Print Friendly, PDF & Email

基督徒身體飲食

English – Spanish – Chinese

這不是重於或者甚至是標準食物的教學。這只是簡單地發表主的人民之間的錯誤,並教導他們在這件事上自己應該怎樣行事。

人如何能敗壞天上的糧,卻怎不能敗壞地上的糧食呢?

世人說:「吃糞土; 只要我們告訴你它是食物,它看起來像食物,看起來很好,方便,味道和氣味好,這件事到此為止; 你沒事。」

基督徒回答:「我肯定會吃掉它。我有那個偉大的化學家住在我裡面; 祂創造了我給我一個奇妙的身體,可以應付任何我放進肚子裡的東西,甚至可以使自己癒合… 它是非常寬容的。此外,不是進到口裡的使人汙穢;而是從口裡出來的,這才使人汙穢; 我是屬靈的,我思念是天上的事,上面的事…我不注意飲食。上帝創造一切都是美好的,只要感恩,沒有一樣是可以棄絕的。」

告訴我,你們這些認為自己是屬靈的,有智慧的,人如何能敗壞天上的糧,該經文,並曲解經文,自取滅亡,不正確地分解真理之道,從而欺騙和摧毀許多人,卻不能同樣地敗壞地上的糧食呢?難道你沒有在任何時候因領受錯誤的教義和教導,而遭受後果嗎?當然你有,如果你不能說你有,那麼你仍然處在極大的黑暗中,即使你讀見這些話,也沒有意識到你遭受死亡。「我的子民因無知識而滅亡。」

基督徒相信世界,沉迷於世界,然後,唉,遭受同樣的後果。然後他向主呼喊:「為什麼我的兒子死於癌症,我的父親死於心臟病,為什麼我的母親患有關節炎,為什麼一個有多麼信仰極好的基督徒如此英年早逝….?為什麼?主啊,我們不是祢的嗎?祢不是有應許我們健康和幸福嗎?我們是白白為祢服事嗎?」

主確實應許祝福、健康和得釋放,只要我們守祂的律法並以良好的理智和理性行事。我們在哪裡得到一個概念,即我們可以在主面前在我們生活的任何方面無知和魯莽地生活?雖然聖經確實提到了構成人的身體、魂和靈,但這種希臘觀念將個人劃分為三個部分的概念,好像是分開的,並且分別對待每個部分,正在摧毀許多在某種程度上不相信的信徒。

今天在傳統雜貨店貨架上發現的幾乎百分之一百是糞便,是的,糞便…在某些情況下,毫不誇張的說。在許多情況下,更糟。讓我們來看看那裡有什麼和普遍的:

1)在整個食物鏈過程中都應用了化學品,從除草劑、殺蟲劑和人工化肥開始,用於生長和營養。然後我們有時會使用用於加速成熟的致命化學品 (如穀物的農達),然後是用於儲存和運輸的殺真菌劑和殺蟲劑化學品,用於增強外觀和保存以延長保質期的化學品。我們談論的是成千上萬種單獨證明有害的化學品。沒有人知道它們相互結合的致命力有多大。製造商從你身上營利。

2)大多數食物的加工會去除大部分剩餘的營養價值。作為補償,加工商添加人工「營養素,」如缺乏生命原則的維生素,並且往往弊大於利。他們從你身上營利。

土地被肆意破壞了,無法為食物提供營養。

3)市場上幾乎所有的肉類都來自動物,哪被強制餵食經過化學處理的飼料,用生長激素和藥物 (例如,有害的抗生素) 處理,並且被關在密閉的、非自然的環境中,餵食非自然的飼料以快速且經濟高效地增加體重。我們擁有對任何已知抗生素具有抗藥性的「超級細菌」的很大一部分原因是因為我們一直在大多數肉類中攝取抗生素,從而促進產生新的抗藥性細菌菌株。經上怎麼說?「義人連自己牲畜的性命也顧惜;但惡人的憐憫也是殘忍。」他們從你身上營利。

4)均質化和巴氏殺菌會破壞更多的必需元素,例如幫助消化乳製品和其它食物所需的有益細菌 (以及有害細菌)。為什麼那麼多人「乳糖不耐受」或對乳製品過敏?有兩個原因。一是因為乳製品不是上帝創造和最初預期的那樣,二是因為消費者的免疫系統在一段時間內因食用和接觸的東西而受到損害。他們從你身上營利。

5)食品工業對貨架上的幾乎所有食品都進行了輻照,而無需透露這樣做,既殺死好細菌也殺死壞細菌,從而為壞細菌敞開大門。換句話說,你的食物可能而且經常具有放射性的。它也不像他們聲稱的那樣無害。他們曾經聲稱你可以飲用2,4-二氯苯氧基乙酸,沙利度胺是安全的,今日有人聲稱農達是無害的,但事實證明這三種都是非常有害的。他們從你身上營利。

6)由於在農業中積極牟取暴利,土地被肆意破壞及缺乏營養,因此,即使種植糧食時不使用化學物質,不進行使恢復元氣,土地也無法再提供食物應有的營養,而在許多年前曾經有的。一九九六年八月的《Alive》雜誌上有一篇文章指出,土地普遍地已失去了大部分礦物質養分。那文章的一個腳註說這篇文章已有六十年曆史了!

想一想:從那時起,我們就開始大量使用農業用地,並懷著一種無知的想法認為我們可以永遠這樣做而無需回饋它任何什麼,除了人造肥料之外。只是在過去的五十年裡,自第二次世界大戰以來,政府和熱心的企業家才將化學品引入農業和食品加工領域,為庫存做點處理。據懷疑,自那以後,第二次世界大戰造成的死亡人數超過了 「可見 」的時期一九三九年至一九四五年,傷亡人數不斷增加。他們從你身上營利。

7)因為我們生活在一個現代技術、包裝、運輸和有效的跨國公司營銷的時代,收穫被過早地收割以使產品能夠保存更長時間,在不自然和不合理的時間段內倖存運輸、儲存和分配。科學家們最近發現,維生素和礦物質只是其中的一部分,如果沒有…植物化學物質,維生素和礦物質是不夠的。這些是水果和蔬菜的組成部分,對於對抗我們系統中的自由基至關重要,遊離基會導致癌症和許多其它嚴重疾病的潛在原因之一。沒有這些,我們的免疫系統就會受到損害。

植物化學物質僅存在於成熟的水果和蔬菜中。這對像生菜和土豆這樣的東西來說不是問題,但當涉及到蘋果、葡萄、草莓等時,我們就被剝奪了必需的營養。並且,必須使用防腐劑使這些產品盡可能長久地保持美觀並防止它們變質。新鮮食物的成熟度現在被發現是非常重要的。商家關心嗎?很少有人這樣做。

無神論、冒昧、傲慢,人認為在各方面都要改善上帝。

8)最可怕的是,好像其它任何這些都還不夠糟糕,科學已經引入了食品基因工程,比如帶有魚類基因的番茄…跨越礦物、植物和動物的界限,混合它們的脫氧核糖核酸並偽裝出數百萬個小科學怪物,以健康、利潤、更有效的生產來養活世界上不斷增長的人口等為名義。

許多科學家擔心,現在這種對大自然的基石和智慧的積極干預將使化學時代看起來像主日學的野餐(輕鬆愉快的事)。就陰險的影響而言,他們說,「好戲還在後頭呢!」科學家們警告說,雖然化學污染可以逆轉,但向世界釋放基因改變會促成一種變化,這種變化有一個不為人知的未來,無法挽回。主禁止在更基本的層面上混合繁殖動物和種植穀物。更何況在脫氧核糖核酸層面!他們從你身上營利。

無神論、冒昧、傲慢,人認為在各方面都要改善上帝。無神論和進化論成果的一個例子:扁桃體被切除,被認為是無用的,並且作為進化的失常可能有害 (上帝犯了一個錯誤)。今天,他們發現,一方面,扁桃體提供了抗擊疾病的抗體。

9)在商業生產中,例如美國 (和加拿大) 的雞肉加工,你可以忘掉質量控制、衛生和健康保證。六十分鐘電視節目說,有那樣多的雞,你實際上是在吃糞便。在牛肉,你吃的也是糞便,因為自八十年代以來就有飼養場將牛糞包裝起來,將其隱藏在飼料中,然後再餵給牛群…所有這些都是科學的、合法和「明智的。」他們說,牛第一次消化的食物營養很少,因此回收利用以獲得更多利潤。你嚐過使用非化學飼料的自然生長牛肉與商業購買的牛肉之間的區別嗎?嘗試一下!他們讓你吃糞便來從你身上營利。

基督徒通過消費這些產品以認可甚至神聖化這種做法。

「這一切與基督徒有什麼關係?」你問。只是基督徒違反了聖經的每一條誡命,就是這樣。如何?我會告訴你如何:

首先,有許多名義上的基督徒不負責任地以這種方式生產食物,根本沒有考慮過什麼。在這個過程中,它們殺死土壤中必需的微生物;他們殺死有利的和有壞的昆蟲;他們殺死鳥類和動物;它們污染了所有的水源;他們殺死植物生命、他們自己、世界上的人,最後他們自己的弟兄,他們不可避免地、無知地吃掉他們的產品。這豈不是說,你們所作的,只要是作在對主一個最小的弟兄身上,就是作在祂的身上了嗎?上帝不是有說要毀滅那些敗壞全地的人嗎?

其次,基督徒通過消費這些產品以認可甚至神聖化這種做法。他們常常是出於無知而購買它,但聖經清楚地表明,無知的罪也有後果,我們看到它對我們的健康、財務、人際關係等產生影響。即使他們被告知,並且更知道得多,他們購買是因為它比真正的、明智的、精心種植的食物便宜。「它們對我來說看起來一樣的,」他們心想。而通常,通過人工手段,它看起來更好!

基督徒不願意承認他們對金錢方面有問題。畢竟,他們怎麼能承認愛瑪門而恨上帝,仍然聲稱祂的名字而不受譴責呢?

「這不是我們的義, 」他們反駁道。不,也不是祂的!

世界上用於生產這種廉價食品的奴隸勞動又如何呢?例如,當他們向生產我們大部分食品的加利福尼亞州、佛羅里達州和德克薩斯州的墨西哥人支付低得可憐的工資時,情況又如何呢?由於生產實踐,這些勞動者的壽命和健康問題也較短,化學品的使用是一個重要因素。一個基督徒支持任何民族的壓迫已經夠糟糕了,但我想知道有多少人認為基督裡的弟兄,無論是現在還是被指定未來的,都在遭受這種壓迫?我想可以說至少他們有一份我們通過購買他們的勞動成果來支持的工作。

我們是否意識到通過食用當今世界生產的食物,我們正在違反每一條誡命?看!首先,當我們服事於摧毀包括我們在內的祂的受造物時,我們怎麼能說我們全心全意地愛主呢?當我們的重點是廉價購買時,我們怎麼能說在祂之前我們沒有別的神明呢?你說,「但我買不起更貴的食物。」如果你做正確的,主不會使你一切所需用的都充足嗎?還是你的上帝只能廉價提供?祂的預算很緊,祂是嗎,你將不得不接受有毒的,因為祂所創造的,祂可以創造更多的,祂負擔不起!反正,奉主耶穌基督的名你在事奉什麼神明?

 我們在幹什麼跟隨這個世界極其有害的方式?

當我們為毀滅者服事時,我們怎麼能說我們沒有妄稱祂的名字呢?無論我們對安息日的定義是什麼,我們如何在不守任何其它日子為聖日的情況下守安息日為聖日?我們如何孝敬我們的父母,無論是我們天上的父母 (新耶路撒冷),當我們殺害自己和我們的弟兄,或者我們在這個世界上的父母,直接或間接地餵養他們和他們的親人身體上的邪惡時,無論是在生身父母的意義上還是在所有受造物中的其他類型的父母,例如,我們的祖先和古代聖徒和弟兄 (我們的父),他們實踐並教導了上帝最初的做事方式?

我們在這些問題上保持中立是不夠好。難道我們不應該成為地上的鹽,在保存,成為人類的光,言傳身教,領導,指導嗎?我們在幹什麼跟隨這個世界極其有害的方式,哪處於黑暗和邪惡之下?

基督徒對物質食物如何融入他們與上帝的關係有著愚蠢的想法。在創世記第一章三十九節,他們讀到上帝已宣佈各樣的草本植物和樹木為食物。因此,他們可以食用或飲用任何他們想要的東西,「只要它因藉著上帝的話語都被分別為聖了。」然而,很明顯某些植物是有毒的,無論是在葉子、漿果還是根部。如果不是這樣,那你為什麼要浪費馬鈴薯頂部和大黃葉呢?

某些食物並沒有因藉著上帝的話語都被分別為聖 (尤其是如果你指的是當時的舊約聖經),而上帝也不尊重愚蠢、無知、屬肉體的禱告。你不相信有愚蠢和不正當的禱告嗎?如果上帝確實尊重從人口中發出的每一個禱告,那麼混亂和麻煩可真不得了!兩支軍隊都向同一個上帝祈禱勝利;兩支球隊都為勝利祈禱;兩位參賽者都向主耶穌基督祈求只有一個人才能擁有的結果。上帝受兩個禱告的約束嗎?誠然,許多人向另一個耶穌祈禱,以為他們向真正的耶穌祈禱。

在創世記第九章三節,他們讀到所有活著的動物都被賜給我們作食物,所以再一次,「上帝說我們可以吃任何生物。」好吧!晚飯我們吃臭鼬吧。或者來一盤嫩嫩的小老鼠或一碗蛆怎麼樣?某些特定的魚類,在我們食用時可以在短時間內殺害死我們怎麼樣?這些都是活著的動物。你有沒有注意到食用這些東西最普遍的地方在哪裡?正是在世界上基督教和聖經影響最少的地方。

為什麼人們相信字面意思並為所欲為?以便他們可以為所欲為。當他們為所欲為時會發生什麼?他們自我毀滅。然後他們想知道為什麼上帝不在他們身邊。

「恩典之子」宣告上帝賦予他們自我毀滅的權利。

想想看!無論我們喜歡與否,都有該做的和不該做的。一切都是一,而不是三。如果我們喝醉酒,箴言怎麼說?我們的道德標準和約束消失了 (箴言第二十三章二十九至三十三節)。酒精不是物理的嗎?雖然它進入口中,但卻玷污了。喝多了,它也會從口中出來並且玷污…別搞錯了,無論是在生病時直接地,或者是通過一個當醉酒時所說的話。

煙草是被證明的殺手。我看到有多少「熱愛上帝的」荷蘭和基督教改革派和路德派等人吸煙或嚼煙草?世上哪個頭腦正常的人能證明它是正當的?世上有許多人正在放棄它,他們更了解比上「開明的人、」那些「不在律法之下」的人、「什麼事都可以做」的人、作為「恩典之子,」實際上宣告上帝已賦予他們自我毀滅的權利。

當耶穌說不是進入口裡的,而是從口裡出來的會玷污一個人時,祂到底的意思或在說什麼?祂是在對那些依賴外在潔淨來得救恩和蒙上帝恩惠的人,那些依靠教儀的人說:

「不可碰,不可嘗,不可摸」之類的條例呢?這些東西都是一經使用就要衰朽的,是出於人的規條和教義;它們雖然藉著自造宗教、謙卑低微、苦待身體,外表有智慧,但在對付放任肉體的事上,沒有任何價值。(歌羅西書 2:21-23)

法利賽人洗了他們的手和杯子,並遵守成百上千條,在他們看來,是得救所必需的細緻肉體的律法。耶穌說的與其說是行動,不如說是動機。我不是在說為了屬靈得救而遵守律法,而是因為需要、有用和明智而遵守律法。上帝已將我們置於物質世界上中,並賜予我們思想,讓我們在這個世界上根據祂是其作者的律法,而不是人們為自己的榮耀和自私目的而創造的律法,來運用這些律法。

具有諷刺意味的是,那些指責明智,守法的人是過於拘泥法律條文的,實際上自己是過於拘泥法律條文的,因為他們判斷主和祂的話語,好像祂是在說行動而不是動機?他們不是在相信字面意思,以肉體的方式解釋它,並將其應用到他們自己的毀滅,同時譴責那些理解並生活在智慧中以造福所有人的人?他們不是以外表作出判斷嗎?但不法的的人總是自相矛盾,為自己的肚子服事,想方設法吃他們想吃的東西和/或以在主裡自由的名義為自己的責任行為開脫。這些是破壞地球和他們自己的破壞者,上帝將毀滅他們。

我是在倡導法律,如果我們只是一丁點兒越界,我們因此遭受上帝的震怒或毀滅的懲罰?不,我吃過那些不應該被吃掉的東西。有時我不應該有,但很多時候這並不重要。我吃東西不是為了拯救我的靈魂,也不是為了完善我每天都在滅亡的肉體,而是為了普遍做對所有人正確和明智的事情的原則。

如果你故意無視上帝的律法,你將遭受罪孽的果實。

讓我們繼續:咖啡,因為它今天的種植、收穫和加工方式,是有毒的,其它許多好東西也是如此。除非你喝有機種植和加工的咖啡,否則你肯定是在毒害自己。有人告訴我,咖啡有幾個好處,例如,它的抗氧化劑含量異常高。儘管如此,據人告訴我,所有的咖啡,無論是否有機的,都會令人上癮。在沒有適當營養的情況下攝入不成比例的量,就像許多成癮者所做的那樣,它可以消耗一個人體內所需的元素,造成很大的傷害。

我告訴你,上帝說過祂不偏待人,警告說如果你試探祂並故意無視或無視祂的律法,你將遭受不信者的果實,即罪孽。事實上,你會受更多苦,因為你,開明的人,應該知道得更多。祂不是說過,「多給誰就向誰多取」嗎?祂不是說過,「不可試探主你們的神」嗎?耶穌是對誰說的,不是對那個試圖通過說服你試探上帝來摧毀你的人說的嗎?

做吧,忽視重力、冰雹、龍捲風、曬傷;在零下三十五度的冬天不要穿保暖的衣服;喝滾水;在交通中玩耍。主會照顧你。將你的推理應用於食物,信任人做正確的事,而上帝也也會否決這一點。

但是成癮本身,沒有靈性上的含義,已經是足夠的後果了。「我可以不喝咖啡」你說。嘗試吧。你可能就像酗酒者說的那樣:「戒酒很容易;我已經做了幾百次了。」人們還會在茶、可樂和巧克力中發現咖啡因,並且會上癮。營養學家說巧克力是當今最糟糕的食物之一。

在談到營養學家時,我指的是那些對健康和自然飲食感興趣並且真正了解的人,而不是那些擁有學位、在化​​學公司資助的大學和學院接受教育、吸收傳統理論和謊言、從中脫穎而出、大腦被污染、受騙並向世界傳授它們的人。當談到對你不利的巧克力時,我們所提到的營養學家談論的是非有機的、稀釋的、摻假的、精製的品種,它們通過化學方法種植並加工成多種多樣的產品。我們被告知,正宗、純正、有機種植和加工的黑巧克力具有一些極好的健康品質,而且適量食用對你有益,就像許多其它事物一樣。

購買在短期內價錢較高的食物,在長期會得到回報的。

的確,我們的身體是聖靈的殿嗎,基督徒?那麼,我們有什麼理由可以為自己辯護,沉迷於我們吃的東西,稱為食物,被這世界所欺騙,它王子要摧毀我們的?我們的警惕呢?我們不認為他會像其它在任何方向一樣從這個方向攻擊我們嗎?為什麼我們相信他並忠心事奉他?難道我們沒有意識到我們和在我們的,已經得到了他們的工價嗎?那些工價對我們來說不是一種恐怖和悲傷嗎?難道他沒有成功地勸阻我們、從我們偷走並毀滅我們嗎?

不要再對你在雜貨店貨架上找到的東西一無所知。購買在短期內價錢較高的食物,在長期會得到回報的。支持那些逆潮流而行並為此付出代價的人。與他們一起付出代價。

使徒行傳第十章和第十一章 (其中彼得在異像中看到一張滿是不潔淨的野獸的食物,並被命令吃掉),被用作吃任何東西的藉口。但上帝並沒有說在那裡吃任何東西。正如祂經常做的那樣,祂用象徵的方式教導彼得,現在要向外邦人傳道並接納他們,祂正在把他們帶進神的國度。他們將不再被視為不潔淨。這與食物無關。不要肉體化上帝的話語,摧毀自己。

上帝廢除了禮儀律法,但祂是否廢除了經上所命令的隔離和消毒嗎?幾個世紀以來,這些原則被遺忘和對許多人都隱瞞了。在戰場上死於感染的士兵多於死於傷口的士兵,死於醫生用不衛生的手治療的士兵多於死於子彈的士兵。當瘟疫襲擊歐洲時,他們發現猶太人並沒有受到如此大的影響。為什麼?因為他們不像名義上的基督教外邦人那樣吃豬肉,過著骯髒和缺乏衛生設施的生活方式。上帝總是尊重祂的話語。所以也要考慮飲食。

另一段用來為破壞性飲食辯護的經文是路加福音第十章八節,耶穌告訴門徒要吃擺在他們面前的食物。祂只是在說工人得工錢是應當的,他們不必擔心養活自己,上帝會通過那些被服事的人來提供。但至少要記住兩件事,並將它們應用到你自己身上,為你、你的親人和你的鄰人謀福利:

1)那是兩千年前… 早在我們像現在這樣污染和耗盡地球之前,並且

2)那時,他們只被派往以色列境內,在其中基本上不吃不潔淨的食物。此外,彼得是被告知和被派遣的人之一,他在使徒行傳第十章說他從未吃過任何普通或不潔淨的東西 (甚至在他與耶穌自己在一起度過的三年多裡也沒有,是耶穌給予他這種指示的),所以它對於那些沒有偏見的人來說,應該很明顯,耶穌並不是在對飲食做出籠統的陳述,而是在路上陳述一種態度原則和對上帝供應的認可。

如果我們為我們的食物感謝主,我們怎麼能把一些浪費掉?

我們觸及了提摩太前書第四章一至五節,許多人也用這些來為自己辯護。好吧,如果我們想如此字面地教條主義,那麼下次我們去叢林中為食人族服事時,讓我們吃飽享受,提醒自己,的確,上帝的每一個生物都是好的,沒有一樣是可以棄絕的;擺在我們面前的,我們吃吧。但我們要小心,我們自己不會被吞噬。

但它說什麼?它談到通過上帝的話語和禱告成聖。那時上帝的話語在物質上就是舊約,我們很清楚它對於成聖和什麼不成聖的說了些什麼。至於禱告,再一次,有禱告,也有禱告。

說到禱告,我們如何處理我們已謝恩的食物?我們是把它全部吃掉還是留下一些扔進垃圾桶?如果它已被祝福的,並且我們為此感謝主,我們怎麼能把一些東西扔掉呢?這是我們感恩的表現嗎?為什麼一個人一開始就拿了這麼多,然後又浪費掉了?哪個更糟糕…吃一些可能是有福的剩菜,在真誠和真理中事奉上帝,或者看著我們的腰圍,虛偽地事奉我們的身體而不是主,但卻以主的名義這樣做?

約瑟,一個屬上帝的人,難道不是給他兄弟便雅憫五倍的分,與他的其他兄弟相比?他這樣做犯了罪嗎?便雅憫完全地分享是犯罪嗎?因此,約瑟是在提倡暴食嗎?該行為是否受到上帝的譴責?如果「上帝所造的,都是好的,只要存感謝的心領受,沒有一樣是可以棄絕的; 都因著上帝的話語、藉著代求成為聖潔,」那麼我們怎麼會吃這個而不吃那個,喜歡這個而不喜歡那個 (說到那些上帝真正打算供應給我們吃,我們在餐桌上感謝的那些東西?)那些說萬物都是上帝賜予的,讓我們分享和享受以榮耀祂的人往往自相矛盾,而且非常糟糕。

談到不浪費食物,必須指出的是,暴食可能比我在本文中已經提到的任何事情造成更多傷害並殺死更多人。暴食是聖經提到的食物世界的頭號罪惡。它譴責暴飲暴食和酗酒。兩個是兄妹,都是殺手,都是不敬神的,都使身體、心理和精神的感官和能力變得遲鈍,都迎合了肉體的慾望。基督徒,別搞錯了,如果你是一個暴食者,那你就是個酒鬼;如果你是個酒鬼,你就是一個罪人,就像那個在陰溝裡的人一樣。要知道。沒有其它的解釋。

在服從中,我們得到獎賞;在罪孽中,我們受到懲罰。

如果你有體重問題,這是罪惡的問題,無論是過去的還是現在的罪,是你的還是你祖先的罪,但罪是罪魁禍首。作為信徒,你的特權是到上帝面前,承認你的束縛,如果可以的話,找出是什麼罪惡,承認它,公開悔改它,上帝會像你閱讀本文一樣肯定地讓你得釋放。閱讀完美飲食。我知道我在說什麼。

我們對我們的整個生命負責。在服從中,我們得到獎賞;在罪孽中,我們受到懲罰。汽車是被製造使用汽油和機油,而不是番茄醬和醋。如果我們如此自由地做我們想做的事,那麼為什麼我們將理性應用於我們的汽車而不是我們自己呢?我們怎麼不給我們的寵物和牲畜餵某些東西呢?給你的貓蘿蔔和洋蔥,你的狗大黃,你的馬白楊葉,給你的牛臭草,你的羊一些舊木材,看到牠們是你的,你是主的。如果你嘗試,牠們怎麼不吃它們呢?即使是動物也知道得更多,但當被迫或被欺騙時,牠們可能會吃掉牠們被餵食的東西,然後被毀滅者摧毀,報復性地下到屠宰場,把兇手帶到我們嘴裡。

真的,物理食物不是問題,是嗎?但它是我們生活中不可忽視的一成份。當你想想看,整本聖經和上帝所做的都是關於吃的!這一切都始於亞當和夏娃必須決定他們要吃什麼。當主探訪他時,亞伯拉罕帶來了精選的食物,為這三個人提供食物。

主以奇異的方式給以色列人餵食嗎哪是一種物質食物。天使讓以利亞進食。我們工作,因為嘴巴渴望我們;我們耕種土地是為了吃飯;如果我們不吃,我們就會死;我們被邀請在主在祂的王國宴會上用餐。所有的節日都有食物,重要的食物;食物是慶祝活動的主要特色。

所有的獻祭都與飲食和進食有關:上帝的兒子是我們吃的逾越節羔羊;耶穌說,我們若不吃祂的肉,不喝祂的血,就與祂無分。即使在復活之後,耶穌也為祂的門徒準備了火上的魚!一切都是關於進食!難怪即使身體只是靈上的象徵,我們也無權不敬或不負責任。所有人都屬於上帝,每個人都「根據自己的方式和根據他所做的果實」收穫利益或後果。

當然,我們無法完全擺脫食物中的污染和缺乏。今天,似乎可以肯定這是不可能的。在不可能的地方,上帝會為祂所悅納的人進行干預,並表現出憐憫。在不是不可能的地方,而交給我們去做某事,我相信我們必須做。不這樣做就是試探主。當然,我們可以喝有毒的,它不會像馬克說的那樣傷害我們;天使被吩咐要用手托住你,以免我們的腳碰在石頭上,但故意摔下去或甚至粗心大意都會招致災難。主對試探者的回答是永恆的,也適用於我們:「經上又記著:『不可試探主你的神。』」

主啊,賜給我們智慧,讓我們在那些我們不應該鄙視而鄙視的事情上,讓我們對所有事情都有敬神的看法,知道祢是律法和所有人的生命賜予者。

維克多·哈維克

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x