Print Friendly, PDF & Email

惡魔般的教義: 救贖只可能在今生

Chinese – DutchEnglishSpanish

有任何經文的證據表明只有這一生只能與上帝和諧相處? 上帝將永遠懲罰未曾聽過主耶穌基督的人,從來沒有機會相信嗎? 經文無處支持這個教義。的確,他們反對它。

耶穌沒有向那些監獄中的靈魂傳道,從前在挪亞造方舟、上帝耐心等候人們悔改的時代中那些不肯信的人嗎? (彼得前書 3:18-22)

祂沒有阻止大數人掃羅死在他的軌道上來轉變他嗎? 如果現在改變所有人是如此重要,為什麼耶穌不再阻止更多人呢? 有人可能回答祂看穿掃羅的心。 但這不是把正義歸咎於人而不是完全歸於上帝,與宣稱沒有一個人是正義的經文相反嗎? 祂為什麼現在不阻止而改變每個人呢?

為什麼該隱在這個世界上得到了保護的印記,只是為了在死後中滅亡? 上帝是否像小貓一樣玩弄著生命?

為什麼以實瑪利要得到十二個王子和今生的祝福,只是為了結束他有些有利的存在,在死後立即被降臨到永恆的折磨?

以實瑪利和以撒沒有一同埋葬他們的父親亞伯拉罕 (創世記 25:9) 嗎? 如果上帝的永恆震怒在以實瑪利身上,他與亞伯拉罕和他所選擇的兒子以撒有什麼關係呢?

或者以實瑪利比上帝更公義,尊重他的父親,而上帝安排用永久的痛苦折磨以實瑪利?

亞伯拉罕怎樣關心以實瑪利「但願以實瑪利活在祢面前。」(創世紀17:18)? 上帝關心的不如亞伯拉罕? 我們知道這不是真的!

以掃怎麼也祝了福? 為了什麼 – 人間的短暫生活? 然後什麼?

人們,停下來思考,考慮和祈禱 – 不是你自己或你想像中的神,甚至是那些你稱之為“耶穌”的神,而是歸於真理之靈,主耶穌基督。

這是一段用來支持這種邪惡教義的經文:

“按着命定,人人都有一死,死後且有審判。同樣,基督既然一次獻上,擔當了許多人的罪,將來要第二次顯現,與罪無關,而是為了拯救熱切等候祂的人” (希伯來書 9:27-28)。

這裡沒有任何說審判是永恆的 (甚至是暫時的) 詛咒。

“審判”一詞僅表示支持或反對的決定。因為它說人類在這個世界上只死一次,我們可以假設沒有另一個世界可以讓人們有機會相信,就像在洪水中喪生的人一樣嗎?

彼得前書 3:18-22
(18) 因為基督也曾一次為罪受苦,以無罪之身代替不義之人,為要領你們到上帝面前。 祂的肉體雖被處死,但祂藉著聖靈復活了。
(19) 祂還藉著聖靈向那些監獄中的靈魂傳道,
(20) 他們就是從前在挪亞造方舟、上帝耐心等候人們悔改的時代中那些不肯信的人。 當時進入方舟,從洪水中得救的人很少,只有八個人。
(21) 這水代表的洗禮現在藉著耶穌基督的復活也拯救了你們。 這洗禮要表明的不是除掉肉體的污穢,而是求在上帝面前有無愧的良心。
(22)  基督已經升到天上,坐在上帝的右邊,眾天使、掌權的、有能力的都服從了祂。

人類在這個世界上只死一次的事實並不意味著他們沒有未來的機會得救。聖經中沒有任何表明這種絕望的惡魔般的概念。

對我來說,人們如何自稱相信這種教義,並且自稱愛鄰居和人類,這一直是一個驚異,但他們並沒有竭盡全力去拯救他們。實際上,他們幾乎什麼也沒做; 他們各走各種各樣的創業,追求歡樂,看電視,去社交,花時間在無數的東西上,這些東西的價值遠不止一個靈魂,這比全世界的價值更高,沒有任何東西可以給予作為交換。

如果他們相信他們所支持的惡魔教義,並且由基督徒去說服其他靈魂歸向基督,只有這一生可以得救,那麼他們就犯下可以想像到最糟糕的罪行。與他們相比,希特勒是一個閃亮的光芒。要么他們不相信這個教義,要么為了自己的目的使用和發聲,作為偽君子,或者他們不愛自己的鄰居如同自己,與他們的表現和聲言相反。就這麼簡單。如果他們不愛他們的鄰居,他們就會被詛咒。他們希望那個詛咒永久化嗎?

如果我相信這個教義,我就不應該有電視機,報紙或任何一個時刻來處理任何一種不像拯救將亡靈魂那麼重要的活動或物品。我不應該結婚生子。我不應該有一個家,一個草坪,或任何不是最重要的耗時的東西。

我不應該為衣服,剃鬚,梳理,準備食物,刷牙或者我們所做的許多其他事情而煩惱,除了為自己準備好去說服靈魂。除了去說服靈魂之外,我的活動和關注應該被切斷。但我不相信這種教義。

如果靈魂只能在這一生中得救,那麼所有相信這種教義的人都會被詛咒。 也許可能有人在那裡竭盡全力盡可能多地拯救,可憐的淒慘人! 但是,如果他每晚只睡少二十分鐘呢? 他能救出另一個靈魂從永恆的折磨中嗎?

如果他沒有與某人進行過小而無聊的談話,浪費寶貴的時間怎麼辦? 拯救的靈魂太少,不僅僅是純粹的良心所能承受的。 “如果我只有…”將是他不斷的煎熬。他會以一種不常被考慮的方式被詛咒。這個教義是荒謬的。

現在,如果你稱我惡魔,因為我教導反對這個教義,不相信它,但你不按照你對這個教義的信仰行事,那麼在上帝眼中,我比你譴責我更有道理。有意思?

不,人們,今生今世,時代,世界只是上帝在祂的形像中創造人的過程中的許多階段。我們有一位偉大的上帝,比我們在這個世界的狹窄窗口中想像的要大得多。

“為了在將來的各世代中,在基督耶穌裡,藉著對我們的仁慈,可以顯出祂那無限恩典的豐盛” (以弗所書 2:7)。

請閱讀我們的部分“萬物復興”

考慮一下相信這個教義的另一種選擇:相信真理,你將不再犯最高級別的疏忽罪行,你也不會承受不可能的負擔。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x