Print Friendly, PDF & Email

一個人如何得救

Chinese – EnglishFrenchGermanJapaneseRomanianRussianSpanishVietnamese

救恩始而終於主耶穌基督,萬能的上帝和萬物的創造者:

“仰望我們信心的創始成終者耶穌,祂因那擺在前面的喜樂,輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,如今已坐在神寶座的右邊” (希伯來書 12:2)。

耶穌說:“神愛世人,甚至賜下祂的獨生子,好讓所有信祂的人不至於滅亡,反得永恆的生命” (約翰福音 3:16) 。

讀者,拋開你所有的宗教背景、經驗和教義。完全地把它們全部扔掉。你與上帝的關係與這些事無關。你需要的是耶穌基督的血。沒有祂的血,無論你知道什麼或做什麼,你都是死的。沒有祂的血在你裡面,不引起任何變化

當祂的血液在你的血管中循環時,你就會擁有生命,新的生命,持久的,堅不可摧的生命。的血在你裡面使一切變得不同。這是祂的生命在你生命裡面 (生命是在血液中)。然後你知道你在基督耶穌裡使神息怒了。那麼你會得到祂的保證和安息。

耶穌說:“吃我肉、喝我血的人,就住在我裡面,我也住在他裡面。正如永活的父差遣了我,我也因父活著;照樣,吃我肉的人也必因我而活” (約翰福音 6:56-57)。

祂還說:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,沒有人能到父那裏去” (約翰福音 14:6)。

藉著上帝的靈,使徒約翰寫道:“這見證就是:神賜給我們永生,而這永生是在祂兒子裏面的。那有神兒子的,就有生命;沒有神兒子的,就沒有生命” (約翰一書 5:11-12)。

你是得救了,還是你不是。你要么擁有該兒子,要么你沒有擁有該兒子。

使徒彼得說:“除祂以外,沒有救恩;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們必須靠著得救” (使徒行傳 4:12)。

他是在指主耶穌基督,希伯來語也被稱為耶和華哈馬希亞,意思是“耶和華 — 上帝 — 是救恩”或“祂是那個 (或將會) 拯救”,該受膏者。

一個人無法下定決心要或選擇時候或方式被得救。這完全是上帝的工作:

“你們得救確實是藉著恩典、藉著信,這不是出於你們自己,而是神的恩賜;也不是本於行為,免得有人自誇。實際上,我們是神的創作,是為了美善的工作在基督耶穌裡被造成的;神早已預備好了美善工作,要我們在其中行事” (以弗所書 2:8-10)。

如果你發現自己憎惡自己和你的罪,發現這個世界失去了它的吸引力和意義,並且特別希望認識上帝並遵行祂的旨意,那只是因為祂已經賜給你了這個心。這些都是相當不錯的指標,如果你跟進到底,有一天你會感激不盡。所有這些都在主的手中; 祂開闢道路並選擇時間和工具、人們、話語和情況,把一個人帶領到得救。關於祂經上說:

“若不是差我來的父吸引人,就沒有人能到我這裏來;到我這裏來的,在末日我要使他復活。在先知書上寫着:『他們都要蒙神教導。』凡聽了父的教導而學習的,都到我這裏來” (約翰福音 6:44-45)。

宗教不會拯救你。成為教會會員和出勤不會拯救你。無論多麼偉大的善行都不會拯救你。“作為一個善良而不傷害任何人”不會拯救你。即使你有真正的教義也不會拯救你。很多研究和知識都不會拯救你。知道真相不會拯救你。有理解和世界的智慧不會拯救你。你的牧師或天主教神父或教會長老或父母或任何精神導師或指導者都不會拯救你。

無論你的家庭宗教信仰如何,無論你的父母是否得救,一個人都不會出生或與救贖有關。只有耶穌基督向你揭示並使你領會,你才會得救。除了上帝賜給你去做之外,沒有什麼可以拯救你自己。如果你被賜予去做我們現在所介紹的事實,那就是你得救的時候了。

使徒保羅寫的經文宣告:

羅馬書 10:6-13
(6) 但出於信的義卻如此說:「你不要心裏說:誰要升到天上去呢? (就是說,把基督領下來。)
(7) 或說:誰要下到陰間去呢? (就是說,把基督從死人中領上來。)」
(8) 他到底怎麼說呢?「這話語就離你近,就在你口中,在你心裏,」
(就是說,我們傳揚所信的話語。)
(9) 你若口裏宣認耶穌為主,心裏信神叫祂從死人中復活,就必得救。
(10) 因為,人心裏信就可以稱義,口裏宣認就可以得救。
(11) 經上說:「凡信靠祂的人必不蒙羞。」
(12) 猶太人和希臘人並沒有分別,因為人人都有同一位主,祂也厚待求告祂的每一個人。
(13) 因為「凡求告主名的就必得救」。

知道並明白全人類都是罪人,我們無法拯救自己; 只有上帝才能拯救,而且當祂選擇的時候這樣做。如果你發現自己向祂喊叫,就像我一樣,你的救贖日就臨近了。放下驕傲和固執; 準備好放下你輕鬆的教義,並接受真理; 準備好信奉不是那些你想要相信或已被教導要相信的,而是你必須相信的才能得救。如果你沒有得救並且不安寧,那麼考慮一下你所相信的對你的救贖沒有效果。不過,祂會為你做這一切:

“我親愛的,這樣看來,你們向來是順服的,不但我在你們那裏,就是我現在不在你們那裏的時候更是順服的,就當恐懼戰兢完成你們自己得救的事;因為是神在你們心裏運行,使你們又立志又實行,為要成就祂的美意” (腓立比書 2:12-13)。

耶穌說:“並且你們將明白真理,而真理將使你們自由” (約翰福音 8:32)。

和:“所以,如果子使你們自由,你們就真正自由了” (約翰福音 8:36)。

要知道有一種虛假和欺騙性的福音和拯救的方式,被數百萬非常善良和真誠自稱得救的人普遍地所傳教,那個福音已經欺騙了許多人。簡而言之,他們可能會這樣教導你:“說,耶穌,我承認我是一個罪人(因為人人都是罪人)。我知道祢為我死在十字架上,讓我和其他人為所有的罪付出代價。我接受祢為我的救主,並請求祢進入我的心裡。”

耶穌是唯一的那個將要在這裡接受你和所有的人。祂是主; 祂統治著祂創造的宇宙。祂不是在這裡乞求或希望你會讓祂為你做點什麼,或者你會為祂做點什麼,好像祂需要你一樣。相信我,祂不需要你。聽聽施洗約翰對那些冒昧的人所說的話,他們認為他們出去見約翰並願意接受洗禮是在幫上帝一個忙:

約翰對那些出來受他洗禮的人群說:「你們這些毒蛇的子孫!誰指示你們逃避那將要來臨的震怒呢?你們應當結出果子,與悔改的心相稱!你們不要自己裡面一開始就說『我們有亞伯拉罕為先祖。』我告訴你們:神能從這些石頭中給亞伯拉罕興起兒女來。現在斧子已經放在樹根上,所有不結好果子的樹都要被砍下來,被丟進火裡。」(路加福音 3:7-9)

祂是主,你別忘記; 而祂會永遠是你的救主的唯一方法就是祂成為你的主,你的主人,你的擁有者,祂都是所有這些,無論你是什麼立場或你有什麼想法。祂統治至高無上的一切,一直都是這樣和永遠也是這樣。

我不會曲解你的話或假設你可以做正確的事,但我勸告你,如果上帝吸引你,那麼跟祂說話,別宗教地或正式地 — 別花哨的 — 但是尊重,敬畏的。你不能欺騙或讓祂大吃一驚。一心仰賴祂。祂完全了解你,是完全掌控著。聖經說:

“沒有信,就不可能蒙神喜悅,因為來到神面前的人,必須相信神存在,並且相信祂報償那些尋求祂的人” (希伯來書 11:6)。

祈求祂給你信心,這是一個恩賜,不是你可以激起的。無論你在什麼時候感到多麼心灰意冷的,都要尋求祂,不要放棄。這是上帝的靈通過先知耶利米寫下來的經文應許:

“你們要呼求我,要來向我禱告,我就必應允你們。你們要尋找我,只要一心尋求,就必尋見” (耶利米書 29:12-13)。

祈求萬主之主接管你的生命並使之煥然一新。祈求祂剝奪你的罪,並賜給你悔改和新的本性,以便你不會再犯罪了。犯罪是違背上帝的律法,正如經上所記載的那樣,並壓縮成了十誡。

雖然你必須嘗試並且會知道你需要遵守上帝的律法,但你會失敗並且發現保守它不會拯救你; 這是不可能守的。這就是你需要救恩的原因。救恩是上帝使你能夠以新的本性來守護律法。這就是恩典 — 祂使你能夠與祂的旨意和諧一致。

律法是領導你來到上帝的恩典在基督裡:

“這樣,律法成了我們的啟蒙教師,領我們到基督那裡,使我們可以因信稱義” (加拉太書 3:24)。

如果你開始在那道路上,不要反叛並尋求另外路徑,但要忠實地繼續,祂會賜給你恩典。記住,“因為義人雖然七次跌倒,仍能再起來;但惡人必在禍患中絆倒” (箴言 24:16)。

跌倒的義人(那些尋求做正確的人)是如何再興起?

“至於我,我要求告神,主必拯救我” (詩篇 55:16)。

因為上帝說:“並要在患難之日求告我,我必搭救你,你也要榮耀我” (詩篇 50:15)。

知道上帝會讓你在做正確的事情而擁有生命和繁榮昌盛。那是在榮耀祂。

當你需要幫助做正確的時候,你怎麼知道祂會回答?這是一個應許,由耶穌基督的話通過使徒約翰說:

“我們對神所懷的確信是這樣的:如果我們按照祂的旨意求什麼,祂就垂聽我們。如果我們已經知道凡是我們所求的祂都垂聽,我們就知道我們已經擁有了向祂所求的” (約翰一書 5:14-15)。

如果我們祈求祂拯救我們,我們怎麼知道我們是按照祂的旨意求?這裡是:

“主沒有遲延祂的應許,就如有人以為祂是遲延,其實祂是寬容你們,不願一人沉淪,而是人人都來悔改” (彼得後書 3:9)。

經上有許多見證宣告上帝的旨意,所有的人在他們時機成熟的時候得救。永遠記住並充分被說服祂為尋求祂的人所說的這些話:

「我還告訴你們:不斷祈求吧,就會給你們;不斷尋找吧,就會找到;不斷敲門吧,就會為你們開門。因為凡祈求的,就得到;尋找的,就找到;敲門的,就為他開門。你們當中有哪個做父親的,兒子要魚,反而拿蛇當做魚給他呢?兒子要雞蛋,卻給他蠍子呢?所以,如果你們做為惡人也知道把好的東西給自己的兒女,更何況天上的父要賜聖靈給求他的人呢!」(路加福音 11:9-13)

祂熟悉你。祂很久以前就認識你了。祂了解你的一切。不要跟祂或與祂的僕人耍花招。祂要你對祂老老實實,而不管你有多糟糕,不管你想的有多邪惡,不管你有多羞愧。祂不會接受就你那樣的你,就像許多人所教導的。另一方面,你不能讓自己在祂面前看起來像樣的或可接受的。當你向祂呼喊時,祂會接待你,然後祂會開始改變你,成為祂原本打算的那個你。

你得救的那一刻,生命只會從你身上開始。你會發現你是死的。你將開始能夠成為真正自我的路程,那個祂原本打算成為你的人,這在你獲得救贖之前是不可能的,就像一輛舊車可悲的剩件,被拆毀和在廢物場或荒野生鏽,是不可能運行的一樣。因為那個殘骸經歷,除了死亡和失敗之外,什麼都沒有,並且什麼都沒有用,所以你會發現你也是一樣。但是,由於這輛破爛的車可以恢復到一個新的,光亮的樣本,以供許多人欣賞,所以你將恢復到新的生活和真正的用處。

但是,不要期望被世界所欽佩。主已經應許並警告說就像他們憎恨祂一樣,如果你認同祂,他們就會憎恨你。這是你跟隨主的代價,因此在開始之前計算代價:

“兄弟要把兄弟、父親要把兒女置於死地;兒女要起來與父母為敵,害死他們。而且你們要為我的名被眾人憎恨。但堅忍到底的終必得救。有人在這城迫害你們,就逃到另一城去。我實在告訴你們,以色列的城鎮,你們還沒有走遍,人子就要來臨。「學生不高過老師,僕人不高過主人。學生所遭遇的與老師一樣,僕人所遭遇的與主人一樣,也就夠了。既然有人罵一家的主人是『別西卜』,更何況他的家人呢?」” (馬太福音 10:21-25)

話雖如此,主確實為信徒應許了大事:

“耶穌說:「我確實地告訴你們:無論誰為我的緣故、為福音的緣故而捨棄房屋,或兄弟,或姐妹,或母親,或父親,或兒女,或田產,都必定在今世得到百倍,就是房屋、兄弟、姐妹、母親、兒女和田產,也會有逼迫;但在來世得到永恆的生命” (馬可福音 10:29-30)。

“既然是兒女,也就是繼承人;如果我們真是為了與祂一同得榮耀而與祂一同受苦,我們就是神的繼承人,而且與基督同做繼承人。事實上,我認為現今時刻的苦難,與將來要顯明給我們的榮耀,是無法相比的。被造之物都熱切盼望、熱切等待著神的兒女顯現出來,因為被造之物屈從在虛妄之下,並不是出於自願,而是出於使它屈從的那一位;被造之物自己也盼望著從使之衰朽的奴役中得到釋放,歸入神兒女榮耀的自由” (羅馬書 8:17-21)。

閱讀我們的見證。如果你有任何疑問,請寫信或致電我們。我們在這裡是為了幫助那些主在祂所預定的時候召喚和選擇成為祂的人。閱讀聖水,並向我們詢問指令,無論你是何人或犯了什麼樣的罪,甚至你認為你應該有多好 — 放下你的驕傲 — 這是對上帝的巨大障礙。聖經說上帝抵擋驕傲的人,但賜恩給謙卑的人。

因為上帝是不偏待人的,所以我們藉著上帝的恩典,是不偏待人的。我們不管你是黑人、白人、富人、窮人、年輕人、年老人、已婚、單身、殺人的、盜賊、褻瀆者、回教徒、佛教徒、天主教徒、新教徒、同性戀者、毒販、妓女、神學家、聖經教師、長老、執事、牧師、傳道者 (著名與否)、天主教神父、主教、修女、紅衣主教,甚至是教皇。相信我們吧!他們都需要得救,而堅定的宗教信仰會很不好過相比酗酒者、吸毒成癮者和賣淫者,因為他們認為自己是相當沉穩而有條理的但他們確實不是。耶穌甚至這麼說:

「這件事你們怎麼看? 一個人有兩個兒子,他前來對大兒子說:『孩子,你今天到葡萄園去做工吧。』「大兒子回答說:『我不願意去。』可是後來他悔改,就去了。父親前來對小兒子也說同樣的話。「小兒子回答說:『主啊,我去。』可是他沒有去。「這兩個兒子中,哪一個遵行父親的意願呢?」他們回答說:「大兒子。」耶穌說:「我確實地告訴你們:稅吏和妓女要在你們的前面進神的國,因為約翰來到你們這裡指明義的道路,你們不相信他,而那些稅吏和妓女們卻相信了他。你們雖然看見了,後來還是沒有悔改去相信他。」 (馬太福音 21:28-32)

告誡:不要去找那些以任何方式收取輔導費用,甚至賣給你任何東西的人。不要去找那些把自己的名字放在燈光下或者將自己命名為宗教組織的人。他們無法幫助你,因為如果可以的話,他們不會以任何方式收費或提升自己。我向你保證,他們傳道另一個福音:

“那等人是假使徒,行事詭詐,裝作基督使徒的模樣。這也不足為怪,因為連撒旦也裝作光明的天使。所以,他的差役若裝作仁義的差役,也不算稀奇。他們的結局必然照著他們的行為” (哥林多後書 11:13-15)。

告誡:不要相信祂不能救你:

“故此,祂必須在各方面都像祂的弟兄們那樣,為要在屬神的事上成為憐憫人的、忠心的大祭司,好為子民的罪孽獻上平息祭。既然祂自己在被試探的時候受了苦,祂就能幫助那些受試探的人” (希伯來書 2:17-18)。

再一次,耶穌說,在神凡事都能。

告誡:不要相信魔鬼太強大或誘惑太大,你無法克服。這些只是不合理的恐懼或謊言或藉口,讓你繼續依靠你的神明,並且阻止你得到生命的大福:

“你們所遭受的試探,無非是人所遭受的。神是信實的,祂不會讓你們受試探過於你們所能受的;而且在你們受試探的時候,祂會給你們開一條出路,使你們能忍受得住。所以,我親愛的各位,你們要逃避拜偶像的事” (哥林多前書 10:13-14)。

上帝賜福真誠尋求祂的人 (祂一直是這樣做)。知道祂是萬能和忠誠的:

“耶穌看着他們,說:「在人這是不能,在神凡事都能。」” (馬太福音 19:26)

希伯來書作者關於耶穌說:“但由於耶穌永遠長存,就擁有永恆不變的祭司職份;故此,祂也能徹底拯救那些藉著祂來到神面前的人;因為祂一直活著,為他們代求” (希伯來書 7:24-25)。

告誡:如果你聽到祂派遣我們傳講這些神的話語,就不要停止與祂的身體相交。快來把自己交給那全體之首,通過那些祂任命為福音傳道者和你靈魂牧者的人。在信徒團契中沒有孤獨的遊俠,但所有人都聚集在同一個目標中:

“你們當記住那些帶領你們、把神的話語傳給你們的人;要仔細觀察他們行事為人的結果,效法他們的信仰。耶穌基督昨天、今天、直到永遠,都是一樣的” (希伯來書 13:7-8)。

“願榮耀歸給神,就是歸給那能照著運行在我們裡面的大能,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。願榮耀在教會中和基督耶穌裡歸給祂,直到萬代,永世無窮。阿們” (以弗所書 3:20-21)。

當你得救時,你不一定會感到被得救,但你會知道你得救了。上帝之靈與我們的靈一同作證見,將證實你得救了:

“聖靈親自與我們的靈一同作證:我們是神的兒女” (羅馬書 8:16)。

記住,你的生命將會改變:

“若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了” (哥林多後書 5:17)。

也知道得救過程有三個步驟,正如上帝所描述的三個基本莊嚴的節日 — 逾越節,五旬節和住棚節。

作為現實生活中的一個例子,閱讀我的見證 — 維克多 哈維克。閱讀尤其是這些教義:事情是這樣的聖水悔改順從聖靈的受洗三個學位假冒基督教教會。我們所有的教導和寫作在上帝的方式都是有啟發性的,並且是真理尋求者有益的糧食。那是因為真理激勵了它們。

你們務要謙卑自己; 不斷祈求,相信,悔改,付出代價,並堅持到底。閱讀經文,尋求我們的忠告和與我們的相交。

“你們這一小群哪,不要怕,因為你們的父樂意把國度賜給你們” (路加福音 12:32)。

維克多‧哈維克

我們和這個男人談過,他的查詢啟發了這篇文章。在這裡閱讀:

一個虛假福音 — 一個人和他的“恩典”被審判

格林先生來挑戰我們所傳的福音。他說他的唯一權威就是神在祂的道中所說的。閱讀並向有生命的人中學習,大權祂自己說明虛假恩典和虛假福音,與起死回生(不可缺少的)的真理之間的區別,這是祂有意讓你知道和體驗的。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x