Print Friendly, PDF & Email

人人都是上帝的孩子嗎?

Chinese – English – Spanish – Vietnamese

如果你想得到一些人的答案,那答案是“是的。” 如果你想得到上帝的答案,那答案是“不是的。”

人們普遍認為所有人都是上帝的孩子。這種說法通常,雖然不一定總是,發生在討論宗教,並且當有爭議或分歧時。我認為很多人都這樣說,因為他們希望不亞於任何其他人,或者他們不希望旁邊的人認為他或她在某種程度在靈性上更優越。而且,認為我們都是上帝的孩子聽起來不錯的,也是比較喜歡的。

“上帝有揀選的人為了成全祂自己的美意,祂嫉妒地珍惜。

每個人都是上帝的孩子,或者不是嗎?我認為如果這是真的,那麼我們就不需要多擔心,比如果不是這樣的話。為什麼呢?父母一般會照顧自己的孩子遠遠超過他人的孩子,不是嗎?父母保護培養和提供給自己的。他們不會為鄰居的孩子或陌生人的孩子這樣做,除非他們明確被賦予這樣做的權利和/或責任。如果確實有些人是上帝的孩子,有些則不是,並且如果確實那些屬於祂的孩子的人得到更好的照顧,那麼對那些不是孩子的人會有所不同的。這可能是一個解釋,為什麼事情不如他們想要的那樣好。

有些人會爭辯說上帝愛和照顧所有人。當然,如果不是造物主和萬物的根源,一個生物甚至不會有呼吸。聖經充滿了關於萬物如何產生的見證,並且每時每刻都依賴於祂的存在。然而,上帝有揀選的人為了成全祂自己的美意,並為選定的職責,祂嫉妒地珍惜和保存。認為它與一個有許多汽車可供出售或出租的汽車經銷商相像。然而,他有一輛受寵的車,具有優先功能,他為自己保留著,他隨時隨地享受。

從某種意義上說,我們都是上帝的孩子,因為我們是由祂創造的,並按照祂的形像造的。我們都有自己只有在祂的形像中創造的屬性。從這個意義上說,我們都是“弟兄”,從同一塊布上剪下來,一個不比另一個好。然而,上帝祂自己說了什麼關於誰是祂的孩子,誰不是?經上有記載 :

“祂到自己的地方來,自己的人倒不接待祂。凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄做神的兒女。這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的” (約翰福音 1:11-13)。

顯然,如果這個證詞是真實的,而這的確是,那麼有些人是上帝的孩子,而其他人卻不是。是什麼造成了不同?這是另一個證詞,解釋這個:

“耶穌回答說:「我實實在在地告訴你:人若不重生,就不能見神的國。」尼哥迪慕說:「人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?」 耶穌說:「我實實在在地告訴你:人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。從肉身生的就是肉身,從靈生的就是靈。我說你們必須重生,你不要以為稀奇」” (約翰福音 3:3-7)。

“如果他們不認識祂,他們就不是祂的孩子。

使徒保羅,出生於猶太人是上帝揀選成為祂的孩子,祂的門徒和一位使徒,將這寫給上帝的其他孩子,羅馬的信徒:

“但既然神的靈真是住在你們裡面,你們就不屬於肉體,而屬於聖靈了。不過如果有人沒有基督的靈這個人就不屬於基督了但如果基督在你們裡面,那麼,你們的身體雖然因罪是死的,靈卻因義是活的;不但如此,使耶穌從死人中復活的那一位——祂的靈如果住在你們裡面,那麼,使基督從死人中復活的那一位,也將藉著住在你們裡面的聖靈,使你們會死的身體得著生命。弟兄們,由此可見,我們都是有責任的,但不是對肉體有責任去順著肉體而活;因為你們如果順著肉體而活,就將死去;但如果順著聖靈治死身體的所作所為,就將活著。 原來凡是蒙神的靈帶領的人他們才是神的兒女就是說,你們所領受的不是一個奴役的靈,使你們再有懼怕;相反,你們所領受的是使你們有兒子名份的聖靈——藉著祂,我們呼叫:「阿爸!父啊!」 聖靈親自與我們的靈一同作證:我們是神的兒女。既然是兒女,也就是繼承人;如果我們真是為了與祂一同得榮耀而與祂一同受苦,我們就是神的繼承人,而且與基督同做繼承人” (羅馬書 8:9-17)。

對保羅來說,這不是一個意見或猜測的事情。他知道他在說什麼。他和所有真正的信徒一樣,遇到了主耶穌基督,祂準備並委託他向所有人宣講救恩的好消息,特別是對不認識主耶穌基督的外族人。如果他們不認識祂,那就是他們不是祂的孩子,因為孩子通常認識他們的父母,而父母則認識他們的孩子。正如聖經所證明的那樣,「主認識那些屬於祂的人」。例如,耶穌說:

“看門的給祂開門,羊也聽祂的聲音。祂按着名叫自己的羊,把羊領出來。當祂把自己的羊都放出來,就走在前面,羊也跟着祂,因為牠們認得祂的聲音。羊絕不跟陌生人,反而會逃走,因為不認得陌生人的聲音」” (約翰福音 10:3-5)。

有不少數人認為他們可以發揚自己的新人,或者“內在的基督意識”。他們認為,憑藉自己的力量和意志,他們可以像神明一樣,他們是自己的神明,憑藉自己的靈性本質,因此能夠實現他們作為神明的命運。幾千年來,許多人試圖通過禁慾主義、冥想、精神集中、瑜伽、禁食、祈禱、節食、藥物和善行來達到完美。他們尋求並繼續尋求精神上的滿足,通過追隨一位古魯(印度教或錫克教的宗教導師或領袖)、(特定宗教中據信能控制或影響善惡神靈從而揭開疾病、厄運等之源的)薩滿、或其他一些靈性導師。

他們嘗試加入一些所謂的靈性社區,如修道院或宗教修道會,他們也研究各種宗教和精神發展的閱讀材料。(請注意,在尋求找自己的方式時,人們很少搜索和研究聖經)。許多人轉向通靈術(與靈界溝通)、(招亡魂問卜的)巫術、妖術、(設法同亡靈溝通的)降神會、懸浮(超自然)、靈魂投射、汗水小屋(是一個低矮的小屋,通常是圓頂形或橢圓形,由天然材料製成。結構是小屋,在結構內進行的儀式可以稱為淨化儀式或簡單的汗水)以及其他發展“內在自我”的方式。

“耶穌說我們必須重生。在你第一次出身你有做了什麼嗎?

在這末日裡,許多,特別是那些對虛假基督教不滿和失望的人,以及其他人,都在追求猶太教,被儀式所吸引,以及陌生和古代語言的神秘主義(聖經的語言,千真萬確!)。他們發現他們認為具有隱藏知識的著作,並認為提供了聖經本身無法完全落實的靈性上的滿足。

所有這些都以最終的失敗告終,其中許多都是悲慘的。不可能“靠自己的努力取得成功。”我們都需要一個救主,耶穌基督是祂,而不是其他人。雖然眾所周知耶穌基督拯救過許多人,但是我們從沒聽說過佛陀、黑天、或穆罕默德,或任何其他已知的拯救過甚至一個人。耶穌基督也是他們的救主。只有上帝才能復興。只有祂才有生命。只有祂才能使死人複活。聖經清楚地教導說,在違背神的律法,在罪中,全人類都已經死了。耶穌基督是唯一的那個所預言的,由許多舊約先知和智者(記錄的,而不是解釋或推測的),要捨命作多人的贖價,並將贖出所有脫離罪惡和死亡中。

耶穌說我們必須重生。我問你:“在你第一次出身你有做了什麼嗎?你做出了什麼決定嗎?你的父母不是有點領先於你嗎?你是否意識到發生了什麼,你在做什麼?” 你不記得了嗎?當你第一次出生時完全失去控制時,你怎麼能想到自己生下你自己呢?它不會發生的。

當上帝的靈遮蓋了瑪利亞,在她身上懷了唯一的那個祂被稱為全人類的救主,即使她無法控制這件事。出生在她身上唯一的那個被受制於祂以外的情況。我們還能做多少對於我們自己靈性的出生!

那些作為上帝兒女的人有什麼值得誇耀的嗎?可以並且他們認為他們比其他人更好嗎?一點都不。有些人認為他們重生,並且認為他們更好,但如果他們真的由上天而生,通過上帝的靈,他們就不會認為他們更好。從本質上講,如果是上帝的孩子,他們就會知道發生在他們身上的任何事情,他們都沒有參與任何事情。因此,他們知道他們沒有什麼可以誇耀的,沒有什麼可以幸災樂禍的。此外,他們敏銳地意識到自己對上帝和人的責任,並且必須承擔這一責任,或遭受特別為上帝的孩子保留的後果。正如經上有記載:

“你心裏要知道,主 — 你的神管教你,像人管教兒女一樣”( 申命記 8:5)。

“那些不是祂的孩子不會受到同樣的管教。

“「因為主所愛的,祂必管教,又鞭打凡所收納的兒子。」你們所忍受的,是神管教你們,待你們如同待兒子。焉有兒子不被父親管教的呢?管教原是眾子所共受的,你們若不受管教,就是私子,不是兒子了” (希伯來書 12:6-8)。

那些不是祂的孩子不會受到同樣或同等的管教。上帝的兒女被召至信心純潔貞潔聖潔敬虔正確的行為和思想。當他們生活在充滿誘惑和邪惡的世界時,一個完全反對他們的世界,因為它討厭他們時,這對他們都是必要的。是的,他們作為上帝的兒女,被世界所憎恨,因為世界恨惡上帝。上帝這麼說:

“你們若屬世界,世界會愛屬自己的;只因你們不屬世界,而是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。你們要記得我對你們說過的話:『僕人不大於主人。』他們若迫害了我,也會迫害你們,他們若遵守了我的話,也會遵守你們的話” (約翰福音 15:19-20)。

“弟兄們,世人若恨你們,不要驚訝” (約翰一書 3:13)。

“學生不高過老師,僕人不高過主人。學生所遭遇的與老師一樣,僕人所遭遇的與主人一樣,也就夠了。既然有人罵一家的主人是『別西卜』,更何況他的家人呢?」” (馬太福音 10:24-25)

“世人不會恨你們 [他們還沒有領受聖靈],卻是恨我,因為我指證他們的行為是惡的。你們上去過節吧!我現在不上去過這節,因為我的時機還沒有成熟」” (約翰福音 7:7-8)。

有許多人自稱是上帝的兒女,並且相信主耶穌基督。如果他們認為他們比你更好,如果他們習慣性地虐待你,如果他們不被世人所憎恨,如果他們不公開承認耶穌基督在世人面前,如果他們的生活與世上其他人,那些不信奉基督的人沒有什麼不同,那麼他們很可能不是上帝的孩子。有很多這樣的人。

“如果你是上帝的孩子,繼續吧!不要放棄; 有很多期盼等著你。

上帝真正的孩子不會做錯嗎?不是的。他們仍然還有第一個出生的存在,聖經稱之為肉體肉慾或塵世的人。他們仍然有缺點、病弱、弱點、困擾、問題,是的,他們必須掙扎並且必須克服的罪惡。當他們重生時,這是路程的開始,而不是路程的抵達,有時令他們感到沮喪。但這是一個開始,一個難得的開始,一個重要的開始,以及一個偉大的,真正希望對靈性上滿足的。他們被召至最真實的得勝。神若幫助他們,誰能抵擋他們呢?上帝真正的孩子最終是不可戰勝的。願讚美、尊貴、敬拜、權柄、和榮耀歸於父神,通過主耶穌基督,萬王之王,萬主之主,眾神之神!祂的兒子將如同祂一樣! 哈利路亞!

成為上帝的孩子僅僅關於被憎恨和打屁股嗎?這一切都是關於悲傷和痛苦的嗎?雖然這些是可以預料的非常明確的要素,但也有很多好處,而且好的東西絕對會超過“壞”。如果你是上帝的孩子,繼續吧!不要放棄; 不要氣餒。有很多期盼等著你。上帝應許如此。聖經再次充滿了真實和肯定的應許。的確,耶穌基督以外沒有生命。一個人只能知道,如果他有經歷過雙方。對我來說,如果讓我回到我成為上帝的孩子之前的狀態,儘管遭到憎恨、排斥、懲罰、訓斥和懲戒、失去家人、財富和朋友會是像回頭吃我自己所吐的。那就對了。我會早點回頭吃我自己所吐的。

如果你不是上帝的孩子,卻在尋求正確、美好和有價值的東西,你只會在耶穌基督,你的主和我的身上找到的。經上有記載:

“「除祂以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠着得救」” (使徒行傳 4:12)。

“你若口裡承認耶穌是主,心裡相信上帝使祂從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以被稱為義人,口裡承認,就可以得救。正如聖經上說:「信靠祂的人必不致蒙羞」”(羅馬書 10:9-11) 。

你害怕祂不會接受你嗎?

“猶太人和希臘人並沒有分別,因為主是所有人的主,祂厚待所有求告祂的人, 因爲「凡求告主名的都必得救」” (羅馬書 10:12-13)。

“凡父所賜給我的人,必到我這裏來;到我這裏來的,我總不丟棄他” (約翰福音 6:37)。

“彼得說:「現在我深深地明白,上帝不偏待人。無論哪一個民族,只要敬畏祂,秉公行義,都會蒙祂接納」” (使徒行傳 10:34-35)。

耶穌是答案,罪人,無論是你的還是我的。相信,悔改(從你的罪惡生活中出來,以及你知道你的方法是錯的),來到祂面前,祂將重新開始你的生活。

為祂在服務中,

維克多 哈維克

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x