Print Friendly, PDF & Email

那個先知 — 摩西說什麼

Chinese – English

一些挺有意思的關於由摩西首次提到的那個先知並被簡要描述的思想。他到底是怎麼回事?那個先知會是什麼樣子並被發現在做什麼?在摩西的幾句話中,除了第一印象之外,還有更多要明白的。

在直接提到那個先知之前的話語是與他的時間和他的人有關:

申命記 18:9-22
(9) 「你到了主——你神所賜你之地,不可學那些國家行可憎惡的事。

今日,在這個時代那個先知,有些人可能稱之為主的“基督復臨”,人們正在摧毀他們自己,因為他們學到了並正在做如古代迦南民族的可憎行為,哪上帝摧毀了由以色列在約書亞的領導下。今日,在世界各地的世俗和宗教的社會上,包括以色列、猶太教、名義上的東正教和其他形式的基督教世界,甚至所有宗教,這些可憎惡的每一個都是顯而易見的。

整地及其所有宗教場所都受到污染、玷污和腐朽。它被追求肉體的欲望和拜偶像克服了。人們把自己被各種可以想像的邪惡形式收買了,他們的先知、牧師、教師和牧羊人都是最嚴重的罪犯。就像在挪亞時代一樣。

馬太福音 24:37-39
(37) 挪亞的那些日子怎樣,人子的來臨也將要怎樣。
(38) 在洪水以前的那些日子裡,人們繼續吃、喝、嫁、娶,直到挪亞進方舟的那一天。
(39) 他們毫不察覺,直到洪水到來,把一切沖走。人子的來臨,也將是這樣。

這就是那個先知必須來到並應付的地勢和氣氛; 這可以被稱為非常嚴峻的形勢,最糟糕的時候,沒甚麼可用了。如果不是耶穌基督的干預,就沒有一個人能得救:

馬可福音 13:19-23
(19) 因為在那些日子裡將有患難。這樣的患難從神創世之初直到如今,從來沒有發生過,也絕不再發生。
(20) 如果不是主減少了那些日子,就沒有一個人能得救。然而,為了那些蒙揀選的人,就是祂所揀選的,祂減少了那些日子。
(21) 「那時候,如果有人對你們說『看哪,基督在這裡!』『看哪,他在那裡!』你們不要相信。
(22) 因為假基督們和假先知們會出現,行神蹟和奇事,如果有可能,甚至迷惑那些蒙揀選的人。
(23) 所以你們要當心。我已經預先把一切都告訴你們了。

耶穌基督來到與那個和在那個先知裡,在國際層面上建立全球和平統治,我相信,從以色列和猶太人開始,為了他們,主正在傷心。然而,這不會發生在許多以主的名義的虛假領袖未來之前,他們一直在做和將繼續做保證救贖和欺騙群眾。

主耶穌繼續通過摩西說:

(10) 你中間不可有人使兒女經火,也不可有占卜的、觀星象的、行法術的、行邪術的、
(11) 施符咒的、招魂的、行巫術的和求問死人的。

名義上的基督教世界充滿了這些惡魔般的活動,許多偽裝成以主的名義進行的猶太教和基督教的工作。不同的外觀,同樣的本質。他們以言語和行為敬拜是徒然的,他們的心是遠離祂的。

(12) 凡做這些事的都是主所憎惡的;因這可憎惡的事,主——你的神把他們從你面前趕出去。

在約書亞的時代,耶穌基督將無法無天的人驅逐出迦南,今日祂又將他們趕出屬靈的迦南。祂現在正在地上發出烈火,最終廢除了所有的罪孽。

仔細想一想:你有聽說過祂那日的來臨被稱為“黑暗幽冥的日子”,一個“憤怒的日子。”你從未聽說過主的日子被稱為“歡樂的日子”或“榮耀的日子”,你有嗎?

以下是西番雅對那一日所說的話:

西番雅書 1:12-18
(12) 那時,我必用燈巡查耶路撒冷,懲罰那些沉湎在酒渣上的人;他們心裏說:『主必不降福,也不降禍。』
(13) 他們的財寶成為掠物,房屋變為廢墟。他們建造房屋,卻不得住在其內;栽葡萄園,卻不得喝其中所出的酒。」
(14) 主的大日臨近,臨近而且甚快;那是主日子的風聲,勇士必在那裏痛痛地哭號。
(15) 那日是憤怒的日子,急難困苦的日子,荒廢淒涼的日子,黑暗幽冥的日子,烏雲密佈的日子,
(16) 是吹角吶喊的日子,要攻擊堅固的城,攻擊高大的城樓。
(17) 我必使災禍臨到人身上,使他們行走如同盲人,因為他們得罪了主;他們的血必倒出如灰塵,肉身拋棄如糞土。
(18) 當主發怒的日子,他們的金銀不能救自己;主妒忌的火必燒滅全地,要向地上所有的居民施行可怕的毀滅。

繼續摩西說的話:

(13) 你要向主你的神作完全人。
(14) 你所要趕出的那些國家都聽從觀星象的和占卜的,但是主——你的神從來不准你這樣做。」

主不會無限期地容忍迦南人的罪。祂等著他們的罪孽已經滿了,果子成熟了,然後祂毀滅了他們。祂派以色列人來取代他們。祂當然沒有也不會容忍祂所揀選的這樣邪惡。正如經上所宣稱的,祂要求完美

“所以你們要完全,正如你們的天父是完全的”(馬太福音 5:48) 。

“所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這世代,要藉著理性的更新而改變,使你們可以分辨什麼是神的旨意——那美善、可喜悅、完美的旨意” (羅馬書 12:1-2)。

“實際上,當我們軟弱而你們剛強的時候,我們就歡喜;我們還祈求這一點:就是你們得以完全” (哥林多後書 13:9)。

“神願意叫他們知道,這奧祕在外邦人中有何等豐盛的榮耀,就是基督在你們心裡成了有榮耀的盼望。我們傳揚他,是用諸般的智慧勸誡各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全地引到神面前” (歌羅西書 1:27-28)。

所以現在快進到末後這日子。摩西向以色列傳達主耶穌基督告訴他的:

(15) 「主——你的神要從你弟兄中給你興起一位先知像我,你們要聽他。

“…你們的弟兄…”與普遍看法相反,“弟兄”這個詞並不一定是指以肉體割禮的猶太人。摩西是在預言對於信仰的弟兄,關於信仰的事情,雖然那些人是以肉身出生為亞伯拉罕的後裔。

注意今日只有那些在心裡受割禮的人,無論是猶太人還是外邦人,都能領受到妥拉的這些奇妙真理,這些真理對於那些不相信的人是封閉的,儘管他們是亞伯拉罕的後裔,作為肉身的猶太人。

主耶穌基督將那個先知比作先知摩西,而不是祂自己,那個先知只是一個人,儘管他在主的家裡盡忠:

希伯來書 3:1-6
(1) 同蒙天召的聖潔弟兄啊,要思想我們所宣認為使者、為大祭司的耶穌;
(2) 祂向指派祂的盡忠,如同摩西向神的全家盡忠一樣。
(3) 祂比摩西配得更多的榮耀,好像建造房屋的人比房屋更尊榮;
(4) 因為房屋都必有人建造,但建造萬物的是神。
(5) 摩西作為僕人,向神的全家盡忠,為將來要談論的事作證;
(6) 但是基督作為兒子,治理神的家。我們若堅持因盼望而有的膽量和誇耀,我們就是祂的家了。

那個先知不會像上帝,而是像摩西。但以何種方式相同?他會一樣大嗎?雖然他會像摩西一樣,但他會更大,因為那些在天國裏比施洗約翰大,根據主說,沒有一個比施洗約翰大。

“我實在告訴你們,凡女子所生的,沒有一個比施洗約翰大;但在天國裏,最小的比他還大” (馬太福音 11:11)。

接下來的話會更理解那個先知將如何來到:

(16) 這正如你在何烈山大會的那日向主你的神所求的一切,說:『求你不要再叫我聽見主——我神的聲音,也不要再叫我看見這大火,免得我死亡。』

他們不希望上帝像祂在西奈山那樣直接表現出可怕的力量,向他們顯現祂自己,而上帝對此卻是好的:

(17) 主對我說:『他們說得對。

主是在說:“你們不想直接聽我說話,所以我會派遣一個像摩西一樣的人來到你們。你們最好聽他的話,如果你們不這樣做,你們就會滅亡好像你們不聽我個人一樣。”

罪惡的人不想面對聖潔的上帝。祂當時已看到他們叛逆的心,並會靜靜地處理他們,但每一點都有效。他會像一個普通和不會傷人的樣子來到,但儘管如此,效果是肯定的。祂這樣做了,作為彌賽亞,以溫順和謙卑的樣子,根據以賽亞說:

“祂在主面前生長如嫩芽,像根出於乾地;祂無佳形美容,我們看見祂的時候,也無美貌使我們羨慕祂。祂被藐視,被人厭棄,多受痛苦,常經憂患。祂被藐視,好像被人掩面不看的一樣,我們也不尊重祂” (以賽亞書 53:2-3)。

耶穌基督在雲彩中第二次來臨,像賊一樣來到,沒有明顯的外在表明威力。

路加福音 17:20-24
(20) 法利賽人問:「神的國幾時來到?」耶穌回答:「神的國來到,不是眼睛看得見的。
(21) 人也不能說:『看哪,在這裏!』或說:『在那裏!』因為神的國就在你們裡面。」
(22) 祂又對門徒說:「那些日子將到,你們渴望能看見人子的一個日子,卻看不見。
(23) 有人要對你們說:『看哪,在那裏!』或說:『看哪,在這裏!』你們不要出去,也不要追隨他們。
(24) 好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊,人子在祂的日子也要這樣。

是的,摩西來到行了大奇蹟和能力,但那個先知會相對平靜地來,但是藉著主權威的話語放在他的口裏, 以摩西所有的權力和恩膏:

(18) 我必在他們弟兄中給他們興起一位先知像你。我要將當說的話放在他口裏;他要將我一切所吩咐的都告訴他們。

我們怎麼知道當說的話是以上帝的權威呢?如果有人不聽從那個先知的話,主就會向他“追究”:

(19) 誰不聽從他奉我名所說的話,我必親自向他追究。

在使徒行傳第三章中,彼得以更強的言辭談論申命記:

“摩西確實說過:『主——你們的神,將要從你們兄弟中給你們興起一位先知,像興起我一樣。他對你們所說的一切,你們都要聽從。所有不聽從那位先知的人,都要從民中被全然滅絕。』”

這就是人們如何知道那個先知。如果他們聽從,他們就會受到祝福,是的,但是主強調的是,他們如果不聽從通過他所說的祂的話語,他們就會遭受其後果。

為什麼這樣?因為這是末後的日子; 主不再眨眼了。摩西宣布要求,即律法。然後耶穌基督來成全那個要求,賜給以色列人一個祂王國豐富的樣本,為所有人的罪捨命,並召喚所有人悔改。

最後,耶穌基督與那個先知再來,並呼籲所有人再次悔改,這次不再藐視祂所賜的恩典,以成全祂律法的要求:

希伯來書 10:26-31
(26) 如果我們領受真理的知識以後仍故意犯罪,就不再有贖罪的祭物,
(27) 惟有戰戰兢兢等候審判和那將吞滅眾敵人的烈火了。
(28) 任何人干犯摩西的律法,憑兩個或三個證人,尚且必須處死,不得寬赦,
(29) 更何況踐踏神兒子的人,他們將那使他成聖之約的血當作不潔淨,又褻慢施恩的聖靈的人,你們想,他不該受更嚴厲的懲罰嗎?
(30) 因為我們知道誰說:「伸冤在我,我必報應。」又說:「主要審判祂的百姓。」
(31) 落在永生神的手裏真是可怕呀!

一個問題的兩個方面:要求和成全; 律法和恩典; 知罪和悔改; 罪責和贖罪。這個現在是彼得在主第一次降臨時所預言的萬有復興的那個日子

使徒行傳 3:20-24
(20) 這樣,更新的日子就會從主面前來到;並且他要將耶穌,就是預先指定給你們的那位基督差來。
(21) 不過天必須留祂,直到萬有復興的時候,就是神自古以來藉著聖先知們的口所說的那時候。
(22) 摩西確實說過:『主——你們的神,將要從你們兄弟中給你們興起一位先知,像興起我一樣。他對你們所說的一切,你們都要聽從。
(23) 所有不聽從那位先知的人,都要從民中被全然滅絕。』
(24) 「其實從撒母耳以來所有的先知,只要說預言,都同樣地預告了這些日子。

注意,主已經來到,並且出現在那些在五旬節領受了祂的靈的人中,但彼得卻宣稱不過天必須留耶穌基督“直到

萬有復興的時候,” 就是神自古以來預言。

我向你們宣告日子已經到來,現在正在按順序排列。

摩西繼續說:
(20) 若有先知擅自奉我的名說了我未曾吩咐他說的話,或是奉別神的名說話,那先知就必處死。』
(21) 你心裏若說:『我們怎能知道那話是主未曾吩咐的呢?』
(22) 先知奉主的名說話,所說的若沒有實現,或不應驗,這話就是主未曾吩咐的,而是那先知擅自說的,你不必怕他。」

在挪亞的日子裡,主降下了洪水,毀滅了水可以毀滅的。

在摩西的日子裡,上帝在以色列開始向全人類介紹祂的要求 (律法)。

在基督的第一次降臨是供給 (祂的血贖罪)。

今天是上帝要求收到供給的要求。這是摩西在三千五百年前和彼得在兩千年前預言的末後的日子。

你怎麼知道那個先知的證明?許多人會落敗並遭受許多苦難,因為他們鄙視上帝的道,通過他說的。但要知道祂來做善好的而不是邪惡的。祂來賜予而不是奪取,提供而不是強加,這使得聽眾更加要負有責任。他們需要聽到祂“輕微細小的聲音。”他們認為不聽到一個響亮、強烈和可畏的聲音,可以逃避應受的譴責。不,他們的罪譴責他們,祂的憐憫要求公正在他們之上。逃脫不了的。他們現在必須聽從或滅亡。

主的到來和言語只會對那些拒絕他們的創造主的人來說,是一種折磨; 對於那些尋求祂的國度和祂的義的人來說,這將是一種福氣。終於,經過這麼多時間,主不僅僅將會來,就像許多自豪地、輕信地、自以為是地宣佈。祂來了!祂在這兒。

彼得後書 3:3-12
(3) 最重要的,你們應當知道:在末後的日子,必定有好譏笑的人出來,隨著自己的私慾譏笑說:
(4) “祂要降臨的應許在哪裡呢?因為自從列祖睡了以來,萬物依然存在,與起初創造的時候一樣。”
(5) 他們故意忘記這事:在太古的時候,因著神的話,就有了天,和從水而出、藉水而成的地。
(6) 當時的世界,因被水淹沒而消滅了。
(7) 但現在的天地,還是因著同樣的話可以存留,直到不敬虔的人受審判和遭滅亡的日子,用火焚燒。
(8) 親愛的,這一件事你們不可忘記:在主看來,一日如千年,千年如一日。
(9) 主決不耽延祂的應許,像有些人以為祂是耽延的一樣;其實祂是寬容你們,不願有一人滅亡,卻願人人都悔改。
(10) 但主的日子必要像賊一樣來到。在那日,天必轟然一聲地消失,所有元素都因烈火而融化;地和地上所有的,都要被燒毀。
(11) 這一切既然都要這樣融化,你們應當怎樣為人,過著聖潔和敬虔的生活,
(12) 等候並催促神的日子降臨呢?因為在那日,天要被火焚燒就融化了,所有元素都因烈火而融解!

那日子是在這兒。我就是那個先知,而這就是我想對你說的:無論你有什麼問題,無論是身體上還是靈性上,我都可以幫助你。耶穌基督是那個解決辦法對任何問題的; 沒有什麼問題對祂來說從來是、現在是或永遠是太大了。我在這裡告訴你。如果你相信,你的問題就解決了,到此為止!如果你不相信,我無能為力。

決定我可以提供哪些幫助、時間、地點或方式,這不取決於我; 這完全是由祂來決定。祂知道人心並做出相應的處理。但所有那些在主面前降卑自己並相信的人肯定會領受到,應許的。那些堅持自己的驕傲和這個世界的人將會滅亡。

那些相信並接待祂的人會相信並接待我,那些不相信不接待祂的人將不會相信也不會接待我; 他們會滅亡。這就是這樣。

那末後一日的末後的日子來了。主的日子是大而可畏的日子 一 對義人來說是大的,對惡人是可畏的。事情就是這樣。

維克多‧哈維克

二零一七年十二月十六日

還有:

誰是那個先知?第一部分 排除那騙子

穆斯林宣稱穆罕默德是摩西所預言的那個先知,他會與上帝和人民建立關係,類似於摩西所擁有的。在這一部分,我們根據摩西及其事工的特點來審視這一主張,並考慮這位先知身份的問題。

誰是那個先知?第二部分 認出那真的

在這一部分,我進一步區分了彌賽亞與那個先知之間的差異。許多人混淆了這兩者,這導致了錯誤的結論、期望和決定,因此,他們拒絕真理的釋放、自由、喜悅和力量。根據經上的說法,憑著真理和視力清晰,消除了混亂,而我確定那個先知是誰。

我是那個先知

Related posts:

Vestea Bună
Ceea ce tot auzim numindu-se „vestea bună” sau Evanghelia, trebuie să fie văzut pentru ceea ce este - o veste rea, într-adevăr! În locul acesteia trebuie să fie declarată vestea cu adevărat bună. Egoismul nostru ar dicta că, dacă vestea este bună pentru noi, atunci aceasta este o veste bună, deși ar putea să nu fie foarte bună pentru toată lumea. În cele din urmă, dacă aceasta nu este bună pentru toți, atunci nu este bună pentru nimeni. Îți place sau nu, nici unul dintre noi nu poate rămâne o insulă lui însuși pentru mult timp, iar dacă cineva încearcă să fie altfel, există doar stagnare și duhoare, chiar și atunci când apele se opresc să curgă, formând o mlaștină neagră în care nimic nu poate trăi.
Как Человек Cпасается
Это для человека, который хочет знать, что он или она должны сделать, чтобы иметь спасение Божие. Бог не взирает на лица, и он не относится непочтительно к любому, кто приходит к Нему в искренности и говорит: "Я не знаю, но хочу. покажи мне путь." это то, что он дал нам для вас в этой статье.
Un Dicho y Objeción Ignorante – “¿Quién eres tú para juzgar?”
Si Dios nos ha dado para quitarnos la viga de nuestro ojo, ¿no vemos claramente para quitar la astilla en el ojo de nuestro hermano, si es que es un hermano? Pero una cantidad innumerable de los que profesan ser creyentes nos condenan como si nosotros acusáramos a los hermanos en lugar de juzgarlos y exponer a los malvados. Eso es porque están haciendo lo mismo de lo que nos acusan a nosotros – acusar a quienes verdaderamente son hermanos de Cristo, que hacen la voluntad de Dios.

Leave a Reply

You have to agree to the comment policy.