Print Friendly, PDF & Email

惡魔般的教義:魂是不朽的

English – Chinese – Spanish

人有不朽的魂嗎?經文怎麼說?

「祂就是那當受稱頌的、獨一的全能者,萬王之王、萬主之主,就是那獨一不朽的、住在人所不能靠近的光裡,沒有人見過、也沒有人能看見的那一位。願尊貴和永恆的權能都歸於祂!阿們。」(提摩太前書 第六章十五至十六節)

只有上帝獨一不朽的,這意味著沒有人憑藉自己的權利或力量是不朽的。經文證實了這一點,說永生只能藉著主耶穌基督發生:

耶穌對她說:「我就是復活,我就是生命。信我的人,即使死了,也將要活。所有活著而信我的人絕不會死,直到永遠。」(約翰福音 11:25-26)

當這會朽壞的變成不朽壞的,這會死的變成不會死的,那時經上的話就應驗了:「死亡已被勝利吞滅了。死亡啊!你的毒刺在哪裏?墳墓啊!你的勝利在哪裡?」(哥林多前書 15:54-55)

沒有祂,祂是生命,就沒有生命或不朽。與祂和在祂裡面,沒有死亡。

顯然,主和經文「生」和「死」的定義與人的定義不同。主在一處說,「讓死人埋葬他們的死人」(馬太福音 8:22)。由此,我們知道有知覺和有意識並不符合對上帝是活著的資格。要成為活的,一個人必須與祂相連,並與祂一致。

亞當和夏娃在他們吃了知識樹的當天就死了:

「只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。」(創世記 2:17)

他們就在那時與上帝的屬靈生命和意識隔絕了。當祂來找他們時,他們害怕、羞愧、躲藏、意識到裸體、責備他人、找藉口;痛苦和悲傷突然降臨在他們身上。他們被趕出伊甸園,被禁止分享生命之樹,他們所到之處,汗流額頭勞作,大地受到詛咒。這些都是他們不聽從的後果,都是死亡狀態的標記。

他們吃了的當天就死了,而不是幾個世紀後當他們結束在地球上的身體存在並被埋葬。

當在地球上時,他們仍然有意識,就像耶穌提到的死人一樣——「讓死人埋葬他們的死人。」但他們與上帝的生命隔絕了——對上帝和祂的王國他們已經是死了。

關於不朽,存在已經與生命混淆為一談。僅僅因為身體死亡的非信徒繼續存在於下一個領域並不意味著他們是不朽的。那些有身體和沒有身體的人在因罪與上帝隔絕時都是死的。他們不是不朽的,因為他們缺乏永恆的生命。

肉體死亡的非信徒不會被上帝遺忘,也不會永遠處於死亡狀態。否則,耶穌基督為什麼要死來成為他們的主和救主?

「耶穌還吩咐我們要向民眾傳道,鄭重地見證祂就是神所設定的那一位,活人和死人的審判者。」(使徒行傳 10:42)

「你們不要對這事感到驚訝,因為時候將到,凡在墳墓裏的,都要聽見祂的聲音,並且要出來:行善的,復活得生命;作惡的,復活被定罪。」(約翰福音 5:28-29)

在這個世界或下一個世界,所有人都將受到審判,直到上帝永遠除去了最後的仇敵。

「最後要毀滅的仇敵就是死亡。」(哥林多前書 15:26)

耶穌基督除去了所有的死之後,還有什麼?人人都在祂裡面生活!

閱讀好消息萬物的復興部分其它文章。

考慮一下相信魂無條件不朽教義的選擇方案:與其爭論人是否有不朽的魂,不如仰望祂,祂是獨一不朽的,祂擁有勝利並擁有通往陰間和死亡的鑰匙。沒有祂,就沒有生命或不朽,無論是在這個領域還是下一個。

Related posts:

永恆的地獄和上帝的愛是否相容?

English – Spanish – Chinese我們收到了這封信: 維克多, 我的名字是丹尼爾,我也曾與菲利普會面並一起工作過。我正在閱讀你和保羅的電子郵件,我注意到您在哪裡說:「我知道,在『基督教』世界裡,有很多不好的文學作品,教導謊言,例如,那些沒有得救的人永受折磨教義。從未有過比這更醜陋的謊言。這是對上帝的本性和品格的誹謗。」您是在說您不相信地獄或永恆的詛咒嗎?我不明白您在說什麼。此外,在您給菲利普的電子郵件中,我注意到一種沮喪的語氣,幾乎到了責罵的程度。您認為這種語氣是一種愛和關懷,是對菲利普的造就和鼓勵嗎? 丹尼爾我們憑信心而活,而不是憑眼見。 維克多和保羅的回覆: 嗨丹尼爾, 你來信的結尾 (「我們憑信心而活,而不是憑眼見」) 本質上就是我們告訴菲利普的。你認不出來嗎?我認為你發送該聲明是我們給他的信的結果。我可能是錯的,但如果是對的,諷刺的是你會把它發給我們。 我認為你相信一個永恆的、折磨人的地獄。雖然聖經清楚地表明地獄的存在,但不是在大多數新教或天主教圈子中所宣揚的地獄。大多數人發現或將發現自己身處的地獄是一種黑暗和晦澀的狀態,是死者的地方,他們「一無所知」(儘管他們可能認為自己知道)。他們在屬靈上對上帝是無意識的。 當然,在黑暗中,與上帝的靈隔絕,那裡有無知、懼怕、缺乏理解、拜偶像和束縛,更不用說折磨。但是在來世是否有字面的、身體上的懲罰之火?沒有。地獄會永遠存在嗎?不 (啟示錄 20:14)。有沒有像詹姆士王欽定版翻譯的那樣「永遠的詛咒,」即與上帝「永永遠遠」的隔絕?沒有。閱讀“永遠”、“永久”、和“地獄”的真正聖經含義。 只有上帝是不朽的,以及那些祂授予的人。永恆的詛咒和折磨是邪惡、異教思想的編造,試圖向人們灌輸恐懼,以控制他們。天主教會,從君士坦丁開始,使用這種可怕的教義,而新教徒繼續利用使用它。上帝不會通過恐懼來獲勝。 如果你看一下希伯來語和希臘語翻譯成英語的「地獄」和「永遠」這兩個詞,它們沒有提到一個沒有盡頭的狀態。關於這些問題,我有很多文章可以發給你。目前,閱讀我們《萬物的復興》的部分,你還可以閱讀惡魔般的教義;你應該特別閱讀永無止境的折磨。 你可能想(或不想) 閱讀的另一篇文章是:邪教的真實標記,並考慮你的立場。 丹尼爾,我懷疑當你幾乎還沒有觸及我們的著作時,你不會同意它們,但它們是真實的、符合聖經的、由上帝教導的,那些不同意這些教義的人不是上帝派來傳教的。他們是出於自己的公義和假定而宣講的,對他們聲稱代表的唯一的那個是一無所知。 判斷了我對菲利普說話的語氣後,你問:「您認為這種語氣是一種愛和關懷,是對菲利普的造就和鼓勵嗎?」對於這個問題,我的回答:「是的,」我很清楚你不會那樣理解上帝的愛。就在今天,我 (部分)寫信給另一個人: 「事實上,人將他人吸引到上帝面前的行為恰好是敵基督靈的一個顯著特徵。人假設他們在基督裡的,認為他們可以通過『在他們裡面的光』來『愛』人歸神,因此,他們以『能力作見證。』事實是,他們以他們的愛作證歸給自己,同時在宣告祂的名。舊約或新約都沒有記載聖徒通過愛他們贏得任何人到上帝面前…無處,甚至是與耶穌。這就是敵基督的靈。」 你可以閱讀的有關該主題的文章有: 虛假宗教人士喜愛那憎恨(拒絕)上帝 上帝只說出柔和的話語嗎?竭力維護從前一次就全交給了聖徒的信仰,維克多 丹尼爾,我是保羅。 我想補充一點。 有趣的是你在同一封信中詢問關於地獄和愛。我們經常發現那些指責我們沒有愛心的人,他們相信並宣揚全能和愛的化身的上帝,祂創造了...

Démons et maladie mentale

Qu’est-ce que Dieu a à dire à propos de la maladie mentale ?

這天從家人與上帝之間作出選擇

在選擇和做正確的事情上沒有黨派偏見的地位。聖經充滿了關於一個如何繁榮的例子和方向,不是為了保住一個人的生命,而是為了上帝而喪掉生命去順從祂,即使在家庭關係強烈反對這樣做的時候。我們已經看到那些選擇家庭而不是做正確事情的人如何獲得悲慘的收穫。
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x