Print Friendly, PDF & Email

約翰福音和書信的破壞

English – Chinese

就像馬太路加福音書添加了虛假的部分一樣,約翰福音書也有。

畢士大池的使者

在約翰福音有記載:

「裏面躺着許多病人,有失明的、瘸腿的、癱瘓的。他們等候水動,因為使者按時下池子攪動那水,水動之後,先下水的人無論患甚麼病都能得痊癒。」(約翰福音 5:3-4)

讓我就這段經文提出一些問題。你相信這裡的故事嗎?你有沒有想過它很奇怪嗎?上帝是掛胡蘿蔔或是玩「貓捉老鼠」或是戲弄軟弱無助的人嗎?祂是否樂於看到身體殘障的人笨拙地試圖擠到池裡想得治愈嗎,在那裡只有最快的人可以得到?

你知道第三節的「等候水動」和第四節的所有內​​容在更古老抄本作中是找不到的嗎?這是一些不信的惡棍所添加的迷信。這是對耶穌基督肉體感知的東西。這是露德、法蒂瑪和天主教神秘異端的東西。

如果你對上帝有任何了解,考慮一下上帝的性格。祂會做這種事嗎?祂在經上任何地方是否表現出類似的殘忍和冷酷嗎?這與經文有關上帝品格的見證相矛盾。

是的,祂審判;是的,祂毀滅;然而,祂不玩弄人。祂不喜悅惡人死亡,祂也不是虐待狂。

基於最古老手稿的翻譯省略了第三節的部分和第四節的全部內容。新國際版聖經的評論解釋說:「第四節無疑是由後來的抄寫者添加的,用來解釋何以大量的人在池邊等候。」這可能是人們在池邊等待的原因,因為探訪那裡的人可能對天使顯靈有迷信,但出於上述原因,聲稱有這樣的顯靈是錯誤的。抄寫者沒有聽從在舊約和新約裡的告誡:

「神的言語句句都是煉淨的,投靠祂的,祂便做他們的盾牌。祂的言語你不可加添,恐怕他責備你,你就顯為說謊言的。」(箴言 30:5-6)

「所吩咐你們的話,你們不可加添,也不可刪減,好叫你們遵守我所吩咐的,就是主你們神的命令。」(申命記 4:2)

「我向一切聽見這書上預言的作見證:若有人在這預言上加添什麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去什麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城刪去他的份。」(啟示錄 22:18-19)

這個抄寫者不是害了很多人嗎?是的,他對他自己和他的讀者都是如此。儘管如此,我們都受到了考驗。正如保羅對一些聖徒所說:

「你們中間會有分黨結派的事,這是必然的,為的是要使那些經得起考驗的人顯明出來。」(哥林多前書 11:19)

想想看。這三重 (天上的) 告誡之所以存在,是因為存在著一個可添加或刪除祂話語的可能性。任何可存在的邪惡都已實現,按上帝的旨意和智慧,祂創造萬物 (以賽亞書 45:5-7) 並使一切屈服在虛空之下 (羅馬書 8:20-21)。

如果有的話,這是「第 22 條軍規 — 兩難情形!」聖經應該被相信是上帝的話語。上帝的話警告不要增添或刪除它的話。這意味著有可能這樣做到,否則就是徒勞的警告,畢竟聖經並不完美。因此,人不理會聖經的嚴肅勸誡,增添或刪除它,靠著上帝的恩典和洞察力,我們現在必須注意完美聖經中的不完善之處。

如果我們要准許聖經崇拜者認為聖經是完整和完美的,他們怎麼會否認人的話可以添加在聖經或從聖經中被刪除,正如它所警告不要這樣做那樣?而且,很明顯,聖經在忠告中證明它自己是可靠的,因為事實上,人們已經更改了它。啊,主是這裡唯一的退路,不是嗎?

聖經崇拜者,我們自己的首選版本宣告了你們的愚蠢!你們不自相矛盾,說聖經是完整和完美的嗎?

將約翰福音第五章的那段經節擺在整個聖經見證的上下文中。要老實。「應當察驗自己是不是持守著信仰。」停止做不信、拜偶像的傻瓜;悔改; 開始相信主耶穌基督,而不是一些虛構的人物,一些奉祂的名來到的光明天使!

約翰一書的三個作證人

「原來在天上做見證的有三:父、道和聖靈;而這三者是歸於一的。在地上做見證的也有三者:就是靈、水和血,這三樣是一致的。」(約翰一書 5:7-8)

你知道第七節的後半部分和第八節的前半部分在十六世紀之前的任何希臘手稿中都找不到嗎? (原本不存在的詞是紅色的。) 據說那部分來自拉丁文副本和天主教武加大。

我的新國際版聖經評論說:「在第七節的末尾,一些較舊的英文版本添加了新國際版聖經文本註釋中的單詞。但是在十六世紀之前的任何希臘手稿或新約翻譯中都沒有發現這一添加。」

如果是這樣,詹姆士王譯本和其它版本從哪裡開始,添加了上帝的原始話語?翻譯者是否合理?如果你的回答是「是的,」那麼你必須允許天主教會也有權將次經及其「聖傳」包括在內,並改變上帝的律法,就像他們將安息日改為星期日一樣,當聖經對此沒有任何證實。

這段經節應該是:

「原來作見證的有三樣,就是靈、水和血,這三樣是一致的。」(約翰一書 5:7-8)

欽定版聖經和其它譯本是完美嗎?我不這麼認為。

在這種情況下增添的教義有什麼問題?很多。它是三位一體神的宣講,是從異教神話繼承下來的天主教教義。它是對上帝的肉體描述和理解,為人類的權力和暴政服事。

只有一主,一神,一信,一洗。將上帝分解成三個個體是一種削弱和破壞祂獨特權威和威嚴的手法。在隨之而來的混亂中,權力被轉移到腐敗的人身上,他自封為上帝的「秘密之守護者。」破壞和死亡接踵而至。而這在你的「完美」聖經。

約翰福音中還有幾個其它的部分,雖然遠沒有那麼明顯值得懷疑 (主要是關於 欽定版聖經和其它基於公認文本的版本),但我們不為這些部分費太大的力氣。同樣,我們也討論了約翰福音 7:53-8:11,這在最原始或「更可靠」的古抄是找不到的,但我們對這部分的看法可能會讓你感到驚訝:行淫時被抓到的婦人 — 這真的發生嗎?

維克多‧哈維克

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.