Print Friendly, PDF & Email

第一部分:排除那騙子

EnglishFrench – Chinese

第一部分第二部分

這是約翰的見證:猶太人從耶路撒冷差祭司和利未人到約翰那裏去問他:「你是誰?」他就承認,並不隱瞞,承認說:「我不是基督。」他們又問他:「那麼,你是誰?是以利亞嗎?」他說:「我不是。」「是那位先知嗎?」他回答:「不是。」(約翰福音 1:19-21)

伊斯蘭教的信徒聲稱穆罕默德是摩西所預言的先知:

“我要從他們的兄弟中間,給他們興起一位先知,像你一樣;我要把我的話放在他口裡,他必把我吩咐他們的一切話都對他們說。如果有人不聽從他奉我的名所說的話,我必親自追討那人的罪” (申命記 18:18-19)。

繼承的應許不是通過以實瑪利。

很明顯,穆罕默德不可能是摩西所說的先知,原因有幾個。

1)穆罕默德不是來自以色列的弟兄。

亞伯拉罕的繼承歸於他的兒子以撒,並通過以撒到雅各 (以色列)。繼承的應許不是通過以實瑪利,以實瑪利據稱是穆罕默德的祖先。亞伯拉罕查問上帝祂對以實瑪利的事情的決定,上帝告訴他:

「至於以實瑪利,我也應允你。看哪,我已經賜福給他;我必使他昌盛,子孫極其眾多;他必生十二個族長;我也必使他成為大國。但我的約是要和以撒堅立的。這以撒,就是明年這時候,撒拉要為你生的。」(創世記 17:20-21)

在比較以實瑪利和以撒時,這是另一個重要的觀點。以實瑪利出生的原因是亞伯拉罕和撒拉的努力讓他們擁有上帝所應許的兒子。撒拉太老了要生孩子,並只能以人的想法理解。因此,他們試圖幫助上帝實現對他們的應許,通過讓亞伯拉罕佔有撒拉的埃及人婢女夏甲,以便他們可能有一個通過她的兒子。但上帝並不需要人的幫助。事實上,人的幫助是無用的,因為上帝在不可能的領域工作 — 對人來說是不能的,也就是說,對祂來說不是。 

到了時候,上帝確實賜給撒拉那應許的兒子,雖然她已經過了生育年齡;這是一個神蹟的出生,榮耀歸給神。撒拉的種子這一事實與亞伯拉罕的種子一樣重要。上帝的應許不僅是亞伯拉罕,也是撒拉。雖然以撒的出生是神蹟般的,但以實瑪利是正常的,就像幾乎所有其他人一樣。因此,以撒獨自是亞伯拉罕和撒拉的“應許之子”。

穆罕默德通過自己的權威教導違背摩西律法的事。

經上有記載:

“也不因為是亞伯拉罕的後裔,就都做祂的兒女,唯獨「從以撒生的才要稱為你的後裔。」” (羅馬書 9:7)

上帝的使徒彼得在領受了上帝的靈後,在耶路撒冷與猶太人說話時證實了這一點:

你們是先知的子孫,也是神與我們祖宗所立之約的子孫,就是對亞伯拉罕說:『地上萬族都將因你的後裔得福。』神既興起祂的兒子耶穌,就先差祂到你們這裏來,賜福給你們,使各人回轉,離開你們的邪惡” (使徒行傳 3:25-26)。

穆罕默德不是來自正確的血統關係,也不是出於信仰,後者是因為他不相信亞伯拉罕和摩西的神,耶穌基督,並試圖廢除祂與猶太人的約。穆罕默德通過自己的權威教導違背摩西律法的事。例如,他廢除了十誡之一的安息日,這是不可做到的事,因為神祂自己賜福第七日給人,把它分別為聖。 

穆罕默德還聲稱,他​​所謂的前任以實瑪利是先知,但事實並非如此。

[19.54] 在經典中也提到伊斯馬義,他對於他所承諾的確是(非常)忠實的,他也是一位使者,(和)一位先知。

穆罕默德自稱是上帝的先知。以下是上帝對那個改變上帝的律法並添加祂的話語的人所說的話:

『若有先知擅敢託我的名說我所未曾吩咐他說的話,或是奉別神的名說話,那先知就必治死。』(申命記 18:20)

他沒有出示任何神蹟和奇事證明上帝與他同在。

穆罕默德是因疾病而去世。但是摩西在完整的歲數去世,在沒有視力或力量惡化,沒有痛苦的情況下的。穆罕默德是一個假先知,他試圖改變上帝的律法並作為一個罪人死去,而像摩西一樣的先知將放大律法,不會死於疾病或恥辱的死亡。

2)穆罕默德沒有行任何神蹟和奇事,而摩西行了很多。在摩西的五本書的最後一個陳述中強調了將要來的先知的標準:

“以後,以色列中再沒有興起一位先知像摩西的,他是主面對面所認識的。主差派他在埃及地,向法老和他的一切臣僕,以及他的全地,行了各樣神蹟奇事,又在以色列眾人眼前顯出大能的手,行了一切大而可畏的事” (申命記 34:10-12)。

穆罕默德沒有出示任何神蹟和奇事證明上帝與他同在,不像摩西,是有上帝的神蹟奇事支持他所說的話。通過這些神蹟,上帝證明了祂是派摩西和亞倫與法老說話並去帶領以色列人。

例如,當可拉和其他造反者聚集在一起反對摩西和亞倫,並且不會悔改他們的邪惡的抱怨和反叛時,摩西說:

「這些人的死若和世人無異,或者他們所遭遇的和其他人相同,那麼主就不曾差派我了。但是,倘若主創作一件新事,使地開了裂口,把他們和一切屬他們的都吞下去,叫他們活活墜落陰間,你們就知道是這些人藐視了主。」(民數記 16:29-30)

穆罕默德恐嚇眾人。

這是按照摩西對未來的那個先知的預言:

“如果有人不聽從他奉我的名所說的話,我必親自追討那人的罪” (申命記 18:19)。

如果有人不聽穆罕默德的話,他,而不是上帝,追討那人,如果有必要的話,他的暴徒和盜賊的部隊來驅逐那個人。穆罕默德,而不是上帝,恐嚇大眾,正如其他暴君和兇手在整個歷史上所做的一樣,雖然沒有人如此厚顏無恥地聲稱自己是上帝的最後先知。

3)穆罕默德據稱從天使加百列那裡聽到,他自己也承認,並沒有像摩西那樣與上帝面對面交談 (“耶和華面對面所認識的人”)。穆罕默德不僅沒有面對面地認識上帝,而且他認為他聽到的天使實際上是一個惡魔。你可以知道並確定這是真的這樣,因為上帝的天使不會攻擊人,因為穆罕默德描述他被他遇到的實體所攻擊。這一切都是假設穆罕默德有經歷任何事情,正如他聲稱的那樣。就我們所知,他只是想出了一個荒誕的故事。沒有第二個人作證,正如上帝根據律法和原則為我們的安全所要求的,建立穆罕默德被實體造訪的故事。我們被要求聽穆罕默德的話多於上帝的話。我們都知道,根據古蘭經的記錄,當違背它可以得到優勢時,他的話是值得多少。也有一些人知道神的話語是多麼美好,我們也在其中。

上帝的使者不會折磨那些被派的人。

如果我們假設穆罕默德確實經歷過某些事情,那麼他與“加百列”遭遇的暴力使他認為這表明或證實他被惡魔附上身。然而,真正的先知從未與上帝的天使相遇,認為他們被附上身。你不會在聖經上找到這一點,因為上帝的使者不會折磨那些被派的人,而且上帝的天使也不會被差遣去與那被惡魔附上身的人交流。

上帝的先知不需要人來說服他確實遇見了一位天使,就像穆罕默德的妻子的堂兄不得不說服和安慰穆罕默德。是明確的而不是混淆和依賴人類的理性或想像力。這是另一個確定的跡象,表明所發生在穆罕默德身上的事不是來自上帝。

4)更確定的是穆罕默德的“預言”事工的成果。他的“受啟發的”古蘭經證詞記載了他的征服運動,這無非是通過違法的殺害和盜竊來進行暴政。穆罕默德不是摩西所說的先知不僅是一個問題,而且穆罕默德的舉動表明他與上帝毫無關係,並且是撒旦的奴才。他是一個渴望破壞之子。根據他支持者的記錄,穆罕默德娶了很多的妻子並通過掠奪來使他自己豐富。摩西沒有娶了很多的妻子或掠奪。有多麼不同!

有充分的理由,說明穆罕默德不可能是那個先知。

正如一些穆斯林會指出的那樣,猶太人期望摩西所說的先知是與基督不同的人:

“以下是約翰的見證。那時候,耶路撒冷的那些猶太人派了一些祭司和利未人到約翰那裡去問他:「你是誰?」他就承認,並毫不否認地告白:「我不是基督。」他們又問:「那麼你是誰呢?是以利亞嗎?」他說:「我不是。」「是那位先知嗎?」他回答:「不是。」” (約翰福音 1:19-21)

當然,這並不意味著因為耶穌不是那位先知,穆罕默德一定是了。除了這是不合理的事實之外,還有充分的理由說明為什麼穆罕默德不可能是那個先知,超出了我已經列出的內容。

5)穆罕默德沒有來宣布給予人的唯一名字,因此他們必須得救的,這是耶穌基督,而不是安拉。耶穌基督通過克服死亡證明了祂是上帝,穆罕默德否認這件事有發生過。在古蘭經中有記載,耶穌並沒有死,也沒有復活。但是當彼得試圖使基督免於死在十字架上,耶穌以此為所有人戰勝死亡時,主對他說:

「撒旦,退到我後面去!你是我的絆腳石,因為你不是思想神的事,而是思想人的事。」 (馬太福音 16:23)

穆罕默德宣稱基督沒有被釘死在十字架上並從死裡復活,宣告了撒旦的信息,這信息剝奪人類藉著基督的血赦免了罪惡和通過祂復活的大能力與上帝合而為一。阿們。

穆罕默德將基督降格為自己之下的先知。

6)當像摩西一樣的先知來到,這將是基督來臨使萬物復興的時候,正如彼得在門徒領受基督之靈 (五旬節) 時所預言的那樣:

“所以,你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗去,這樣,那安舒的日子就必從主面前來到;主也必差遣所預定給你們的基督耶穌來臨。祂必須留在天上,直到萬物復興的時候,就是神自古藉着聖先知的口所說的。摩西曾對祖先說:『主——你們的神要從你們弟兄中給你們興起一位先知像我,凡他向你們所說的一切,你們都要聽從。凡不聽從那先知的,必將從民中滅絕。』” (使徒行傳 3:19-23)

根據這些話,當基督來臨統治世界並完成萬物的複興時,像摩西一樣的先知就來到。這顯然在穆罕默德的日子裡沒有發生。正如所指出的那樣,穆罕默德並沒有傳講基督,平安與和解也沒有隨之而來,即在地上的天國。穆罕默德帶來了紛爭和混亂,因為他將基督降格,如果盡可能的話,他會將萬物之主降為在他自己之下的先知的地位。換句話說,穆罕默德使自己比上帝更大; 他是敵基督。

穆罕默德也沒有像摩西所做的那樣使以色列人與他們的上帝和解,反而迫害並殺害了他們,當他們拒絕他時。不止一次,當上帝說祂因以色列拜偶像和不信而會毀滅他們時,摩西尋求寬恕並為他們祈禱。與自大的穆罕默德有多麼不同,穆罕默德迫害那些比他更公義的人,並屠殺那些與他不同的人!

伊斯蘭教是為了惡行的判斷而被興起。

這是穆罕默德仇恨的遺產留給他的支持者,他們至今仍然厭惡並設法摧毀新興的以色列國家,這個國家給穆斯林公民比他們自己的穆斯林國家更多的權利和特權!哪有人會認真考慮穆罕默德是像摩西一樣的先知呢?哪有人會比摩西更不像嗎?

穆罕默德沒有讓人將刀打成犁頭,而是相反,這是根據主通過約珥的話來說的:

“要將犁頭打成刀劍,鐮刀打成戈矛;弱者要說:「我是勇士。」四圍的列國啊,你們要速速前來,一同聚集。主啊,求祢使祢的勇士降臨。列國都當興起,上到約沙法谷;因為我必坐在那裏,審判四圍的列國。揮鐮刀吧!因為莊稼熟了;來踩踏吧!因為醡酒池滿了。酒池已經滿溢,因為他們的罪惡甚大” (約珥書 3:10-13)。

伊斯蘭教沒有在各國之間引起了喧鬧,從一開始就尋求戰爭征服?伊斯蘭教是為了惡行的判斷而被興起,是一種不義的工具,當上帝完成祂的公義工作時,這種工具會從地上滅亡。這是根據祂的話,而穆罕默德和十億穆斯林不能改變的:

“埃及必定荒涼,以東成為荒涼的曠野,因為他們向猶大人行殘暴,又因他們在本地流無辜人的血。但猶大必存到永遠,耶路撒冷必存到萬代” (約珥書 3:19-20)。

讓我們清楚地說明這一點:我們並不是說耶穌是“那個先知”; 祂並不是。約翰提到了三個:基督、以利亞和那個先知 (就像摩西一樣)。這三個都不一樣。如果耶穌是基督,那麼,顯然,祂不是那個先知; 以利亞也不是,祂說他以施洗約翰來到的。以利亞也不是那個先知。我們已經證明穆罕默德不是那個先知。因此,那個先知的真正身份一直被隱藏起來,直到他出現在主所定的日子和祂的來使萬物複興。那天現在就在這裡。

保羅·科恩

耶穌比一位先知多得多穆斯林否認。

維克多的短箋: 

一方面,當聖經被宣講給被穆斯林或被引用時,他們宣稱聖經不值得信任,因為據稱被篡改和破壞,而另一方面,他們會在需要的地方引用聖經作為一個可信和權威的來源,難道這不是很明顯嗎?這是典型的虛偽和對真理的鄙視,他們總是有罪過。

相信古蘭經的話超過聖經,穆斯林說耶穌只是一個先知,但如果是這樣的話,在他們的論據中——穆罕默德作為摩西所說的那個先知——就失去了實力,因為耶穌將成為可信的人選。與摩西相比,祂的證據完全勝過穆罕默德的證據。第一,耶穌和摩西都來自他們以色列人的弟兄們; 第二,兩者都行了神蹟; 第三,兩者都是上帝派遣的; 第四,他們所說的話是被派到那裡的人所需要的; 第五,兩者都互相尊重; 第六,兩者都在各個方面都完全一致。

穆罕默德沒有達到這些資格,一點也不,正如保羅以事實和真理明智地指出。

穆斯林認為耶穌不可能是摩西所預言的那個先知,因為經文 (他們說不可靠) 表明基督和那個先知是兩個不同的人。他們用常識和簡單的語言來反對那些相信耶穌是那個先知的人。但如果耶穌不是那個先知,因為祂是基督,那麼顯然祂不僅僅是一位先知,而是比先知多得多,穆斯林否認。

在他們的黑暗和妄想中,穆斯林爭辯說不要帶來並建立真理,而是要堅持並捍衛他們宗教中不敬虔,站不住腳的立場,這與聖經及其作者完全抵觸。

維克多‧哈維克

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x