Print Friendly, PDF & Email

升起以色列的國旗和民族

EnglishFrench – Chinese

“過兩天祂必使我們甦醒,第三天祂必使我們興起,我們就在祂面前得以存活” (何西阿書 6:2)。

在二零零六年十二月二十三日安息日的上午十點,我們在收割之地(Harvest Haven)農場升起了以色列國旗。十二人出席。他們是保羅·科恩,莎拉·史密斯,路易斯·本森,崔弗·本森,馬克和圓子·本森,丹娜·達爾,英格麗·尼古拉 (現為本森),桑恩·法夫和喬納森,瑪麗蓮和維克多‧哈維克。禱告中所說的話實質上是:「當我們升起以色列的國旗時,我們也將舉起以色列的民族。」非常感恩。

我們在農場上舉起大衛之星,為了表示與以色列團結一致。

通過最近發生得很快一系列的事情和驚人的巧合,我們突然被推向專注於中東,尤其是以色列為中心的世界政治和衝突現場。我們在基督裡 (耶穌哈馬希亞) 這幾十年來都一直在與屬靈的戰爭作戰,我們還沒有親自以明顯的方式參與與身體上的以色列 (除了非我在以色列遇見保羅之外,那是主在一九七九年差遣我的)。現在我們參與其中。我們決定在我們在農場上舉起大衛之星,為了表示與以色列團結一致。閱讀大衛之星:更好的視角

可悲的事是全世界普遍對以色列人與阿拉伯人和巴勒斯坦人之間的衝突的歷史事實和其它事實故意的忽視。事實可供任何人使用。然而,問題不在於缺乏有據可查的歷史記錄或去理解它的能力;問題是人的心與他們的創造者那以色列的上帝為仇敵。以色列和猶太人獨自站著,而世界袖手旁觀,並看著不公,相信謊言,以基督教的名義和其它任何方便的名義。

世界不知道的是,這是在上帝通過以色列的審判之下。所有人都面臨一個決定。以色列是上帝的揀選的子民,被古蘭經稱為“有經的人”,又是新約聖經所稱的“因列祖的緣故是蒙愛的”。那些中立或選擇反對以色列的人會被發現與上帝為仇敵。

我們與以色列站在一起,由耶穌的靈領導,它的未承認的彌賽亞。

國家和人民也是如此。我很高興看到加拿大總理史蒂芬·哈珀及其政府支持有關以色列的真相與公道。我們也與以色列站在一起,由耶穌的靈領導,它的未承認的彌賽亞,祂為他們而來

我領受身體上的猶太人代表身體,而靈性上的猶太人代表屬靈。我們是基督的靈,認識祂,而以色列就是身體。所羅門在傳道書中說:

“塵土仍歸於地,像原來一樣,氣息仍歸於賜氣息的神” (傳道書 12:7)。

這裡有兩個元素,身體的和屬靈的。以色列民族的身體元素會永遠被驅逐嗎?一點也不!經上有記載:

“所以我要問,難道以色列人跌倒了,是要他們敗落嗎?絕對不是!相反,因他們的過犯,救恩就臨到了外邦人,為要激起以色列人的嫉妒之心。既然他們的過犯能使世人富足,他們的失敗能使外邦人富足,更何況他們的全數滿足呢!現在我向你們外邦人說話:既然我確實是外邦人的使徒,我就以我的服事工作為榮耀,或許激起我同胞的嫉妒之心,好拯救他們中的一些人。實際上,如果他們被丟棄,使世人與神和好了,那麼他們蒙接納,如果不是從死人中復生,又是什麼呢?” (羅馬書 11:11-15)

由於耶穌基督/耶穌哈馬希亞被稱為上帝的兒子,因此以色列國被稱為上帝的兒子 (何西阿書1:1)。由於上帝的兒子被種植來結出果實,因此以色列也被種植做同樣的。當上帝藉著祂的靈將祂的身體從死裡復活時,因此我們在基督的靈裡的,必須興起肉體的以色列。

沒有任何權力能抵擋以色列興起的新生命。

我們支持以色列,將其與上帝和好,不論猶太人對我們的仇恨,還是他們錯誤地認為來自我們的仇恨,都是由於他們在整個歷史上和今天與假基督徒的經歷。我們與他們站在一起,像是為以色列的上帝的,那個彌賽亞,通過祂復活的大能:

“因為祂自己是我們的和平,祂使兩者合而為一,廢除了那隔在中間仇恨的牆;以自己的身體,廢除了諭令中誡命的律法,為了把兩者在祂自己裡面造成一個新人,締造和平。祂在十字架上既然消除了仇恨,就藉著十字架使兩者得以在一個身體裡,與神和好” (以弗所書 2:14-16)。

這些話現在已經在我們裡面實現了,上帝使肉體與靈和解,因此,這些將與以色列為我們實現。沒有什麼能阻止耶穌基督的復活,不是公會,不是法利賽人,不是羅馬,也沒有任何權力能抵擋以色列興起的新生命:

“神既然剝奪了那些統治者和掌權者的權勢,就公開羞辱他們;藉著基督向他們誇勝了” (歌羅西書 2:15)。

上帝撒種,或放下身體,以色列,在地球上,以使那個種子不再是一粒,反而結出很多果實來。我們是彌賽亞生的,是那個新的果實。以色列一直在等待彌賽亞,因為它 (肉身的以色列) 一直在墳墓裡。我們在祂靈裡,現在對身體說話,將其從死裡復活至新的生命。靈和身體是在復活的大能結合在一起。身體無法使它自己復活,已經死了。那些批評肉身的猶太人的不信的人批評他的上帝,他上帝的律法以及所有的自然。

因此,當基督徒說彌賽亞為猶太人而來了,而猶太人否認祂已經為他們而來時,具有諷刺意味的是,那些基督徒是不正確的,猶太人是正確的。雖然祂為那些祂賜予祂靈的人而已經來了,祂卻還沒有為那些仍在墳墓中的人而來了。直到祂確實為他們而來,通過我們,他們不會知道祂已經來了,一旦祂來了,他們就不會按照在他們死裡的思維去尋找其他人,而哪個死亡正是為了我們的緣故。

當我寬恕我的妻子時,而哪個我在二零零六年十二月二十三日向農場裡的所有人公開宣布),救贖就開始了。就像以色列曾經對上帝,所以我妻子也曾經對我一樣。雖然她公開承認其他神明,但是她並無法贖回自己,我公開地寬恕了她,現在她被上帝的大能贖回了。

以色列的上帝耶穌哈馬希亞說:「我在受傷害,我正在受傷害!」,因為祂的子民正在受傷害,而祂下來了為了救他們。上帝救以色列,祂的子民。將他們從死裡復活,讓世界看到祢的榮耀,連我們也升起了大衛之星,以色列的國旗,到天空。

維克多‧哈維克

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x