Print Friendly, PDF & Email

背起十字架:“條件是什麼?”

Chinese – English

一位朋友, 威爾(英文簡稱)寫信詢問:

我不知道要與神同行的下一步該怎麼做,對我有什麼要求? 我知道我要改變自己的壞習慣,應向上帝求情(不是說自從我發現這個網站後面臨任何誘惑)。 我想必須拆穿自己的真面目。就是這個原因想跟你通電話。如果我可以懺悔並得到你的指導。我不知如何背起我的十字架,而我的十字架是什麼。有些事情沒人會知道的。但耶穌知道的。 因覺得收恥,我只能與維克多坦蕩地分享。即使這真的很難。

我們回答說:

你好威廉,

你沒什麼需要恐懼或掛慮的。如果你想與維克多和我談談,我們可以安排一個適合的時間給你。

十字架是按照主所訂的時間和方式而來,從一開始我們就要相信主的指示。要邁出這一步,我們不可再與世俗同流合污,是吧?上帝的恩典使我們從一開始就克制自己。

“耶穌又對眾人說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我」”(路加福音9:23)。

正如你所說,耶穌知道的,即使你不了解發生了什麼,也可以完全信任祂會指導你。 只要按你所確切的是與祂一致的去做,那就會增加你的信心,相信祂正在處理其餘的。

保羅 科恩

威廉,我是維克多。十字架是最易也是最難做的事情。 這是一個非常簡單的概念,我們停止依賴自己的感官理解,應當照著一位看不見的上帝,就像 “放手讓上帝安排”一樣的說法。 但實際上去執行這一點又是另一回事。

有人認為十字架是關於犧牲或好行為。許多人會這樣做,並仍是留在黑暗和沮喪中。有人認為這是關於虔誠的信仰。數以千萬計的人是虔誠的,並不是更好。有些人認為這是祈禱和閱讀經文。數以百萬計的人做到這一點,並沒有得到任何好處。有人認為這是離棄家人和朋友,或放棄那些珍貴的東西。許多人做到了這一點,但仍是停留於空虛和悲慘。

有人說這只是行義的事情,但正義是什麼? 亞伯拉罕犧牲自己的兒子是否“正義的”?雅各逃離他的兄弟是否“正義的”?所羅門殺死他的兄弟阿多尼雅是否“正義的”?什麼是正義的?

當上帝召喚你的時候,正義的做法是服從祂。如果神未派遣或你還沒收到指令,那只繼續你日常生活,相信在適當時祂會顯明祂的指令,祂會忠實地去做。到時你會經過考驗,盡展所長,並超越自己限量,這都是你必須的。

等候主它本身是個十字架,如果有必要的話(就會是這樣),就像亞伯拉罕、以撒、雅各、摩西、大衛、和聖徒們一樣。 我們應當捨己。 我們需要脫離塵世的。 當它”太遲”時, 我們應當樂意相信主將不會延遲顯示祂自己和祂的指令。 死亡不是“太遲了”嗎? 死後還有什麼可以做的?但祂是復活。

有時,對其他人來說,情況剛好相反 – 起步和沒去做一件應該做的事情。他為什麼沒去做?可能是懼怕 (通常是這種情況)。也可能受不敬虔人(惡人)的影響,如妻子或父母或親友。還是比下一個更在乎這個世界。

最終,十字架是無法解釋也沒人能完全理解,直到他親身經歷過。面對不確定的未來、沒任何目標方向、舒適、保證、或方式知識除了主之外,這的確是十字架的一部分。就像迷失了一樣,當發現到達目的地時,你會覺悟自己已經踏入了你本該一直踏入的終點。你認為迷失時,似乎沒有祂,但你會發現原來祂一直都在那裡。

我們必須培養好像聖徒一樣的耐心和信心。十字架將引導這樣做。十字架是我們靈魂從一個世界逐漸轉移到另一個世界的過程。這是祂所作的,除我們被呼召要一次又一次地相信並服從祂之外,我們自己不能為。即使這是祂的恩典。

學習“真理的通道” “The Path of Truth”。你喜歡的歌曲詩歌都是關於十字架的。用真理充實自己,盡你所能的去行。威廉,這是個世上最令人刺激的和最有益的行程,這是很好的。

十字架使你付出一切,包括你自己,但也會給你帶來一切,而後者的“一切”會比前者的大得多。

上述回覆之後,我才收到你今日的來信。我很感謝主對你所做的一切,威廉,你有這麼多要感恩的。我曾經也是個卑鄙小人,直到我二十七歲時才悔改。

但是上帝憐憫我,並為了你和我這種卑鄙小人捨己。要感恩,知道這一點:祂是復活。祂會補充和恢復一切,最終,就好像你沒有失去過,甚至你認為失去過或者毀滅了的,祂都會把這些都成為了互相有效力的好事。記住:

“我們知道,上帝使萬事 [善惡、過去、現在的事] 互相效力,使那些愛上帝,就是上帝按自己的旨意呼召的人得益處” (羅馬書8:28)。

維克多提到的信:

我有很多需要學習的。我28歲,在罪惡中浪費了光陰….最糟糕的是,即使與世界上的人相比我是很噁心的。我明白耶穌遠遠高於我們,但有時我想知道祂是否會接受像我這樣的罪人,因為我所行的都是罪惡,即使了解不應該去做的但仍然在做。

你知道如何取悅耶穌及明辨祂的旨意。我不是完全意識到背起十字架,或為耶穌捨己的意義,但我想向耶穌表明,不管是火燒、雪暴、監獄、恥辱、和悲哀、苦難。我想屬於祂的,為了祂的旨意和意圖,直到祂呼籲我死亡為止。

為什麼我想屬於祂的?我不想擁有這世界。我不要金錢。我不要舒適的生活。我想有人生的宗旨,為祂的旨意而活著。

我真的了解我想要什麼嗎?也許不,但就這樣吧。我將面對我過去的行為帶來的後果,如果祂叫我受苦,我會在痛苦中相信主。

主賜恩典,讓我能去順從袮的旨意取到袮的喜悅,而我是個最可惡的卑鄙小人。  我說這些是因為我與某人分享過 “歡迎來到生活問題” 網站,他們認為你是一個邪教…… 為了自保我不認同他們。今後我想要屬於耶穌。

參閱….

十字架 – 只有死刑才能得生命

天國只有一條路。傳統思想集中於身體的死亡,但上帝的真理說,如果我們要得生命,我們必須背起十字架 – 也就是我們必須死去。為了認同主耶穌基督,我們必須一死,或者我們如何能夠像祂一樣願意與祂同在?

“在耶和華眼中,看聖民之死極為寶貴” (詩篇 116:15)。

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x