Print Friendly, PDF & Email

北風與太陽

Chinese – English

我們收到這個故事以回答凱爾·雷克發生了什麼事

故事內容是北風與太陽之間發生爭執,雙方都聲稱自己比對方強。最後,他們同意舉行一場比賽決定誰的力量比較強,看看誰能讓路過的旅人脫下斗篷。北風開始試。他全力以赴,進行進攻,狂怒地向那個旅人撲去,抓起他的斗篷,好像他會一拳將其從他身上奪下來。但是北風越是用力吹,旅人就把自己包得越緊。然後輪到太陽。起初,他輕輕地照那個旅人,那個人很快就下了斗篷,並披著寬鬆在他的肩膀上繼續往前走。然後它全力以赴,那個人在繼續前走之前很高興馬上把斗篷扔掉,並輕鬆完成他的旅程。

這個故事的寓意是:說服勝於強迫。

一個解釋明:

我們在下面回答那些使用這個故事挑錯我們對上帝審判的表達的人,以及我們對祂的信仰的維護,反對那些以祂的名行虛假和破壞性的方式的騙子。正如你可在下面的回復中看到的那樣,使用親切而不是嚴厲地與他人進行交互的概念是沒有問題的。據主耶穌是:

祂不爭吵,也不喧嚷,人在街上聽不見祂的聲音。壓傷的蘆葦,祂不折斷,將殘的燈火,祂不吹滅;直到祂施行公理,使公理得勝” (馬太福音 12:19-20)

如何施行公理,叫公理得勝?通過真理的話,有些人感到非常可憎和最擔心的:

他們對山嶺和岩石說:「倒在我們身上吧!把我們藏起來,好躲避坐在寶座上那一位的臉和羔羊的震怒;因為他們震怒的大日子到了,誰能站得住呢?」” (啟示錄 6:16-17)

我們不爭吵,而是在主耶穌基督裡講真理。動機決定一切。

我們對發件人的答復:

喬納森,我們之前曾接觸過這個寓言。隨函附上維克多對另一個人前一段時間發送給我們的信的答復。我想你回答維克多問萊昂納爾的問題,不是為了我們而是為了你自己。在這封信的結尾,關於你對“故事的寓意”的建議,我還有幾句話要

維克多對“北風與太陽的故事”的回復:

奉主耶穌基督的名問候,萊昂納爾!

謝謝你的來信。是的,我記得在上初小學時,這似乎是一個令人難忘的故事。多年來,我也多次考慮過有關我自己的故事,也許你對我的講話方式也有同樣的想法。你可能想鼓勵我改變自己的方法。所以我接受了。我感謝你尋求幫助我。但是,讓我問你一些問題,看看你是否可以回答:

他們為什麼用石頭把古代的真正先知打死呢?是因為他們來是像太陽或是像風一樣嗎?

為何他們至今仍不做假,甚至湧向假先知呢?是因為他們來是像太陽或是像風一樣嗎?

為什麼他們在許多情況下迫害聖徒 (那些由神的靈重生的並愛祂的)?是因為他們來是像太陽或是像風一樣嗎?

聖徒,例如​​保羅、彼得、約翰和歷史上所有的聖徒的生命和講道是徒勞的嗎?他們所以被殺是因為他們試圖以錯誤的方式 (像北風而不是像太陽) “脫下人們的斗篷”嗎?

下列的經文見證怎麼樣?

亞當的第七代子孫以諾也曾預言這些人,:「看哪,主帶著祂的千萬聖者來臨,要對所有的人施行審判,又要指證每個人以不敬神的方式所做的一切不敬神的事,以及不敬神的罪人所的一切頂撞神的狂妄話」” (猶大書 14-15)

你要大聲喊叫,不要停止;要揚聲,好像吹角;向我的百姓宣告他們的過犯,向雅各家陳述他們的罪惡” (以賽亞書 58:1)

西門看見因著使徒們的按手,有聖靈賜下,就拿了錢給他們,:「請把這權柄也給我,使我按手在誰身上,誰就可以領受聖靈。」彼得對他:「你的銀子和你一起滅亡吧!因為你以為神的恩賜可以用錢買到!你在這件事上無份無關,因為在神面前你的心不正。所以你應當為這惡事悔改,向主祈求,或許你心中的意念因此被赦免。因我看出你在苦毒的膽汁中,被不義所捆綁」” (使徒行傳 8:18-23)

約翰對那些出來受他洗禮的人群:「你們這些毒蛇的子孫!誰指示你們逃避那將要來臨的震怒呢?你們應當結出果子,與悔改的心相稱!你們不要自己裡面一開始就『我們有亞伯拉罕為先祖。』我告訴你們:神能從這些石頭中給亞伯拉罕興起兒女來。現在斧子已經放在樹根上,所有不結好果子的樹都要被砍下來,被丟進火裡」” (路加福音 3:7-9)

這些上帝的人他們來是像風或是像太陽一樣?

當耶穌潔淨聖殿時,祂來是像風或是像太陽一樣?

當祂以下話時,祂來是像風或是像太陽一樣?

你們這些偽善的人哪!以賽亞指著你們所的預言是對的,他:『這子民用嘴唇尊重我,他們的心卻遠離我。他們敬拜我也是徒然的,因為他們把人的規條當做教義教導人』” (馬太福音 15:7-9)

祂有沒有用以下這些話警告祂的門徒,而確實地,所有信徒,因為他們來會是像風或是像太陽一樣?

而且你們要為我的名被眾人憎恨。但堅忍到底的終必得救” (馬太福音 10:22)

萊昂納爾,你能回答我這些問題嗎?

如果先知確實對子民話溫和地,他們確實會聽嗎?上帝對祂命令以西結去向那些人了什麼?他是被命令去像風,還是像太陽一樣?

祂對我:「人子啊,你要到以色列家那裏去,對他們傳講我的話。你奉差遣不是往那話艱澀、言語難懂的民那裏,而是往以色列家去;你不是往那話艱澀、言語難懂的許多民族那裏去,他們的話你不懂。然而,我若差你往他們那裏去,他們會聽從你。以色列家卻不肯聽從你,因為他們不肯聽從我;原來以色列全家是額頭堅硬、心裏剛愎的人。看哪,我使你的臉堅硬,對抗他們的臉;使你的額頭堅硬,對抗他們的額頭。我使你的額頭像金剛石,比火石更堅硬。他們雖是悖逆之家,但你不要怕他們,也不要因他們的臉色而驚惶」” (以西結書 3:4-9)

人們情願風還是太陽?

耶穌來是像風或是像太陽一樣?

祂的門徒來是像風或是像太陽一樣?

他們為什麼釘死祂,殺死祂的使徒、先知和聖徒?

如果他們來是講真理,像風或是像太陽一樣會有什麼區別嗎?

「你,人子啊,你本國的百姓在城牆旁邊、在房屋門口談論你。弟兄對弟兄彼此:『來吧!聽聽有甚麼話從耶和華而出。』他們如同百姓前來,來到你這裏,坐在你面前彷彿是我的子民。他們聽了你的話,卻不實行;因為他們口裏愛,心卻追隨財利。看哪,他們看你如同一個唱情歌的人,聲音優雅、善於奏樂;他們聽了你的話,卻不實行。看哪,這話就要應驗;應驗時,他們就知道在他們中間有了先知」(以西結書 33:30-33)

維克多

喬納森,又是我保羅。關於你的聲明“故事的寓意:說服勝於強迫”:在談論凱爾·雷克的事情,到底是誰在說服誰?你誤解了你認為我們正在做的事情,因此在危急關頭。這完全不是關於說不說服的事情。沒有人在試圖服人們接受意見,或強迫他們離他們的信仰。發生的是上帝在警告,像耶穌做了一樣 (路加福音第十三章),如果你們不悔改,你們所有人都將處於極大的危害之中,並帶來致命的後果。

那是上帝的律法,而不是意見,希望它成為除此以外的並扮演“好人”的想法都是沒有理解。這是自以為是義的,欺騙的,並注定要滅亡的,因為它沒有解決人的罪惡,而罪惡是造成艱苦事情的原因。因此,上帝藉著祂的愛向人發出警告,使人可以從不信、歪曲的世代中被解救出來,那個持續存在的宗教方式而毀滅,就像凱爾·雷克經歷那樣,將更多人會這樣,如果他們不聽。

你需要悔改,先除掉你自己眼中的梁木,然後你將能在真理中幫助他人,而不是用你的“善意”和膚淺的感情使每個人喪命和陷入地獄。

在挪亞時代,人們行在極大的邪惡之中,上帝容忍等待,忍受了一段時間,但並非永遠。大洪水是一件服的事情嗎?那些不信的人,雖然他們遭受了自己的方式帶來的後果,但並沒有被服。

我們被告知,我們的日子將與挪亞的日子一樣:

但現在的天和地,藉著祂的話語得以存留,一直留到不敬神的人受審判和滅亡的日子,被火焚燒” (彼得後書 3:7)

你的問題是你不知道什麼是敬神和什麼是不敬神的,處在黑暗和不敬神中假定自己是敬神的。更大的問題將是,被給予光之後,你拒知道。我們沒有白

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x