:5-8)

聽聽耶穌對祂自己的子民講話:

『所以,你當悔改!若不悔改,我就快臨到你那裡,用我口中的劍攻擊他們。』(啟示錄 2:16)

和:「然而,有一件事我要責備你,就是你容忍那自稱是先知的婦人耶洗別教導我的僕人,引誘他們犯淫亂,吃祭過偶像之物。我曾給她悔改的機會,她卻不肯悔改她的淫行。看吧,我要使她病倒在床上。那些與她犯姦淫的人若不悔改他們的行為,我也要使他們同受大患難。我又要殺死她的兒女,眾教會就知道,我是那察看人肺腑心腸的,我要照你們的行為報應各人。」

(啟示錄 2:20-23)

R.,你有要求我引用耶穌。我有引用了耶穌的話給你。祂說了很多話,做出了很多應許,但是人們只努力擁有應許,而不想要條件,即「積極的」而不是「消極的。」實際上,一切最終都是積極的,然而,夜晚必須來到在早晨之前,死亡在生命之前,勞動在報酬之前。跟從主耶穌基督不是一個愉快的假期,不是一個好的哲學,也不是一個宗教問題。這是一個失去生命,捨棄一切,背起十字架,所有這些為了祂的緣故。你認識多少個這樣的自稱基督徒?那是祂唯一可以接受的樣子。正如祂所說:

「凡不背起自己的十字架來跟從我的,也不配作屬我的。尋得自己生命的,將失去生命;為我的緣故失去自己生命的,將尋得生命。」

(馬太福音 10:38-39)

和:「凡得勝的,必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名,且要在我父面前和我父眾使者面前,認他的名。」(啟示錄 3:5)

我希望我是被任來喚醒你,並使你從虛假和欺騙中擺脫出來,使你擺脫構成了通往地獄的廣闊道路的普遍概念。我這樣做是為了祂的緣故,也是為了你的生命。

R.,如果你不被我今天對你說的話所冒犯,你是有福。我感謝你的尊重和坦率,並希望你隨時可以告訴我更多關於你自己,你的宗教過去以及更多關於你的信仰。我在這裡不是譴責而是教導。

上帝賜予你恩典,

維克多‧哈維克

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x