Print Friendly, PDF & Email

最好的和最壞的

Chinese – EnglishSpanish

世界讚揚那個帶給他人其最好的一面,這可能是好的,但人類更需要的是我們帶給他人其最壞的一面。是的,你沒有看錯字。

那些說出上帝真理的人會帶給他人其最壞的一面。我們相識的人開始相信我們所講的是什麼,這與她的信仰和做法以及她的家人和宗教朋友的信仰和做法完全相反。當她的家人意識到她想加入我們時,他們檢查了我們的網站和教義,並被冒犯了; 有的感到震驚,並做出了威脅和詛咒。正如她所說,我們的朋友感到震驚和悲傷,她的兒女和他們的配偶會以這種不敬虔的方式作出反應。畢竟,她認為她有以不同的方式教導過他們; 他們都聲稱信奉耶穌基督。他們中的大多數都是所謂的基督教教會和聖經講道的宗教組織的成員,如聯合五旬節教會和四方福音會。她最年幼的孩子是一位牧師,並以上帝的名義熱切地工作。有說出也有做到的。

她一直在努力發揮他們的最好的,根據她的理解,教她的孩子如何相信、說話和充當基督徒。她幾乎一點也不知道他們需要的是真理而不是教義,實質而不是形式,現實而不是宗教,並且責備而不是讚美。她幾乎一點也不知道他們需要暴露而不是表露。用羊毛打扮狗並使他們看起來像羊一樣是不夠的。他們需要暴露他們的狗本性並對他們說出真相 (那是他們是狗,只有耶穌基督的神奇工作,復活大能才能使他們成為羊,在基督裡成為新造物)。只有祂的正義才算重要,合理的複製不行。

在我們的信件和我們的網站上傳講的真理告訴他們他們錯了,在黑暗中,錯誤中,不在上帝的王國內,並且不像他們想像的那樣取悅上帝 (簡而言之,他們是狗),帶出他們最壞的一面。對於那些被自己的公義充滿著迷的宗教的人來說,他們的暴露是令人震驚的,但它必然表現了他們的實際狀態。當最壞的一面出現時,他們可以決定繼續在那裡繼續並且變得更糟,或者他們可以決定悔改並來到主那裡去改變,以便他們可以用新的心在靈裡和真理中敬拜祂,只有祂才能賜給他們。

耶穌基督和祂的門徒難道沒有把人最壞的一面帶出來嗎?難道耶穌沒有警告祂的門徒會像祂一樣被所有人所憎恨嗎?人們沒有殺死他們嗎?然而,在他們曝露的過程中,救贖來到了殺人的。實際上,有些人經歷了完全逆轉態度和行動。正如使徒保羅,以前叫做大數人掃羅,寫信給新皈依者:

“不過他們聽說「那從前壓迫我們的,現在竟傳揚他原先所殘害的信仰」。他們就為我的緣故歸榮耀給神” (加拉太書 1:23-24)。

首先必須最壞的一面被暴露和識別。只有這樣才能真正解決問題。由於粉飾掩蓋事實真相但不會使改變,所以宗教隱瞞敗壞的本性卻仍然保留敗壞。只有由一個新的才能完全取代舊的本性。我們需要人們說出真相,以便在聽到真理的人帶給他們最壞的一面。

維克多‧哈維克 (二零零八年八月六日)

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x