邱壇

Chinese – EnglishSpanish

他們仍舊試探、悖逆至高的神,不守祂的法度,反倒退後,行詭詐,像他們的祖宗一樣,他們改變如同翻背的弓。 因他們的邱壇惹了祂的怒氣,因他們雕刻的偶像觸動祂的憤恨” (詩篇 78:56-58)

以下的基本詞六次在列王紀和兩次在歷代志上有重複:“邱壇還沒有廢去。”上帝的聖靈多次提出這一點。只有在發生非常嚴重的事情時,祂才會這樣做。

主經常指出還沒有除掉邱壇。

什麼是邱壇(高處)?它們被稱為“高”,因為它們在山上?它們被稱為“高”,因為它們是高大和非常雄偉的建築物,使它們周圍蒙上陰影?或者它們是“高”,因為它們受到高度尊重?我認為所有這三個,有時候都在同一時。

經上有記載,他們在那些邱壇上敬拜。據說,他們在那裡敬拜真神,又敬拜假神 — 大部分地是女神亞斯她錄(阿斯塔蒂、伊絲塔、阿舍拉)和巴力 — 還有其他。在任何情況下,主都是非常妒忌和憤怒的,經常指出還沒有除掉邱壇。

祂還指出它們何時被除掉。只有那些竭盡全力為主事奉的王才將它們除掉。這些王是希西家、約西亞、和約沙法。是的,這些男人有他們 的軟弱和罪惡就像其他人一樣,但他們是少數人除掉了邱壇,這一記錄對他們來說是一種很高的榮譽。

約西亞不僅拆毀了猶大也除掉了以色列的邱壇,雖然他只是猶大的君主。在許多其他君主的統治之下,包括希西家和約沙法,只有他甚至除掉了以色列耶羅波安的邱壇,對這個經上多次有記載:“這是因為耶羅波安所犯的罪使以色列人陷在罪裡,惹動耶和華以色列神的怒氣。” 耶羅波安在丘壇那裡建殿,作為耶路撒冷上帝聖殿的替代,以免他的民族離開他。顯然他更關心民族應該跟隨他而不是上帝。

那麼以色列人在哪裡敬拜呢?顯然,他們不可能一直都去耶路撒冷的聖殿。盡可能多人願意去耶路撒冷度節日,但其它的日子呢?解決辦法是,他們應當按照信心和上帝的律法,每天各處,在所有事情上敬拜祂。這就是真正敬拜的意義。

真正的敬拜不是關於一個地方; 這不僅僅是某些事情; 這不是某些指定的日子; 這不是關於宗教活動,例如星期日的“禮拜”。這是關於生活,日常生活,各處四地,在所有事情上。

彌迦說,“世人哪,耶和華已指示你何為善。祂向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心與你的神同行” (彌迦書6:8)。對上帝來說,沒有什麼是“世俗”和“宗教的”。對於祂創造的,對祂沒有任何分歧。祂對所有都關注的,因為祂創造了所有。祂這樣做是徒勞的嗎?上帝做的事會是無用嗎?上帝慢條斯理地做些瑣細活嗎?我不這麼認為。

它仍然是關於肉體的欲望、眼目的欲望、今生的驕傲。

讀者,我告訴你們,今天的丘壇繼續存在,他們是由耶羅波安所主持,他們更關心崇拜者跟隨他們,而不是主神。今天,以主耶穌基督的名義,敬拜女神亞斯她錄和神明巴力,將他們的特質歸屬於主耶穌基督以及認為他們有祂的一些特性。整個事情都是邪惡的混合,就像在挪亞的時代,當神的眾子與人的女子混合,玷污了一切,以至於主必須摧毀除了極少數人之外的所有人。在那些日子裡,它是關於肉體的欲望、眼目的欲望、今生的驕傲。正如經上所記:“當神的眾子看見人的女子美麗,就隨意挑選,娶來為妻。”

今天沒有什麼不同。它仍然是關於肉體的欲望、眼目的欲望、今生的驕傲。今天,他們提起“在基督裡”的愛、喜悅、繁榮昌盛、充足豐富和自由。這些事情都是真理,但卻被誤用和誤解。他們談到的是虛假的愛,是一種情感的愛。他們生活在激情、情感和愛情的領域 — 所有這些本身既不好也不壞,但問題在於他們認為這些是崇拜的核心內容及其與神的關係。他們認為天地之神重視肉體的多愁善感,假設被得救了並在肉體中繁榮昌盛,但並不一定如此。

與此同時,當主的先知或僕人談到祂對罪惡、偶像崇拜和虛假宗教的怒火和震怒時,他們認為這些使者代表了魔鬼本身。他們抱怨說:“上帝是一個愛的上帝,不是憤怒,不是判斷。” “我們會傾聽上帝,而不是你!你做你的選擇,我們做我們的!不要評判我們!我們不告訴你該做什麼!”他們喊叫,而他們正在他們的罪惡中和在邱壇上崇拜他們選擇的神明滅亡。

他們輕率地貶低基督成了肉身來的可能性,通過祂的僕人告訴祂的子民他們的罪。具有諷刺意味的是,祂的子民和其他人尋求愛和安慰的那些神明是如此殘忍,非常不利的,如此惡毒和妄加批評的,而且具有欺騙性,因為他們介紹自己為相反的。他們的微妙和欺騙是令人驚歎的。他們來像羊羔一樣,然後最終成為兇猛、吞噬的獅子。主來到,作為獅子,然後最終成為羔羊。被得救的人意識到祂最終的祭祀。

丘壇是什麼樣的?前往任何城市,你會看到好幾個。它們是教堂建築,通常設在山上或顯眼的位置。結構通常很高,有尖頂,以前有鐘樓。它們有時會展示一個高大的十字架,經常被電燈照亮,如果可能的話,可以在數英里外看到。只因為財政資源有限,他們會將為他們的神明建設更高大,更雄偉的建築。所有這一切都是以主耶穌基督的名義,以及瑪利亞或某些聖人的名義建設的。

祂喜愛祭祀和禮儀,還是信心和順從?

我怎麼知道這些是列王紀和歷代誌上所說的那些丘壇?首先,上帝向我揭示了這些事,並且祂警告過我要逃離將會來的震怒傾倒在這些地方和他們的建築者。但此外,允許我向讀者推理,我會這樣做,被迫這樣做,雖然我很清楚,只有上帝的恩典和旨意才能說服,使人能夠理解我說的話。

我問你:上帝想要高尖塔、尖頂和巨大的十字架嗎?上帝想要大型拱形門、豪華的地毯、枝形吊燈、橡樹長椅、巨大的花卉和植物花束、唱詩班禮服、昂貴的講壇、洗禮等等?上帝想要正式的、古板的“禮拜儀式”, 其中人們不能自由發言或表達自己,因為有一個被編程的氣氛在正式領導人完全的控制之下?

你可能會這樣想,說:“以最好的方式向上帝獻祭是恰當的!”但這最好的嗎?這是祂想要的嗎?祂喜愛祭祀和禮儀,還是信心和順從?你們憑什麼認為祂希望任何這些東西?這些都是沒有聖經指示的; 恰恰相反,靈上以及字面上的經文意義都是反對這些的。

為什麼人會建設這些雄偉的建築?難道不是因為他們在肉體上而不是在靈裡敬拜嗎?這豈不是要取悅人並使人欽佩嗎?這豈不是因為他們要試圖通過自己的說服力通往天國,說服上帝要聽並尊重他們嗎?難道不是因為他們尋求人的榮耀而不是上帝嗎?

“血肉之體不能繼承神的國,”經文說。你是否知道這些結構及其基本設計和意圖並不是起源於真正的信仰,以及真正信仰的基礎?上帝不會接受肉體的崇拜。這就是為什麼基督為我們而死,以致我們可以從我們的公義中得到釋救,並且知道祂的義。

有史以來聖經記載的唯一建築結構,以榮耀上帝,是摩西的會幕,一個光榮的帳棚,可轉移和臨時的,和所羅門的聖殿,更加光榮的,建設以取代會幕。注意聖殿不僅建在任何地方,而是建在以色列首都,甚至是耶路撒冷。這些結構也不是以任何形式被建設。它們是根據天國向先知和建設者揭示的典範嚴謹建設的。

聖殿不僅僅是一個結構。我被告知,它曾經是世界七大奇蹟之一的候選名單,並不是說人的尊重要緊。如聖經所述,聖殿確實是光榮的。此外,這兩個結構都是由上帝親自安排做的,第一個通過摩西,第二個通過大衛和所羅門。考慮一下這些敬拜的地方與基督以來的任何一個禮拜堂相比,這些教堂看起來一點也不像,過去兩千年的那些聖潔的結構。

你有沒有想過為什麼教堂建築有尖頂和拱形門?

顯然,不能說教堂建築看起來應該與聖殿或會幕相似,即使會幕和聖殿在許多方面彼此完全不同。但是,“基督”教堂建築的緊要影響是什麼?我現在告訴你,它們模仿古老的高處(丘壇),是異教徒、拜偶像、巴力和亞斯她錄以及其他陌生神明的崇拜者的崇拜場所。我說,陌生不是對世界說,而是對使徒、先知、和那至高無上的上帝的聖徒陌生,對上帝祂自己陌生。

確實,許多異教宗教在內容和行為方面都是明顯的性行為。例如,伊絲塔 (阿斯塔蒂、伊南娜、亞斯她錄) 是性爱繁殖的女神。她是“多胸的女神”。有祭司和女祭司會與會眾進行性行為,不僅是在對伊絲塔的崇拜,還有許多其他神明。一些崇拜儀式將是性狂歡。

你有沒有想過為什麼教堂建築有尖頂和拱形門?從遠處看,當一個人看到尖頂時,一個會說,“看,有一座教堂。”他或她不會說,“看,有寫字樓、商店、學院、住宅、或者市政府大樓。”當人們想起拱形門時,首先想到的是“教堂”。為什麼是尖頂和拱形門?我被告知 (你可以去從事研究和查對),尖塔是代表男性器官,而拱形門是女性器官。這些都是異教宗教的建築表現,以紀念在性背景下崇拜的神明。

你有沒有想過五月柱舞?在五一節,作為我教會(天主教)的輔祭男童,和輔祭女童一起,我們會聚集在一種高大的木桿。將彩色絲帶連在木桿的頂部,我們每個人都繞著桿子,絲帶相互編織發出飄帶,直到桿子底部。每年一度我們都會這樣做。

有沒有人確定過這個儀式的起源?我被告知那個木桿代表男性器官,整個慶祝活動源於異教性生育儀式。告訴我,在聖經上哪裡可以看到對這個宗教事件的任何指示或道理?無處。那為什麼要這樣做?為什麼要這樣做並以上帝的名義和對基督的敬拜去做?

事實上,許多人沉迷於許多宗教儀式和教義而沒有停下來問,“為什麼?”和“這是從哪裡來的?”和“這是上帝想要的嗎?”他們只是像傳統一樣做這些事情。他們跟隨瞎眼的宗教領袖,領導他們做這些事情,嚮導者自己不知道也不關心這些事情的起源或意義。在名義上的基督教世界上,有許多傳統和教義與上帝、真正的基督教、或聖經沒有任何關係。相反,他們是相當敵基督的。

上帝不斷斥責和懲罰祂的民族,因為他們對祂行淫。

參與所有這些的人有責任確定這些的孰是孰非。這不是律法規定的正義教導,但當你故意地參與這些事件時,恩典也不能拯救你。事實上,如果一個人以基督或任何其他的名義繼續做這些事情,我必須得出結論,他或她仍在罪惡之中,遠非恩典。

在舊約以色列的時代,上帝會不斷地警告,斥責和懲罰祂的民族,因為他們對祂行淫,並通姦。祂只是指出身體,肉身的形態嗎?難道祂不是在指屬靈的,就像崇拜其他神明一樣,參與外邦人的方式嗎?這不是對祂的淫亂或通姦嗎?

你說,“我們是無辜的!我們不做那些事情或了解它們的性背景!”都沒關係。你仍然有罪,因為即使你不以明顯的身體方式沉迷於你的教會活動,你仍然沉迷於屬靈的淫亂。如果屬靈的,那麼所有涉及的身體活動都包括在內。你是在淫亂反對上帝。身體上或屬靈的對祂來說無關緊要。兩者都是相似的,而且兩者都是一體的。

如果你是屬於祂的,沉迷於這些異教和拜偶像的行為,那你就是在屬靈通姦 (背叛你的丈夫,主)。如果你不是屬於祂的,那你就是犯了屬靈的奸淫 (婚姻以外的不當行為),這種行為仍然帶有罪的懲罰,因為罪就是罪。沒有太大的區別,除了那些屬於祂的人應當肯定知道什麼是更好的。因此他們比其他人更有罪。

我要嚴肅地告訴你,無論是無知還是有意識地參與這些事情,都會遭受上帝的震怒,這是可以理解的。當我和我的家人參與這些事情時,我們遭受了後果。我們當時不知道,但我現在知道了。可以肯定的是,上帝並不會把那些無知的與那些已經被告知但故意繼續做這些事的人承擔同樣的責任。我現在通知你。

當你閱讀這些文字時,你有責任決定一些事情。你將不得不問自己:“這些事情是真的嗎?如果是這樣,我是否應該忽視事實並像往常一樣繼續,或者要克制自己,因為敬畏上帝?我更關心的是取悅牧師、朋友、家人,還是上帝?”如果你繼續,你肯定會帶給自己憤怒。沒有任何藉口可行。

如果你選擇停止,上帝會拯救你,並引導你進入下一步的順從。如果你認為你會保持中立,那就算了吧!沒有中立的立場。保持中立,並像往常一樣繼續,你已經做出了決定,你的決定不是為了上帝,而是為了其他的神明。

我看到人們因他們的方式遭受後果而他們不知道為什麼。

你靈性上的領袖會對這些事情負責,教導和引導人們參與可憎的事,更糟糕的是,以耶穌基督的名義去做。但你也一樣。你將無法站在上帝面前,說:“我被告知這是正確的。我的天主教神父 (牧師、主教或長老) 教我這樣做!”

不,不管你信不信,我們對自己做的事負責,不僅要放棄我們的壞事 (罪惡),而要為基督的緣故拋棄美好的事物。第五條誡命說:“當孝敬父母。”確實,父母可能給了你關於上帝的,但當他們領導並鼓勵你去做違背上帝的事時,你的責任首先是上帝。你將不得不拋棄你的父母,從而捨棄壞的,也要放棄善良或中立的。

並且不要以為你可以繼續做這些邪惡的事情,然後將你聯想意義附在這些邪惡行為上,以便你可以繼續去做。 “我知道聖誕節起源於異教習俗,但我以基督教的意義慶祝聖誕節。我尊重基督在其中的誕生。”主很明確對我們表示不要學習異教的方式當作自己的方式。耶利米預言說:“耶和華如此說:不要效法列國的行為…” (耶利米書第十章)。我到處看到人們因他們的方式遭受後果而他們不知道為什麼。榮耀上帝,祂會榮耀你。

有人問過我,“如果你不返教會,那你在哪裡得餵食?”我的回答是,“牧羊餵我!我是祂其中的一隻羊!”有人問過我,“如果我不返某個教會,我會去哪兒?我會怎麼做?”人們似乎在沒有宗教活動的情況下迷失了。這對他們來說是一種社交的需要。

我也喜歡與人交往。我們都被造為社會化的生物,那些退出社會的人是少數,其中許多是因為遭受了某些障礙。那麼一個人會上哪兒?挪亞上哪兒去呢?亞伯拉罕上哪兒去呢?還有以撒、雅各、約瑟、摩西、約伯、以利亞、施洗約翰、或門徒呢?答案是:“往向主。”考慮這段經文:

約翰福音 12:42-43
(42) 不過甚至是首領當中也有許多信耶穌的。但是為了法利賽人的緣故,他們不敢承認,免得被趕出會堂,
(43) 這是因為他們喜愛人的榮耀,勝過喜愛神的榮耀。

天國不是在外,而是在內。悔改你的罪惡方式。

選擇是關於取悅人或取悅上帝的問題。如果你想沉迷於虛假的崇拜,你會體貼人和他們的思想和方式。如果你想要上帝,你必須遠離人的方式和思想。正如以賽亞預言的那樣,上帝通過他說,“我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。這是耶和華說的。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念” (以賽亞書55:8,9)。

耶穌在雅各井遇見的一個撒瑪利亞婦人對祂說:

“我們的祖先在這山上敬拜,而你們卻說敬拜的地方必須在耶路撒冷” (約翰福音 4:20)。

祂的回應解答了我們應該在什麼地方和什麼方式敬拜:

約翰福音 4:21-24
(21) 耶穌說:「婦人,你當相信我,時候就要到了!那時你們敬拜父,既不在這山上,也不在耶路撒冷。
(22) 你們敬拜你們所不認識的;我們卻敬拜我們所認識的,因為救恩是出自猶太人的。
(23) 然而,時候就要到了,現在就是了!那時真正敬拜的人,要在靈裡和真理中敬拜父,因為父就是想要這樣的人來敬拜祂。
(24) 神是靈,敬拜祂的人必須在靈裡和真理中敬拜。」

天國不是在外,而是在內。悔改你的罪惡方式。遠離外在的宗教,這些對你在上帝面前沒有什麼益處。實際上,這與真正的宗教背道而馳。全心全意地轉向主; 尋求祂趁祂還可以被找到。尋求祂的正義,捨棄自己的公義。

廢棄人的禮拜堂和組織,儘管它們可能令人欽佩。它們在我們眼中更加欽佩的,它們在上帝的眼中就越可憎惡的。正如耶穌所說:“人看為高貴的,在神面前卻是可憎惡的” (路加福音16:15)。尋求真正的,無形的上帝的聖殿,不是人手所造的,在那裡耶穌基督是頭,並且上帝的正義在其中。

維克多‧哈維克

Related posts:

Wie man gerettet wird
Das ist für die Person, die wissen möchte, was er oder sie tun muss, um Gottes Rettung zu haben. Es spielt keine Rolle ob du ein Atheist bist oder schon viele Jahre in einer Religion. Gott achtet nicht das Ansehen einer Person, und Er ist kein Verächter von jemandem, der in Ernsthaftigkeit zu Ihm kommt und sagt: „Ich weiß nicht, aber ich möchte wissen. Zeige mir den Weg.“ In diesem Artikel steht, was Er uns für dich gegeben hat.
¿Quién es Inmune a Los Engaños de Satanás? 
English - Spanish De: Valerie Para: The Path of Truth Enviado: Sábado, 1 de Octubre, 2016 9:38 AM Asunto: Qué triste  Leí el monólogo de ida y vuelta con respecto a Clayton Jennings. Como cristiana, me entristecen todos ustedes. Tu desagradable parloteo es exactamente lo que aleja a los no creyentes del cristianismo. Perdiste más de lo que ganaste en ese intercambio.   Mi fe permanece en Jesús. Uno a uno.  Valerie.   De: Paul Cohen y Víctor Hafichuk Para: Valerie Enviado: Miércoles, 5 de Octubre, 2016 7:24 AM Asunto: Re: Qué triste Tu teoría no pasa el escrutinio frente a la Realidad, Valerie. Las personas que buscan la Verdad se vuelven a Cristo cuando ven nuestra exposición de falsos mesías como el Jesús artificial de Clayton. Ellos están muy agradecidos de que la luz haya llegado para cortar la oscuridad de la pretensión y confusión religiosa. Son los idólatras como tú quienes se ofenden y se apartan de la Verdad, “cristianos” paganos cuya Opinión es condenada por la Palabra de Dios hecha carne.  2 Corintios 11:13-15 RVG (13) Porque los tales son falsos apóstoles, obreros fraudulentos, que se disfrazan como apóstoles de Cristo. (14) Y no es de extrañar, pues aún Satanás se disfraza como ángel de luz. (15) Por tanto, no es de sorprender que sus servidores también se disfracen como servidores de justicia, cuyo fin será conforme a sus obras. ¿Qué te hace pensar que los falsos maestros, como menciona Pablo, no predican lo que parece ser el verdad...
牆、門和防禦
雖然這個世界不僅“接壤”,但似乎已經欣然接受了瘋狂,我必須提高防護牆,防止大量瘋狂的洪流,這是真理之道對虛假牆壁所豎立的理性之牆。

Leave a Reply