Print Friendly, PDF & Email

聖徒的相交

Chinese – Dutch – SpanishEnglish

每一個以上帝形象被造的心懷裡,都渴望真正的和平與他人的相交,與志同道合的人的結合。上帝從不打算讓人獨自一人,因此人自然是合群的。

“主神說:「那人單獨一個不好,我要為他造一個配偶幫助他」(創世記 2:18)。

但是罪惡從一開始就敗壞了人類的兼容性,所以即使像該隱和亞伯這樣的兄弟也無法保持和諧一致的關係。

人類分裂的原因是什麼?既是上帝是該隱和亞伯的主要因素,所以祂與我們也是一樣的。這完全是關於上帝贊成和反對的。這完全是關於祂的旨意,不是亞當的、夏娃的、亞伯的、該隱的、或任何其他人的。

“亞伯也把他羊羣中頭生的和羊的脂肪獻上。主看中了亞伯和他的供物,卻看不中該隱和他的供物。該隱就非常生氣,沉下臉來” (創世記 4:4-5)。

在墮落的本性中,我們之間存在脫節的情況。

這完全取決於今天上帝的旨意。我們的至高榜樣祈禱,“不是我的意願,而是祢的旨意。”這是所有分裂和衝突的解決辦法。

我們的問題始於伊甸園中的蛇與知善惡之樹。

首先,在不服從的情況下,我們與上帝脫節了,上帝稱之為死亡:

“主神吩咐那人說:「園中各樣樹上所出的,你可以隨意吃,只是知善惡的樹所出的,你不可吃,因為你吃它的日子必定死!」(創世記 2:16-17)

那天,亞當和夏娃死了。然後,在那在墮落的本性中——住在死亡和地獄(黑暗)中——我們之間存在脫節的情況。那個脫節也是死亡,並表現為地獄。

直到如今,合作的唯一動機,在那些沒有被基督的血贖回的人中間 (那些沒有在上帝之靈中重生並完善的人),一直都是一個自私自利的動力。除非對他們有什麼好處的,否則任何人都不會做任何什麼。這是不好。

這種現實可以在任何人們為了共同目的聚集在一起的何結構中看到,在企業、公司、工會、政府、政黨、聯盟、協會、夥伴關係、社團、軍隊、街頭幫派、婚姻、兄弟會、俱樂部、獎學金、學校、教會、社區、城市、王國、國家、是的,甚至部族、氏族和家庭。

這些都沒有完美的和諧。這就是為什麼即使在婚姻中,地上最親密的結合,也存在著廣泛的離婚,往往伴隨著家庭分裂,兒童過早地,不情願地,不愉快地,甚至是暴力地與他們的長輩和兄弟姐妹分開。

耶穌基督為人類重新與祂相交鋪平了道路。

經上有記載,該隱離開之後,建造了一座城,一種試圖團結人們的方式。他為什麼那樣做?罪導致恐懼,它產生了尋求慰借和舒適的努力。該隱沒有為別人的利益而這樣做; 他的記錄證明了這一點。由於垂頭喪氣的臉色和恐懼,他為自己做了。但是為了上帝的恩典,所有人都尋求自己的利益,而不是他們鄰人的利益。這就是罪性的本質。他是否找到了團結和安全?有城市能夠提供這些好處嗎?不是在地上,沒有。

全人類的救主耶穌基督來了,祂無私地捨棄了自己的生命並再取了回來,以便我們可以從我們與上帝分離的悲慘中解脫出來。擺脫我們與上帝分離的悲慘。到了那日期滿足的時候,耶穌基督為人類重新與祂相交鋪平了道路。我們由主恩惠地被賜予了創造者與亞當和夏娃在墮落前之間更新奇妙相交的機會。與上帝的相交自然而然使我們能夠與我們的同胞有同樣的相交,只要他與上帝也有更新的相交。

“我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪” (約翰一書 1:7)。

如同該隱,我們一直在殺害我們的“弟兄”,但現在新的一天即將來臨。

我們的總安康圍繞著主耶穌基督,即神和人之間的中保,成為義和行義的賦能者。

我們討厭祂,因此,我們討厭我們的同胞,更喜歡自己和我們的幸福而不是其他任何人。我們是一個自私,無法無天的人; 在這個過程中,我們在思想、言語和行為上一直都在摧毀自己。

在整個人類的歷史上,我們除了分歧、衝突和流血之外什麼也沒有。如同該隱,我們一直在殺害我們的“弟兄”,這樣才能以自己的方式去做,無論是個人還是累積的方式。但現在新的一天即將來臨。

因為我們的安康在各方面都圍繞著上帝和祂的旨意,因此,我們必須與主耶穌基督保持正確的關係,那個萬有的創造者和統治者。祂是我們唯一的希望。我們必須重新出生,不是身體上的,而是字面上的。耶穌基督必須來居住在我們裡面,作為保惠師,弟兄,父和主。我們必須得救。

可悲的是,人假設敬拜祂並在祂眼前蒙恩寵,但絕大多數人並不是真正的。在他們的假定中,他們行在他們的自以為是義,以為是在為上帝事奉同時鄙視甚至殺害他們的同胞。人以他們神明的名義建設了無數的王國,包括主耶穌基督的名字。他們播下了欺騙並獲得了虛空,而摧毀他們自己。

我們怎麼能擁有彼此幸福的結合呢?

但現在新的一天來到了。人造的宗教夠了!人的作品,儘管看起來像是善意和有價值的,夠了!以上帝的名義的人的意見和設備夠了!現在是主的日子,現在是祂說話和行動的時候了。只有祂能做到:

“弄糟搞砸對人來說自然而然的; 只有上帝才能糾正它” (真理的通道,箴言 1476)。

“如果那些日子不被減少,就沒有一個人能得救。可是為了那些蒙揀選的人,那些日子將被減少” (馬太福音 24:22)。

那麼,我們該何去何從?我們怎麼能擁有彼此幸福的結合呢?想想描述那結合的美妙詩篇:

“看哪,弟兄和睦同住是何等的善,何等的美!這好比那貴重的油澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟;又好比黑門的甘露降在錫安山;因為在那裏有主所命定的福,就是永遠的生命” (詩篇 133:1-3)。

持續的和睦從頭到腳!有多少人擁有它?你呢?真正做得到嗎?

這就是擁有這種結合所需要的:上帝必須這樣做,因為直到祂引導你到十字架並且你的意志服從祂,你將永遠不會與另一個人結合,無論他們是否曾經到達十字架。這對了 — 沒有共同的耶穌基督的十字架,就沒有完美的結合。

那麼我們該怎麼辦?我們所做的就是來到父面前,沒有什麼應辦事項,不期待任何回報,捨棄我們的生命,包括我們在各方面所擁有的一切,放在祂的腳下,並把它全部留在那裡。

只要任何人的肉體在場並活著,就不會有真正的結合。

我們有一個社區,其中有幾個人就是這麼做的。這是一種幸福不是一個只要夢想或想像就能成真的。對於任何從未體驗過它的人來說,這是一個完全陌生的現實。大多數以耶穌基督的名義命名的人都無法理解真正的結合,因為他們並沒有死於自己的意志。他們只經歷過不同種類和程度的情感和肉體的統一,但要彼此成為一心一性的人需要上帝的工作通過耶穌基督的十字架; 這需要每個人的死。

我所提到的教會和所有團體都有一個結合的淺薄概念,這與現實截然不同。我包括那些需要放棄所有屬世物品的人加入那些提到的團體 — 他們都是一樣的。名義上的基督教世界和所有其它宗教和宗教工作的結合是膚淺的,暫時的,容易受到各種各樣的威脅。那是因為肉體存在。只要任何人的肉體在場並活著,就不會有真正的結合。當人活著,上帝憔悴,祂憂傷,祂的靈被熄滅。

你一直在從一個教會跳到另一個教會嗎?你是不是對你現在的教會不滿意,雖然在那裡你是一個好幾年或幾十年良好信譽的成員?或者你只是對你目前擁有的結合性質和程度上,無論是你的教會,家庭,還是你的教會家庭簡直滿意?如果這對你來說已經足夠了,除非上帝乾涸你的綠洲並讓你繼續前進,否則你或我無能為力。你將停留在無論你擁有什麼的結合。

只要你與這個世界或任何人的肉體連結,你就永遠不會體驗到與任何人在神的心和靈裡結合。你可能愛你的妻子或丈夫或你的牧師或你的兒子或你的女兒或你的母親或父親,但除非你被授予耶穌基督的死亡和復活,除非你與祂有一個沒有人可以改變得了的結合,你就永遠不會擁有那個與任何人結合的結合。

你可能希望受到別人對你服事,或者你可能希望為其他人服事。你可能希望被接受和愛; 你可以嘗試接受別人並愛他們。然而,直到你和他們的意志被捨棄了,什麼都行不通。

在祂裡面死了,他們永遠擁有彼此結合的賜福。

問題是你無法捨棄你自己的意志。直到它不堵住路,你將抵抗十字架。我們需要一個救主; 上帝必須做祂必須在你身上做的事。你必須永遠失去一切。你的身份必須完全被拋棄。

“因為我活著就是基督,我死了就有益處” (腓立比書 1:21)。

“我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,而是基督活在我裡面;如今在肉身中活著的我,是因信神的兒子而活的;祂愛我,為我捨己” (加拉太書 2:20)。

不要有錯誤的想法 — 仍然可能有問題和衝突; 可能有意見不合、怒火、沮喪和失望。然而,在那些已經死去的人中壓倒這一切的是,只有上帝才能收取這種統一的結合,而且,一旦有兩個人在基督裡擁有了它,祂為什麼要這樣做?在祂裡面死了,他們永遠擁有彼此結合的賜福,與祂和在祂裡面,沒有人能把這些從他們身上帶走。正如一首歌,“我有一些世界無法給予的東西,世界不能把它帶走!”阿門!這是一件美妙的事!

那麼誰準備好了與上帝的聖徒結合?當你選擇活著時,你獨自生活,在死亡中。但是,“來吧,”主耶穌說,“死吧,永遠活著!”

維克多‧哈維克

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x