Print Friendly, PDF & Email

為上帝聖經之外啟示的辯護

English – Chinese – Spanish

將上帝限制在一個有限的聖經

耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。阿門。(約翰福音 21:25)

需要誠實、內省的答案的重要問題:

1) 誰確定了聖經正典 (包含我們所知的聖經的書籍)?誰決定不應添加它?是上帝還是人?

2) 聖經的構成和已確立的積累的書卷是關於什麼的?

3) 為什麼在名義上的基督徒之間,甚至在受人尊敬的著名基督教領袖之間,對於哪些書應該被納入正典存在分歧?以次經——最初包含在詹姆士王聖經,現在被排除在詹姆士王聖經和其它新教聖經之外,但仍包含在天主教聖經。

你知道嗎,著名的、受人尊敬的改革家馬丁·路德拒絕了至少四本書的新約聖經——希伯來書、雅各書、猶大書和啟示錄,認為不是上帝的默示?他把它們當作「自相矛盾或有爭議的」放在他聖經的後面——正如維基百科所說,新約書籍「雖然有時在教堂公開閱讀,但在相當長的一段時間內並未被認為是真實的,或被納入聖經正典」

(維基百科:聖經正典)

4) 上帝對在公認的正典中發現新約的幾個部分的判決是什麼,尤其是在福音書中,許多人公開和合理地質疑和辯論(閱讀我們何以看待和使用經文)?

5) 所謂的「教會之父」是否有資格決定哪些書籍應不應該包括在正典中 (閱讀參考「教父」)?如果是這樣,並且他們選擇保留次經,為什麼大多數新教翻譯中沒有包括次經?奧古斯丁,一位最傑出的「教會之父」,宣稱次經是受啟發的,值得包括在內。

天主教會,其中大多數主流教派在那裡開始,批准了現在存在的新約,在公元 397 年的迦太基會議上。直到那個時候和之後,大多數的名義上的東教與西教基督徒團體都同意新約。

6) 如果「教會之父」在次經的這一重要觀點上錯了,他們還有什麼錯誤的?

7) 任何真正的信徒會拒絕在新約加上耶穌在祂地上肉身的日子說過或做過的其它事情,或者耶穌從那時起可能說過的任何事情嗎?如果是,為什麼?如果不,為什麼不?

8) 是否有其它受啟示的書信和著作可以或應該包含在正典中,無論是舊約還是新約?

在舊約,我們有參考缺失的書籍和上帝啟發的話語,但可能合理被包含的:

  •  所羅門記 (列王紀上 11:41)
  •  耶和華的戰記 (民數記 21:14)
  •  迦得先見的書 (歷代志上 29:29)
  •  拿單先知的書 (歷代志上 29:29; 歷代志下 9:29)
  •  雅煞珥書 (約書亞記 10:13;撒母耳記下 1:18)
  •  示羅人亞希雅的預言書 (歷代志下 9:29)
  •  先見易多論尼八兒子耶羅波安的默示書 (歷代志下 9:29)
  •  先知示瑪雅和先見易多的史記 (歷代志下 12:15)
  •  瑪代和波斯王的史記 (以斯帖記 10:2)

在新約,我們有一段引用以諾的話,並且我們看到了所謂的《以諾書》的副本。雖然它可能是原著,但那本書真的起源於以諾嗎?如果不是,猶大引用以諾所說的是否都具有啟發的價值性嗎?創世記不是記載以諾活了365歲,與神同行,並被轉化嗎?當然,他所說的大部分內容都具有巨大的靈意價值,甚至比我們現在擁有的一些內容更有價值或精神振奮,例如:

“這樣,他量殿,長一百肘。又量空地和那房子並牆,共長一百肘。殿的前面和兩旁的空地,寬一百肘” (以西結書 41:13-14)。

“從平安祭中,將火祭獻給耶和華,其中的脂油和整肥尾巴都要在靠近脊骨處取下,並要把蓋臟的脂油和臟上所有的脂油,兩個腰子和腰子上的脂油,就是靠腰兩旁的脂油,並肝上的網子和腰子,一概取下” (利未記 3:9-10)。

“以掃眾子的名字如下:以掃的妻子亞大生以利法,以掃的妻子巴實抹生流珥。以利法的兒子是提幔、阿抹、洗玻、迦坦、基納斯。亭納是以掃兒子以利法的妾,她給以利法生了亞瑪力。這是以掃的妻子亞大的子孫” (創世記 36:10-12)。

這些章節是如何令人振奮和靈性上的啟發?有幾多人把它們背下來,傳講過它們,或者將它們作為音樂的歌詞?

或者舊約中逐字重複的章節或經文呢?例如:列王紀下 18:13-20:11/以賽亞書 36:1-38:8 — 大部分;箴言 18:8/26:22;14:12/16:25;19:25/21:11;以賽亞書 2:2-4/彌迦書 4:1-5;約珥書 3:16/阿摩司書 1:2;詩篇 14:1-7/詩篇 53:1-6;詩篇 40:13-17/70:1-5;詩篇 108:1-13/57:7-11。這些重複的章節對屬靈的旅居者來說是否比比爾·布里頓的異象:主的輓具 (我發現它在靈性方面上有啟發,並榮耀主)更重要或更有幫助嗎?還是荷莉·穆迪的異象,劍、斧、和橄欖葉?有很多例子。

那《多馬福音》中某些受啟發的部分,或未包含在正典中的死海古卷的某些部分,或歷史上至今無數聖徒的幾項預言、異象和異夢又如何呢?

我並不是說以上引述的以西結書、利未記和創世記的部分對我們來說沒有目的或沒有靈意價值。我也並不在說重複沒有價值。我所質疑的是相對的靈意價值。我在質疑為什麼我們就這樣尊重聖經,好像它的每一部分都具有內在的靈意價值,即使是受上帝啟發的其它著作也沒有的或永遠不會有的。

顯示《多馬福音》屬靈價值的例子:

37. 祂的門徒說:「祢在什麼時候對我們現身?我們什麼時候會看到祢?」耶穌說:「當你們赤身裸體不會害羞,而且能脫掉你們的衣服丟到腳下,像小孩一樣踩在衣服上,你們就能見到那永生者之子,而不會害怕。」

  1. 耶穌說:「以前有許多次,你們想聽我現在對你們說的這些話,這些話從別人那裡聽不到。你們將會有想要找我,而找不到的日子。」
  2. 耶穌說:「法利賽人與學者們已經拿走了知識的鑰匙,並且隱藏起來。他們並沒有進去,也不讓想進去的人能進去。至於你們,則要像蛇一樣機警,像鴿子一樣單純。」

9關於聖經時代以來的著作,我們是否應該相信上帝已經停止啟發人出版有價值的著作,如果是這樣,我們根據什麼或憑什麼權威得出這樣的結論?權威的聖經正典絕對不支持這種觀念。恰恰相反,聖經的本質和內容強硬地宣布了相反的情況。

10) 許多人承認舊約沒有像新約那樣的啟示。如果是這樣,上帝豈不可在新約之後帶來更多的默示著作和啟示嗎?

11) 有任何人可以正確地說,上帝選擇向人說話和啟示的一切已完全在現在的聖經裡嗎?許多人提出這樣的主張——荷蘭改革派、門諾派、浸信會和其它福音派教會。他們憑什麼權威這樣做?根據維基百科:

許多現代新教徒指出以下四個「正典標準」來證明揀選新約書籍的合理性:

1.使徒起源——歸屬於並基於第一代使徒 (或他們的密切同伴) 的講道/教導。
2.普遍認同——古代世界所有主要基督教社區 (到第四世紀末) 都被承認,並被猶太當局所認同的 (對於舊約)。
3.禮儀用途——當早期基督教社區聚集在一起參加聖餐 (他們每週做的禮拜) 時,公開閱讀。
4.一致的信息——包含與其他公認的基督教著作相似或互補的神學觀點。

關於第一點,只有藉靠神的靈,我們才能確切知道教義是否與使徒的教義相符。為什麼正典必須僅限於第一代使徒和他們的密切同伴?

關於第二點,我們能信靠大多數人是對的嗎?我們經常發現並非如此;事實上,大多數人通常是錯誤的。

關於第三點,如果我們要審查當今大多數名義上的基督教會禮拜中普遍教導的,我們最好非常警惕,那裡有很多不敬虔的教義和文學——例如,華理克的惡魔般的、要討人喜歡的、榮耀人的書——《標竿人生》

至於「早期基督教社區」在「聖餐 (他們每週做的禮拜) 」公開閱讀的,基督的真實話語和祂使徒的教義都被誤解和誤用了 (閱讀惡魔般的教義:“聖餐禮”)。授予自己的話的真實性根於他們虛假宗教的錯誤習俗,他們本末倒置,並顯示出對這些話的真理的無知。

我們為什麼要感到驚訝?使徒時代有分黨結派的事 (哥林多前書 11:19),他們離開後還會有更多異端,正如所警告 (使徒行傳 20:29-30),並在「早期的基督徒社區」中表現出來。

關於第四點,我們需要聖靈向我們啟示與使徒和先知教義的連貫性和一致。如果路德這樣著名學者和聰明、勇敢的人,都無法辨別出上帝對雅各書、猶大書、希伯來書和啟示錄的默示,那麼沒有聖靈的心意,人怎能有信心確定什麼是真正經文,哪聖靈路德從未領受過的?

12) 舊約在很久以前就被認為是完整的。那麼誰有理由在聖經中加入新約呢? 「只有舊約和新約」的倡導者與猶太人在他們明顯有限的立場和心態有什麼不同嗎?

13) 是否應該有一本完成的正典,一本完整的聖經?也許如此,我不會反對這樣。但是聖徒是否應該將自己限制在一本完成的正典,而不閱讀或同樣尊重其它靈感的著作嗎?

如果當今的聖經是最終權威,正如許多人所聲稱的那樣,在哪裡說沒有其它著作應該被接受或被認為與聖經同等? (注意,我並不是在提倡像天主教會和猶太人那樣人傳統的權威。)

14) 加添或刪減上帝的話語是什麼意思?是禁止在經上加詞,還是加添相反與經文及其作者的本質和默示來源,以及刪減上帝賜予生命的原則以容納罪,才是手頭的問題?

聖經有四段章節告誡人們不可加添帝的話語,其中三段是在舊約:

「現在,以色列啊,聽我所教導你們的律例典章,要遵行,好使你們存活,得以進入主 — 你們列祖之神所賜給你們的地,承受為業。我吩咐你們的話,你們不可加添,也不可刪減,好叫你們遵守主 — 你們神的命令,就是我所吩咐你們的。」 (申命記 4:1-2)

「凡我所吩咐你們的事,你們都要謹守遵行,不可加添,也不可刪減。」 (申命記 12:32)

“神所說的話句句都是煉淨的,投靠祂的,祂就作他們的盾牌。祂的話語,你不可增添;恐怕祂責備你,你就表明是說謊的” (箴言 30:5-6)。

在新約的最後,我們有同樣的警告:

啟示錄 22:18-19
(18) 我警告所有聽見這書上預言的人:如果有人在這些預言上加添甚麼,神必把寫在這書上的災難加在他身上。
(19) 如果有人從這書上的預言刪減甚麼,神必從這書上所記的生命樹和聖城刪去他的分。

這些警告是在反對添加經上書面話語,無論是什麼,還是目標是反對將在沒有上帝默示的人的話語與正典中已有的話語混在一起?

我們知道,人可以由形成愚弄和偏見的宗教或世俗法律來違背經文,從而扭曲社會。他們一直這樣做,耶穌時代的猶太人也這樣做:

馬可福音 7:7-9
(7) 「他們把人的規條當作教義教導人;他們拜我也是枉然。
(8) 你們是離棄神的誡命,拘守人的傳統,例如洗瓶子、杯子,還做很多其他類似這樣的事。」
(9) 耶穌又說:「你們誠然是廢棄神的誡命,為要守自己的傳統。」

提多書 1:10-14
(10) 因為也有許多人不受約束,說空話欺哄人,尤其是那些奉割禮的人。
(11) 這些人的口必須堵住,因為他們貪不義之財,將不該教導的事教導人,敗壞人的全家。
(12) 克里特人中有一個本地的先知說:「克里特人常說謊話,是惡獸,貪吃懶做。」
(13) 這個見證是真的。為這緣故,你要嚴厲地責備他們,使他們在信仰上健全。
(14) 不要聽猶太人無稽的傳說和背棄真理之人的命令。

15) 至於不可加添或刪減上帝的話語的警告,我們知道後聖經時期的預言、教導和上帝通過祂僕人明智的話語可以像聖經一樣造就信徒,在許多情況下甚至更加。那麼,為什麼任何或所有聖經以外的話語都被認為不如聖經上記載的啟發話語呢?

聖經之外的話語是禁止對上帝的話語進行加添/刪減,還是可以是合理的繼續顯現祂的位格?

問題不就是聖經外的話語在字面和靈意上是否與上帝的話語相矛盾或一致嗎?

16) 考慮彼得不是在說在經上加添或刪減話語,而是說人們對已經存在的話語做了什麼:

“他在一切書信上,都講論這些事。在這些書信中,有些難明白的地方,那不學無術和不穩定的人加以曲解,好像曲解別的經書一樣,就自取滅亡” (彼得後書 3:16)。

彼得和保羅難道不知道申命記和箴言中警告不要加添希伯來聖經的話語嗎?他們是否認為加添一個全新的部分沒有問題,或者他們只是有單獨的經文/著作/書信用於屬靈的熏陶,沒有意圖加添到聖經中?

如果是前者,我們是否應該對其他我們認為是上帝啟示的著作有同樣的意願和觀點?

如果是後者,我們為什麼要算作沒有啟示和重要的新著作,就像信徒願意將彼得和保羅的書信加添到聖經中一樣?

17) 另一點需要考慮的是,申命記很可能在箴言之前就已經存在。難道箴言的作者犯了他自己警告讀者不要做的事情而有罪 (在摩西的警告之後寫的),還是重點是在於這些話語的來源和實質?怎麼會是前者?如果是這樣,那麼所有那些在摩西五本書之外尋找上帝啟示的人 (最後一個是申命記)都是錯誤的。

18) 那所有其他書籍在摩西在申命記和在箴言作者的禁令之後怎麼了?他們的作者是否犯了加添上帝的話語而有罪?如果那些告誡是說書面記載加添到書面記載中,他們怎麼可能不是?

19) 那些編纂新約書卷的人呢?他們來自舊約的開綠燈去加添經文在哪裡?事實上,那些敬畏新約的人強烈譴責在經上加添任何書面記載。那麼他們看到新約是一個補充,難道他們沒有錯誤和矛盾嗎?

20) 主不是有說過福音書原先沒有記載的事,但事後相關記載使徒行傳裡?:

我凡事給你們作榜樣,叫你們知道應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:『施比受更為有福。』(使徒行傳 20:35)

21) 彼得在五旬節,還用更多別的話作見證,勸勉他們說:「你們當救自己脫離這彎曲的世代。」(使徒行傳 2:40)

彼得剛剛沉浸在基督的靈裡。你認為他所說的別的話是不是更不符合聖經或受上帝啟發?

彼得說了上帝的話語,尤其是在五旬節那個重要的日子,其中有三千人得救,而我個人很想听聽他說的話。這適用於腓利、司提反和所有其他上帝的僕人。他們說了這麼多,可以使聖經厚千倍,資料的每一點都是上帝所默示的,並且像目前被接受的聖經一樣合理的。

22) 腓利有四個女兒都說預言。我們沒有理由懷疑她們不是由上帝的靈所預言的,她們是上帝真正傳道人的女兒。她們的話將等同於聖經並且可以被包括在內。的確,上帝通過祂的僕人所說的一切話都值得我們尊重,沒有任何話比任何話較小,免得我們成為上帝的審判者。

當然,並不是每一個受啟發的話語都可以包含在聖經中,但是如果將這些話語給予他們應得的尊重,鑒於上帝是他們的源頭,又有什麼錯呢?

23) 耶穌基督是否僅限於聖經?不是按照吃了小書卷 (啟示錄 10:9-10)並與祂同行的人說的:

“耶穌所行的,還有許多其他的事;如果都一一寫下來,所要寫成的書,我想就是這個世界也容不下了。阿門” (約翰福音 21:25)。

我們聖徒聽從了耶穌基督的命令吃下祂的肉喝祂的血 (約翰福音 6:50-58),正如約翰被命令吃下小書卷 (啟示錄 10:9-10) 和以西結吃下書卷 (以西結書 3:1-2)… 這是口中甘甜,肚子發苦。在書卷/小書卷/書籍/寫作中發現的本質是在上帝裡,而不是在物理材料中。祂的本質在我們裡面,當祂居住在我們裡面。

24) 當基督居住在一個人裡面時,那個人確實是一個先知:

我就俯伏在他腳前要拜他。他對我說:「千萬不可!我和你,以及那些為耶穌作見證的弟兄同是僕人。你要敬拜神。因為預言中的靈意乃是為耶穌作見證。」(啟示錄 19:10)

如果預言在任何時候是來自上帝通過屬靈恩賜和祂的傳道人,無論是口頭的還是書面的,它們不是與我們在正典中有的部分 (如果不是全部) 都具有同等價值嗎?哪正典是由人選擇和決定的,其中許多人甚至從未認識主?

25) 從目前情況來看,對聖經的過度敬畏,拜聖經者豈不是也一樣犯了與耶羅波安的罪,耶羅波安他在伯特利 (「神的家」——「教會」)和但(「審判者」)敬拜兩個金牛犢?

列王紀上 12:26-29
(26) 耶羅波安心裡說:「恐怕這國仍歸大衛家。
(27) 這民若上耶路撒冷去,在主的殿裡獻祭,他們的心必歸向他們的主猶大王羅波安,就把我殺了,仍歸猶大王羅波安。」
(28) 耶羅波安王就籌劃定妥,鑄造了兩個金牛犢,對眾民說:「以色列人哪,你們上耶路撒冷去實在是難。這就是領你們出埃及地的神!」
(29) 他就把牛犢一隻安在伯特利 [「神的家」],一隻安在但[「審判者」]。

“這事以後,耶羅波安仍不離開他的惡道,立平民百姓為丘壇的祭司;凡願意的,他都分別為聖,立為丘壇的祭司” (列王紀上 13:33)。

教派基督徒豈不是在他們的聖經學校和神學院裡,任命他們的牧師和傳道人 (添加和刪減上帝話語的學校),也一樣犯了與耶羅波安的罪,接受「從最卑微的人,」那些沒有上帝的呼召或受膏的人,那些在黑暗中,但他們自以為是祂的代表和代言人?所有這些人不都是在世界的丘壇服事嗎?閱讀丘壇

“現在他們教導敬拜聖經,而不是按照上帝在經上所吩咐的話去做,建造地上的許多耶路撒冷而不是上去天上的耶路撒冷。”

26) 我們今天在世界上有數以萬計的地上耶路撒冷,每個教派在聖經解釋和教義上都與其他教派存在分歧。所有這些不都是在添加或刪減上帝實質的話語,這是最重要的?不然的話,他們怎麼不同意呢?他們不就是通過拒絕上帝的真理自己在剝奪他們的生命的分,或者是通過說上帝沒有說過的話或說不是祂的意思的話,將經上提到的災難加到自己身上的人嗎?閱讀邪教的真實標記惡魔般的教義

那些認為目前的聖經是上帝的完整啟示的人,他們是否沒有犯嚴重的偶像崇拜和卑鄙的屬靈無知,如果不是褻瀆的話,因為他們假定能在一本書的兩個封面之間限制上帝?

雖然猶太文士嚴格遵守舊約的文本,從一開始就保留每一字、每一點和每一畫,但新約在後來的幾年裡被破壞了。我相信這是作為篩选的過程的一部分和帶領人認識主通過祂的靈而不是通過字面。(通過字面認識祂從來沒有用的。)

這項上帝的工作不是要從聖經中獲取一個所有的信息,而是要親自認識那個創始者,耶穌基督,是所有敬虔啟發的交流的永生上帝,無論在哪裡,從誰那裡能找到的信息!

“主說:因為在那些日子以後,我要與以色列家所立的約是這樣:我要把我的律法放在他們的心思裡面,寫在他們的心上。我要作他們的神,他們要作我的子民。他們各人必不用教導自己的鄰居,和自己的同胞,說:你要認識主。因為所有的人,從最小到最大的,都必認識我” (希伯來書 8:10-11)。

為什麼要,又如何在任何時候能限制上帝?我們竟敢控制祂!

(這是一個多麼熱門的話題!在肉慾的和聖經崇拜的人看來,這對我們是多麼潛在的火刑柱啊!關於聖經的性質和目的還有很多需要考慮的地方。我們在不同程度上,不都曾是聖經崇拜者嗎?許多人非常如此?)

27) 這些事情難道不是由被靈充滿的上帝的僕人決定的嗎?

我可以承認一個封閉正典的需要的可能性。畢竟,加添到任何人在任何時候編寫或編譯的任何書中是否正常?在我們所知道的所有著作中最神聖的,甚至是主祂自己引用的那本書,加添到聖經中是有多麼不正常。如果上帝已經確定了一個封閉的正典,那就這樣吧。目前的聖經確實是健全、敬虔教義的可識別根基。

問題 – 聖經崇拜:使上帝成為人的形象

為什麼人將上帝限制在聖經中,為什麼他們將聖經限制在目前的形式,作為耶穌基督靈意靈感的唯一書面來源?原因如下:

羅馬書 1:17-32
(17) 因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以至於信。如經上所記:「義人必因信得生。」
(18) 原來,神的憤怒從天上顯明在一切不虔不義的人身上,就是那些行不義壓制真理的人。
(19) 神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裏,因為神已經向他們顯明。
(20) 自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖然眼不能見,但藉着所造之物就可以了解看見,叫人無可推諉。
(21) 因為,他們雖然知道神,卻不把祂當作神榮耀祂,也不感謝祂。他們的思想變為虛妄,無知的心昏暗了。
(22) 他們自以為聰明,反成了愚昧,
(23) 將不能朽壞之神的榮耀變為偶像,仿照必朽壞的人、飛禽、走獸、爬蟲的形像。
(24) 所以,神任憑他們隨着心裏的情慾行污穢的事,以致彼此羞辱自己的身體。
(25) 他們將神的真實變為虛謊,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主 — 主是可稱頌的,直到永遠。阿們!
(26) 因此,神任憑他們放縱可羞恥的情慾。他們的女人把自然的關係變成違反自然的;
(27) 男人也是如此,放棄了和女人自然的關係,慾火攻心,男的和男的彼此貪戀,行可恥的事,就在自己身上受這逆性行為當得的報應。
(28) 他們既然故意不認識神,神就任憑他們存扭曲的心,做那些不該做的事,
(29) 裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒,滿心是嫉妒、兇殺、紛爭、詭詐、毒恨,又是毀謗的、
(30) 說人壞話的、怨恨神的、侮辱人的、狂傲的、自誇的、製造是非的、忤逆父母的、
(31) 頑梗不化的、言而無信的、無情無義的、不憐憫人的。
(32) 他們雖知道神判定做這樣事的人是該死的,然而他們不但自己去做,還贊同別人去做。

人會敬拜任何他們的感官或想像力可用的東西。這就是為什麼人會限制聖經及其作者的解釋。他們更願意將自己留在他們認為遠離看不見的唯一的那個的地方。

“地上的君王、大臣、軍長、財主、勇士和所有作奴隸的、自由的,都藏在山洞和巖穴裡” (啟示錄 6:15)。

他們知道的有多少,他們的期望有多低,祂會在他們身上爆發,以至於他們會在痛苦和絕望中呼喊:

他們對山嶺和岩石說:「倒在我們身上吧!把我們藏起來,好躲避坐在寶座上那一位的臉和羔羊的震怒;因為祂震怒的大日子到了,誰能站得住呢?」(啟示錄 6:16-17)

有拜偶像的人,巴力和伊絲塔的敬拜者,他們的臉俯伏在地,喊叫著:「書!書!」上帝向他們發很大的怒氣。

「你們查考經文,因你們以為從中可以得到永恆的生命。其實這經文就是為我做見證的。可是你們不肯到我這裡來得生命。」(約翰福音 5:39-40)

解決方案

話雖如此,有許多寫作被人們認為是受上帝啟示的,但完全不,《古蘭經》和《摩爾門經》就是兩個突出的例子。這兩本書都是受惡魔啟發的。

對於聖經的某些翻譯或釋義,我不能說好,《活聖經》是我腦海中的第一個。多麼垃圾,如此歪曲和邪惡的書,通過屬肉體的解釋,不斷地和惡劣地歪曲上帝的健全教義,提出「另一個耶穌」的「另一個福音。」

但願聖徒們明白,任何人都沒有必要或根據去自動地不允許其他神聖著作或它們的收集。我說,認為聖經是唯一來自上帝的書面靈感來源是愚蠢的、拜偶像的,甚至是褻瀆的,儘管聖經無疑是特別的。上帝總是上帝,讓愛祂的人在祂無論何處祂要被找到的地方找到祂。讓大家知道,祂是在祂的僕人之中找到的,在祂賜給他們說的話之中。

我聲明,你現在面前的這寫作正是來自上帝的啟示——由祂的靈所啟發的話語和思想——祂賜予我信心和智慧,使我能夠將這些事情提出來,以造就祂的會眾。有耳可聽的人,就讓他聽吧。

維克多‧哈維克

基督今日活著並說話

一位網站讀者與我們分享了他對雷·普林辛的看法,他寫給雷的著作網站「看守人,」萊內拉·麥克斯韋。我們的讀者相信耶穌不再親自對祂的子民說話的大基督教謊言。根據這個謊言,在最後使徒寫下他的最後書信後,屬靈的啟示和生命就停止了,並立即石化了。感謝上帝,這不是真的,否則沒人能得救!

重複的經文

為何有些章節在聖經的不同書卷中逐字重複?這告訴我們關於聖經的什麼、那些閱讀它的人和上帝?答案可能會讓你大吃一驚。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x