重生的意義

English – Chinese – Spanish

這是一個簡單真理,關於一個最容易被誤解和被破壞的靈性術語——作為重生——神奇的進入天國

維克多‧哈維克寫道:

約翰福音 3:3-7
(3) 耶穌回答他說:「我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見神的國。」
(4) 尼哥德慕對他說:「人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?」
(5) 耶穌回答:「我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。
(6) 從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。
(7) 我說『你們必須重生』,你不要驚訝。

“你們得了重生,並不是由於能壞的種子,卻是由於不能朽壞的,就是藉著神永活長存的道” (彼得前書 1:23)。

當第一次悔改時,福音派教導我,我重生了。然後當領受聖靈在近兩年後,我想,“如果我之前重生了,那麼這是什麼,對於這肯定似乎是一個新生?”

人們有他們的解釋,例如,“當你第一次經歷悔改時,聖靈來到你裡面,你就是重生了,但現在聖靈降臨你的身上以便有力量去見證。”我想知道為什麼當祂已經在裡面時,仍然需要聖靈來到他身上。這對我來說沒有意義,我無法完全將那個理論與經文調和。還有別的解釋,我也感到無法解決。

我對這件事情大加思考,我被賦予了悔改與聖靈受洗之間關係的異象。我看到一個男人從地上坐起來。他已經死了或“睡著了”,但現在被上帝的靈賜予生命或“叫醒”。

然後聖靈降臨在他身上,在那裡他沉浸和注入其中,變成另一個人。他重生了。新生就是聖靈的受洗,領受聖靈就是重生。

悔改是對天國的一種覺醒,雖說還沒有進入天國。

我們第一次以肉體出生的,但必須重生,而這有兩個階段,如在這裡所描述的——用水藉著道,然後領受聖靈; 通過悔改然後接待祂; 通過“施洗約翰預備的道”然後接待唯一的那個;  預備器皿(修直祂的路)然後祂進來。

“祂就救了我們,並不是由於我們所行的義,而是照著祂的憐憫,藉著重生的洗和聖靈的更新” (提多書 3:5)。

保羅·科恩寫道:

重生的第一個階段是為那些聽到並相信祂的道的人領受上帝之靈的準備。在他們的聖靈受洗之前,主對祂的門徒說:

“現在你們因著我對你們所講的道,已經乾淨了” (約翰福音 15:3)。

門徒沒有受到水洗的洗禮,而是通過信仰領受上帝的道。他們就這樣準備好受聖靈的洗禮:

“耶穌又對他們說:「願你們平安!正如父差派了我,我也要派遣你們。」說了這話,祂向他們吹了一口氣,說:「領受聖靈吧!」(約翰福音 20:21-22)

我們後來看到同樣接待主的使者的事:

“等到腓利向他們傳了神的國的福音,和耶穌基督的名,他們就信了腓利,連男帶女都受了洗…. 在耶路撒冷的使徒,聽見撒瑪利亞居民領受了神的道,就差派彼得和約翰到他們那裡去” (使徒行傳 8:12-14)。

注意使徒是如何被派遣的,不是因為人們受水的洗禮,而是因為他們領受了上帝的道

“你們得了重生,並不是由於能壞的種子,卻是由於不能朽壞的,就是藉著 神永活長存的道” (彼得前書 1:23)。

藉著信心在我們裡面運行的神的道,潔淨了我們,並使我們適合祂的靈的居住。

“你們作丈夫的,要愛妻子,好像基督愛教會,為教會捨己,為的是要用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔” (以弗所書 5:25-26)。

以西結也預言了上帝奇妙的工作:

以西結書 36:24-28
(24) 我必從列國帶領你們,從列邦聚集你們,領你們回到本地。
(25) 我必灑清水在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄絕一切的偶像。
(26) 我也要賜給你們一顆新心將新靈放在你們裏面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。
(27) 我必將我的靈放在你們裏面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。
(28) 你們必住在我所賜給你們祖先之地;你們要作我的子民,我要作你們的 神。

羅尼·坦納寫道,回應上面分享的內容:

讚美主的從水而生的啟示!

這很有道理。我有時想知道,悔改是一件非凡的事情,這是多麼極大的恩賜。它是重生經歷 (從水而“生”) 的“一部分”,是一種受孕,啟動一個過程,直到一個人出生於聖靈之後,才是完整的。

我記得每次發現我的妻子都懷孕了。這是一個非常激動人心的時刻。然而,很快就會發現,孕吐,疲倦,食慾改變,身體發生變化,激素… 都令人難受的,並且非常恰當地描述了當一個人第一次相信時會發生什麼。

在受孕和享受消息之後,一對夫婦認為就只是這樣了嗎?當然不是。是時候去準備,去調整和承認快來的許多變化,除了希望生下一個正常和健康的嬰兒,沒有其它希望。

“堅固門徒們的心,鼓勵他們持守信仰,說:「我們進入神的國,必須經過很多患難。」” (使徒行傳14:22)

結論:

“主說:我既然使她臨盆,又怎能不使她生產呢?你的神說:我既然使她生產,又怎能使她閉胎不生呢?” (以賽亞書 66:9)

上帝設想我們在祂裡面的生命,藉著祂的道以信心洗淨我們,並在適當的時候按照祂的智慧,通過在祂的靈裡受洗,我們得到了在祂兒子那裡的生命。

“祂就是真理的靈,是世人不能接受的。因為他們既看不見祂,也不認識祂;你們卻認識祂,因為祂跟你們住一起也要你們裡面” (約翰福音 14:17)。

然後我們就像祂在世上一樣,上帝的道成了肉身。這是上帝的新創造,天地之王在地上顯現。

“所以,若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了” (哥林多後書 5:17)。

“接待你們的,就是接待我;接待我的,就是接待那差我來的” (馬太福音 10:40)。

閱讀三個學位

保羅·科恩

Related posts:

Thực Hành Các Nghi Lễ Thuộc Cựu Ước Là Phạm Tội
Thực Hành Các Nghi Lễ Thuộc Cựu Ước Là Phạm Tội
Escogiendo el Libre Albedrío
La Falacia del Libre Albedrío Sin Cristo English - Spanish Dios es el Alfarero y nosotros somos el barro, dice la Biblia. Él hace lo que Él quiera y nosotros no podemos discutir. Romanos 9:17-21 RVG  (17) Porque la Escritura dice a Faraón: Para esto mismo te he levantado, para mostrar en ti Mi poder, y que Mi nombre sea predicado por toda la tierra. (18) De manera que del que quiere tiene misericordia; y al que quiere endurecer, endurece. (19) Me dirás entonces: ¿Por qué, pues, inculpa? Porque, ¿quién ha resistido a Su voluntad? (20) Mas antes, oh hombre, ¿Quién eres tú, para que alterques contra Dios? ¿Dirá lo formado al que lo formó: Por qué me has hecho así? (21) ¿O no tiene potestad el alfarero sobre el barro, para hacer de la misma masa un vaso para honra y otro para deshonra?  Pablo dice en Romanos 7 que lo que él quiere (desea) hacer, no puede, y lo que no quiere (desea) hacer, él lo hace. Él dice que el pecado nos ha esclavizado a todos.  Romanos 7:14-23 RVG (14) Porque sabemos que la ley es espiritual; pero yo soy carnal, vendido bajo pecado. (15) Pues lo que hago, no lo entiendo, pues no hago lo que quiero; sino lo que aborrezco, eso hago. (16) Y si lo que no quiero, esto hago, apruebo que la ley es buena. (17) De manera que ya no soy yo quien lo hace, sino el pecado que mora en mí. (18) Y yo sé que en mí (esto es en mi carne) no mora el bien; pues el querer está en mí, pero el hacer el bien no. (19) Porque no hago el bien que quiero, sino el...
Lever le drapeau et la nation d’Israël
Raising the Flag and Nation of Israel

Leave a Reply