Print Friendly, PDF & Email

死是我們的

Chinese – English

網站讀者羅拔我們寫了一張便條包含這個問題

如果你們已在你們的網站上介紹了這個問題,或者如果主鼓動你們討論這個問題,那麼你們可以指導我。

這是什麼意思?

一切都屬於你們:無論…是死…都是你們的。23 而你們屬於基督,基督屬於神。” (哥林多前書第三章)

死是我們的? 你有什麼見識嗎?

我是在二零一零年八月下旬認識主的。

差不多兩年後,我學到了很多東西…. 但我意識到我知道什麼都不知道。實際上,這確實是個好的處境。

再次感謝你,上帝保佑你們。 — 羅布

Our reply: 我們的回復

嗨羅拔,

花時間考慮這些事情沒問題。你這樣做遠勝於放棄尋求真理。並讚美神,祂賜給你信心和耐心,以獲得有關你先前問題的示。好極了! 以順從秉承寶貴的信心,你將信賴永生的上帝,而不是你的知識。

若有人自以為知道甚麼,他其實仍不知道他所應當知道的。若有人愛神,他就是神所認識的人了” (哥林多前書 8:2-3)

這就是所有相信的人所在的地方 — 信心和順從,愛上帝,成為祂的朋友。這就是祂所尋找的。這樣,祂改變我們成為與祂有同樣的形像,榮上加榮, 榮耀永遠歸給上帝。

你問:

一切都屬於你們:無論…是死…都是你們的。23 而你們屬於基督,基督屬於神。’ (哥林多前書第三章)

死是我們的? 你有什麼見識嗎?

當我們因對基督的信心而擁有生命時,死亡不再像以前那樣擁有我們:

所以,孩子們既然同屬血肉之體,祂也照樣同有一樣的血肉之體,為要藉著死亡來廢除那掌握死亡權勢的——就是魔鬼,並且釋放那些因怕死而終生被束縛為奴役的人” (希伯來書 2:14-15)

當我們第一次領受並行使信心時,會發生即時的變化:

我確確實實地告訴你們:誰聽我的話,又相信派我來的那一位,誰就有永恆的生命。他不但不被定罪,而且已經出死入生了” (約翰福音 5:24)

考慮通過死亡,耶穌基督拯救了我們。沒有祂的死亡,我們將沒有希望。此外,祂掌握著死亡的鑰匙,即復活的大能:

又是永活的;我曾經死過,看哪,現在又活著,直活到永永遠遠,並且拿著死亡和陰間的鑰匙” (啟示錄 1:18)

領受祂的靈,我們通過祂也有這些鑰匙和復活的大能:

耶穌又對他們說:「願你們平安!正如父差派了我,我也要派遣你們。」說了這話,耶穌向他們吹了一口氣,說:「領受聖靈吧!你們赦免誰的罪,誰的罪就已經被赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就已經被留下了」” (約翰福音 20:21-23)

主使用死亡作為善的有用工具。對於那些相信祂的人,死亡不再是個威脅:

啟示錄 2:20-23
(20) 然而有一件事我要責備你,就是你容讓那自稱是先知的婦人耶洗別,教導和引誘我的眾僕人行淫亂,吃祭過偶像的食物。
(21) 我曾給她時間,讓她悔改,她卻不肯為她的淫行悔改。
(22) 看哪,我要把她拋在大患難的床上;那些跟她行淫亂的人,如果不為她的行為悔改,我也要把他們拋在大患難中。
(23) 我必以死亡擊殺她的兒女;眾教會就都知道我是察驗人肺腑心腸的,我要照著你們的行為報應你們各人。

死亡是我們的。這並不意味著在我們第一次相信之後不會再與罪惡作鬥爭,但這意味著我們在基督裡確實得勝。有一個把我們的信仰行出來導致最終戰勝死亡:

你不要怕你將要受的苦。看哪!魔鬼將要把你們中間幾個人下在監裡,叫你們受試煉,你們要受患難十天。你要忠心至死,我就把那生命的冠冕賜給你。聖靈向眾教會所說的話,有耳的就應當聽。得勝的,決不會受第二次死的害” (啟示錄 2:10-11)

作為信徒,我們發現死亡我們工作(對我們有用),而不是反對我們,而我們沒有任何什麼要擔心死亡。就此而言,使徒保羅談到死亡如何有利於他自己以及基督身體的其餘部分: 

哥林多後書 4:11-18
(11) 的確,我們這些活著的人,為了耶穌的緣故,總是被置於死地,好讓耶穌的生命也顯明在我們這會死的肉體上。
(12) 這樣,死亡在我們裡面做工,而生命卻在你們裡面做工。
(13) 照著經上所記的:「我信,故我說」,我們既然有同一個信仰的靈,我們也就信,所以也就說,
(14) 因為我們知道:使主耶穌復活的那一位,也要使我們與耶穌一同復活,並且使我們和你們一起站在他面前。
(15) 的確,這一切都是為了你們的緣故,好讓恩典藉著更多的人而增多,使感謝充實滿溢,歸於神的榮耀。
(16) 因此我們不喪膽。即使我們外在的人漸漸衰朽,我們內在的人還是日日被更新。
(17) 原來我們這暫時、輕微的患難,正為我們帶來極重無比、永恆的榮耀。
(18) 我們所注重的不是看得見的,而是看不見的;因為看得見的是暫時的,看不見的卻是永恆的。

十字架的死是生命的道路,憑信心賜給我們,這樣我們才能顯示出上帝的兒子。這不意味著死亡是我們的嗎?

我藉著律法已經向律法死了,使我可以向神活著。我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,而是基督活在我裡面;如今在肉身中活著的我,是因信神的兒子而活的;祂愛我,為我捨己” (加拉太書 2:19-20)

在任何我們在上帝通過信仰的救恩工作的情況下,死亡都是我們的,為我們工作,我們不再為此而努力:

以弗所書 2:1-3
(1) 們因著自己的過犯和罪孽,原是死的;
(2) 在其中,你們從前行事為人,是順著這世界的潮流,順著那空中勢力的掌權者,就是現今在那些不信從的兒女裡面做工的靈。
(3) 我們從前也都生活在他們中間,生活在自己肉體的欲望裡,行肉體和意念所願的事。我們正如其他人,生來也是震怒之下的兒女。

保羅

二零一二年八月二日

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x