大謊言暴露

EnglishSpanish – Chinese

我聽過多次說:「我們基督徒不要跟一個人,」或者「我們不要專注於一個人,」或者「事情不是以一個人為中心。」這些年來我一直相信甚至宣揚它,但可以肯定的是,我們大多數人都被這些概念受騙了,因為這些話中有了一點道理。我們不要崇拜任何人,事實上,我們不應該以一個人為中心。

只有上帝是全人類的主和救主,獨自是值得被敬拜的。祂獨自為我們捨命,並有能力將死人復活。只有上帝是義、聖潔、和完美。我們每個人都需要祂,而祂卻不需要任何我們。終極奉獻和忠誠歸於祂和祂獨自一個,獨一的神我們的主耶穌基督。

人們相信了這個謊言,就被困在黑暗中,拒絕順服上帝的人。

叛逆者和撒謊者、驕傲、固執、硬着頸項和獨立的人來了。撒旦和那些任憑他們存著悖逆、無法無天、傲慢和任性的人來了。我一直相信這謊言我們不應該跟從一個人,我覺得這些事情不太正確。

謊言並沒有阻止我順從上帝 (祂一直在幫助我),但是當叛逆者來到時,它確實削弱了我,他們只不過對我從上帝那裡得到的話語置之不理並說:「我們有一個問題如果我們專一注視一個人。」我知道他們在靈性或動機方面都不正確,但這些話似乎是對的。因此我經常不反駁這些話。

我並不是想讓他們跟從我 — 我是在說從上帝那裡的話,但他們不相信我,因為他們沒有直接從祂那裡聽到,而認為應該這樣。對他們來說,相信上帝給我的話就是相信一個人而不是上帝。

我現在知道了。讚美上帝,祂向我揭示了這件事的真相,這不是小的啟示。這是基礎的。由於相信這一錯誤的學說,人們就被困在黑暗中,拒絕服從上帝的人或任何可以分享從上帝那裡得到廣泛真理的人。由於相信這個謊言,他們似乎在任何時候有充分的理由拒絕上帝的權威。

現在,為什麼拒絕人領導,和上帝的話語通過人是謊言呢?

1)上帝總是通過一個人而來,並且總是期望人對那個被差遣的人說:『奉主名而來的那一位,是蒙祝福的。』

2)相信這個謊言會引起驕傲,而不是謙卑; 反叛,而不是服從; 固執,而不是溫順; 和獨立於上帝。相信這個謊言也來自這些消極態度。

那些上帝的人都受祂和祂派遣服從上帝之人的指示。

很混亂,因為許多人以上帝的名義尋求對他們自己的服從當他們無權這樣做時。這些是自高自大,被誤導的人,權力搶奪者,掠奪者,欺騙者(有些是真誠的,因為自己是受騙),幻想和投機取巧的人,很少或根本沒有良心,受魔鬼啟發裝作光明的天使。然而,說謊者吸引說謊者; 那些受騙的人本身就是虛假。

耶穌警告過這樣的騙子。保羅和其他使徒也這樣做。上帝保護並信實於那些熱愛真理的人,但對那些喜歡謊言的人,祂就把一種迷惑人的力量送進他們裡面,使他們相信虛假之事並都被定罪 (帖撒羅尼迦後書2:8-12)。

查考經文吧!那些尋求上帝的人或屬於上帝的人都受到祂和祂派遣的那些人的一次又一次的指示,要服從上帝的人,聽從他們,並跟從他們。經文從來沒有說:「不要聽從任何人!」一次也沒有!然而,這種謊言是如此普遍,我們都認為它肯定是在聖經中作為一個基本前提。撒旦利用人撒謊和誤導我們,告訴我們我們不應該相信和聽從人,是否具有諷刺意味?

所以騙子和受騙的現在說:那麼那些跟隨大衛·考雷什或吉姆·瓊斯或…的人呢?他們不是因為他們專一注視著人而不是上帝而滅亡嗎?答案是肯定的。但更接近事實的是,他們仰望騙子,因為他們沒有仰望上帝。

讓一個人仰望上帝並不能臆斷他會無視一個上帝的人。這確實意味著他不會聽從虛假的人的聲音。所以問題不在於你是否專一注視一個人,而是哪一個人?你會選擇騙子還是上帝?如果你選擇上帝,你會服從,順從,仰望,並專一注視一個祂派遣代替祂的人。

“一個人怎麼知道一個假冒與一個真正屬於神的人的區別?” 我們尋求主和搜尋經文。

從本質上講,你正在說:『奉主名而來的那一位,是蒙祝福的。』,反叛者要求上帝親自向他們顯現,從而消除了祂親自來到一個人身上的可能性,並消除了他們對上帝負責的可能性,就他們而言,祂似乎從未顯現祂自己。

現在這個問題是:「一個人怎麼知道一個假冒與一個真正屬於神的人的區別?」我們尋求主和搜尋聖經。耶穌指出了祂的工作以及祂的話語。保羅指出了他的生活方式和工作。他們都過著他們所宣講的生活。對他們來說,這不僅僅是一個教義問題,即使是合理的。這是生活本身的問題。

為什麼法利賽人、撒都該人、公會、文士、教師、律法師、長老、官長和其他人都不知道站在他們面前的是上帝呢?他們不是對經文是知識淵博的嗎?是的,他們是如此!所以很明顯,搜尋經文是不夠的 — 挺遠的。

例如,猶太人如何在他們的講堂和會堂裡研究經幾千年,卻又不認識他們的創造主,救主和主?具有諷刺意味的是,答案仍然在經上。耶穌說:

「你們研究聖經,因為你們認為聖經中有永生,其實為我作證的就是這聖經,然而你們卻不肯到我這裡來得生命。」 (約翰福音 5:39-40)

那麼,我們怎樣才能辨別正確的教條呢?耶穌說:

於是耶穌回答他們,說:「我的教導不是我自己的,而是差我來那位的。人若立志要遵行神的旨意,就會知道這教導究竟是出於神,還是我憑着自己說的。憑着自己說的人是尋求自己的榮耀;但那尋求差祂來那位的榮耀的人,祂是真誠的,在祂心裏沒有不義」” (約翰福音 7:16-18)。

祂一再向祂的門徒說,天國的奧祕已經賜下來讓他們知道,而沒有賜給其他人 (馬太福音13:11; 路加福音8:10; 約翰福音3:27; 6:44)。因此,認識真正屬於上帝的人,是上帝的恩賜。

我宣布我來自上帝,我代表祂,我遵行祂的旨意,並呼籲所有人也這樣做。

考慮一下是宗教,以及那些認為自己熟知經文的人,他們一直強烈反對真理,最後以上帝的名義將真理釘死在十字架上,聲稱有經文的支持 (約翰福音7:52)。

這裡有更多考慮:誰被反對了,而誰在做出反對?誰在教導帶來迫害,誰在做出迫害?什麼人公開講話,而誹謗者則在背後悄悄地反對他,以及以怨恨的態度公開反對他?誰講的是實質內容,而誹謗者卻講同樣古老的話使到處的人受束縛?耶穌的勸告:「因此你們憑著他們的果子就可以認出他們來。」 

我宣布我來自上帝,我代表祂,我遵行祂的旨意,並呼籲所有人也這樣做。讓那些想維持社交的享受,宗教和死亡現狀的人仍然留在那裡。對於那些希望通過認識神和祂的旨意與神建立永生關係的人,我必須說的是在炎熱的沙漠中喝一杯涼爽的水,在炎熱的天氣裡涼風習習,以及暴風雨的避難所。我是從死裡的生命。

我會引起分裂嗎?不。但真理會的,當我說出真理時,有些人會相信並採取行動,而其他人會拒絕並保持原狀。因此人們是分裂的,所以我不是屬於上帝嗎?如果我引起分裂,我與主,是把綿羊從山羊中分別出來,在這祂可畏和末後的日子。

我呼籲那些渴望成為祂的人,從死裡復活,得到餵養、癒合、解救、教導和穿上了。我憑自己什麼也不能做,而只能做上帝賜予和要求我去做按照祂的旨意,在這,祂末後的日子。

還考慮一下,如果人們留在他們的原狀,就不會有爭議、迫害、爭鬥、分裂、放棄或犧牲; 沒有必要為真理而捨棄自己的生命,沒有必要背起十字架,沒有精神痛苦或其它困難來堅忍到底,並且沒有任何賞賜或榮耀,而這些僅從上帝來的,不是從人來的。

「不但如此,凡立志在基督耶穌裡敬虔度日的,也都要受逼迫。只是作惡的和迷惑人的必越久越惡,他欺哄人,也被人欺哄。」(提摩太後書 3:12-13)

長椅座位很舒服,十字架絕對不是。

耶穌問道:「你們互相受榮耀,卻不求從獨一之神來的榮耀,怎能信我呢?」(約翰福音 5:44)

即使是一些相信的人,約翰寫道:「雖然如此,官長中卻有好些信祂的,只因法利賽人的緣故,就不承認,恐怕被趕出會堂[教會]。這是因他們愛人的榮耀過於愛神的榮耀。」(約翰福音 12:42-43)

長椅座位很舒服,十字架絕對不是。坐在宴會桌上很愉快,在桌底下食碎屑不是; 人的讚美是可取的,他們的輕蔑不是; 與許多人一起同行感覺很安全,獨自行走卻不是。但在十字架的另一邊會找到的,在長椅的另一邊卻找不到。

地上的宴會桌餵養肉體並且是暫時的,而碎屑本質上剝奪肉體,然而在基督裡卻能帶來永恆的盛宴。人們的讚美使我們遠離上帝,而他們的蔑視則驅使我們歸向祂。我們圍繞著罪人的聚集會確保我們的被定罪,而為了祂的緣故與他們分離會導致生命。耶穌說:

「你們要進窄門。因為通往滅亡的門是寬的,路是大的,進去的人也多;通往生命的門是窄的,路是小的,找到的人也少。」(馬太福音 7:13-14)

上帝要求人們服從一個人。閱讀民數記第十六章所有內容。注意,上帝不僅要求人們尊重摩西和亞倫,而且譴責那些認為自己與被上帝任命的統治者同等並論並反對上帝的人。

這是上帝對於祂的受膏者說的話:「世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要抵擋主並祂的受膏者,說:「我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索!」」 (詩篇 2:2-3)

「但那是舊約聖經」,反叛者回答說。那麼,反對者對主的道有什麼可以說?:

「那屬撒但會堂的,自稱是猶太人,其實不是猶太人,而是說謊話的,我要使他們來到你腳前下拜,使他們知道我已經愛你了」(啟示錄 3:9)。

這不是在說的腳——信徒——忠實的人嗎?

保羅有說過:「仰望神」還是:「仰望我,像我仰望神一樣」?

耶穌經常引用以賽亞,他談到反對上帝的人的叛逆:

“因為他們是悖逆的百姓、說謊的兒女,不肯聽從主訓誨的兒女。他們對先見說:『不要望見不吉利的事!』對先知說:『不要向我們講正直的話!要向我們說柔和的話,言虛幻的事。你們要離棄正道,偏離直路,不要在我們面前再提說以色列的聖者!』(以賽亞書 30:9-11)

以色列的聖者不是出現在先知嗎?

雅各的兒子約瑟,上帝使他的整個家 (包括父親在內) 跪拜,如他的夢想所預言的,怎麼樣呢?上帝的方式對這些事情是陌生嗎?約瑟是上帝的人,被上帝所預備和差遣的。

保羅有說過:「仰望神」還是:「仰望我,像我仰望神一樣」?

「你們該效法我,像我效法基督一樣。」(哥林多前書 11:1)

「所以,我求你們效法我。」(哥林多前書 4:16)

「弟兄們,你們要一同效法我,也當留意看那些效法我們榜樣的人。」(腓立比書 3:17)

「你們效法了我們,也效法了主,在大患難中,帶著聖靈的喜樂接受了真道。」(帖撒羅尼迦前書 1:6)

「弟兄們,你們好像猶太地在基督耶穌裡神的眾教會一樣,他們怎樣遭受猶太人的迫害,你們也照樣遭受同族人的迫害。」(帖撒羅尼迦前書 2:14)

「並且不懈怠,總要效法那些憑信心和忍耐承受應許的人。當初神應許亞伯拉罕的時候,因為沒有比自己更大可以指著起誓的,就指著自己起誓,說:「論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來。」」 (希伯來書 6:12-14)

保羅鼓勵聖徒仰望誰?

「你們在我身上所學習、所領受、所聽見、所看見的,這些事你們都應當實行;那麼,賜平安的神就必與你們同在。」(腓立比書 4:9)

「但我之所以蒙了憐憫,是因為基督耶穌要在我這首惡身上顯出他一切的耐心,為那些將要信靠他而進入永恆生命的人做榜樣。」(提摩太前書 1:16)

「弟兄們,你們知道司提法那一家,是亞該亞初結的果子;他們專以服事聖徒為念。我勸你們順服這樣的人,和一切與他同工同勞的人。」(哥林多前書 16:15-16)

不是驕傲要做的事情,是嗎?

耶穌作為一個人而來,樹立了一個榜樣,並差遣人,正如祂是父所差遣的一樣。

彼得寫道:「同樣,你們年輕的,要順服年長的。你們大家都要以謙卑當衣服穿上,彼此順服,因為『神抵擋驕傲的人,但賜恩給謙卑的人。』」(彼得前書 5:5)

反對者堅持我們必須彼此順服。是的,我們也要彼此順服。無論在哪裡有說出真理的,如果我們聽從,我們做得很好,無論是陌生人、妻子、孩子還是驢子說的話。但是,讓我問一下反對的人:如果不是上帝的人,你是否服從任何人?這不大可能發生的。上帝憐憫吧!

有一大堆經文跟從一個人,包括耶穌,祂作為一個人而來,樹立了一個榜樣,並差遣人,正如祂是父所差遣的一樣:

耶穌對他們說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」(馬太福音 4:19)

耶穌說:「讓死人埋葬他們的死人。你跟從我吧!」(馬太福音 8:22)

耶穌從那裏往前走,看見一個人名叫馬太,在稅關坐着,就對他說:「來跟從我!」他就起來跟從耶穌。(馬太福音 9:9)

於是耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起自己的十字架來跟從我。」(馬太福音 16:24)

耶穌說:「你若願意作完全人,去變賣你所擁有的,分給窮人,就必有財寶在天上;然後來跟從我。」(馬太福音 19:21) 

但是人們會找高尚的藉口來拒絕跟從主或祂所差遣的人。耶穌對另一個人說:「你跟從我!」可是他說:「主啊,請准許我先去埋葬我的父親。」(路加福音 9:59) 

「若有人服事我,就當跟從我;我在哪裏,服事我的人也要在哪裏;若有人服事我,我父必尊重他。」(約翰福音 12:26)

「你們自己知道該怎樣效法我們。因為我們在你們當中從未懶散過。」(帖撒羅尼迦後書 3:7)

為什麼上​​帝不直接與人說話,而不是差遣祂的兒子?

「你們要記念那些領導過你們,把神的道傳給你們的人;你們要觀察他們一生的成果,要效法他們的信心。耶穌基督昨天、今天、一直到永遠都是一樣的。」 (希伯來書 13:7-8)

「你們要聽從那些領導你們的人,也要順服他們;因為他們為你們的靈魂警醒,好像要交帳的人一樣。你們要使他們交帳的時候快快樂樂,不至於歎息;如果他們歎息,對你們就沒有好處了。」(希伯來書 13:17)

為什麼上​​帝不直接與人說話,而不是差遣祂的兒子?祂為什麼要派摩西和先知告訴人們他們必須聽的?祂為什麼要派約翰、司提反、亞迦布、保羅和其他使徒去呼召人們相信,跟從並順從他們呢?想一想。

最後,我們有上帝對人摩西說的話:

「我必在他們弟兄中間給他們興起一位先知像你,我要將當說的話傳給他,他要將我一切所吩咐的都傳給他們。誰不聽他奉我名所說的話,我必討誰的罪。『若有先知擅敢託我的名說我所未曾吩咐他說的話,或是奉別神的名說話,那先知就必治死。』」(申命記 18:18-20)

然後我們有摩西(一個上帝差遣代替上帝的人)說:「主你的神要從你中間,就是從你的眾兄弟中間,給你興起一位先知來,像我一樣;你們要聽從他。」(申命記 18:15)

是的,正如彼得在使徒行傳第三章二十六節所說的那樣,在摩西之後會發生的預言在耶穌基督裡實現了,在所有被祂差派來與他人說話的人中,祂要求並受祂的靈啟發而說話的。

人們,問題不在於我,而在於這二十世紀,西方,民主,“先進”,“文明”,“現代基督化”的世界背離了上帝的規範 —— 那個我的一代,權利心態的人群,要求各種權利。一開始並非如此。讓我們回到上帝!

維克多·哈維克

Related posts:

火湖的大應許與第二次的死
提出並回答了幾個重要問題:火湖的目的是什麼?第二次的死是什麼?一個相信主耶穌基督的人如何進入神的王國?
Die Antwort auf den Islam
Während wir viele Behauptungen und Erklärungen aus allen Richtungen des Islams hören, bemerken wir nicht nur offensichtliche Widersprüche zwischen ihren Aussagen, sondern auch einen Widerspruch zwischen ihrem Glauben, ihren Behauptungen und ihren Taten und dem Koran. Wir sehen zum Beispiel keinen wahren Frieden, weder in ihren Taten, noch im Koran, ganz im Gegenteil. Die Erklärungen und Anweisungen Mohammeds sind eindeutig für jede Person mit nur etwas Verstand, die den Koran liest. Wir stellen fest, dass nicht nur Nicht-Muslime unwissend sind, was den Koran angeht, sondern auch Muslime, die auf diese Weise betrogen wurden, zu glauben, sie dienten Gott; genau wie viele die sich Juden oder Christen nennen sehr unwissend sind, was die Bibel angeht. Ein Zweck dieses Schreibens ist die Inhalte des Korans allen offenzulegen und seinen Geist und sein Wesen zu entlarven. Vielleicht genauso wichtig, wir wollen jene, die sich gemäßigte Muslime nennen, wissen lassen, was sie sich nennen und auf sie sich einlassen, wenn sie sich selbst „Unterworfene“ (Muslime) nennen.
克服誘惑
我們作為信徒和上帝的僕人並沒有被召喚來與試探者作鬥爭。當你接受對敵人的挑戰時,你就失敗了。他佔有你了在他的領地和他的條件上。你死定了。

Leave a Reply