Print Friendly, PDF & Email

最愚蠢的問題

Chinese – EnglishRomanianSpanish

作為一個了解並宣揚耶穌基督將會和解,並且實際上已經使所有人與祂自己和好了,並向那些相信萬物的和解的人作證,我經常聽到這樣的問題:

如果所有罪人都將被得救那麼耶穌基督為我們而死在十字架上有甚麼意義呢

我不得不說,這是一個人可以提出的最愚蠢的問題之一,而簡單的答案是:

“這樣所有罪人都可能被得救

假設我去商店買了十二把椅子,每把售價五十元。我付了全價(六百元),收到購買收據,店員給我一把椅子。我說,“其他十一把椅子在哪兒?”店員看著我,好像我是個白痴一樣說:“如果你要拿走全部,那麼支付十二把椅子有甚麼意義呢?”

對不起?!如果我支付十二把椅子的費用,我豈不是是有權索取嗎?如果我想要一把或兩把椅子,我只會支付一兩把,我只能收我支付的椅子。

耶穌基督為所有人的罪付出了代價,因此所有贖回的人是祂擁有的。“因為神差派祂的兒子來到世上,不是為了定世人的罪,而是為了世人藉著祂得救” (約翰福音 3:17)。

不知怎的,宗教人士認為他們屬於那些被拯救的人,他們覺得,如果只有一小部分人會得救,那麼基督為罪人而死是值得的,但如果所有人都被祂的寶血所拯救,那麼就不是值得的!祂的血究竟有多寶貴?

導致這種愚蠢觀念的最常見問題是,這些人認為他們以他們的某種方式獲得進入屬於被拯救的部分的人,相信主耶穌基督,用他們的嘴唇承認祂作為他們的救主,甚至可能懺悔他們的罪。想到所有人都能獲得進入屬於被拯救的部分對他們來說是詛咒,因為他們做出了犧牲去相信而進入的,但絕大多數人將無所作為並進入的!他們假定其他人不需要悔改信心

他們錯誤地假設,這是他們的部分問題。所有那些與上帝和好的人都要經歷同樣的信心過程,捨棄他們自己、他們的罪惡和他們的世界,無論是在這世代,或在將要來的世(世)代(代)。

誰會打算從我支付全價的椅子裡騙我?有些盜賊可能會嘗試。零售商可能會嘗試,如果去嘗試,它也會成為盜賊。現在,處理人類救贖的盜賊就是撒旦。如果他成功地從耶穌基督那裡偷走了全額付清的貨物並僥倖逃脫,那麼對於那些死去的人來說,流血的寶貴有什麼價值?如果祂根本無法獲得祂所購買的物品,我們的救主有多大?上帝可以永久地被搶奪任何合理地屬於祂的和祂採取措施贖回的東西嗎?祂是個失敗者還是獲勝者?

就是這樣我們有了一個愚蠢的教義問題,即人是有自由意志的,必須選擇被得救,再加上上帝不會違背人的意志的概念,如果他們選擇反對祂的旨意。然而耶穌對祂的使徒說:

不是你們揀選了我而是我揀選了你們,並且派你們去結果子,讓你們的果子得以長存,好使你們奉我的名,無論向父求甚麼,祂會賜給你們” (約翰福音 15:16)。

“你們得救確實是藉著恩典、藉著信,這不是出於你們自己,而是神的恩賜;也不是本於行為,免得有人自誇。實際上,我們是神的創作,是為了美善的工作在基督耶穌裡被造成的;神早已預備好了美善工作,要我們在其中行事” (以弗所書 2:8-10)。

也許還有另一種解釋,為什麼一些宗教人士認為不是每個人都應該得救。通過人類,墮落,自私的罪性,我們喜歡將自己視為享有特權的。“我比你好;看著我; 看我有多神聖; 我返教會,我讀聖經,不抽煙或喝醉; 我不罵人——我傳教和作見證——我堅持上帝!但瞧瞧 — 你不應該上天堂。『沒有聖潔,誰也不能見主,』聖經說。不,因為你不相信我,你會下地獄。太糟糕了,但我會在沒有你的地方那裡欣喜若狂的榮耀。順便說一句,我愛你。”

對許多人的誤解還有一種可能性。因為他們看到人們在沒有經歷悔改和對上帝的信心之前就已經死了,他們認為他們的死將成為永遠得救的機會的終結。事實並非如此。還有來世或其它未來的世代。

在主覺得有必要之下,人人都在今世或來世實行他們的目的。當到了他們要來到祂那裡時,祂會召喚他們。經上沒有任何地方,無處有說只有在今生中才能有得救的機會。

放棄這些虛假的,不敬虔的,不符合經文的觀念,將為靈魂的和平與自由掃清道路。

為什麼這個問題是如此錯誤:

  • 基督為所有人而死; 祂會完全得到祂的貨品。這是公平的,祂不是失敗者,祂所做的事情都是完善的,而正如當祂創造所有時,一切都是好的,所以最終他們也會是好的,因為祂是萬有的創始成終者。
  • 沒有什麼可以阻止祂的全勝:“因為我深信:無論是死、是生,是天使、是掌權的,是現在的事,是將來的事,是有能力的,是高天的、是深淵的,或是任何別的被造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主耶穌基督裡的” (羅馬書8:38-39)。不是撒旦,不是人,不是天使,不是惡魔軍團,或者任何其他生物 (被造之物),甚至我們自己的意志也不能剝奪祂的成功,甚至不是那最後的仇敵:
    哥林多前書 15:22-26
    (22) 在亞當裡眾人都死了,照樣,在基督裡眾人也都要復活;
    (23) 只是各人要按著自己的次序:初熟的果子是基督,以後,在祂來的時候,是那些屬基督的人。
    (24) 再後,末期到了的時候,基督把所有的統治者、掌權者和有能者都毀滅了,就把國度交給父神。
    (25) 因為基督必要作王,直到神把所有的仇敵都放在祂的腳下。
    (26) 最後要毀滅的仇敵就是死。
  • 那些認為他們以任何方式獲得被包括在被得救的人中間的權利的人,都會有一些幻想破滅和覺醒。這樣的想法只證明說他們根本沒有得救或許所討論的問題可以用另一種方​​式表達:“好吧,如果每個人都要得救,那麼過好基督徒生活的重點是什麼?” 說這句話的人不是揭露其靈上的淪喪嗎?這個人過著虔誠的生活,因為上帝在他裡面做了一件恩典的工作,使他有了新的本性的意志和力量,過一種虔誠的生活,還是這個人信靠他自己的公義,就像法利賽人和撒都該人一樣,他們把主釘死在十字架上?
  • 所有得救的人都會經歷信心悔改的過程,他們必被火當鹽來醃。沒有簡單的方法進入王國:“每一個人必被火當鹽來醃,各祭物必用鹽來醃” (馬可福音9:49)。
    使徒行傳 14:21-22
    (21)保羅和巴拿巴對那城裏的人傳了福音,使好些人成為門徒後,又回路司得、以哥念、安提阿去,
    (22) 堅固門徒的心,勸他們持守他們的信仰我們進入神的國必須經歷許多艱難
  • 救恩不會對所有來說是在今生的。大多數人繼續下一個世界,也許再下去的世界 (世代),才進入神的王國。

所以,對於那些提出這個最愚蠢問題的人,允許我反問作為一個回答:

“如果所有的罪人都不會被得救那麼耶穌基督死在十字架上為我們所有人付出全部代價的意義何在

維克多‧哈維克

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x