Print Friendly, PDF & Email

信心的恩賜

Chinese – English – Spanish

網站讀者問我們:

關於你的文章:虛假和誤導的福音 — “接受”耶穌基督

在那篇文章中,你提到這節經文:

你們得救是靠著恩典,藉著信心。這不是出於自己,而是神所賜的; 這也不是出於行為,免得有人自誇 (以弗所書 2:8-9)。

*所賜的*這個詞在這段經文中。

當有人向某人提供禮物時,某人可以選擇接受或拒絕那份禮物。

當上帝賜給我祂兒子 — 耶穌基督,永生神的兒子 — 的終極恩賜時,在骷髏地的十字架上為我的罪付出最大的犧牲,我*接受了*並以全心全意全力全性全身地接收耶穌。

保羅的回答:

嗨麗莎,

讓我們看一下我們文章中引用的原整經文,其中包含你在解釋和應用你引用的經文中所缺少的背景。

“然而上帝有豐富的憐憫,祂深愛我們,儘管我們死在過犯之中,祂仍然使我們和基督一同活了過來。你們得救是因為上帝的恩典。在基督耶穌裡,上帝使我們與基督一同復活,一同坐在天上,好藉著祂在基督耶穌裡向我們所施的恩慈,向後世顯明祂無可比擬的豐富恩典。你們得救是靠恩典,憑信心。這不是出於你們自己,而是上帝的恩賜 [你沒有接受祂; 祂賜給你相信祂的信心的恩賜]” (以弗所書 2:4-8)。

經文說的是那些已經活了過來並且已經與基督一同坐在天上的人。這些信徒已被得救了通過信心恩典,上帝的恩賜。是上帝做的 — 完全歸於的功勞和榮耀,沒有任何功勞歸於人。

這意味著被拯救的人沒有“接受”基督。人類所謂接受上帝的教義是通過你對福音的不合聖經的詮釋。你假設那些沒有得到信仰恩賜的未得救的人,在聽到祂之後,可以憑自己的決斷能力和毅力接受基督。

但是,正因為基督為所有人而死,並命令將福音傳給每一個人,並不意味著任何一個人都能“接受”祂。除非上帝賜予信心,而信心是從所聽的道來的,否則那些被動“接受”基督的人,無論他們多麼真誠或堅定的,都不會發生任何什麼。只有賜予信心恩賜的人才真正相信祂並得救。

經文對這一點是很清楚。現在,並非所有人都獲得了信心的榮譽:

“最後,弟兄們,請為我們禱告,好叫主的道也像在你們那裡一樣快快傳開,得著榮耀,也使我們能夠脫離那些不講理的惡人,因為不是人人都有信心” (帖撒羅尼迦後書 3:1-2)。

“如果不是差我來的父吸引人,就沒有人能到我這裡來;到我這裡來的,在末日我要使他復活” (約翰福音 6:44)。

“不是你們揀選了我,而是我揀選了你們…”(約翰福音 15:16) 。

“祂說:「神國的奧祕只叫你們知道,至於別人,就用比喻,叫他們『看也看不見,聽也聽不明』” (路加福音 8:10)。

“你們是出於你們的父魔鬼,喜歡按著你們的父的私慾行事。他從起初就是殺人的兇手,不守真理,因為他心裡沒有真理。他說謊是出於本性,因為他本來就是說謊者,也是說謊的人的父…出於神的,就聽神的話;你們不聽,因為你們不是出於神的” (約翰福音 8:44-47)。

那麼罪人如何選擇接受基督,無論他們是否都是所謂的上帝信徒,就像耶穌在約翰福音第八章中所說的那樣? 顯然地,人們沒有能力接受真正的彌賽亞。然而,他們可以接受在名義上的基督教中傳講的虛假基督。那個基督是屬肉體人的想像力產生出來的,是歪曲對經文記載的結果。這就是我們在你引用的文章和在最後提供的鏈接中證明的內容。

虛假基督是按照他的創造者,人自己的形象製造的,而真正的基督是上帝,藉著祂的形象造人,就是憑著信心接待祂的人。虛假基督依賴於人類選擇和模仿他的能力,已經死在水中。只有復活的基督,祂使我們雙方都有意願,並為祂的美意而行,才能帶給我們永生和救贖。

我們那些受了祂的恩典和信心恩賜的人永遠不會說我們接受了基督。我們無法選擇是否接受了上帝的呼召 — 這是由祂決定何時以及如何發生以及我們將要做什麼,就像大數人掃羅一樣。掃羅沒有接受基督,但他確實相信並在祂面對的那一刻,立即用信心的恩賜稱祂為“主”。

讓我這樣說吧 — 你做出了選擇接受上帝在出生時賜給你的生命恩賜嗎? 你對自己出生的那個人有什麼選擇? 所以從上天新生的也是一樣。上帝對人的屬靈生命負責,正如祂對人肉體的出生一樣。

“主說:「我既使她臨產,豈不使她生產呢?」你的神說:「我既使她生產,豈能使她閉胎不生呢?」” (以賽亞書 66:9)

“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄做神的兒女。這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的” (約翰福音 1:12-13)。

因此麗莎,你需要知道答案的問題是:你是出生於上帝,還是出生於肉體和人的意志?

你是否聽到並接待上帝的兒子,祂通過我們說話的?

如果你讀過維克多·哈維克的見證,那麼維克多看起來是“接受”基督,因為他這樣做,但不是出於他自己的意誌或能力或根據人的條件,而是從上天賜給他接受耶穌為主。這是信心恩賜的工作,認出並承認了祂,並通過隨後的成果證明了這一點。也許這個例子和解釋將幫你更好地理解。

保羅 科恩

Related posts:

Los Perseguidores y los Perseguidos
¿Cómo es que los perseguidores no pueden ver que ellos son los perseguidores? ¿Cómo es que ellos se ven a sí mismos justificados en su maldad, en devolver mal por lo que ellos perciben como mal? En muchos casos, los perseguidores se proclaman cristianos, pero Jesús Mismo no hizo lo que ellos hacen. Aun así, los hijos de las tinieblas son fieles a su estado… pues caminan en tinieblas. Los hijos de luz, quienes sufren el mal y son acusados del mismo, se regocijan no porque tengan poder y oportunidad de castigar a los impíos, sino porque ellos sufren por la causa de Cristo.
我們為何給耶穌基督投票?
考慮一下,如果我們所有人都在給主耶穌基督投票,那麼這個世界將是一個截然不同的地方,一個名副其實的樂園。我們依靠我們的政客和投票權來實現我們所期望的變化,而我們還沒有意識到真正的價值和權力在哪裡。我們把希望交託在人身上,而不是交託在上帝身上。
Le faux christianisme
Le monde est rempli de faux christianisme, rempli de mensonges dont on croit qu’ils sont des vérités, trompant presque tout le monde, prêchés par ceux qui sont riches, célèbres et respectés des hommes, ainsi que par ceux qui rêvent de l’être. Presque tous ceux qui professent la foi en le Seigneur Jésus-Christ sont en fait trompés par les œuvres des hommes, les honorant et les promouvant, par les voies de la chair, les sentiers du destructeur (Psaumes 17, 4.), tout en croyant qu’ils sont de vrais croyants. Oui oui.

Leave a Reply