Print Friendly, PDF & Email

十字架 – 只有死刑才能得生命

Chinese – English – FrenchGermanJapaneseRomanianSpanishVietnamese

“自己心裡也斷定是必死的,叫我們不靠自己,只靠叫死人復活的神” (哥林多後書 1:9) 。

前班期,有一件事對我產生了影響,是件順期自然愉快之事。不知何故,我意識到我想與在天國的上帝、祂的聖徒和天使同在。但也識意到,要達到那裡,我不得不死去。如今我了解要進入天堂就必須不惜一切,甚至父母和自己的生命。

我被告知,有些軍隊,即使不是全部,培訓軍人為國而死。我聽勵志講者說過,為了要取得成功,就必須用這種心態及思維去面對障礙或挑戰:“如果它會殺掉我,或許確實是這樣的,我會去做 。”

耶穌獻上自己的生命是祂鄭重的使命。

兩千年前,耶穌基督只為了一個目的來到世上。這不是要講道。也不是要建立一個宗教。更不是為了施捨窮困的人。甚至不是做個好榜樣。祂是來遵行祂父的旨意。而父的旨意是什麼呢? 要祂的獨子為世人捨命。耶穌基督來到世上就是為了死去完成祂的使命。這不是概率的問題。沒有任何選擇。這是上帝所預定的:

“次日,看見耶穌走過來,就說:「看啊! 上帝的羔羊,除去世人罪孽的!」” (約翰福音 1:29)

“上帝照著自己的計劃和預知把耶穌交在你們手裡,你們藉著邪惡之人的手把祂釘死在十字架上了。 但上帝為祂解除了死亡的痛苦,使祂從死裡復活,因為祂不可能被死亡拘禁” (使徒行傳 2:23-24) 。

雖然祂治癒了每個人,施捨每個窮人,行了許多神蹟,並展示了做人的好榜樣就是過敬虔的生活,但祂並沒死去,我們將毫無希望的了。只有祂的死亡,我們才有得救的希望,與上帝恢復和睦。我們無能也無法自己償還對上帝的任何罪債 。祂的血是非常寶貴的,可贖賠你一切的罪債。

正如經文幾世前記載和所預言的,這是祂的聖召、祂的任務、祂的使命要祂付出終极的代價。祂來到了人間,祂全額付清了。在十字架上,提到了祂偉大的使命說:“成了。”

三日後,正如祂所預言的,祂從死裡復活。沒有一個能阻止得了他,無論是猶太人、羅馬軍隊、地獄靈界的力量、甚至死亡。祂從死裡復活:

“打敗了一切在靈界執政、掌權的邪惡勢力,用基督在十字架上的勝利公開羞辱牠們” (歌羅西書 2:15)。

祂克服了一切。復活之後,祂能夠宣布:

“ 耶穌上前對門徒說:「天上地下所有的權柄都交給我了」” (馬太福音 28:18)。

死亡必須來臨; 沒有死亡,沒有勝利。

祂升天后,並宣稱:

“「不要害怕! 我是首先的,我是末後的,我是永活者。我曾經死過,但看啊,我永永遠遠活著。我掌握地獄和死亡的鑰匙」” (啟示錄 1:17-18)。

父對祂說:

“「祢坐在我的右邊,等我使祢的仇敵成為祢的腳凳」” (詩篇 110:1)。

所有背起十字架跟從復活的救主到最後的人,都曉得祂復活的大能。是從他們自己經歷過程中學到的,沒有死亡就沒有勝利。死亡必須來臨; 沒有死亡,沒有勝利。別無選擇。事實上,一個真正基督徒的生存已代表了這個真理。

“「我實實在在地告訴你們,一粒麥子如果不落在地裡死了,仍是一粒,如果死了,就會結出許多麥粒來」” (約翰福音 12:24)。

只有那些真正愛祂的人才會為祂喪掉生命。祂的期望是不亞於:

“「愛惜自己生命的,必會失掉生命;憎惡自己在世生命的,才會使生命永恆。 誰要侍奉我,就要跟從我。我在哪裡,侍奉我的人也要在哪裡。我父必尊重侍奉我的人」” (約翰福音 12:25-26)。

 稱自己為基督徒意味著死去。

真正基督徒的聖召和責任耶穌忠誠的僕人保羅非常明確:

“所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,體獻上,做活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,如此侍奉乃是理所然的。 不要遵守這個世界,但要改變你的思想,叫你們證實何為神的善良、純全、可喜悅的旨意” (羅馬書 12:1-2)。

背起十字架並不算什麼特殊。這不僅是基督傳道人,如使徒或牧師的義務。對那些自稱侍奉耶穌基督之名(稱自己為基督徒或屬靈的猶太人)的人來說,是沒有選擇的。確實,自稱為基督徒意味著死去。基督徒是個在世上延續耶穌基督生活的人。主起動信徒們接著保羅甚至如他跟從基督。保羅說:

“現在我為你們受苦,倒覺歡樂,並且為基督的身體,就是為教會,要在我肉身上補滿基督患難的缺欠” (歌羅西書 1:24)。

 祂正引我來到髑髏地。

只有死刑才能滿足上帝,並與祂同在。保羅對所有的信徒說:

“你們應當有基督耶穌那樣的心腸。祂雖然本質上是上帝,卻沒有緊緊抓住自己與上帝平等的地位不放,反而甘願放下一切,取了奴僕的形像,降生為人的樣子。祂以人的樣子出現後,就自願卑微,順服至死,而且死在十字架上” (腓立比書 2:5-8) 。

在一九七三年當我剛信主耶穌時,上述與尚未引用的經文是我同時揭示。我環顧四周,看到每個人都在開禮拜會,沉迷於宗教,陶醉於行為和教義,並且將基督教的表白作為一種好的、有用的、甚至是令人愉快去做的事項。對很多人來說,這似乎只是一種社交活動。

我驚訝,他們何以沒見到、聽到、和感受到那種耐心,但急迫的心? 這麼觸動心弦,往往會讓我流眼淚。我明白我被召喚死去,但他們不明白。他們為什麼不明白?上帝沒有跟他們打交道。祂正在以我打交道。祂正引我來到髑髏地。

 如果我將屬於祂,就不將再屬於世界甚至自己。

這是段苦樂參半的經歷,持續了一段時間。痛苦是因為它意味著要與大家和我每一個親近的人分離。我知道我會對他們懷有敵意,不是說我會成為他們的敵人,但即使是我最親的人也會成為我的敵人。他們不會理解。祂預先親自警告過我,在經文裡祂已提到過:

“『人的仇敵就是自己家裡的人』” (馬太福音 10:36) 。

我知道如果我將屬於祂,就將不再屬於世界甚至自己。

“我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活,祂是愛我,為我捨己”  (加拉太書 2:20)。

實際上,很少自稱為基督徒的意識到自己的死刑。第一個基督徒也就是第一個亞當就必須離去,為最後亞當的基督徒騰出空間。第一個亞當必衰微最後的亞當必興旺。除了太陽可以選擇在東部,北部或南部設置外,別無選擇。

 撒旦知道可以做一切,除了自己從死裡復活。

稗子是“基督徒”。他們擁有信徒所有正義和美德。他們信徒,至少在外貌、表白、和信念方面都是。但他們並沒有背起十字架。死亡是說謊之父撒旦拒絕踏出的門檻。他可以冒充語言、外表、教義、甚至可以假裝博愛。他能假冒奉獻和犧牲,在宣傳福音方面挺雄辯的,必要時背誦聖經。他甚至能偽造異能、奇事、和神蹟。

他願意自身焚燒,卻拒絕為基督放棄自己的身份,完全失去自我 。他是個偉大的偽裝者,黑光天使,騙子之王。唯獨十字架可揭發他、並終止他、讓他死在自己的軌道上。十字架將綿羊山羊分別出來。十字架正是真理生效。撒旦知道他可以做一切,除了自己從死裡復活。

 先是悲傷和痛苦,後是和平和喜悅。

稗子是沒有結種、沒有心臟的。儘管多滿的好行為,充滿虔誠的言語,但稗子是淺薄,沒有好的果實。他們是敵人的後裔,將自己偽裝成基督牧師和弟兄們。在末日也就是今日,祂對這些人說:

“『我告訴你們,我不認識你們,也不知道你們是從哪裡來的。你們這些作惡的人,走開!』” (路加福音 13:27)

誰是得生的?就先讓他死去,因為死亡是來自主的手裡。先是悲傷和痛苦,後是平安和喜悅:

“「你們飢餓的人有福了!因為你們將要飽足。你們哀哭的人有福了!因為你們將要喜笑」” (路加福音 6:21)。

敵人會讓世人相信生命是首先的。

“「但你們富足的人有禍了!因為你們受過你們的安慰。你們飽足的人有禍了! 因為你們將要飢餓。你們喜笑的人有禍了! 因為你們將要哀慟哭泣。人都說你們好的時候,你們就有禍了! 因為他們的祖宗待假先知也是這樣」”     (路加福音 6:24-26)。

恐懼 – 是拒絕死亡

恐懼不能佔上風。什麼是恐懼?恐懼是不願失去,失敗、受苦、或死去。恐懼是自私的氣質。對所涉及的人來說這是種致命的阻礙和詭詐。

“官長又要對人民宣告:『誰是懼怕、膽怯的,他可以回家去,恐怕他使他兄弟的心融化,像他的心一樣』” (申命記 20:8)。

 恐懼否定了上帝的王國統治萬物。

“「現在你要向這些人宣告說:凡懼怕膽怯的,可以離開基列山回去。於是有二萬二千人回去,只剩下一萬」” (士師記 7:3)。

恐懼否定了上帝的王國統治人類和萬物,包括死亡和地獄。 耶穌說:

“「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的」” (約翰福音 15:13)。

這僅是祂,還是所跟從祂的人必作的?

“「你們要彼此相愛,像我愛你們一樣,這就是我的命令」” (約翰福音 15:12)。

使徒約翰是其中為主獻身之人,他說:

“這樣,愛在我們裡面得以完全,我們就可以在審判的日子坦然無懼;因為祂如何,我們在這世上也如何。愛裡沒有懼怕,愛既完全,就把懼怕除去,因為懼怕裡含著刑罰;懼怕的人在愛裡未得完全” (約翰一書 4:17-18) 。

 正義的死亡是通往勝利之門。

如何克服恐懼?保羅說:

提摩太後書 1:7-11
(7) 因為神賜給我們不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。為福音受苦不以為恥
(8) 你不要以給我們的主作見證為恥,也不要以我這為主被囚的為恥,總要按神的能力與我為福音同受苦難。
(9) 神救了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,乃是按他的旨意和恩典。這恩典是萬古之先,在基督耶穌裡賜給我們的,
(10) 但如今藉著我們救主基督耶穌的顯現才表明出來了。祂已經把死廢去,藉著福音,將不能壞的生命彰顯出來。
(11) 我為這福音奉派做傳道的,做使徒,做師傅。

正義的死亡是通往勝利之門。當一個人成為真正主耶穌基督的信徒時,就開始死去。在聖徒和天使所在的城營外跟從祂,以及那可懼及不可能踩到的地方:

“所以,耶穌要用自己的血叫百姓成聖,也就在城門外受苦。這樣,我們也當出到營外,就了祂去,忍受祂所受的凌辱”  (希伯來書 13:12-13)。

任何其他基督教的形式都是假冒的。耶穌說:

“「人到我這裡來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能做我的門徒。凡不背著自己十字架跟從我的,也不能做我的門徒」” (路加福音 14:26-27)。

這是真正的信仰,也是人得勝的唯一途徑。這是十字架的道路。

怎樣背起十字架?就是要背棄那些對你有很高價值的而去順從主。這是要付出代價而毫無保證有回報的,除非是神蹟,否則就不是十字架。背起十字架意味著在上帝指令下喪失你所值的東西。

十字架就是順從而那個服從的人要付出代價,即使亞伯拉罕憑信心獻出了自己心愛的兒子以撒。這是退出這世界,並進入另一個自然界,一步步的,這兒一少點,那兒一少點。十字架是順從上帝,指望來世比現在更有價值。

十字架是當捨己以導致永生。對於上帝,只有十字架,只有死刑才能得生命。

維克多 哈維克

參閱….

 背起十字架:“條件是什麼?”

如何知道你們已經背著十字架?這是什麼樣子?如何解釋?答案是上帝將揭示給專心尋求祂的人。

Related posts:

Cómo el Señor Nos Dio el Sabbat
Mediante un audaz movimiento de manos, uno de los Diez Mandamientos de Dios ha sido o desechado o reemplazado con una sustitución hecha por el hombre, como si Dios cambiara de manera de pensar. Aparte de cómo la Iglesia Católica trata de abolir el Segundo Mandamiento, contra las imágenes, no hay nada como la forma en que la maldad religiosa rodea al Cuarto Mandamiento, en cuanto a guardar el Sabbat. Esta es la historia de Víctor acerca de cómo el Señor puso al descubierto estas mentiras después de llevarlo a él al reposo de Dios que se menciona en Hebreos. El Sabbat no es solamente un mandamiento, sino un regalo de Dios para la humanidad.
Die Antwort auf den Islam
Während wir viele Behauptungen und Erklärungen aus allen Richtungen des Islams hören, bemerken wir nicht nur offensichtliche Widersprüche zwischen ihren Aussagen, sondern auch einen Widerspruch zwischen ihrem Glauben, ihren Behauptungen und ihren Taten und dem Koran. Wir sehen zum Beispiel keinen wahren Frieden, weder in ihren Taten, noch im Koran, ganz im Gegenteil. Die Erklärungen und Anweisungen Mohammeds sind eindeutig für jede Person mit nur etwas Verstand, die den Koran liest. Wir stellen fest, dass nicht nur Nicht-Muslime unwissend sind, was den Koran angeht, sondern auch Muslime, die auf diese Weise betrogen wurden, zu glauben, sie dienten Gott; genau wie viele die sich Juden oder Christen nennen sehr unwissend sind, was die Bibel angeht. Ein Zweck dieses Schreibens ist die Inhalte des Korans allen offenzulegen und seinen Geist und sein Wesen zu entlarven. Vielleicht genauso wichtig, wir wollen jene, die sich gemäßigte Muslime nennen, wissen lassen, was sie sich nennen und auf sie sich einlassen, wenn sie sich selbst „Unterworfene“ (Muslime) nennen.
Broederschap onder de Heiligen
Een schitterende verandering is in aantocht, die bevrediging zal brengen aan het verlangen van de mensheid naar ... broederschap met de heiligen.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x