Print Friendly, PDF & Email

永恆的地獄和上帝的愛是否相容?

EnglishSpanish – Chinese

我們收到了這封信:

維克多,

我的名字是丹尼爾,我也曾與菲利普會面並一起工作過。我正在閱讀你和保羅的電子郵件,我注意到您在哪裡說:「我知道,在『基督教』世界裡,有很多不好的文學作品,教導謊言,例如,那些沒有得救的人永受折磨教義。從未有過比這更醜陋的謊言。這是對上帝的本性和品格的誹謗。」您是在說您不相信地獄或永恆的詛咒嗎?我不明白您在說什麼。此外,在您給菲利普的電子郵件中,我注意到一種沮喪的語氣,幾乎到了責罵的程度。您認為這種語氣是一種愛和關懷,是對菲利普的造就和鼓勵嗎?

丹尼爾

我們憑信心而活,而不是憑眼見。

維克多和保羅的回覆:

嗨丹尼爾,

你來信的結尾 (「我們憑信心而活,而不是憑眼見」) 本質上就是我們告訴菲利普的。你認不出來嗎?我認為你發送該聲明是我們給他的信的結果。我可能是錯的,但如果是對的,諷刺的是你會把它發給我們。

我認為你相信一個永恆的、折磨人的地獄。雖然聖經清楚地表明地獄的存在,但不是在大多數新教或天主教圈子中所宣揚的地獄。大多數人發現或將發現自己身處的地獄是一種黑暗和晦澀的狀態,是死者的地方,他們「一無所知」(儘管他們可能認為自己知道)。他們在屬靈上對上帝是無意識的。

當然,在黑暗中,與上帝的靈隔絕,那裡有無知、懼怕、缺乏理解、拜偶像和束縛,更不用說折磨。但是在來世是否有字面的、身體上的懲罰之火?沒有。地獄會永遠存在嗎?不 (啟示錄 20:14)。有沒有像詹姆士王欽定版翻譯的那樣「永遠的詛咒,」即與上帝「永永遠遠」的隔絕?沒有。閱讀“永遠”、“永久”、和“地獄”的真正聖經含義

只有上帝是不朽的,以及那些祂授予的人。永恆的詛咒和折磨是邪惡、異教思想的編造,試圖向人們灌輸恐懼,以控制他們。天主教會,從君士坦丁開始,使用這種可怕的教義,而新教徒繼續利用使用它。上帝不會通過恐懼來獲勝。

如果你看一下希伯來語和希臘語翻譯成英語的「地獄」和「永遠」這兩個詞,它們沒有提到一個沒有盡頭的狀態。關於這些問題,我有很多文章可以發給你。目前,閱讀我們《萬物的復興》的部分,你還可以閱讀惡魔般的教義;你應該特別閱讀永無止境的折磨

你可能想(或不想) 閱讀的另一篇文章是:邪教的真實標記,並考慮你的立場。

丹尼爾,我懷疑當你幾乎還沒有觸及我們的著作時,你不會同意它們,但它們是真實的、符合聖經的、由上帝教導的,那些不同意這些教義的人不是上帝派來傳教的。他們是出於自己的公義和假定而宣講的,對他們聲稱代表的唯一的那個是一無所知。

判斷了我對菲利普說話的語氣後,你問:「您認為這種語氣是一種愛和關懷,是對菲利普的造就和鼓勵嗎?」對於這個問題,我的回答:「是的,」我很清楚你不會那樣理解上帝的愛。就在今天,我 (部分)寫信給另一個人:

「事實上,人將他人吸引到上帝面前的行為恰好是敵基督靈的一個顯著特徵。人假設他們在基督裡的,認為他們可以通過『在他們裡面的光』來『愛』人歸神,因此,他們以『能力作見證。』事實是,他們以他們的愛作證歸給自己,同時在宣告祂的名。舊約或新約都沒有記載聖徒通過愛他們贏得任何人到上帝面前…無處,甚至是與耶穌。這就是敵基督的靈。」

你可以閱讀的有關該主題的文章有:

虛假宗教人士喜愛那憎恨(拒絕)上帝
上帝只說出柔和的話語嗎?

竭力維護從前一次就全交給了聖徒的信仰,

維克多

丹尼爾,我是保羅。

我想補充一點。

有趣的是你在同一封信中詢問關於地獄和愛。我們經常發現那些指責我們沒有愛心的人,他們相信並宣揚全能和愛的化身的上帝,祂創造了軟弱無助的人 (與祂相比),將會把許多人,如果不是大多數人,擁有充分的先前知識,扔進到一個他們將被無休止地折磨的地方。一百萬年後,痛苦才剛剛開始。

祂會對我們所愛和關心的許多人這樣做。祂會這樣對待祂告訴我們要愛的仇敵,我們真的在真理和愛裡愛他們。祂根本不能也不會為他們在他們身體死亡後做任何事,因為他們拒絕了耶穌 (或從未聽說過祂),或者說推理是這樣的

同一個控告上帝做這種行為的人說,他們不能為自己的得救歸功於自己。丹尼爾,如果祂不受限制地為你做了,沒有你任何的公義,祂怎麼不能為另一個罪人做同樣的事?你沒有看到你所說的慈愛的上帝和你的地獄教義之間的矛盾嗎?

這些人宣揚並相信這位「慈愛」的無休止懲罰之神明,就是那些說我們沒有愛心,因為我們糾正某人關於他或她有毒的信仰和方式,而這些事情正帶給那些參與其中的人屬靈的死亡。可真是矛盾透頂!說到黑暗和地獄可真不得了!有人能聽到我們在說什麼嗎?

丹尼爾的回覆:

維克多,

我知道你不認識我,這不要緊。我一直在讀你給一個你從未見過的人的電子郵件,你沒有聽過他的福音,並根據他為上帝服事的方式來評判他,然而你甚至從未和那個男人說過話。當然,我們可以根據邪惡的行為來評判希特勒和猶大,但你是在評判一個你只是認為你認識的人。首先,菲利普是緬甸人,因此,英語不是他的母語,所以你怎麼能只因他電子郵件出現的不斷語法錯誤來判斷他。看起來你是在用言語鼓勵他,但你用的是充滿憤怒和譴責的言語。首先,如果我是他,我不會聽那些「擋在愛的路上」的人,只是為了打倒那些神學知識不如你的人。如果你覺得菲利普在傳講與聖經背道而馳的福音,而你真的愛他,何不飛到緬甸,看看他所服事的人的面孔,並在「真理」中引導他。我敢肯定,當你擁有的唯一證據是電子郵件中輸入的單詞 (有許多語法錯誤) 時,很容易判斷某人。據你所知,菲利普可能是佛蒙特州的一個十三歲男孩!感謝您抽出時間閱讀這封電子郵件,我並不是要激怒你,但我希望你意識到,評判一個你從未聽過的聲音和你從未見過的事工的人是一件危險的事情。你在為這一切禱告嗎?上帝是否給你去撕毀人的權柄嗎,甚至是據你所知一個在基督裡的弟兄?

丹尼爾

維克多的回复:

丹尼爾,你大錯特錯了,因為你是在肉體裡,而不是在神的靈裡。你完全被束縛在黑暗中。你有沒有讀過我給菲利普的信,你在這裡回復了?如果你確實閱讀了它,你怎麼可能提出問題或發表這樣的評論?以下是那封信中與我們的談話有關的一部分:

「菲利普,你暗示我們無權說出我們所說的話,因為我們從未見過你。我們從未見過猶大、希特勒或其他數以百萬計的人,我們可以根據上帝的認識,而不是根據他們的長相或行為來判斷他們中的許多人。我們通過你的靈和話語認識你。如果你有基督的靈,你就會知道這一點,因此,你將無法說出你所說的。我們藉著靈看見你。正如經上有記載:

『屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透他。誰曾知道主的心?誰會教導他?至於我們,我們有基督的心意了。』(哥林多前書 2:15-16)

耶穌必須看到拿但業才能知道他坐在無花果樹下嗎?如果我們有祂的心意,我們就可以不用肉體的眼光去看。如果你認識主,你會相信這些經文,但你不相信它們明顯的含義,因為它們對你來說並不明顯的。你不認識祂,你是嗎,菲利普?」

你在這部分沒有看到你的反對意見的答案嗎?那些在靈裡行走的人認識他人是依照靈而不是依照肉體。雖然我沒有遇見肉身的菲利普,但我遇見了他,我聽到了他的福音,我和他交談過。一個自稱相信耶穌基督的人說我沒有這樣做是愚蠢和無知的。丹尼爾,我不譴責你,我聽起來很嚴厲,但我對你並不苛刻。但是,我必須說清楚。你說我不認識你,但我認識你,我和你講道理,以便你可以相信並從你的黑暗中出來。

菲利普是緬甸人,他的英語很差,他的信中充滿了語法錯誤,這與我不得不對他說的話毫無關係。完全沒有。為什麼你會假設反之的,並因為我在這些事情上評判他而評判我?

如果有憤怒,並且有,那不是我的。上帝對他和他的方式以及那些以這些方式鼓勵他的人感到憤怒。我對任何人都沒有任何不好的感覺,包括你和菲利普。上帝讓我看到了虛假的,它的邪惡以及它對參與者的邪惡影響。你們這些人都沉浸在不義的行為中,但奉基督的名義假定公義、真理和愛。如果你在我們的話中發現了譴責,那就是對你的行為的譴責,這些行為當然應該受到譴責。上帝譴責他們,如果祂這樣做,我為什麼不應該與祂站在一起呢?它與「神學知識」無關,然而,雖然你沒有發現聖徒宣布資格證書,但在你的圈子裡,包括菲利普在內,獲得、授予和提及博士學位或其它學位。如果你或菲利普有權做上帝眼中不善的事,你不認為我有權識別錯誤嗎?誰的權利更大?

愛?你知道什麼是愛嗎?如果你知道了,你就會說並傳講真理。然而,你所指的愛是人的愛,而不是上帝的愛。人的愛妥協了真理,只為自己謀利,同時又表現出為他人謀利。福音派和其它宗教圈子充滿了為自己服事的人,妄稱上帝的名,並欺騙自己和周圍的人。

上帝對亞拿尼亞和撒非拉,或者在公元七十年對耶路撒冷的猶太人有多大的愛?

我並不是「覺得」菲利普在傳講違背聖經的福音。我甚至不是「覺得」他所宣揚的一切都是錯誤的,但我確實知道他在宣揚虛假的,如前所述。然而,真正的問題不在於他在宣講什麼,而在於他的焦點。它不在主身上,儘管他和你可能不這麼認為。他專注於金錢、工作、他自己、他的肉體虔誠和公義…除了他自稱服事的唯一的那個之外,這就是我們要應付他的原因。他錯了,需要被告知,除非他真的有他聲稱擁有的對上帝的心,否則他不會聽,儘管我說話總是那麼親切和溫柔。這我知道;這是我學到的。那些一心為自己服事和榮耀自己的人,對訓斥、責備或任何形式的糾正都不感興趣。他們只對他們的秘密議程感興趣,經常甚至對他們自己也是秘密的。

你的議程是什麼,丹尼爾?你知道嗎?我知道你在黑暗中。黑暗不在那裡,因為你為和與祂同行,祂是光;我可以向你保證。然而,不知何故,我在你身上發現了一絲尋找答案的跡象。你內心並不快樂或不平靜,甚至可能會來到你願意足夠誠實並承認這一點的地方。我對嗎?也許不吧。

為什麼我必須飛到緬甸或世界其它任何地方依照肉體來看,當我看到、聽到和理解在靈裡發生的事情時,按照主向我顯示的?我並不在黑暗中,丹尼爾,像你所猜測的那樣。

你寫:「我希望你意識到,評判一個你從未聽過的聲音和你從未見過的事工的人是一件危險的事情。你在為這一切禱告嗎?上帝是否給你去撕毀人的權柄嗎,甚至是據你所知一個在基督裡的弟兄? 」

丹尼爾,如果我是根據外表來判斷,那就錯了,後果很嚴重,特別是如果被判斷的人是主的人。然而,我是按著公義做判斷的,正如主所吩咐的那樣 (約翰福音 7:24)。目的是什麼?是譴責嗎,即使憤怒或嚴厲?不,這是來幫助和拯救。

禱告?這是我們的血液循環和呼吸。

上帝沒有給我任何去撕毀人的權柄,「甚至是據你所知一個在基督裡的弟兄。」祂賜給了我權柄去揭露和撕毀人的行為,指證不敬神的 (猶大書 1:14-15),責備黑暗的行為,不遺餘力,而向人們宣告他們的過犯 (以賽亞書 58:1)。祂賜給了我權柄去做這些事情。告訴我,丹尼爾,你是否知道菲利普是基督裡的弟兄還是稗子?如果不是,為什麼不呢?你是基督裡的弟兄還是稗子?你知道嗎?你是否被授予權柄去指責或質疑我的行為和動機?如果你屬於上帝,你就會聽到並領受我們所說的話 (約翰福音 8:47;約翰一書 4:1-6)。

儘管在黑暗和懷疑中,你至少很客氣。我必須同意這一點。我很感激,希望你不再分散,開始與主和我們一起聚集。菲利普可以利用別人來帶領他錯誤中出來。到目前為止,除了那些引導他錯誤中的人之外,他一無所有。他們有流他血的罪。

認識祂,主耶穌,知道我們所說的,

維克多‧哈維克

說話輕聲細語、「充滿愛心和關懷」的基督徒怎麼會相信一個會永無止境地折磨人的神,當這一生結束時,大多數的這些生物假定是按他的形象被造的?這可是因為這樣的基督徒是在黑暗中,並且正在事奉另一個神明,正如這次交流所表明的那樣。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x