Print Friendly, PDF & Email

順從

Afrikaans – Chinese – English – French – Japanese – Romanian – Russian – Spanish

那些名義上的基督教會 – 那些稱呼主耶穌基督的名有一個重大的詛咒。那個詛咒純粹是因為順從。這本不該是這樣的。畢竟每個人稱呼祂的名都應該用嘴和心口口相傳:“主啊,我的上帝,我樂意遵行祢的旨意。” 順從本應是祝福而不該是詛咒。

為何順從會是詛咒? 因為許多自稱信奉主耶穌基督藐視順服。他們憎恨神和祂的律法。對他們來說這是個極大負擔 (不僅是背擔著隻猴子而是金剛本身)。我怎麼知道呢? 因為當我呼求他們真誠地順從主耶穌基督時,他們便憎恨我,發我怒火。他們認為所有宗教活動和習俗無非都是順從的。當我不認同的時候,他們便咬牙切齒,嗤之以鼻。

“『這子民用口親近我, 用嘴唇尊重我, 他們的心卻遠離我。 他們敬拜我也是徒然的, 因為他們教導的教義是人的規條』 ” (馬太福音15:8-9)。

除非你順從上帝,否則你的敬拜和讚美歌頌就像咒詛一樣。

當我看到某些城市所擁有的教堂時,我曾經認為他們特別虔誠,但現在我看到每個城市都有許多教堂了。似乎崇拜耶穌基督在北美是非常流行的。當你打開電視機或收音機,將會接觸到數小時的宗教節目和講道。當打開你的日報到宗教版時,你會看到它印滿了教堂服務和宗教活動的廣告。當中不乏宗教會議和聖經研究的事宜。

然而我再看一下,各處是無法無天和腐敗,左右盡都是邪惡,遍地充滿了卑劣。虛榮四處播散。貪婪就是高度傳染性疾病往往在一瞥一念之間散播。我再三觀看,看到那些自稱為基督徒的人,更不應該責怪那些沒有信仰的人。他們沒有擁有任何東西只有炫耀及虛假。如果有那一個罪被主譴責,那就是偽善。所以那些所謂基督徒更是罪加一等。

“「你們為什麼『主啊,主啊』地稱呼我,卻不遵行我的話呢?」”(路加福音6:46)

俯視異教徒的“基督教徒們”,難道你們上天堂,他們不是嗎?你們這些自以為義的毒蟲歹徒; 你們以為你會在上帝聖殿裡充當支柱嗎?我告訴你,你們也許有幸成為地獄門口的地墊,甚至現在你們擔任著地獄大門的保管人。你們邀請盲人和無知者入地獄,一旦你們擁有他們,你們就拒絕讓他們離開。

轉到你的教會,參加你的崇拜聚會,聽到你們歌頌並大聲讚美上帝,宣揚關於耶穌的幸福,增添你進入天堂的保證。如果你是如此慷慨的,願意與你的其中一位神明, 如金錢分離,那麼就把它毫無保留地捐給你的教會直到毫無剩餘,來證明你對信仰的忠誠 。

但是我有個信息傳給你。除非你服從上帝,否則你的金錢就像月經污墊擺在祭壇上的獻祭; 你的言語和讚美的歌聲如同詛咒; 你的見證就像惡毒的流言和誹謗不斷傳播; 你高舉手臂和張開手掌如同握緊憤怒的拳頭準備把你的創造者撕開。這一切是你的方式。你所有的崇拜儀式不過是一種惡劣卑鄙的行為。在你的教堂內充滿妓女和賭徒 – 妓女是因為你污染一切純潔的,賭徒是因為你認為當你投入了偶爾的崇敬表現,你便會獲得很多。

事實上,你們不知不覺為自己積蓄了末日終極大審判。

  上帝的旨意是順從與現實。

那天已經到來,就是現在了。你不能再逃避 。你不能再隱藏; 現在要被揭露出來。當你以為成功地欺騙了他人和自己時,你必會後悔莫及並意識到你根本不能愚弄上帝。祂不再接納。

上帝並不在乎你的作品。祂對你的眼淚也不感興趣。祂憎恨你的犧牲、你口口聲聲的虔誠、你的笑容和友善的表演。祂拒絕你的教會成員和出席、你的經文背誦、你見證拯救世界的精力。祂憎恨這些。祂的旨意是順從和現實。

“「耶和華喜歡燔祭和其他祭物,還是喜歡人們聽從祂的話?順服勝於獻祭,聽從耶和華勝過向祂獻上公羊的脂肪。叛逆不亞於行巫術的罪,頑固不化無異於拜偶像….」”(撒母耳記上15:22-23)

知道這一點,你說你愛耶穌、你說你重生、你自稱是受聖靈施洗、能說預言、能說方言、為上帝榮耀行大事的人:  “「並不是所有稱呼我『主啊,主啊』的人都能進天國,只有遵行我天父旨意的人才能進去」” (馬太福音7:21)。

你問一條重要的問題 “該服從什麼?上帝的旨意是什麼?” 你真心想要知道,你就會知道。神希望你知道,祂差遣我來告訴你。

身心的法則是要服從的, 而不是忽略。

服從是有三個層次:

1)你必須在日常事務中注意常識。

儘管聖經已包含了很多議題,卻沒有提到吸煙這個話題。如果一個人不能合理地認定吸煙是有害的、所以吸煙是不對的,那麼他是沒有希望了。那人是愚蠢,任由他選擇毀滅。 (我不是指那個想戒菸但做不到的, 而是那個認為吸煙沒有問題的人。)

常識原則是上帝的法則,甚至是十誡。如何?我們繼續討論吸煙:  吸煙會導致你和所有吸入二手煙的人死亡。你犯了“不可殺人”的誡命。給自己或他人帶來肺部疾病、心臟病、和癌症,你為納稅人,鄰居和社會上的每個人創造成本。因此,你們違反了“不可偷盜”的誡命。你也違背了“要孝敬父母”的誡命。畢竟你父母是要你死嗎?你認為他們安心看著你因為疾病受苦或早逝嗎?事實上,吸煙者違反了每一條十誡的法則。那個說 “抽煙是我的事”的,是個該死的傻子。

該法律的身心自然是要服從的, 從不忽略。

2)你必須服從經文明確的訓示

如果你不知道那些是什麼,為了你自己的性命就必須搜索。無知並不是人所認為的那樣幸福。沒有這些知識,就是死亡。

例如,你是否意識到,如果你恨你的鄰居,你就是一個兇手,在上帝面前已被定罪,與在牢房裡的死囚一樣?你是否意識到,如果你已經結了婚,又淫慾另一個女人,你已犯了通姦罪?又或者如果你是單身並淫慾一個已婚的女人、或許她未婚,你就是犯了通姦罪?

你認為你會逃脫罪惡的後果,因為還沒被人揭發,還是沒人對抗或審判你罪?但我知道那些秘密謀殺的已經被判處死刑或正在滅亡過程中。因為上帝是審判官,對祂來說他們的罪惡並不是秘密的,祂審判每一個罪行。你認為人得癌症或心臟病不因是怨恨或憎恨嗎?

你怎能還繼續犯罪,猶如祂不存在呢?

當你看到一個兇手只被判三年監禁或無罪釋放,你可能會憤怒地問,“正義在哪?” 你以為這些人確實能逃脫嗎?沒人能… 從未。

雖然人的法律不包含心靈的罪,上帝的律法卻包含了。你說你相信上帝,但是真的嗎?你相信祂會按神的律法比人的法律更苛刻地審判你,甚至審判你的思想或態度嗎?如果你相信上帝,你怎能還繼續犯罪,猶如祂不存在呢?   經文記載:

“不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是什麼,收的也是什麼”(加拉太書6:7)

有人說聖經是一本偉大的書。我告訴你們這不僅是一本很偉大的書。它顯示的是真理。既然如此,為何人們不去閱讀和相信,並且聽從它的教義?難道你沒有想到,如果你不這樣做,那麼,無知和不服從的詛咒一定會落在你身上 。 有人認為耶穌是神的兒子。即使祂只被認為是智者、偉大的教師或先知,人們也應該聽從祂的指示。智者或神的先知不是癡子,也不是騙子。如果他們不知道自己的教導,那算什麼好教師。但祂是神的兒子,祂所說的是真理。  關於聖經的指示,祂說:

“「不要以為我是來廢除律法和先知書,我不是來廢除,乃是來成全。 我實在告訴你們,就是到天地都消失了,律法的一點一劃都不會廢除,全都要成就。所以,誰違背這些誡命中最小的一條,並教導別人違背,誰在天國將被稱為最小的。但誰遵守這些誡命,並教導別人遵守,誰在天國將被稱為大的。」”(馬太福音5:17-19)

主知道你的心和你的偶像。

雖然上述的兩層服從(常識和經文訓示)是必要的,但還是不足以被拯救,“因為律法的作用,沒有人會被稱義”。第三層服從的關鍵:

3)你必須因著信心順服上帝。上帝對每個祂召喚的人都有各自的指令。這些並沒有在上帝的律法中明確闡述,但已被納入。例如,主命令我和我妻子來到萊斯布里奇。我們憑著信心來到,順服上帝。 何謂納入上帝的律法?經文記載除了祂沒有其他的神,我們要盡一切的心去愛主。如果我不按照上帝的指令來到萊斯布里奇,那是因為我有自己的想法與偏好,並不是盡心、盡性、盡力、盡意地敬拜祂。

另一個偏好的意思就是說除了上帝之外你還另有一位神像。如妻子或丈夫、兒女、父母、事業、嗜好或運動、保障、富足、休閒活動、聰明、美貌、教育、地位、權勢、金錢、朋友、健康、名譽或讚賞、食品、電視、任何大小財產、電影明星、某種淫慾或惡習等等,這本身可以是好或壞的。  基督徒除了世上常見的還有很多其他神像,例如教會、祈禱時間、聖經、敬拜儀式、牧師、信眾、自稱為義的、以及被教會接納為成員。

上帝的律法和差遣個人指令總是為了我們的利益。

第三點服從是至關重要的,因為這是信仰的領域。“沒有信心就不可能取悅上帝”,而且“我們得救是憑信心”。這是最關鍵的,原因是十字架和你的死亡 (death)。主知道你的心和偶像。因此,祂知道你的需要,而祂的個人指令是為了履行這些。你服從,就得救了。違抗,就喪失了。這正是真理生效。

我曾經認識一個男人,他非常喜歡他的狗。他告訴我,加拿大皇家騎警已訂立協議購買他這隻狗,因為這隻狗很出色。當日期到了,他違反了協議不交出狗。我說主的指令必需放棄那隻狗,並規勸他必須順服主。他不但拒絕勸告,還譴責我是奴役人的傳道人。

上帝差遣亞伯拉罕向神祭獻他唯一的兒子; 耶穌對那個年輕富有的統治者說廢棄他巨大財富; 而我只對那個男人說放棄那隻狗。如果我是個奴役人的傳道人,那麼耶穌是暴君中的暴君嗎?這個男人是他那隻狗的奴隸,主要釋放他,而祂確被指控施加束縛!所以這個男人至今仍然是背負著枷鎖的,不論他還有沒有那隻狗。

這個男人拼寫“狗”倒退。 拜偶像的人只有火湖(啟示錄 21:8)。

人所作的善行都不能償還崇拜其他偶像的罪行。上帝不會接受替代品; 這些不可解決問題。上帝不是不明智或漫無目的地差遣個人指令。在磨石時,如果不聽從我上司指令戴上護目鏡而戴上手套,那有什麼好處呢?手套會保護我的眼睛嗎?

人們,上帝的律法和差遣個人指令總是為了我們的利益。這些是輔助而不是阻礙或加負。上帝不是個自私獨裁者,祂設法為我們的利益。為什麼我們不該服從並獲得生命呢?

 唯有按祂的指示去做,才是真心順從上帝。

第三點順從是最艱嚴的。上帝的指令有時好像是不好的、不合理的、不正確的、不真實的或者是矛盾的。首先你必需肯定你所得到的指令是來自主的,而不僅是別人或自己的想像。   但祂確然差遣人執行蠻奇怪的事宜,甚至自相矛盾。當上帝要考驗亞伯拉罕,呼喚他把以撒獻為燔祭時; 亞伯拉罕就有這個問題。因為只有異教徒才會這樣做。在亞伯拉罕時代之前,聖經記載:“凡殺害人的,也必被人殺害…..”(創世記 9:6)。然而亞伯拉罕相信是上帝差遣他的指令,於是他服從了。

有人問過,心中服從神,是否足夠。換句話說,“真心真意不是最重要的嗎?” 確實,順從必須來自內心,通過我們所做的事來體現。我們只有一個方法能夠在內心真正順從祂,就是按祂的指令去做。沒有行為的信心就像無氣息的身體一樣死亡。祂使我們情願進行祂的指令並為祂的美意而行。我們必須順從。

當亞伯拉罕順從明顯違反上帝的律法時,可能你也會被追問到一樣的事情,譬如離開教會。 “怎麼可能?” 你問 “上帝不希望我們出席祂的教會嗎?” 但我問你:“祂的教會是什麼? 怎樣返教會?” 聖經沒有記載返教會這回事。

你出席會議和服務的教會,你肯定是上帝的,還是基於那些參加者告訴你?你是否從主啟示中得到這些知識,還是因他們自稱基督徒、自稱為教會、有牧師或傳道者、還有定期教會服務、唱聖歌、祈禱、查經文、傳教、以及含有友善方式行事? 如因是後者,那你是憑外觀上判斷,這是不足夠的。

上帝派遣先知來警告這些群眾,上帝正在審判他們; 因為他們犯了罪。他們不相信祂,還迫害了祂的先知。如果你跟從他們,那你不如就像那些親自用石頭砸死先知,釘基督在十字架上一樣有罪。這確實是真的。    “有的路看似正確,最終卻通向死亡”(箴言 14:12)。

如果你要跟隨上帝,現在是時候要檢討你的一切。

上帝不會忽略在任何時候任何不可缺的。

主說: 不順從是叛逆,叛逆是巫術。你自稱愛上帝和侍奉祂的同時又違抗上帝,所以不能譴責巫師和撒旦崇拜者,因為你不比他們好,甚至更糟。你應該知道的。你自稱相信主,而他們不信,你相信聖經是上帝啟示的,而他們確然不信。

主有否說過祂情願你冷而不是像溫水般不冷不熱嗎? 聖經記載那些不冷不熱的信徒必將從神口中吐出來!驚訝的是這些不冷不熱的信徒繼續蔑視那些是冷是熱的,對自己狀況毫無知覺。這確是不冷不熱的本質。

繼續往向行你自以為之基督徒的路程。難怪你問:“平安、喜樂、權力與上帝同在在哪裡?為什麼我的生活一團糟? 為什麼祂不聽我的祈禱?為什麼我聽不到祂的聲音?” 答案是,你不去照行神所差遣你的去做。

如果你忽視了第一個服從的關點,為什麼神該向你顯示第二個呢?如果你第二個再次不服從,為什麼祂要賜予個人指示讓你上升呢?上帝不是獃子更不是乞丐,上帝不會忽略在任何時候任何不可缺的。首先,在使徒行傳第十章,哥尼流在他得救之前是個忠實的人,神聽他祈禱因為他敬畏上帝。這亦可演譯為,他非常敬拜上帝而遵行祂的旨意和吩咐。

有些人假裝有上帝的祝福。自稱擁有和平與喜樂,因為他們知道應該擁有它,並儘力展現出來,或者因為他們被邪靈所迷惑。最可怕的是世界各地的人感到各式各樣的狂喜,以為這是來自神的; 並嘗試與那些幽靈交談!不妨直接跟魔鬼交談。當我告訴他們的“感覺非常好!” 是沒有根據、沒有實質、沒有上帝或經文的啟示; 他們不僅漠視和否定,有時還會以暴力回應。他們懷疑那些說實話的才是被受騙的,甚至是反基督的反對 “可好的,顯然是上帝的。”

如果你服從上帝,你的血液會流動。

真誠的心不僅是用嘴唇呼喚主。如果你呼喚祂,就要作好準備,等候並遵循祂任何的指令。如果你沒有一顆真誠的心,那就要向祂請求。這不會是一個沒有答覆的祈禱。

你是真心想遵行神的旨意嗎?你是否想在日常生活中聽到祂的旨意,真正認識祂嗎?你想上帝親自在你面前顯現嗎?是這樣(主願意):  “「接受我的命令又遵行的,就是愛我的人。愛我的,父必定愛他,我也要愛他,並且要親自向他顯現」”(約翰福音14:21)。

上帝的誡命就是祂差遣你自身的一切指令。這是最難順從的。上帝要你的心,甚至你的生命。還記得那個年輕的統治者嗎?他說,他從年輕一直都遵從上帝的律法。上帝對那個人指令說: “耶穌告訴他:「如果你想做到純全,就去變賣所有的產業,送給窮人,你就必有財寶存在天上,然後你來跟從我」”(馬太福音19:21)。

這個人根本沒有信心。你一定會想像得到他能夠遵守上帝所有誡命。事實上,只是遵守律法字面之意義,根本只需要很少的甚至不需要信心。

十誡記載:“要孝敬父母。” 但當基督說:“遺棄你的父母或者讓死者去埋葬他們的死人,” 你會怎樣做?你有信心嗎?你會服從嗎?

主關注你生命中的問題,特別那些對你來說是件很不容易的事宜。如果你服從上帝,你的血液將會流動。上帝不會致力於半心半意的人。上帝所呼召的都必須藉著十字架來到祂的兒子那裡。別無其他路徑。你把自己的身體燒傷獻給上帝是不夠的; 上帝要你順服,而不是犧牲。

不要以上帝的聖名來滿足你肉體的淫慾。

你們這些被稱為我名下的子民,從罪孽的人中出來離開惡道。從沉溺享樂任意妄為的人中出來。悔改你的罪惡,轉離你的神像,廢除一切的謊言,尋求正義,尋求良善不只為自己而為他人。

停止玩遊戲。當然你知道我不是在玩耍。不要以上帝的聖名來滿足你肉體的淫慾。不要愛世界,不要隨心所欲,而要追求聖潔的心。

那麼你將是我的兒女,我要接待你們,作為你們的父,帶著你們,安慰你們,賜給你們一切所需要的,保護你們免於一切傷害,永遠保佑你們。然後你們將領會到你們所尋找的平安。

不要讓我的憤怒傾倒在你身上。遠離那些妄用上帝的名,傳授魔鬼教義、自欺欺人、自毀、自稱為我服務和致敬的人。

看看周圍,我把死亡、疾病、離婚或經濟困難帶來不是沒有原因的。我不是要去考驗、去磨練你和你周圍的人。我帶這些來是因為你們的罪孽,也因為你跟隨這些人。

悔改吧,我會赦免你們。出來吧,我會治愈、潔淨、並拯救你們。主說: 選擇生活而不是慾望,我會賜給你們喜樂直到永遠。

只要因著信心來順從上帝任何指令,你就會得到自由。

總結

順從有三個方面:

1)常識事項。
做正確的,避免錯誤的。

2
)遵行神的律法。
神的律法從未過時和改變。(如果我說錯了,你們就去做肉體所渴望的事情吧。
沒問題, 如果神的律法不存在,那就不會有懲罰。)

3)遵行上帝對你個人任何的指令,要不惜一切代價去服從。
那你將得到上天的酬報,耶穌基督將親身向你顯現。你會知道真相,真相會釋放了你。你真正得自由了嗎?

服從的首兩個關點會使你受益,但不會讓你得到自由。你必須相信主耶穌基督才能夠得到自由。要因著信心而順從神任何指令,你就會得自由。不要聽從那些有組織之教會的夥伴和領袖人。如果他們真的是上帝的僕人,他們就不會在那裡。不要與屬血氣的人相連。他們每次都會阻止你。這是他們的工作。你必須作好準備像亞伯拉罕一樣出來。如果有必要是獨自出來的,而且幾乎總是這樣。

“呼召你們的主是信實可靠的,祂必為你們成就這事” (帖撒羅尼迦前書 5:24) 。

維克多 哈維克

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x