Print Friendly, PDF & Email

虛假和誤導的福音: “接受”耶穌基督

Chinese – English – Spanish

我們收到了以下關於葛培理(英文名: Billy Graham)(和許多其他人)所傳的福音的信件:

親愛的保羅,

我親切的朋友是五旬節派和靈恩派。我不是,但我不認為因為他們做的事情與我不同所以就不是信徒。我已經和他們討論過這個問題,就像我在這裡寫上一樣。沒有人表面地不同意我的意見,如果他們不同意,他們會說出來。

我對於這些人的經歷是,他們傾向於情緒驅動。基準枯燥福音派往往更可靠,一致並且不太敏感。我的朋友往往非常重視人文領導。這本身就是危險的,因為依靠人將不可避免地導致失望,因為那個人最終會不可避免地讓你失望。我每一個朋友都經歷過並且對人表示極大的失望。他們將持續銘記著帶來的傷害。領導者是必要的,並被上帝召喚的。如果你被召喚領導,去領導。如果被召喚遵循,去遵循。我們都有自己的天賦,我們應該行使祂所賜予的。

我提出這些,因為我讀了你對葛培理的批評。我不爭執他做過或沒做過什麼。我們真的不知道。我聽過他在公開場合說“讚美主”。我聽過他講話,並且聽到他清楚地講福音正如我所聽到的那樣。然而,不完整的你可能認為這是事實,葛培理給了一個簡單的十分貼切中肯的說明,在你最後一次呼吸六十秒前臨死在你的床上可以做什麼的。福音,以其基本形式,必須在最後一分鐘盡可能接受,因為它是在第一次理解的心軟歲數實現需要的第一分鐘。我們不知道我們在地上的生命將何時何刻會結束。如果我們的生活需要一生的準備,我們如何隨時做好準備。

對我來說,你的聽起來好像行為是福音的一部分。也許你不同意行為,但如果不簡單和快速,行為就會混合,因此污染了上帝的完美計劃。

我所受到的教育對我說行為和信心 (恩典) 不能分開。不是單靠信心,而是必須整合行為來證明你的信仰。

最後一刻是時候它可以是開始和完成,否則我們都註定失敗的。

你的想法????

提姆 (英文名: Tim)

保羅的回答:

主耶穌基督的問候,

終於看來我有機會回復你的來信,提姆,我很感激,特別是因為我對你有個解答,不是來自人,而是來自上帝。你認為葛培理的臨終轉向福音是如此清楚,能夠為接受它的人帶來拯救是一種謊言。這不是耶穌基督真正的福音。相反,這是一個虛假的福音,讓那些接受它的人產生誤導性的保證。

葛培理 (以及其他人) 宣講的福音是罪惡,褻瀆神,和極大的破壞的原因。它是造成眾多殺戮事件的原因。我並不誇張。我會以虔誠的理性和真理的經文來支持我所說的話。

首先,為了消除你對我們所傳的內容的隔閡,我們並沒有宣講行為,而是主耶穌基督,通過悔改 (上帝的恩賜) 而信靠祂,並順從祂作為萬物的主。沒有恩典帶來的悔改的行為,就沒有證據表明基督存在的真信心。正如經文說:

雅各書 2:17-23
(17) 信仰也是這樣:如果沒有行為,這信仰就是死的。
(18) 不過有人會說:「你有信仰;我有行為。」請給我看看你沒有行為的信仰,我也本於自己的行為給你看看我的信仰。
(19) 你相信神只有一位,你就做得很好!連鬼魔也相信,並且恐懼戰兢。
(20) 唉,你這虛空的人哪!你想知道沒有行為的信仰是無用的嗎?
(21) 我們的先祖亞伯拉罕把他的兒子以撒獻在祭壇上,難道不是本於行為被稱為義嗎?
(22) 你看,信仰和他的行為相輔相成,而且信仰是本於行為得以完全的。
(23) 這就應驗了經上所說的:「亞伯拉罕信神,這就被算為他的義。」他又被稱為「神的朋友」。

那麼葛培理的錯誤在哪裡? 與你所想的相反,他是通過行為宣揚救恩的人,是由人的意志和肉慾發起的工作,那個是“接受”耶穌基督為你的“個人救主”。讓我們講清楚這一點:不是人去接受上帝的,而是上帝揀選,吸引和拯救所願意的人,以祂的憐憫和恩典。這個與任何人有沒有接受祂毫無關係。那些想以這種方式從神那裡得到什麼的人,只有那些由宗教和肉慾製造的。

“不是你們揀選[接受]了我,而是我揀選了你們,並指派了你們,好使你們去,讓你們結出果子,而且使你們的果子長存。這樣,你們奉我的名無論向父求什麼,祂就會賜給你們” (約翰福音 15:16)。

“如果不是差我來的父吸引人,就沒有人能到我這裡來;到我這裡來的,在末日我要使他復活” (約翰福音 6:44)。

“你們[被吸引 – 是祂所做而不是人做的]來到那活石面前 — 祂雖然被人棄絕[不接受],卻是神所揀選、所珍貴的” (彼得前書 2:4) 。

“就如經上所記:「沒有義人,連一個也沒有。沒有明白的,沒有尋求[接受]神的。都是偏離正路,一同變為無用;沒有行善的,連一個也沒有” (羅馬書 3:10-12)。

“不是我們愛[接受]神,乃是神愛[接受]我們,差祂的兒子為我們的罪做了挽回祭,這就是愛了” (約翰一書 4:10)。

“不過神有豐富的憐憫,因著祂愛我們的大愛,甚至當我們還死在過犯中的時候,就使我們與基督一同活過來。 你們得救是藉著恩典! 神又使我們在基督耶穌裡,與基督一同復活、一同坐在天上,為了在將來的各世代中,在基督耶穌裡,藉著對我們的仁慈,可以顯出祂那無限恩典的豐盛。你們得救確實是藉著恩典、藉著信,這不是出於你們自己,而是神的恩賜[你沒有接受祂; 祂賜給你信心的恩賜相信祂]” (以弗所書 2:4-8) 。

“接受耶穌基督為你的救主”是不符合經文的,並且不要求或指給人看,那些自稱接受祂的人的真實信仰行為,沒有這種信仰就沒有救恩。這宣告人處於控制地位上,並將責任放在他身上,向上帝邁進。這是自以為是義的。這表明人是上帝的上級,與主所說的以及經文所教導的相反。上帝不需要我們的接受; 我們需要祂的接受:

“我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在哪裡,叫你們也在哪裡” (約翰福音 14:3)。

“又說:「你們務要從他們中間出來,與他們分別,不要沾不潔淨的物,我就收納你們。」「我要做你們的父,你們要做我的兒女。」這是全能的主說的” (哥林多後書 6:17-18)。

“所以,無論是住在身內、離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅” (哥林多後書 5:9) 。

“「你若行得好,豈不蒙悅納? 你若行得不好,罪就伏在門前。它必戀慕你,你卻要制伏它」” (創世記 4:7) 。

“原來在各民族中,那敬畏神而行義的人,都是神所悅納的” (使徒行傳 10:35)。

“要知道,如此服事基督的人,是蒙神喜悅的,也是受人讚許的” (羅馬書 14:18)。

“「主的靈在我身上,因為祂膏立我去向貧窮的人傳福音,祂差派我去宣告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,讓受欺壓的得自由,宣告主所悅納的禧年」” (路加福音 4:18-19) 。

“所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當做活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此侍奉乃是理所當然的” (羅馬書 12:1)。

我問你們任何人向我展示一段經文,有記說你需要“接受基督為你個人的救主。” 施洗約翰對此事說了什麼? 他是“在曠野呼喊者的聲音”,是為了預備主的道路。他有說他接受耶穌基督為他個人的救主,或是你應該這樣做嗎? 沒有,他說:

“「我是用水給你們施洗。但有一位能力比我更大的要來,我就是給祂解鞋帶也不配,祂要用聖靈與火給你們施洗」” (路加福音 3:16)。

他第一句話對人們說的是什麼? 他說:

“「天國近了,你們應當悔改!」”  (馬太福音 3:2)

他對那些宗教的人來聽他的說了什麼? 他告訴他們:

“約翰看見許多法利賽人和撒都該人也來要受他的洗禮,就對他們說:「你們這些毒蛇的子孫! 誰指示你們逃避那將要來臨的震怒呢? 你們應當結出果子,與悔改的心相稱! 你們不要心裡想『我們有亞伯拉罕為先祖。』我告訴你們:神能從這些石頭中給亞伯拉罕興起兒女來」”   (馬太福音 3:7-9)。

你們當中會有幾多人想聽到這些話,而不會十足地譴責發言者? 有多少人願意接受先知在猶太的曠野而不是在你們輕鬆的教堂裡講道的訓誡和審查呢? 並不多。

那麼為何不? 因為你們被教導了一個虛假的福音,它告訴你當你“接受了”基督時你得救了。實際上,這個福音是說:“不再想應當結出果子來,與悔改的心相稱; 沒有必要這樣做因為你已經得救了,因此對任何人無應作解釋對於糾正。” 如果有一些問責制,就像教會一樣,就是那些遵從你的吩咐的人。結果,事情變得表面的、輕視和不真實的。

“接受”耶穌基督的虛假福音,其中葛培理一直是最大的支持者之一,並沒有教導聖神的要求。它不是出於信仰,而是出於其所服務的肉慾。這個信條不是把那些堅持它的人帶入上帝的王國,而是用來擋住上帝,祂的話語,祂的僕人和祂的判斷。你已經廢除了祂所說的,並通過這極其有害的想法做到了這一點,因為你“接受了”基督你現在會上天堂。 你實現了經上記載著,你自稱相信的主的話:

「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了! 因為你們正當人前把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人你們也不容他們進去」(馬太福音 23:13)。

“接受”基督的虛假福音將救贖置於未來,死去之後。你通過“接受”基督來完成你的任務,祂會在你死後改變你,完成祂的部分。唉,這是有一些道理,因為我們的救恩確實在死後才會發生。然而它不是在身體死亡之後,而是對世界的死亡,藉著基督的十字架認同。

虛假的福音完全繞過了十字架,這是通向天國的唯一途徑。虛假福音說,如果你接受基督,你就會上天堂,如果你不接受,就會下地獄,這使那些接受並相信它的人蒙蔽了現在可以想像的每一個邪惡。你想要證明嗎? 葛培理是過去一代這種虛假福音的最大支持者,稱讚教皇是一個敬虔的人,並批准那些在他的福音派“運動”“改變了”的人返天主教會,如果他們自己願意的話。他願意把羊送到狼群; 對他來說沒有任何區別。為什麼? 因為他自己不認識真正的主和救主,也不知道羊和狼的分別。他一隻狼。

關於天主教會,作為葛培理旅行夥伴的一個例子,在人類歷史上有一個更加嗜血和聲名狼藉的組織嗎? 去查你的歷史書看看。同時,我告訴你,所有其他教會葛培理認可都是純潔的,可以接受的,而且對於新信徒的信仰來說是必要的,實質上是沒有什麼分別。你們都是一群,是約翰在啟示錄中寫到的那個大淫婦的一部分,她喝醉了聖徒的血。是的,你讚美先知和使徒,以及主祂自己,甚至將你的教會命名為他們,並且因此實現主耶穌基督的話語:

“「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們建造先知的墳,修飾義人的墓,說:『若是我們在我們祖宗的時候,必不和他們同流先知的血。』這就是你們自己證明是殺害先知者的子孫了。你們去充滿你們祖宗的惡貫吧!」” (馬太福音 23:29-32)

葛培理的虛假福音教導人們不要畏懼(敬畏)上帝。它教導他們,如果他們接受上帝,祂會接受他們。它把上帝稱為愛,不是祂的愛真的那樣,而是作為一種背信棄義的愛去接受人的罪惡和謊言,這帶來死亡。這是一個兩者兼得的福音,它使用所有仿造和加工過的成分,取出重要的營養成分,使那些打算成為食物的成為毒藥。

這個虛假神和虛假福音的愛只不過是世界的愛。“你愛我,我會愛你的。如果我們忽略那殘暴的上帝對我們要求的,並相互接受,我們都可以相處。” 傳道這本福音的人是屬於世界,與其組織和政府自由地交往,並得到讚賞。確實地,你們這些虛假耶穌的崇拜者不恨世界; 你愛世界以你的愛虛假神和虛假福音。上帝並不稱之為愛。祂稱之為慾望 (行淫):

“「原來萬國都喝了她淫亂憤怒的酒,地上的眾君王曾與她行淫亂,地上的商人也由於她極度的驕奢淫逸而發了財」” (啟示錄 18:3) 。

上帝差遣祂的使者警告並規勸那些將從這個悖逆的一代中得救的人:

啟示錄 18:4-8
(4) 接著,我聽見另一個聲音從天上傳來,說:「我的子民哪,你們要從她那裡出來,免得在她的罪孽上有份,也免得遭受她所受的災害,
(5) 因為她的罪孽滔天,神也記得她的罪行。
(6) 她怎樣待人,你們也要怎樣待她,並照著她的行為加倍地報應她;你們要在她混合酒的杯子裡,加倍地混合給她喝。
(7) 她怎樣炫耀自己、驕奢淫逸,你們也要照樣給她折磨和悲傷,因為她心裡說:『我坐著女王的位子,我不是寡婦,絕不會經歷悲傷。』
(8) 為此,在一天之內她所受的災害,就是死亡、悲傷和饑荒,就要來到。她將要在烈火中被燒掉,因為主、神——審判她的那一位是強有力的。」

“「而且先知們、聖徒們以及地上一切被殺之人的血,在你那裡都被發現了」” (啟示錄 18:24) 。

當然提姆,你可以說你有自己的準則,但不會在上帝前面被稱為義人,你所做的那些事情,並且認為是敬虔的事實上譴責你,因為它們是肉慾和人類正義的作品。你有敬虔的外貌,在你的主日學、佈道、聖經教導、學習和許多作品,卻否認了上帝的大能,通過你取代祂所厭惡的祂所要求的。

那麼問題是:祂想要什麼? 祂想要你的心,而不是你的嘴唇。祂想要現實,而不是教會和宗教。祂想要一個純潔的人,用心靈按真理敬拜祂,而不是世俗和靈性的混合,這種混合在祂看來是完全可憎和墮落的。祂在挪亞時代沒有摧毀“基督徒”/異教徒的混合嗎?

祂希望我們愛慕祂,這意味著我們與祂認同,真理,在一個邪惡和墮落的世界上說話和生活,以犧牲我們的生命為代價。祂希望我們將祂的公義和祝福帶給所有的人。葛培理和其他許多人的虛假福音,代表了另一位基督以肉慾的形象造的另一個基督,將所有觸摸它並參與其中的人帶來上帝的震怒。這是真的。環顧四周,看看你們宗教的如何在滅亡中。帕金森症是葛培理遭受的幾種疾病之一,這是上帝的恩惠和祂在人類中正義的成果嗎? 什麼? 上帝是個騙子嗎?

又說:「你若留意聽主你神的話,又行我眼中看為正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加於埃及人的疾病加在你身上,因為我主是醫治你的」” (出埃及記 15:26)。

上帝,或者我們是否希望葛培理死亡嗎? 一點也不。我們不願意任何人滅亡,願人人都悔改。所以我們說出祂的話語,祂為此派遣我們,我們知道我們所說的話必不會徒然返回到祂那裡。

提姆,觀察從今天開始發生的事情。被隱藏的已被承諾將顯現出來,事實就是如此。主不再忽視你不敬神的行為和對祂說的苛刻話。

這是由於虛假福音,猶大勸告我們竭力地維護聖徒的信仰:

“因為有些人已經偷偷進來了。他們是先前早就被記載的要受那懲罰的人;他們是不敬神的人,把我們神的恩典變為好色的藉口,並且否認那獨一的主宰 — 我們的主耶穌基督”  (猶大書 1:4)。

葛培理與其他無數人是這樣的,將上帝的恩典變成肆意無法無天的行為。除其他事項外,這些人以基督的名義,如聖誕節和復活節,讚揚異教徒的做法,同時否認上帝賜予的安息日,取代由異教的羅馬帝國皇帝君士坦丁教導和設立的太陽日崇拜。

君士坦丁使用天主教會以及基督的名義,去建立對異教風俗之後的公民的統治,這些公民遵守太陽日。他與天主教會合作,宣布禁止安息日,並在太陽日取代安息日來安撫他的臣民,從而暗示人們擁有超越上帝和祂的不可更改的法則的權力和優勢。

接受耶穌為你個人的救主是教導人的權力勝過上帝的另一種表現形式,歸根結底,人們可以隨心所欲地行事,因為他們“得救了”。難怪那些追隨這種虛假福音的人,以基督的名義,各人都行自己看為對的事,隨之而來的混亂造成異教徒嘲笑祂的名。

這是啟示錄第十七章提到的淫婦,奧秘巴比倫的工作。巴比倫來自“含糊不清地說”一詞,意味著混亂。這對你來說是個謎,如何以基督的名義造成的? 它不一定是,當你悔改時就不會是這樣。

撒旦裝做光明的天使。然而,他王國自相紛爭,必然滅亡。我們呼籲所有人悔改,從虛假的福音和基督轉向真正的主耶穌基督,祂說:

“耶穌對眾人說:「你們要努力進窄門。我告訴你們:將來有許多人想要進去,卻是不能」”  (路加福音 13:24)。

“「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少」” (馬太福音 7:13-14)。

提姆,我沒有直接地回應你關於追隨人類的想法,或者誰是對的,“基準的”福音派或五旬節派和靈恩派。但是,我能這樣說:如果人們跟隨耶穌基督,他們不會被教條分裂,而是會與祂一致的。宗派主義是撒旦的。那些屬基督的人將會遵循真正上帝的人,那些由祂受膏的牧人,而不是那雇來的和自封的。

他們不會害怕過分依賴人,因為上帝的牧人仰望基督尋求充足,並教導羊也這樣做。他們會放棄其他基督和福音,變賣他們所有要得到真理。他們會順服主耶穌基督和彼此,背起十字架跟從祂。他們會按基督所行的照樣去行,並會被上帝接受,因為他們是由祂生的,並在祂那裡。

他們將是祂的創作,而不是他們自己的:

“你們得救確實是藉著恩典、藉著信,這不是出於你們自己,而是神的恩賜;也不是本於行為,免得有人自誇。實際上,我們是神的創作,是為了美善的工作在基督耶穌裡被造成的;神早已預備好了美善工作,要我們在其中行事” (以弗所書 2:8-10)。

“願頌讚歸於神 — 我們主耶穌基督的父! 祂在基督裡,以天上各樣屬靈的福氣祝福了我們,就如祂從創世以前,在基督裡揀選了我們,使我們在祂面前成為聖潔、毫無瑕疵。祂在愛中,照著自己心願的美意,預定我們藉著耶穌基督得著兒子的名份,歸於祂自己,歸於祂恩典榮耀的稱讚,這恩典是祂在愛子裡特別賜給我們的”  (以弗所書 1:3-6)。

在我們的網站上有幾篇文章會更全面地回答你。我建議:

我們的見證
大謊言暴露
聖靈的受洗
被號召出來的情況
教會
假冒基督教
惡魔般的教義
這是它的方式
邪教的真實標記
罪孽
律法與恩典

竭力地維護聖徒的信仰和真福音,使人們可以免除所有虛假的神和人類的福音,那些敗壞真理,使上帝成為自己形象的人,

保羅 科恩

讀者回復了這篇文章。閱讀我們的答案,為所有人提供:

信心的恩賜

一個人能相信主耶穌基督的唯一方法就是敬虔信仰,這種信仰不是一個人自然地擁有的 — 這是上帝的恩賜。 因此,任何真正相信基督的人(不僅是教義上的事項,而是根據超自然讓整個人的生活都變了),那是因為上帝在那個人身上種下了信心,而不是因為那個人接受了上帝或祂的恩賜。當你在地上種下種子時,你並不會說地上接受了它。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x