Print Friendly, PDF & Email

惡魔般的教義:通往上帝有許多道路

English – Spanish – Chinese

這個教義並不經常在名​​義上的基督教世界中宣講,但發現這麼多自稱是基督徒的人相信這個謊言似乎是一件相當奇怪的事情。然而,我為什麼要在教會體制,那陰間的門中發現這樣的事情感到驚訝呢?經上不是有記載:「大巴比倫傾倒了!傾倒了!並成了鬼魔居住的地方、一切汙靈的牢籠、一切汙穢鳥類的巢穴、一切汙穢可憎之鳥類的巢穴」 (啟示錄第十八章二節)?

那些自稱基督的人應該相信他們自稱相信的那一位的話:

耶穌說:「我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約翰福音 14:6)

通往上帝的道路只有一條:

「祂見無人,竟無一人代求,甚為詫異,就用自己的膀臂拯救祂,以公義扶持祂。祂穿上公義為鎧甲,戴上救恩為頭盔,穿上報復為衣服,披戴熱心為外袍。」(以賽亞書 59:16-17)

需要上帝把我們帶到祂面前。耶穌基督是上帝。佛佗不是;黑天不是;穆罕默德不是;任何其他也都不是。只有上帝才能捨棄自己的生命,然後再取回來。只有祂的墳墓是空的,靠祂自己的大能。在主耶穌基督之外沒有救恩。祂說:「若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」

祂說:「不信子的必被定罪。」(馬可福音 16:1) 只有一位上帝的獨生子,主耶穌基督,彌賽亞。

祂對祂的門徒說:「棄絕你們的就是棄絕我;棄絕我的就是棄絕差遣我來的那位。」(路加福音 10:16) 這沒有給什麼競爭對手留下餘地或什麼其它方式,不是嗎?

根據耶穌,如果有人對祂其中一個門徒說:「不,謝謝,我情願另一種方式,」那個人會被定罪為賊和強盜:

「我確確實實地告訴你們:那不從門進入羊圈,卻從別處爬進去的人,是賊、是強盜。」(約翰福音 10:1)

約翰福音 10:7-11
(7) 因此耶穌又說:「我確確實實地告訴你們:我就是羊的門。
(8) 所有在我以前來的,是賊、是強盜,因此羊沒有聽從他們。
(9) 我就是門。人如果通過我進來,就將得救,而且進進出出,將找到牧草。
(10) 盜賊來,無非是要偷竊、宰殺、毀滅;而我來是要他們得生命,並且得的更豐盛。
(11) 我就是好牧人。好牧人為羊捨棄自己的生命。」

相信通往上帝有許多道路的人通常同意耶穌曾是一個明智而善良的人,比他們自己更明智更善良。他們甚至會承認祂是先知。因此,他們應該相信祂所說的話,而不是這麼愚蠢到把祂當作傻瓜或騙子。

為什麼他們同意祂曾是 (注意過去式) 一個明智而善良的人?那是因為他們不相信。如果他們相信,他們就會知道他不僅僅曾是一個明智而善良的人,而上帝,此時此地:

「你們從這一點就認出神的靈:任何靈承認耶穌基督是以肉身而來的,這靈就是出於神;任何靈不承認耶穌是以肉身而來的,這靈就不是出於神,而是那敵基督者的靈。你們聽說過他要來,而現在已經在世上了。」約翰一書 4:2-3

閱讀窄道與寬道熱愛寬道者鄙視窄道。還閱讀關於假先知奧花·雲費和她的古魯艾克哈特·托勒

考慮一下相信這教義的替代方案:相信主耶穌基督,你就會看到上帝。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x