Print Friendly, PDF & Email

惡魔般的教義:所有信徒都有相等的權威和地位

Chinese – EnglishSpanish

“那麼,主就知道怎樣拯救敬神的人脫離試煉,卻把不義的人留在懲罰之下,直到審判的日子,尤其對那些隨從肉體而在汙穢的欲望中生活、輕視主權者的人,更是這樣。這些人膽大、任性,毫不戰兢地褻瀆那些有榮耀的” (彼得後書 2:9-10)。

與上帝所有信徒都有相等的權威和地位的心態是另一個惡魔教義。這導致獨立於和對上帝從祂的身子中設立的領導者的不尊重,這使他們的責任變得更加困難,並搶奪了那些相信這謊言的人所能擁有的上帝的東西。他們因有這種思想而受譴責,這是驕傲和叛逆的。

輕視主權者的人是可拉子孫的罪過,地開了裂口,把他們和他們的家眷,以及一切屬可拉的人和財物,都吞沒了。這就是那些反駁並抵抗受上帝的膏的領導者的人。他們在地獄和死亡中被世界吞噬。

這個學說部分源於一個想改掉過去實踐的反應,反對主流宗教組織和教堂濫用職權,像天主教、東正教、英格蘭教會、路德教會和其它那教導說只有教會神職人員才能代表普通信徒與神接觸。在反抗中,把良好和不良的東西都一起被消除了,而不久,沒有人承認上帝適當任命的權威。然而總體情況,罪惡的根源是驕傲和一顆甘願獨立於上帝的心。

在當今的“基督教”世界中,有兩個極端 — 過多調解和過少調解。一方面,有些人相信只能通過人類的調解人例如天主教神父和牧師才能得到任何東西,因此,沒有親自地從上帝那裡得到任何什麼。另一方面,有些人認為這完全是他們與上帝之間的關係,因此沒有從上帝的僕人那裡得到祂的任何什麼,在人的體制之外像主一樣來的人。上帝不會與驕傲而獨立的人說話,那些在做自己的事情同時認為聽到祂的聲音。 

這兩種情況 — 那些依賴人和那些只仰望自己的人 — 破壞信仰,阻礙禱告的實踐和特權,哪個上帝沒有回應。

的確,所有憑信心行走的信徒都可以靠近上帝與祂接觸,但並非所有人在任何時候都有著相等的接觸。

經上有記載:“要知道,神只有一位,在神和人之間的中保也只有一位,就是成為人的基督耶穌” (提摩太前書 2:5)。引用這些話,有些人假設所有的基督徒都不需要任何人代表他們去找上帝。

我相信這個錯誤多年,直到上帝對我說我不僅可以為我自己和我的家人,而且可以代表任何有問題或困難的人來找他。從那以後,有好幾次信徒和非信徒 (對,甚至是不信的人) 都來找我,要求我以他們的代表向上帝請願,禱告得到了直接的,具體的回答,其中有些是神蹟。

我開始想知道,如果所有信徒根據那在上帝面前都有相等地位和權力的教義自己也有同樣的特權,為什麼他們還應該來我這裡祈禱。我意識到經上有充分的證據表明,某些信徒對上帝的特權有不同的限制。

彼得和約翰為什麼必須為撒瑪利亞人祈禱,這樣他們才能領受聖靈?腓力為什麼不能為他們祈禱呢?畢竟,他充滿了聖靈和信心 (使徒行傳6:3-5),並向撒瑪利亞人傳道,使他們相信。他甚至把附在他們身上的魔鬼趕出來,許多人被治癒了。神蹟正發生在他的事工 (閱讀使徒行傳第八章)。如今些撒瑪利亞人已經成為信徒,為什麼他們不能為自己祈求呢?

為什麼需要長老為了他們的癒合抹油祈禱?雅各所指的病患者是信徒。如果病患的信徒在權威和權力上平等,為什麼不行使自己的祭司特權?

“你們中間有人患病嗎?他就應該請教會的長老來,讓他們奉主的名為他抹油祈禱” (雅各書 5:14)。

以弗所人為什麼需要保羅為他們禱告 (使徒行傳第十九章)?他們不相信嗎?經文稱他們為門徒。

不僅與神有不同層次的權威和特權,但是代禱有共同的層面,例如當他們被告知互相代求可痊愈時:

“所以你們應當彼此認罪,互相代求,這樣你們就可以痊愈。義人祈禱所發出的力量,是大有功效的” (雅各書 5:16)。

如果我們始終與上帝同等特權,誰需要另一個人為他祈禱?顯然,我們互相需要,也需要基督的身體。沒有信徒是與世隔絕,儘管有時可能要孤單。

我還沒有提出舊約,其中有很多神的人的調解事例,因為可以說基督還沒有來給所有信徒以祭司身份。但是主不是對以色列說,不只是對利未人說:「你們要歸我作祭司的國度,為神聖的國民」?並且:「因為你是屬於主——你 神神聖的子民,主從地面上的萬民中揀選了你,作自己寶貴的子民。」(申命記14:2)

當然,在學說中有部分真理,即所有信徒都可以來到上帝面前。來找我祈禱的一些人有時也聽到上帝的聲音 — 他們在各種事情上祈禱並得到答復。邊界線怎麼樣劃分我還沒有確定。我們只走到了主帶領我們的地方。我確實知道,治愈、領受聖靈、脫離被魔鬼附上身和解決問題都是人們要求我去調解的地方,而上帝有清楚而美妙地答復的。當上帝回應時,這是我們自己的美德嗎?一點也不。但是,雅各說:

“…義人祈禱所發出的力量,是大有功效的。以利亞是與我們性情相同的人;他懇切祈求不要下雨,地上就三年零六個月沒有雨;他又祈禱,天就下雨,地就生出土產來” (雅各書 5:16-18)。

所有信徒在任何時候都有相同的禱告特權,這是不正確的。上帝設定了權威和偶爾的特權為祂身體的所有成員,祂希望這些被信守。保羅說在神大能的手下降卑,還要存敬畏基督的心,彼此順服 (以弗所書 5:21)。

那麼,在神和人之間的中保也只有一位,就是成為人的基督耶穌,這句話是怎樣了?答案是耶穌基督是頭,人是祂的身體。祂的身體是由那些有祂的靈的人組成的。此外,在祂的身體中那些是成熟的人在祂的寶座上與祂統治,因為他們持守到底,甚至祂持守到底並與祂的父在祂寶座上與祂統治。在統治著,他們與祂合一調解,因為他們也是“那個人基督耶穌”。這是一個美妙的真理!

閱讀我們有關服從,根據上帝部分。

考慮一下相信這一教義的替代想法:符合上帝的既定秩序,並經歷真正應允的禱告,而不是上帝的震憤傾倒在鄙視上帝的權威和對祂事物順序的不順從之子女身上。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Provide your email if you would like to receive periodic correspondence from us.



0
You can leave a comment herex
()
x