Print Friendly, PDF & Email

邪惡的目的

Afrikaans – Chinese – EnglishGermanSpanishVietnamese

要理解邪惡的目的是件使智慧人困惑的問題,但是可以知道的,並且為此寫下這篇文章,宣告主我們神的主權。我們確實可以知道邪惡的目的。

我應該知道,無數的論文和書籍已經撰寫,無數的辯論和討論都參與其中,無數的問題在我們的歷史中被問及邪惡的目的。毫無疑問,有很多答案和結論。我認為最著名的結論是我們不能真正去理解或知道的。這個結論是錯誤的。

在亞當和夏娃墮落之前,邪惡就在那裡。

不是經上有記著: 隱藏事情是神的榮耀,查明事情乃人(君王)的榮耀 (箴言 25:2)? 我沒有找到依我自己的能力發現的答案; 相反,在我的搜索中,祂決定把這些答案交給我,我很渴望為別人寫下這些事情,以便他們能夠受到教益和安慰。當然,只有被賦予的人才會理解並欣喜。

人的標準教條認為邪惡在那裡,因為人選擇犯罪隨著亞當和夏娃的墮落。但在墮落之前,邪惡就在那裡,否則怎麼可能有知善與惡之樹呢? 這教條自相矛盾地繼續說:“在墮落之前,當蛇被趕出天堂時,就有了邪惡。”

但在創造之前,蛇是否被驅逐出了天堂? 在創世紀第三章一節中說:“主神所造的,惟有蛇比田野一切的走獸更狡猾。” 蛇是在第六日創造的,那蛇怎麼能一開始就在天堂,更不用說被驅逐,在造物的工作之前呢?

爭論繼續說:“那麼,撒但被驅逐而進入蛇,通過使人墮落來向神報仇,因為祂把他攆出去了!” (這是猜測、推斷和兒童寓言和童話故事。)

在墮落之前,撒旦是否已被驅逐出天堂? 難道我們沒有在約伯記第一章中讀到,神的眾子來侍立在主面前,撒旦也來在其中嗎? 約伯那時不是墮落之後嗎? 撒但在被驅逐出天堂之後怎麼被允許進入呢? 這些論點據根本沒有說服力。

耶穌說撒旦從起初就是殺人的 (約翰福音8:44)。

此外,經文提到撒旦是蛇,而不僅僅是進入或使用蛇的人。

還有這一點,耶穌說:「我看見撒但從天上墜落,像閃電一樣」(路加福音10:18)。祂指的是墮落之前的一段時間嗎? 難道祂不欣喜那時發生的事情,因為祂的門徒因著信而傳福音、治愈、驅趕魔鬼和行神蹟嗎? 撒旦的力量正在以前所未有的方式受到有效的挑戰。為此,耶穌顯現了,是為了廢除魔鬼的作為 (約翰一書 3:8)。

撒旦從來不是一個“好天使”。他是在創造的第六日被創作的,而他是那樣被造出來的。耶穌說他從起初就是殺人的 (約翰福音 8:44)。 有人說撒旦是路西弗,路西弗是撒旦。請閱讀以賽亞書第十四章,在那裡只有一次提到了路西弗這個名字,並且看到這個名字是指一個人,而不是一個天使。

關鍵是在墮落之前是有邪惡,這不是因為撒但的反叛。閱讀撒旦的出身和身份

既然,如果是有邪惡,而且是有的,並且那不是因為有一個生物引入了它,那麼這是上帝創造它的,並有目的的。畢竟,生物不能創造,他們是被造的。創造者創造。萬物是藉著祂造的,也是為祂而造的 (約翰福音 1:3; 歌羅西書 1:16-17)。那包括邪惡。

“上帝創造了邪惡?!” 你可能會驚嘆。 “褻瀆!異端!上帝是一位善好的上帝; 祂是愛!祂永遠不會造邪惡!” 是的,祂會做、也做過、而在做。再次,如何去解釋在嶄新的花園中存在的知善惡之樹? 誰把它放在那裡? 誰創造了它? 當然,造物主的確做到了。

“是的,但那僅僅是邪惡的知識,並不是邪惡本身!”有人可能會爭論。哦? 上帝會不會給予一些不存在的知識嗎? 那也是僅僅是好的知識嗎?

人選擇相信他的造物主只會對他好,而不會是邪惡。

不,上帝都創造了善與惡。以賽亞預言:“我是主,再沒有別的了。我造光,又造暗;施平安,又造邪惡(降災禍);做成這一切的是我主” (以賽亞書 45:6-7)。

這種觀念認為上帝創造只很好的,而撒旦引入了邪惡在經文中沒有任何證據。人類已經構想了這樣一個概念,因為他不能接受他的造物主,萬物之神,會做這樣做。他選擇相信他的造物主只會對他好,而不會是邪惡。

就像孩子們比較喜歡相信他們的父母永遠不會打屁股或者管教他們一樣。哦,優秀的家長會訓導他們的孩子; 他們確實給他們的孩子,他們的孩子不想要的東西。 上帝已這樣規定,因為上帝祂自己就是這樣。

孩子們認為任何紀律形式都是邪惡的,而人把主的教訓視為邪惡。約伯不是畏懼這些事情嗎?他不是把那些發生在他身上的視為邪惡嗎? 是的,他有。他向他的妻子大聲說:「難道我們從神手裏得福,不也受禍(邪惡)嗎?」(約伯記 2:10)

既然上帝創造了美好以及邪惡,祂為什麼這樣做?約伯記很清楚地表明了答案。祂是以祂的智慧為必要為了祂的造物的完美。邪惡是不可或缺的一切。經文說祂使受造之物屈服在虛空之下 (羅馬書 8:20)。

我們如何能知道什麼是熱的假如沒有冷的,正面的假如沒有負面的,光明的假如沒有黑暗的,正確的假如沒有錯誤? 我們無法知道一個如果沒有另一個。這是相對論。這是對立的規律。

約伯只看到他自己的義,並全心全意地去保持它。在上帝的指引之下,通過上帝為邪惡的僕人撒但,約伯遭受了邪惡,意向引導他到更高的層次,到另一個義,唯一真正有價值的,就是上帝的正義。

耶穌從祂所受的邪惡中學了順從。

約伯的生活是一個經典的諷喻,生動地展示了我們每個人都必須經歷的,以我們自己的方式和時間,無論在什麼程度上。是的,我們必須經歷邪惡才能認識善好。這是墮落的目的。

現在你可能會問,“如果從一開始就沒有邪惡,為什麼需要糾正?” 但是我們讀到甚至上帝的兒子,耶穌基督祂自己,沒有罪的榜樣兒子也學了順從祂所遭受在人的手中。祂不斷地受到猶太人的迫害,並且是有目的。祂從祂所受的邪惡中學了順從。

當人訓練一匹馬時,這匹馬會經歷一段違背牠意願的訓練時間。耶穌有祂自己的意志,與父個別的。祂沒有罪過; 祂沒有選擇違背父的旨意,但祂學了順從 – 祂學了將自己的意願交給父 – 通過受苦 (希伯來書 5:8)。祂在被指定為對祂作惡的人手中受苦。

約瑟對自己從他們手中所受的事,對弟兄們說:“從前你們的意思是要害(作惡)我,但神的意思原是好的” (創世記50:20)。約瑟從他所受的邪惡中學會了順從。他所遭受的是上帝設計的,而不是撒旦。

當耶穌站在彼拉多面前時,彼拉多對祂說:“難道你不知道我有權柄把祢釘十字架嗎?” 耶穌回答說:「若不是從上頭賜給你的,你就毫無權柄辦我」(約翰福音 19:10-11)。所以彼拉多行惡的權柄是上帝賜給他的,彼拉多聽從猶太人的要求,把耶穌交了被釘十字架。

那是邪惡嗎?是的。有必要嗎?是的。這是誰的想法?撒旦還是上帝的?當彼得站起來在五旬節講話時,他說:

「以色列人哪,你們要聽我這些話:拿撒勒人耶穌就是神以異能、奇事、神蹟向你們證明出來的人,這些事是神藉着祂在你們中間施行,正如你們自己知道的。祂既按着神確定的旨意和預知被交與人,你們就藉着不法之人的手把祂釘在十字架上,殺了」(使徒行傳 2:22-23)。

上帝是主權的; 祂掌握萬物,包括邪惡。

現在看到上帝創造了邪惡 – 看到祂以祂的智慧這是被刻意的,明確地告訴我們祂創造的一切都是好的(創世記第一章) – 我們知道我們可把邪惡全歸功於祂。不要因為聖經教導我而責怪我。 如果你不相信,扔掉你的聖經,去做惡事吧! 或者去做更邪惡的,相信並教導聖經不教導它教導的。以歪曲聖經教導的內容,你會服侍撒旦,祂的為邪惡之僕人。

或者行善,相信經文,並在主裡欣喜。為什麼呢? 因為你知道祂是至高無上的,祂掌管萬事萬物,並且萬物都掌握在祂手中,所以邪惡也包括在內。還有什麼可以讓保羅勸勉我們說:“凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意” (帖撒羅尼迦前書5:18)?

這是美妙的真理,解放的真相。我的上帝很大,我的意思是比那些名義上的“基督教會”群眾中教導的那個(“one whom” 英文字母小 “o” 和 “w” 寫)要大得多。在名義上的“基督教會”崇拜的神是一個假的、偽造的、遭殃者、由肉慾的思想的一個很差的想像力,它通過設計一個不同的神來代替造物主的位置。 如何用人的上帝腐朽概念代替祂,真理,為你造福?它不能。

邪惡在那裡,因為它是必要的,因此是由上帝創造的,或者它是由叛亂者帶來的創造的畸變,如同虛假的教導一樣,永久地搞亂了至少百分之九十的人類。

邪惡是上帝的方法,使我們認識祂為我們的救主 。

無論如何,人從哪裡起反抗上帝? 如果上帝是起因之首,是阿拉法,是俄梅戛;是開始,是終結;是首先的,是末後的,那麼祂創造了邪惡。祂是它的創始者。

但我知道,通過親自認識祂和經文的見證,祂是一位善好、忠實、真誠、滿有愛心的神。因此,邪惡最終是為了好的目的。這是祂的教導工具和祂的方法,使我們認識祂為我們的救主和贖主。

人從世上最高的講壇上教導,上帝賜予以祂自己的形象創造的人的“自由意志”,使人類的絕大多數人將滅亡。如果祂創造的是好的,它怎麼會自己變得如此糟糕呢? 那有意義嗎?

如果一個好生物,由一個善好而全有智慧的上帝所創造,變得“不好”,而上帝為這個生物安排了救贖計劃,畢竟祂的工作不會變好嗎? 但是在人的推理中,來自“知善惡之樹”的“邪惡”,從那裡他被命令不可吃,雖然沒有被阻止吃。

推理是這樣的:上帝給了人一種“自由意志”,以決定他是否會順從上帝,並以祂的方式看待事情。通過這種力量,人使上帝善好的造物,成為邪惡的。 上帝最初的好工作並沒有佔上風。

大部分情況下,祂的應急計劃也沒有奏效。 “神學”說,通過“自由意志”,一些好心腸的、有眼光的和謙虛的人會選擇“接受耶穌為救主”,並永遠與祂同在,而絕大多數人拒絕祂並滅亡。

你知道這在說什麼嗎? 在人類 (或少數幾個) 中有一些美德,一些正義的痕跡。 “自由意志” 教條暗示說,由於人的美德,他可以選擇正確的。

沒有義人。人人都選擇邪惡。

但這完全違背經文的見證。使徒保羅重複詩篇對羅馬信徒說:

羅馬書 3:10-18
(10) 就如經上所記:「沒有義人,連一個也沒有。
(11) 沒有明白的,沒有尋求神的。
(12) 人人偏離正路,一同走向敗壞。沒有行善的,連一個也沒有。
(13) 他們的喉嚨是敞開的墳墓;他們的舌頭玩弄詭詐。他們的嘴唇裏有毒蛇的毒液,
(14) 滿口是咒罵苦毒。
(15) 他們的腳為殺人流血飛跑;
(16) 他們的路留下毀壞和災難。
(17) 和平的路,他們不認識;
(18) 他們眼中不怕神。

很明顯,每個人都會以他自己的“自由意志”來摧毀自己,甚至連幾個好人都不會選擇,因為沒有義人。人人都選擇邪惡。 “自由意志”? 我不這麼認為! 經上沒有提到“自由意志”。顯然地,有選擇,但那些罪的奴隸卻沒有“自由意志”。

想一想! 人是以神的形象創造的,是善好的,將會根據他的“自由意志”去選擇上帝不會選擇的,並因此而陷入永恆的毀滅。那是完全的矛盾和廢話!

你如何解釋那段經文宣告,所有的人,從卑微的到尊貴的,都將認識祂,全地都必認識主的榮耀,好像水充滿海洋一般,還有眾膝都要跪下,眾口都要宣認:耶穌基督是主?

是的,邪惡存在,但並非沒有好的目的。保羅對羅馬人說:“因為受造之物屈服在虛空之下,不是自己願意,而是因那使它屈服的叫祂如此。但受造之物仍然指望從敗壞的轄制下得釋放,得享神兒女榮耀的自由” (羅馬書 8:20-21)。

只有自以為是義的人相信他們會選擇祂。

據經文記載,天上有一大群人,沒有人能夠數過來 (啟示錄 7:9)。 這聽起來似乎不像天堂將大部分是空的,除了一些自以為是義的“做好”或者“選好”的人以外,其他所有的造物都在火湖裡塞得緊緊的並永遠被燒毀。

經上還有記著,如果不藉著聖靈,也沒有一個人能說:「耶穌是主。」(哥林多前書 12:3),然而萬口將承認耶穌是主(羅馬書14:11)。如果永遠把他交付在地獄裡,人們如何能夠獲得並顯示祂生命之靈呢?

只有自以為是義的人相信他們會選擇祂,而多數人會拒絕祂。祂自己的子民拒絕了祂。祂選中的人拒絕祂。那些不選擇祂的人接受祂:

“後來,以賽亞大膽地說:「沒有尋找我的,我讓他們尋見;沒有求問我的,我向他們顯現。」(羅馬書 10:20)

他們為什麼會接受祂?因為他們有什麼好的行為嗎? 不是; “祂拯救了我們;這不是本於我們所做的義行,而是照著祂的憐憫…” (提多書 3:5)。

邪惡的目的是去糾正和訓練那些照着祂的形像受造的人。

但是祂的選擇對那些自稱揀選基督的人來說還不夠好。 “既然你拒絕了祂的旨意,”他們說,“現在你必須由你自己來實現祂的旨意。上帝與它無關!你啟動了邪惡,現在你必須發起善事。”

如果上帝沒有創造邪惡,那麼邪惡就無法被解釋。但是,如果上帝是主權的,正如經文所宣稱的,那麼祂確實創造了邪惡,因為祂有目的。邪惡的目的是去糾正、指導、懲治、教導和訓練那些照着祂的形像受造的人。“祂雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從” (希伯來書 5:8)。

當我們建造時,我們切割板和石頭; 我們把釘子釘入木頭,刺穿它; 我們錘擊、搗碎、鑿、挖掘和混亂。它是整體的一部分,隨著連接,緊固、豎立、填充、協調和統一。鑽石被切割,被塑造成有價值的東西; 黃金在火中精煉。首先是夜晚,然後是白天; 首先是悲傷,然後是喜悅; 首先是鑿和切和錘,然後是結合和放置,達到最終和期望的結果。

它可以非常簡單。 我們必須接受這個王國作為子女。 想想福音書,登山訓眾論福; 它在那裡! 耶穌以同樣的方式提到所有的事情:上帝統治萬事,萬有的創始者,萬物的大工程師,所有的主宰。它在那裡!祂在說:“父在這裡,在任何事情上,你們這些小信的人(缺乏眼見、聰明和知識)”。如果你了解並相信真理,還會有什麼擔心的? “你們這些小信的人” – 你們不認為祂此刻在這裡。

祂將成終這項工作,而邪惡將會成全了它的目的。

什麼是信仰? 這是認識上帝和祂的方式,知道祂掌握萬有,無論善惡,並在萬事中信靠祂。然而,甚至使徒保羅他自己也有懼怕和喪膽的時刻。我們經過考驗、試驗,而我們的“知善惡的樹”的感覺告訴我們是反之,比它是如何真正的。 我們被清洗、加強,並逐漸變為祂的形像。

善與惡開始於伊甸園,在哪裡上帝按著祂的形像造人。祂將成終這項工作,而邪惡將會成全了它的目的。讚美主! 了解邪惡來到我們的方向並與我們同在 (“一天的邪惡[難處]一天當就夠了”,耶穌說) 是有很好的目的,這不是太好了嗎?

對於那些生活在不斷地害怕邪惡的人來說,認為百分之九十的原創善好的造物將會滅亡,它寫道:

“對潔淨的人,一切都是潔淨的;對汙穢和不信的人,沒有一樣是潔淨的,就是他們的理性和良心也都被汙穢了。他們聲稱認識神,卻在行為上否認祂。他們是可憎惡的、悖逆的,在任何美善的工作上都經不起考驗” (提多書 1:15-16)。

對於那些被賦予恩典認識唯一真神的人,創造者和萬物的扶持者,以及祂的方式,經上記著:

“我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人” (羅馬書 8:28)。

我們也知道這個目的是什麼,邪惡現在扮演它的角色:經文聲明,要照着所安排的,在時機成熟的時候,上帝會贖回所有人,包括那些被玷污和不信的人,否認祂並且是可憎惡的、悖逆的,在任何美善的工作上都經不起考驗的。畢竟,耶穌基督是來拯救罪人,而不是義人。

“他們絕不需要教導各自的同胞、各自的兄弟,說:『你要認識主』—— 因為他們所有的人,從卑微的到尊貴的,都將認識我;又因為我要寬恕他們的不義,絕不再想起他們的罪孽」” (希伯來書 8:11-12)。

維克多 哈維克

Related posts:

L'esprit diabolique de Noël

Est-ce que vous célébrez Noël, en tant que croyant au Seigneur Jésus-Christ ? Quels rapports les croyants ont-ils avec des infidèles ? Vous devriez être profondément honteux et voici pourquoi.

我能說什麼?

English - Chinese 人所行的在自己眼中都看為正,唯有主衡量人心。(箴言 21:2) 所以,讓我把這個弄對:如果我返教會,我是宗教的; 如果你返教會,那是因為上帝帶領你。 如果我不去,我就是獨立的; 如果你不這樣做,上帝已經召喚你出來。如果我呼喊,「讚美主,」我是狂熱的; 如果你這樣做,你就在主的喜樂中。 如果我不呼喊「讚美主,」我不屬靈; 如果你不這樣做,你是小心不要讓軟弱的弟兄跌倒。如果我發出咒罵,我就是一個滿口髒話的偽君子; 如果你這樣做,你只是真實的。 如果我不詛咒,我就不是真實的; 如果你不這樣做,你就是在克制自己的身體。如果我對你客氣地說話,我就是在謀取些什麼; 如果你對我客氣地說話,上帝也降雨給惡人。 如果我不對你客氣地說話,上帝的愛就不在我裡面; 如果你對我不客氣地說話,看看施洗約翰是如何對一些人說話的。如果我判斷那些在外的,那就是瞎子試圖把瞎子從坑裡拉出來; 如果你判斷那些在外的,那是主差遣祂的聖徒要指證不敬神的人所做的一切不敬神的事 (猶大書 1:14-15)。 如果我不判斷那些在外的,那是因為我是他們中的一員; 如果你不判斷那些在外的,那是因為上帝審判。當我為你對我所做的事而悲傷時,那是自憐; 當你為我對你所做的事感到悲傷時,那是虔誠的悲哀。 當我不為你對我所做的事而悲傷時,那是因為我鐵石心腸的; 當你不為我對你所做的事感到悲傷時,那是長期忍受的果子。當我生你的氣時,我在肉體中; 當你生我的氣時,這是義憤。 如果我不生你的氣,那是因為我不在乎; 如果你不生我的氣,那是因為你明白。當我犯了一個錯誤時,我錯了,並且最好承認; 當你犯了一個錯誤時,那是因為沒有人是完美的。 當我不犯任何錯誤時,那是由於我拘泥法律條文潔癖的; 當你不犯錯時,那是靈的帶領。 如果我在你需要幫助的時候馬上來,我就是在試圖把炭火堆在你的頭上; 如果你在我需要幫助的時候馬上來,不然的話,弟兄是用來幹甚麽的? 如果你需要幫助時我不馬上來,我怎麼能稱自己為基督徒? 如果我需要幫助時你不馬上來,那是因為你不能干擾上帝在對我所做的事情。 如果我斥責你,我是在評判; 如果你斥責我,你就是在揭露出來黑暗的作為。 如果我不責備你,是神恩待你攔阻我; 如果你不責備我,我的罪還沒有滿滿。如果我批評任何人,我是在以外表來判斷; 如果你這樣做,朋友加的傷痕出於忠誠。 如果我不批評任何人,我是不堅定的; 如果你不這樣做,那你是溫順、謙卑和基督般的。 如果我批評,我就是挑剔的一代; 如果你批評,那是有建設性的,如實告知。如果我不聽你的話,我就是固執和驕傲; 如果你不聽我的,那是你的感官被訓練能辨別善惡。 如果我聽你的,我就是一個討人喜歡的人; 如果你聽我的,那是你快快地聽,慢慢地說。如果你罵我而我什麼都不說,我是在生悶氣; 如果我罵你而你什麼都不說,那因為你是有耐心和順從的。如果我不道歉,不和你和解,我如何能說我愛我不見到的上帝,當我不愛我能看見的弟兄呢? 如果你不道歉並與我和解,那是因為你得罪的是上帝而不是我。 如果我繼續對你所說的話感到不好,這是怨恨根源的湧現; 如果你繼續對我說的話感到不好,我已經定你的罪了。如果我不顧你的警告而堅持我的方式,我就是硬著頸項、未受割禮; 如果你不顧我的警告而堅持,你就是板著臉好像堅石,並知道你必不會蒙羞。如果我與某人爭論,我在力爭...

Вот так оно и есть

Эта статья расскажет вам всё что вам действительно нужно знать, чтобы получить духовный ориентир в жизни. Вам должна быть показана правильная сторона, чтобы войти в жизнь, то которую Бог предназначил для вас, жизнь которая находится в Нём. Любой старый способ не годится, религия не будет делать, философия не сделает. Покидая широкий путь к разрушению и входя через узкие ворота, так как мы проповедуем, вы найдёте Бога.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x