Print Friendly, PDF & Email

何為該基督?

English – Chinese

“但掃羅越發有能力,駁倒住在大馬士革的猶太人,證明耶穌是基督” (使徒行傳 9:22)。

“因為他在公眾面前極力駁倒猶太人,引聖經證明耶穌是基督” (使徒行傳 18:28)。

是的,何人是該基督,而答案當然是「該主耶穌。」

但是,我們也可以問何為是該基督?答案是令人興奮的。

基督是:

那唯一的那個
該受膏者
該應許的
神的聖者
以馬內利、或「神與我們同在」
神的該種子種在地球上
在肉身的神
生命之源
生命的糧和水
以色列的希望
神的顯現
神對人的愛
救世主、救贖主、救主
那唯一的中保
人與神之間的橋樑
通往永生的門
神顯現的旨意
神為人的目的
永生
立好的根基
首先與末後的
世上的光
人唯一和堅固的指望
榮耀的盼望
道路、真理和生命
人命運的至高榜樣
萬物的實現
在萬有之上的得勝者
神與人的結合
受苦
那個吞噬的
神之火
生與死的結合
對人類將來的預言
萬物的重造與和解
消除宇宙的一切仇敵
大收割的該種子
為義律法的終結
一切智慧和知識的財寶

維克多·哈維克 (二零零七年十月二十二日)

Related posts:

第一部分:排除那騙子

穆斯林宣稱穆罕默德是摩西所預言的那個先知,他將與上帝和百姓有與摩西相似的關係。在這一部分,我們根據摩西和他的事工的特點來審視這一主張,並考慮這個先知的身份。

誰才是真正的猶太人?

English - Chinese 我們收到這個問題:… 如果可能的話,請您向我解釋一下? 什麼/誰是… 一個外邦人 一個基督徒 一個猶太人 一個希伯來人 一個屬靈的以色列人 上帝的兒女? 非常感謝。 溫馨問候 貝麗爾 維克多的回覆: 嗨,貝麗爾, 按肉體是外邦人是像我一樣的人,我不是由以撒血統出生成為亞伯拉罕的後裔的。根據歷史記載,我相信我是透過挪亞的兒子雅弗而來的。 精神上外邦的人是不相信主耶穌基督的人。我不是其中之一,儘管我曾經是,直到主抓住我並將祂的靈賜給我。 符合聖經定義的基督徒是一個對主耶穌基督有真正信心的人,一個為自己的罪惡悔改並認為耶穌基督獨一值得敬拜的真神的人。基督徒是按神的旨意而生的人: 「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄做神的兒女。這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的。」(約翰福音 1:12-13) 然後基督徒還有許多其它的定義,部分是以教派,部分是由教義,部分是以宗教聯繫,部分是由簡單地自稱是基督徒或相信上帝或耶穌基督,部分是透過純粹想像和不相關的手段,但這些都不是基督徒。 肉身所生的猶太人是出生於以撒後裔的人。羅馬書 9:6-9 (6) 這不是說神的話落了空。因為從以色列生的不都是以色列人, (7) 也不因為是亞伯拉罕的後裔就都是他的兒女;惟獨「從以撒生的才要稱為你的後裔。」 (8) 這就是說,肉身所生的兒女不是神的兒女,惟獨那應許的兒女才算是後裔。 (9) 因為所應許的話是這樣:「到明年這時候我要來,撒拉必會生一個兒子。」 有些人會爭辯說,猶太人只是來自以撒的孫子之一的猶大支派。以撒的兒子雅各有十二個兒子,每個兒子都成為以色列的支派。雖然猶大的後裔確實是猶太人,以他們的父親猶大的名字命名,但聖經和世界通史充滿了將以色列所有支派稱為猶太人或希伯來人的記載。 所羅門之後有一段時間,以色列分裂為兩部分:以色列有十個或更多支派,而猶大則有兩個或更多支派。然而,當你閱讀舊約和新約聖經時,你會發現兩者都被稱為以色列人、希伯來人和猶太人。 因此,希伯來人是以色列民族的成員,也稱為肉身所生的猶太人。 但成為希伯來人並不是從雅各或以色列開始的。亞伯蘭 (亞伯拉罕) 是希伯來人,希伯的後裔,閃的後裔 (創世記第十章二十一節),挪亞的兒子: 「有一個逃脫的人來告訴希伯來人亞伯蘭;亞伯蘭正住在亞摩利人幔利的橡樹那裏。幔利、以實各和亞乃都是弟兄,曾與亞伯蘭結盟。」(創世記 14:13) 在埃及的奴役下,在亞伯拉罕之後的幾個世紀,以及在他們的整個歷史中,以色列的兒女,或猶太人,被稱為希伯來人: 埃及王又對希伯來的接生婆,一個名叫施弗拉,另一個名叫普阿的說:「你們為希伯來婦人接生,臨盆的時候要注意,若是男孩,就把他殺了,若是女孩,就讓她活。」(出埃及記 1:15-16) 使徒保羅說他是以色列人和希伯來人,同時也是猶太人: 「他們是希伯來人嗎?我也是。他們是以色列人嗎?我也是。他們是亞伯拉罕的後裔嗎?我也是。」(哥林多後書 11:22) 他出生在便雅憫支派,是雅各與拉結所生的兒子之一。 一個屬靈的猶太人是一個真正符合聖經的基督徒,一個對主耶穌基督有信心的人,或者如果你願意的話,耶書亞哈馬希亞,耶和華的兒子。自從耶穌基督向我顯現祂自己以來,我是一個屬靈的猶太人,已經將近四十年了。 所以,在肉體上,我是一個外邦人,但在靈裡,我是一個猶太人。神看的是心 — 只承認新造的人;就神的國度而言,肉體對祂來說毫無意義。 保羅·科恩生來是...

惡魔般的教義: 永恆的安全 (一旦得救,就一直得救)

我們在主耶穌基督裡可以非常安全,但是憑對這個教義的信仰,而不是對祂的信仰,可以成為犯罪的許可。這是一種在使用方式上是錯誤的教義,是繼續進行謊言,並且加劇了謊言帶來的錯誤和混亂。序列如下:“一旦一個人接受耶穌基督為救主,他/她就永遠得救了。”
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x