Print Friendly, PDF & Email

惡魔般的教義:今日沒有先知或使徒

English – Spanish – Chinese

如果你認為今日沒有使徒或先知,那麼你顯然不認識主 — 祂通過祂的先知、僕人來顯現祂自己。告訴我聖經哪裡找經節支持這惡魔的教義。你不會否認在舊約中有先知。你不會否認施洗約翰是先知,因為福音明確聲明了這一點。而且你也不能否認在約翰和耶穌之後有先知:

“猶大和西拉自己也是先知,就用許多話勸勉弟兄,堅固他們” (使徒行傳 15:32。

使徒行傳 21:8-12
(8) 第二天,我們離開那裏,來到凱撒利亞,就進了傳福音的腓利家裏,和他同住;他是那七個執事裏的一個。
(9) 他有四個女兒,都是未出嫁的,都會說預言。
(10) 我們在那裏多住了好幾天,有一個先知,名叫亞迦布,從猶太下來。
(11) 他到了我們這裏,就拿保羅的腰帶,捆上自己的手腳,說:「聖靈這樣說:『猶太人在耶路撒冷要如此捆綁這腰帶的主人,把他交在外邦人手裏。』」
(12) 我們聽見這些話,就跟當地的人苦勸保羅不要上耶路撒冷去。

保羅是否有斥責任何人認為自己是先知?不,他只是糾正那些犯了錯誤的人,不是因為他們認為自己是先知,而是因為作為一個先知,他們如何應該正確地思考和說話:

“若有人自以為是先知,或是屬靈的,就應該知道,我所寫給你們的是主的命令” (哥林多前書 14:37)。

“克里特人中有一位,是他們自己的先知,曾經說過:「克里特人總是說謊的,是惡獸,好吃懶做。」這見證是真實的。因這理由,你要嚴厲地責備他們,好使他們在信仰上健全,不去聽從猶太人編造的故事,以及背棄真理之人的命令” (提多書 1:12-14)。

他對我說:「千萬不可!我與你和你的弟兄眾先知,以及那些守這書上的話的人,同是作僕人。你要敬拜神。」

耶穌是先知。但是你會說:「那是耶穌。」確實非常真實;那是耶穌,因而祂所有的孩子都是像祂一樣:

“因那使人成聖的,和那些得以成聖的,都是出於一。為這緣故,祂稱他們為弟兄也不以為恥,說:「我要將祢的名傳給我的弟兄,在會眾中我要頌揚祢。」(希伯來書 2:11-12)

什麼是先知?第一,他們是主的弟兄,是祂的靈生的。先知是祂身子的肢體,是上帝的代表和代言人。他們是受上帝聖靈啟發的人,與主揀選的任何人說話,無論是對個人說話,就像拿單對大衛說話,或者是對城市說話,就像約拿對整個尼尼微大城說話,或者是對列國說話,就像耶利米對猶大說話。

聖經裡的先知講了一些被隱藏的東西,神秘的事物,並對未來做出了預言。這些未來的預言並不是它們真實性的證明,但是即使經過了幾個世紀或幾千年的時間,它們最終仍將證明其真實性。

然而,先知大多傳講反對罪惡和墮落,反對拜偶像、虛假宗教和偽善。他們從來並一直是與人的行為分開。先知從來不會在有組織的宗教的範圍內出現。例如,施洗約翰在荒野中長大並事奉。

先知並不會說任何他們想要的話,而只是說上帝所賜給他們的話。他們的神奇力量各不相同,就像摩西執行大神蹟和奇事一樣,而施洗者約翰則什麼神蹟和奇事都沒有做過,但他講了些上帝隱藏的東西,並進入了屬靈領域,就像看到聖靈降在耶穌身上一樣。

的確,所有真正的信徒都是先知,因為「那些為耶穌作見證的人有預言的靈。」耶穌在馬可福音第十六章說,所有從天而重生的信徒都有伴隨的神蹟的恩賜。上帝王國的所有信徒都比摩西、以利亞,甚至施洗者約翰都大,耶穌所說的不僅僅是先知:

「我確實地告訴你們:在女人所生的人中,沒有出現過一個比施洗者約翰更大的;然而在天國裡,再小的也比約翰更大。」(馬太福音 11:11)

仍然有一些人被專門召喚做先知的任命和事工,例如亞迦布和西拉。聖經沒有說上帝的真正先知在聖經的寫作和聖經的完成而結束了…哪裡也找不到。那麼,誰能冒昧地說出上帝今天不會派遣先知呢?

無可否認,上帝的先知確實很少。但是,他們的稀缺並沒有使世界對他們的重視。實在,他們被厭惡,因為他們的工作幾乎總是是為了作證反對世界,就像他們的主和父在祂肉身上在世上一樣:

“世人不會恨你們,卻是恨我,因為我指證他們的行為是惡的” (約翰福音 7:7)。

那使徒呢?使徒是基督的使者、委派或委任者,是被上帝揀選執行特定任務的人如大使,通常伴隨著神蹟的力量。我本身還沒見過一個使徒,但根據聖經,我不能說沒有使徒,或者不可能有。

在第一世紀末給以弗所教會的信息中 (啟示錄第二章二節),那些忠心的去試驗那些自稱為使徒卻不是,看出他們是假的。這段經節並不表示不再有合法的使徒,但使徒必須通過試驗,因為像往常一樣,有一些假冒要提防。如果不再有真正的使徒,為什麼聖徒需要審判任何自稱是使徒的人呢?任何自稱是使徒的人都將必然地的被視為假的。

只有十二個使徒嗎?是誰說的?那些是耶穌揀選的主要使徒,但使徒行傳告訴我們我們還有其他使徒,例如巴拿巴:

“巴拿巴和保羅兩位使徒聽見這事,就撕裂自己的衣服,衝進人群裡面” (使徒行傳 14:14) 。

那主的兄弟雅各呢?

“也沒有上耶路撒冷去見那些比我先作使徒的,惟獨到阿拉伯去,後來又回到大馬士革。過了三年,我才上耶路撒冷去見磯法,和他同住了十五天。 至於別的使徒,除了主的兄弟雅各,我都沒有見過” (加拉太書 1:17-19)。

你應該知道,希律王早在多年前就殺死了約翰的兄弟使徒雅各:

“約在那時候,希律王下手苦待教會中的一些人,用刀殺了約翰的哥哥雅各” (使徒行傳 12:1-2)。

耶穌有沒有揀選了他的同母異父兄弟做原初的使徒?不當祂還在肉身時。因此,在十二個使徒之後,我們至少還有另外兩個使徒。

不信的人說:「我們現在有了聖經,神的話語就在那裡…我們只需要這些。既然基督居住在我們裡面,我們就不需要先知或使徒了。」

基督確實居住在這樣的思想的人裡面嗎?當然不是!多麼心胸狹窄和愚昧!將該無所不能、無所不知、無所不在,親自熱切地直接從事的上帝,限制在人將某些紙張、墨水並裝訂在一塊金色壓紋皮革中的線。或者是便宜的平裝本。說上帝停止通過那些受啟發的器皿說話——那些祂為他們而死來居住在他們裡面的人——是邪惡而愚蠢,不僅違背了理性和事物的本質,而且還違背了聖經本身,這是不信的人聲稱對他們是足夠了!

主是否只能或只會一遍又一遍地說那些在聖經已記載的話,就像一些故障裝置一樣?祂不會像經文明確聲明的那樣,直接與祂身子的肢體說話嗎?相信這些謊言的你,你的上帝多麼小!上帝是比這更大,也比這更親自的。作為先知,我們鄭重地向你保證!

聖經不僅僅是充足的證據,這是一個驚天動地的見證,耶穌基督祂如何與按着祂的形像被造的以及所賜靈給那些人溝通和相連。因為人擁有聖經而不需要聖靈或聽到神親自的聲音的概念是愚蠢的。這是嚴重猥褻的。這是拜偶像。這是惡魔般的。(閱讀人對聖經的崇拜用來掩蓋邪惡。)

任何人抱有這種惡魔般的教義對主耶穌基督知之甚少,也無權說對於祂任何話。

閱讀惡魔般的教義:今日不再有聖靈的恩賜; 惡魔般的教義:今日不再有名副其實地、神親自的聲音說話,就像在聖經時代那樣為什麼; 惡魔般的教義:所有信徒都有相等的權威和地位; 大謊言暴露無遺; 我們在這裡告訴你

考慮相信這個教義的替代方案:如果我接待一個先知或使徒,我就接待主,因為祂對祂的門徒說:「接待你們的,就是接待我。」如果我認為有先知或使徒這樣的事情,而一個也沒有,只要我尋求主,祂就會保住我,我也不失去任何什麼。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x